航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

2017-07-06 19:30:12 195点赞 1748收藏 181评论

一到夏天,乘坐飞机往往就要看天吃饭。天公不作美,时不时来个雷暴天气,延误几个小时简直是家常便饭。就算晴空万里,说不定还会有丢硬币的意外呢航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 遭遇航班延误,出差担心赶不上会议和计划行程,出游的同学整个安排更是会被全部打乱,预订好的住宿交通很有可能泡汤航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 如何尽量挽回损失,化逆境为顺境,小小值拿出利器——延误险,尤其是信用卡赠送的延误险,往往福利比市面上购买的更赞,还0成本航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 小小值带大家看看市面上那些广受欢迎的银行或者指定信用卡的延误险,每家的优缺点做到心中有数,从此延误再也不是烦心事航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

中国银行

卡种或其他限制:所有信用卡持卡人,需自然月刷卡满3笔每笔满199元激活保险

购票渠道:所有渠道购买的机票,包括里程机票

赔付标准:

• 金卡/普卡: 延误4小时赔500元;延误8小时赔1000元;全年累计2000元

• 白金卡: 延误2小时赔300元;延误4小时赔500元;延误8小时赔1000元;全年累计3000元

• 运通/无限卡:延误2小时赔300元;延误4小时赔500元;延误8小时赔1000元;全年累计各5000元

(包含配偶、不超过2个的子女)

• 航班延误时间以起飞时间为准

• 航班取消只要航司改签,依然可以理赔

• 不赔偿以下原因造成的延误;机场关闭、战争(不论宣战与否)、内战、起义、罢工、劫机、外敌入侵、军事行 动、暴动、骚动,其他类似的武装叛乱、恐怖活动,以及原子能或核能装置导致的爆炸、 辐射或污染;

交通银行

卡种或其他限制:交通银行标准白金卡(白麒麟

购票渠道:需使用该信用卡购票或者支付80%以上的团费

赔付标准:

延误2小时赔500元,延误4小时赔1000元;(单次延误1000元封顶,全年不限次数)(包含同行的配偶和未成年的子女)

注意事项:

• 不止有飞机,白麒麟还可以赔付火车或轮船等交通工具的延误。

航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

交通银行标准白金卡周五指定超市&加油站返10%刷卡金,免费三张附属卡jr.smzdm.com去看看

广发银行

卡种或其他限制:航司联名信用卡;需要乘坐指定联名卡航司的航班(可赔里程票)

购票渠道:无需购票;

赔付标准: (包含同行配偶和未成年子女)

• 延误4小时赔100元;延误8小时赔200元(需提供餐饮食品类发票)

• 延误12小时且航司没有安排住宿,可赔200元(需要提供住宿类发票)

• 在境外及港澳台地区延误12小时,可赔100元(需提供通讯费发票和通话记录)

赔付上限

• 普卡每次及每年:上限300元

• 金卡每次及每年:上限1000元

• 白金卡每次及每年:上限2000元

注意事项

• 航班值机前已确认延误或取消的不在赔付范围

航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

广发南航明珠金卡14元:1南航里程,商旅类消费双倍,自带延误险,飞南航的朋友不容错过jr.smzdm.com去看看

招商银行

卡种限制:航司联名卡/白金及以上高端卡

购票渠道:需要购票或支付80%以上团费

赔付标准:

• 航司联名普卡:延误4小时最高报销300元(实际产生消费,需发票)

• 航司联名金卡:延误4小时最高报销1000元(实际产生消费,需发票)

• 白金卡:延误4小时赔500元,最高报销1500元(实际产生消费,需发票)

• AE白,钻石,无限卡:延误4小时赔500元,最高报销3500元(实际产生消费,需发票)

• AE黑卡:延误4小时赔500元,最高报销4500元(实际产生消费,需发票)

报销费用包括:航空公司安排的最快改搭班机出发前在出发地或转机地所支付的食宿费用;来往机场及住宿地点(不包括居住地)的交通费;与机场或住宿地点联系的电话费;住宿时因行李已交寄托运而购买急需的衣物或其它日用必需品的费用。

• 延误时间以到达时间为准

浦发银行

卡种限制:浦发美国运通百夫长白金信用卡(浦发AE白)

购票渠道:需使用该信用卡购票或者支付70%以上的团费( 不包括里程票)

赔付标准:

• 延误4小时赔500元,延误8小时赔1000元;以此类推;全年累计各5000元(包含同行的配偶、不超过2个的子女)

航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

浦发美国运通白金卡2017无脑刷第一卡,5倍积分/50000积分换五星酒店/无限pp卡jr.smzdm.com去看看

中信银行

曾经以2小时1000元延误险一枝独秀的中信银行如今渐渐走下神台,然而如果根据规则正确买票,依然是个合适的选择

卡种限制:所有信用卡;免年费白金卡需要每月计积分消费达3000元

购票渠道:在指定渠道全款购票(注意不要使用优惠券或者其他抵现,机票中不包含其他增值服务如保险接送机

赔付标准:包含3位同行亲友

• 普卡/金卡:延误4小时赔最高1000元机票款

• 白金卡(免年费or可刷免):延误2小时赔最高1000元机票款

• 白金卡(刚性年费):延误2小时赔1000元,延误4小时赔最高2000元机票款

• 无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡:延误2小时赔最高5000机票款

注意事项:

• 指定购票渠道经常性变更,购票前需要到中信官网确认。

• 赔偿款为机票款,非固定金额

中信银行i白金年轻人的第一张白金卡,线上线下消费都有积分jr.smzdm.com去看看

以上几个是市面上最常见的几大银行和受欢迎的信用卡延误险,如果各位值友有其他想了解的,也可以给小小值留言。

以上6家银行赠送的延误险中,中国银行和广发银行都不需要使用信用卡购票,可以作为加持来用,特别是中国银行白金卡2小时就可以赔付,赔付金额还不少,可以说是居家旅行必备航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 广发银行的航司联名普卡和金卡可以刷免年费,作为张免年费的信用卡,大家可以选定自己base地所在的航司办理信用卡,虽然报销制度比较麻烦,但总比没有强。

中信i白金曾经靠2小时1000元的延误险风靡一时,现在虽然风光不在。主要由于免年费白金卡需要每月计积分交易3000元才可以使保险生效航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 还需要通过指定渠道购票,最可怕的是中信还时不时变更他的指定渠道航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 一不小心就坑爹。最后赔付的金额还是以机票价格来封顶的。但是实测现在的指定渠道有流量大户携程,如果买的正好1000元左右的机票,小小值还是觉得2小时延误对于夏天来说实在太容易了。所以用中信姿势最重要航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析

再看几张有年费的信用卡,交通银行2小时的固定赔付,非常适合差旅人士,同时还能覆盖家人,经常坐飞机尤其在夏天坐飞机,感觉瞬间就可以把年费赚回来了。

浦发白金卡对于长时间延误赔付额度非常高,当然也可以覆盖家人,上次小小值的同事延误了12小时,简直是(心疼小小值友延误没有卡航班延误如何止损——信用卡延误险优缺点分析 )再看看招行高端卡的延误险,虽然4小时定额赔付只赔500元,但报销费用也许可以让你住一次高端酒店,吃一顿米其林大餐。

合适的才是最好的,掌握延误险优缺点,善用信用卡,也许延误对你不再是件心烦的事情。

如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂的金融资讯,让你消费更超值,财富稳增长。欢迎常来金融频道看看哟~

什么值得买_金融频道 金融频道全新上线!快来瞧一瞧jr.smzdm.com去看看

什么值得买_金融频道

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 为什么没有建行的啊,55

因为比较一般啦。。值友可以提各大银行。小小值下次来整理。。

• 白麒麟赔过三千 这次往返都延误4个多小时 没用信用卡买 错过四千(2个人)

哈哈哈。。小小值总算找到和我一样凄惨的。某次买特价票急着付钱。。用错了卡。。。然后然后就延误了12小时

• 中国银行白金卡收到后一直没开,居然还有这个功能?怎么申请理赔呢?

同问如何申请理赔?

申请理赔一般是打银行电话,转接人工,要求理赔;

• 浦发AE白在飞猪上买机票也能赔吗?

浦发ae白。不限制购票渠道。哪里都可以哦

• 中行 如果我买的是自由行的套餐。 那么能赔付吗

中行都能赔付

春秋航空的不知道可不可以😂

• 有人觉得延误就是白拿工资,坐在休息室玩手机,还有延误险可以拿。而我身边大部分人的情况,最容易延误2小时以上(2小时以内,在我们看来,都算正常的,每周至少2个航段)的航班大部分都是周末的晚班飞机。能进休息室如何?现在的休息室早就人多的没地方坐,没有什么热食可吃的了。在休息室干吗呢?没时间玩手机,拿出笔记本电脑赶紧把周末需要做的工作完成一些。因为到家肯定已经凌晨了,航站楼Taxi 排队时间会很长,越是凌晨越是长。至于延误险,还要花不少时间、精力去搞。500元的补贴真的不算什么。

就是这意思,出差狗最希望尽早到家/公司/目的地。谁要在机场耗着。

大实话。觉得延误是白赚的人可能本身也不是经常出差的人吧。每次出差要完成什么任务都是确定的,时间都花在延误上了,但是那些任务还是要完成的,只能窝在机场干活甚至牺牲睡眠去干活,哪有白白领工资的道理。国内这些机场延误常态化真是不能忍,机场的管理、空域的开放、空管的高效率化等等还有很长的路要走啊。

• 所谓延误,就是坐在机场玩着手机,领着出差工资。机票是公司出钱买的,保险是自己的。如果有航司会员或者PP/龙腾,还能过的更舒服

但我觉得时间远比干坐着重要

然而延误的时候。。除了耗着。并没有太多办法

• 中行的已经赔付成功了,浦发的还在审核 [傻笑]

中行怎么理赔啊,昨天做延误了4个多小时,怎么操作!!!!!

打中银95566

• 浦发现在改规则了,是以落地为准。5月份去西安,起飞延误了4个小时5分,结果飞太快,落地只延误了3个小时40分,打电话过去才被告知条款变动。但凡以落地为准的,都不是太合算

恩。顶你上去,确实鸡贼了。现在也就白麒麟,兴业白,招行白金或者飞常准白金好些

我前几天起飞延误八小时五分钟,降落延误七个半小时,赔了我五百。 [抠鼻孔] 不过我挺满意,因为我本来不知道有这个福利,后来无意上网才看到。

• 中信银行赔的是机票款,机票金额本身比较低的话也撸不到对少

• 中行的卡延误是不是要买机票的时候刷这张卡才行?

不用。持卡人保险激活就好。

• 上月出差,两个航班延误,分别2、4小时以上。交行撸1.5k,中行0.8k。

• 自从办了中信爱白金 飞机就再也没延误了,有次顶着大雨也要飞,你们就这么不想给我1000吗?

办卡第一年撸了3000

• 浦发AE百延误险已经大幅缩水,以到达为准,延误4小时,赔500元。

• 招行全币卡也有4小时1000元

• 现在基本都收紧了 [装大款]

• 中信的缺点是同行人员覆盖不友善,其他的还好。

• 请问马上回国,上海正雷暴雨季,还有什么可以补充购买的?谢谢

• 我想问中行和广发不需要用卡买票就能赔,那么我用中信的白金指定渠道买票,延误了,领了中信的延误险,也有中行的白金,是不是还能领一份

是的,可以重复领,也可以再买一份延误险,领三份 [ok了]

• 招行还要发票?麻烦!