#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

2017-07-09 23:28:33 17点赞 80收藏 26评论

前言

在之前晒装修的原创里,已经晒过主卧衣柜旁角落里的书桌,不过值此普天同晒#桌面故事#之际,也忍不住把桌面单独拿出来讲一讲。

先把之前的文章放个链接,看看全貌:

帝都80㎡小家改造:从老干部风到小青年风前言最近晒装修的帖子越来越多,家嘛,就是自己待的地方,各花入各眼,也没啥对错之分。看多了别人的家,忍不住手痒痒也来晒晒自己家,因为没有大动硬装,干货略少,房子已经住了3个月,照片就是日常状态,就晒晒照片随便说两句吧。先晒几张改造后的图,感兴趣的可以继续往后看今年3月帝都房价上涨的大潮中,实在是沉不住今哥倍儿值| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

冬天时拍摄的照片是这样的

书桌

书桌本身是和衣柜、客厅的餐边柜一起定制的,属于板材家具。用的是“好莱客”所谓0甲醛的“原态板”。实际使用起来,从家具刚进家开始,坐在桌前基本闻不到什么气味,但是抽屉里始终存有一些气味,至今已使用一年。

由于之前在出租屋的使用经验,觉得桌子还是大一些比较好。因此这个书桌的尺寸还是尽可能往大了做的。进深60cm,是为了和衣柜进深保持一致,否则最好是加到70cm。桌面面板实际宽度125cm,右侧接衣柜,左侧则刻意做成外突5cm(相对于桌腿和上方的书柜),这外突5cm是为了固定显示器支架。

显示器

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

由于经常需要阅读文献,因此使用一横一竖2个显示器。主显示器采用的是国产非著名品牌ZEOL。

ZEOL S251 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏全金属显示器1499元京东去购买

说句不嫌丢人的话,购买时其实是和“艺卓”搞混了#桌面故事#衣柜旁的桌面故事 不过到手之后使用体验却是相当的好,超窄边框,25寸2K屏,无坏点,漏光的控制程度也相当的好。

说到这里还想专门说一下显示器分辨率的事,许多人提到买2K显示器应该买27寸甚至更大的,但是我买高分屏的原因是为了让字体显示更细腻(win10,字体125%),而非为了屏幕大小,因此特地选择了25寸这种相对小屏幕,加上这个显示器的窄边框设计,其外部尺寸和旁边23寸1080p的副显示器基本相同。

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

在这样点距较小的2K屏上使用mactype,字体显示效果更好。当然,如果能用上4K屏(保持屏幕尺寸不变,点距更小),就不需要mactype,单凭win10本身的字体设置,就可以显示得很好了。

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

ZEOL这个显示器原装的底座不错,调节高度的阻尼很趁手,但是为了节约桌面空间,我还是换成了显示器支架,这个支架是买电视支架送的NB-F80,气泵式基本款,也是大妈家的常客了。 由于我的桌面面板三面环书柜,因此为了安装这个支架,还特异让家居安装师傅帮我在桌面中央打了一个洞,用于安装,实际体验很不错。

NB F80(17-27英寸)液晶电脑显示器支架桌面显示器支架旋转升降伸缩架人体工学架赠送京东去购买

副显示器则是前同学兼前同事辞职去环球旅行以后,留下来送给我的,DELL的U2312HM,23英寸宽屏LED背光IPS液晶显示器,好处就是可视角度高,旋转成竖屏以后双眼观看屏幕色彩一致,不像以前我用过的Acer的TN屏,竖屏简直无法直视。

戴尔(DELL)UltraSharp U2312HM 23英寸宽屏LED背光IPS液晶显示器赠送京东去购买

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

副显示器同样使用显示器支架, 不过这个买得早,没舍得买气泵式的,所以上下调节高度比较麻烦,好在用于副显示器不太需要调节高度,倒也能够胜任。

键鼠

常用键盘是PLU机械风暴87键茶轴,POM键帽,是三年前在不懂机械键盘的时候,去附近一个已经凋敝的电脑城实体店购买的,330元,现在看只有淘宝上一些二手货了。使用至今质量还是很可靠的,不过现在觉得茶轴的压力克数还是太高,打字快的时候经常漏按,所以最近一直眼馋PLUM的静电容键盘,可以做到30-35g,而且价格相比大妈家常见的HHKB,便宜不只一星半点。

机械风暴 茶轴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

掌托则是淘宝随便搜索的,菠萝格木,几十块钱,能用,使用2年至今也没觉得有什么缺点,或者质量问题,所以很满意。

常用鼠标此前一直使用罗技最便宜的那款无线鼠标,非常省电,但是用到最后中键坏了,又坚持了一段时间,终于在今年生日,家里领导送了我一个罗技MX Master,霎时有一种鸟枪换炮之感。

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

↑照片里右边的鼠标是备用的M330,详见下文介绍。

百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创16 好价47贝窝代购去购买

不过这个鼠标还是有几个地方值得吐槽:

1、刚使用时觉得很大很重,当然几个月过去,现在还是习惯了,还比较趁手;

2、侧面滚轮在excel和chrome里能用,但是在spss里就用不了,比较郁闷;

3、品控有问题,收到的第一个鼠标的滚轮在无极滚动状态下,轻轻拨动,经常会回滚,让我有一种晕车的感觉,京东换新一个后也是如此,以为是通病,也就继续使用了,当做没这个功能。直到最近,这换来的鼠标蓝牙无法连接,京东送修后说因为等待维修时间过长,再次给我换新一个,才发现滚轮可以正常使用了,才明白前面2个鼠标的滚轮都是有故障的;

4、拇指键按起来很别扭,因此也长期闲置。

总之这么贵一个鼠标,用起来有这么多值得吐槽的地方,还是挺招黑的。

备用键盘是MAC的蓝牙键盘,当初媳妇毕业前配合ipad在外上自习用的,后来闲置了也就归我了。这个键盘手感也不错,但主要优点是静音,远小于茶轴,也小于一般的薄膜键盘。由于书桌在卧室内,遇到深夜需要加班写东西的时候,就会用这个键盘。

百科苹果(Apple) MC184CH Macbook 无线蓝牙键盘回弹稳定的薄膜键盘 55 点评1 原创5 好价5去购买查看详情

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

备用鼠标是罗技的M330,静音鼠标,同样也是为了夜深人静时加班工作,不打扰领导休息而购买。

罗技(Logitech)M330 无线静音鼠标 黑色119元京东去购买

最后是鼠标垫,淘宝二三十块钱的货,也就是自己挑选一个够大、图案够简单的而已。

音箱

以前桌上放着的音箱是经典的漫步者R1000TC北美版

漫步者(EDIFIER) R1000TC 北美版 2.0声道 多媒体音箱 音响 电脑音箱200元京东去购买

这个音箱陪伴了我8年,终于因为桌面放不下,被我抛弃,换成了现在的索尼X77。说起X77,在大妈家一直没有bose的soundlink mini火,本来那天也是先去店里听听看看bose soundlink mini的,但是bose的低音对我俩来说实在太重,最后还是去索尼店里相中了X77(错!其实因为X77没电了,先试听了X99所以中了X99的毒好吗)。

索尼(SONY)SRS-X77 无线便携式扬声器 黑色999京东去购买

台灯

买台灯吃了个亏,因为去年装修期间恰逢京东618月,各种优惠券凑单买买买,于是买其他灯具的时候为了凑单就买了一个好视力的LED台灯,当然作为灯来说,用起来不错,可是后来没多久小米台灯就上市了,相比之下,这个好视力台灯的外形实在是有些磕碜。

【京东超市】好视力 升级版 LED 台灯 10瓦五档调光调色USB接口学生学习护眼台灯TG199TS-WH238元京东去购买

当然最后还是忍不住剁手买了一个米家台灯,放在了领导的桌上,现在作为床头灯在用。

主机

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

为了节约桌面空间、远离机箱噪音,把机箱放在了桌面之下,并且使用宜家的理线架(其实理不清,是藏线架才对)把线缆都藏在桌面以下远离地面的部分,平时就辣不到眼睛了。

西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com去看看

机箱的固定是淘宝购买的不锈钢三角支架和搁板,前面贴了一条防撞条,以免磕碰胫骨。

配件

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事配件主要藏在副显示器的背后,包括充电器、usb3.0 hub等,平时各路充电线随时备用。

优越者(UNITEK)Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器30cm 台式机笔记本电脑一拖四USB分线器 黑色49.9元京东去购买

anker的充电器,去年也是装修期间+618屯了好几个,现在还有没拆封的……

Anker安克 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 支持苹果安卓手机平板 白色69元京东去购买

显示器背后还有用束线器包起来的,是打印机的数据线和电源线,打印机放在书柜的格子中,倒也合适。

#桌面故事#衣柜旁的桌面故事

惠普p1007激光打印机,已经停产,京东和淘宝上都搜不到了,就不放链接了。用了好几年,质量稳定,打印速度满意,就是激光打印机噪音比较大。

文具

书桌的右边放置各种文具,为了收纳,在淘宝上买了3个盒子

磨砂 文件柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

国誉空气剪刀值得一提,手感好,锋利

国誉(KOKUYO) WSCN-HS250B 强力空气弹力剪刀(天蓝色)18元国誉空气剪刀值得一提,因为手感很好,又很锋利,家里买了三把了京东去购买

右侧软木板则是淘宝定制的大小,收货以后用3M的汽车双面胶粘在柜板上的。可以用来钉一些明信片和照片,略作装饰。

软木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

以上就是我的书桌啦,媳妇儿催促我写催了好几天,可能也是为了知道各种数码产品我都花了多少钱吧,这下真是交了老底了……希望各位看官不吝打赏金币,谢谢大家啦!#桌面故事#衣柜旁的桌面故事