说一说我给哈哈用的几款奶瓶,顺便求推荐~

2017-07-10 18:15:54 17点赞 27收藏 29评论

4个月的产假很快就结束啦,因为想再多带哈哈一段时间,又请了2个月病假,眼看着马上要上班了,要开启我的背奶生涯了,哈哈也要开始他的奶瓶生涯了。其实现在哈哈也已经在用奶瓶了,有时候我要出门就会挤好奶放家里。一共4个奶瓶,有参加活动送的,有朋友日本带的,有和吸奶器一起买的,有身边朋友用了好推荐的。但是吧,我还是想问问,有没有其他推荐的了,适合6个月以上宝宝的

在说奶瓶之前,先说说这个奶瓶的材质,当时选的时候也纠结了好久,什么的PP、PES、PPSU、玻璃,选择困难症的人凑巧几款奶瓶每种材质都体验了下,使用起来没觉得有太大的优劣吧。

奶瓶的材质

这里说的奶瓶材质,都是指奶瓶瓶身的材质喔,不包括奶瓶盖和奶嘴

PP材质:

不含双酚A,耐热耐高温,即使在高温下也不会产生有毒物质,价格相对便宜但不耐用。

PES材质:

同样不含双酚A,安全无毒,耐热耐高温,关键还耐摔。这个我觉得等宝宝自己要尝试抓握奶瓶喝奶的时候用会非常好,随便怎么摔都行。

PPSU材质:

这个日本、欧美国家的小孩用的好多,并不像我们国内总觉得玻璃的才是好。我买的那个啾啾的奶瓶就是日本原装进口PPSU材质的。奶瓶本体为茶色,偏黄,除了耐热耐高温的同时,它还有pes材质耐摔的特性,所以也不怕摔。当然,不含双酚A是肯定的了。

玻璃奶瓶:

最后要说说玻璃材质的了。好像身边朋友都特别迷恋玻璃奶瓶,之前参加孩子王新妈妈学院时候的赠品就是安儿欣的玻璃奶瓶,后来朋友推荐给我的贝亲奶瓶也是玻璃的。玻璃奶瓶最大的优点就是比塑料奶瓶让妈妈们放心,总觉得只有玻璃的才是真正安全无毒的,而且透明度高,清洗起来也方便,而且耐热性极佳,反复用热水煮沸高温消毒都没事。

接下来说说我给哈哈用过的几款奶瓶吧。

安儿欣奶瓶

说一说我给哈哈用的几款奶瓶,顺便求推荐~

这个是之前怀孕的时候参加孩子王新妈妈学院时候送的赠品,上天猫店没有搜到同款。

安儿欣玻璃奶瓶新生儿奶瓶婴幼儿果汁瓶120ml52元天猫精选去购买

高硼硅玻璃奶瓶,耐高温,适用于沸水或者蒸汽消毒器,瓶身不染色,内壁光滑奶渍不容易附着,清洗起来更方便。奶嘴可以拉伸8mm以上,圆孔型设计更方便新生儿宝宝喝奶,不需要大力去吮吸。

美德乐奶瓶

【旗舰店】美德乐Medela奶瓶储奶瓶装标准口径 150ml4个装158元天猫精选去购买

这个奶瓶是和我的美德乐吸奶器配套买的,可以直接连接吸奶器,吸完后直接放冰箱里冷藏,等哈哈想吃的时候拿出来温给他吃就行了。

说一说我给哈哈用的几款奶瓶,顺便求推荐~

美德乐这款储奶瓶是PP材质的,不含双酚A,耐高温,无毒无异味,耐摔且方便携带。要注意的是,这个是不含奶嘴的,不过因为它是标准口径与大部分奶嘴和奶瓶盖都通用的。

也正因为它是PP材质,不适合过高温度消毒,所以蒸汽消毒器就不适合它啦。可以采用水煮消毒,一般煮个3分钟左右。

另外,由于这个可以和吸奶器配套直接做储奶瓶使用,储奶的时候要注意不要超过最高的刻度线,因为母乳低温储藏后体积会膨胀。

贝亲宽口径玻璃奶瓶160ml

贝亲宽口径无手柄玻璃奶瓶160ml绿色88.5元天猫精选去购买

贝亲的玻璃奶瓶也算的上是网红了吧,身边好多朋友都给宝宝用的这款。

说一说我给哈哈用的几款奶瓶,顺便求推荐~

瓶身:高级耐热玻璃制成,耐超高温。同时不易翻倒的椭圆设计,“小蛮腰”也方便小宝宝自己抓握喝奶。而且虽然是玻璃材质的,但是实践证明抗摔性还是可以的,再等宝宝大一点,自主喝奶意识更强的时候,可以替换为有手柄的或者选择ppes材质的。奶瓶的容量也是很多妈妈们纠结的,个人觉得对于几个月大的宝宝来说,160ml的容量足够了。

口径:贝亲的这款奶瓶是宽口径的,个人建议在选奶瓶时可以多考虑宽口径的,后期清洗起来方便。但是宽口径奶瓶有个小细节,就是奶瓶和奶嘴的连接处会有积奶,不过也不影响使用,清洗的时候注意清洗干净就好了。

奶嘴:贝亲的王牌卖点了。仿真实乳房设计,质地柔软、弹性高,能配合宝宝舌头的动作拉长,号称最接近妈妈乳房感觉,宝宝吸起来无差。官方的说法是:“自然实感宽口径奶嘴,是研究宝宝吮吸运动而制成的奶嘴,奶嘴中的空气流动系统可帮助宝宝顺畅的吮吸。”

贝亲的奶嘴是分尺码和型号的,新生儿适合S或者SS的圆形孔,3个月以上就可以过度到M号了,M和L号的奶嘴都是Y型的。

啾啾奶瓶(黑色)240ml

chuchu啾啾标准口径玻璃奶瓶新生儿奶瓶防胀气硅胶奶嘴150/240ml109元天猫精选去购买

我买的不是这款,是朋友在日本代购回来的,在天猫官方旗舰店没找到链接,有找到一款类似的。

说一说我给哈哈用的几款奶瓶,顺便求推荐~

日本原装进口,瓶身:PPSU材质 奶嘴:硅胶 瓶盖:PP

PPSU原色为茶色或者蜂蜜色,轻盈耐用,可反复消毒,可承受-20℃-180℃的温度。标准口径大小适宜宝宝自己拿握或者家长喂奶。奶嘴是十字孔的设计,宝宝吮吸的时候才会出奶,不小心弄翻了也不会漏奶,这点很好。自动调节的空气阀,空气自然进出奶瓶,防止奶液混合空气。

啾啾的奶瓶官方说这种奶嘴因为只有宝宝吮吸才会出奶,所以可以从生下来一直用到断奶都只需要一个尺寸。不像贝亲一样需要根据宝宝月龄来更换不同尺寸的奶嘴。但是,谁一个奶嘴一直用到宝宝断奶呀。一般从卫生的角度来说,少则2个月多则3个月也该更换一次奶嘴了。而且,对于小宝宝来说,圆孔性的奶嘴其实更方便他吮吸,毕竟不需要太大的力气。十字型这种吸才出奶的,对肺活量要求有点高,哈哈~~

这些就是我给哈哈用过的奶瓶啦,论方便的话,如果你有美德乐吸奶器,那它的储奶瓶一套简直完美。论使用体检,个人首推贝亲,不为别的,就冲着那个特色奶嘴,真的太适合宝宝从妈妈乳房切换到奶瓶喝奶了。

其他妈妈们都给宝宝用的什么奶瓶,有没有用过新安怡奶瓶的呢?求推荐,最近长草的厉害。

贝亲宽口径无手柄玻璃奶瓶160ml绿色

贝亲宽口径无手柄玻璃奶瓶160ml绿色

安儿欣玻璃奶瓶新生儿奶瓶婴幼儿果汁瓶120ml

安儿欣玻璃奶瓶新生儿奶瓶婴幼儿果汁瓶120ml

贝亲奶瓶 婴儿奶瓶 奶瓶新生儿 PPSU奶瓶宽口径 自然实感轻盈耐摔 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS奶嘴

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶新生儿奶瓶玻璃婴幼儿宝宝奶瓶 2.5代-240mL带L奶嘴(6个月+)

Pigeon 贝亲 自然实感第3代婴儿玻璃奶瓶小月龄专属礼盒

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶龙年限定礼盒160ml+240ml新生儿

Pigeon 贝亲 3代宽口径玻璃奶瓶仿母乳奶嘴新年龙年礼盒套装

Pigeon 贝亲 奶瓶新生婴儿宝宝自然实感FUN系列宽口径彩绘玻璃奶瓶防胀气

贝亲(Pigeon)奶嘴标准口径奶嘴硅胶标口Y字形6个月以上 1个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列宽口径双把手PPSU奶瓶奶嘴

Pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶新生婴儿仿母乳耐摔防胀气塑料奶瓶0-3岁宝宝

贝亲(Pigeon) 吸管瓶 Tall 替换密封垫圈 2个装

Pigeon 贝亲 自然实感第3代婴儿玻璃奶瓶小月龄龙年专属礼盒

贝亲奶瓶ppsu新生婴儿宽口径彩绘第三代0-6个月手柄吸管240/330ml

Pigeon 贝亲 日本本土版贝亲 第3代宽口母乳实感奶瓶T-Ester 23年

Pigeon贝亲婴儿宽口径PPSU双把手奶瓶240ml配重力球吸管3M+

Pigeon贝亲宽口径ppsu奶瓶240ML+L号奶嘴配双把手适3-6个月+

Pigeon 贝亲 自然离乳PPSU重力球吸管双把手奶瓶套组