从此跌入AEROBASE巨坑 不要拉我上来 篇一:#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

2017-07-10 14:44:10 28点赞 113收藏 36评论

我是一名妹子,妹子妹子妹子!重要的事情说不止三遍,由于近期痴迷于各种宅男神器,已经被唤做大爷, 各位开心就好。#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

今天向大家宣布一个特别不幸的消息,我已中了岩见慎一的道儿,深深的爱上了这个有着邪魅笑容的中年大叔,各位自行感受,这是岩见sama的画像。。。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

岩见慎一就是这个AEROBASE的创始兼主理人,AEROBASE有多牛逼?大家也可以参见下图自行揣摩一下。。。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

AEROBASE是一家专攻金属蚀刻构建的日本模型公司,最有特点的是小比例金属飞机模型系列。超小结构模型主要有黄铜、镍合金两种材质,精致程度让人赞叹,所有的超小型模型,全部采用拼插咬合结构,不用胶粘,严丝合缝,金属的纯度恰当,不软不硬,不易折断。但是岩见sama的产品线是比较任性的,款式最多的是超小结构的各种历史款飞机(都是有代表性和历史纪念意义的,这其中岩见sama挑了几款自己偏爱的机型,开发成了大型的模型,都是黄铜,一定要入!),其次有一小部分的历史款自行车,再然后就是那个之前有值友写过原创的‘空中巨兽’齐柏林飞艇,再然后竟然有唯一一个建筑物模型——埃菲尔铁塔。。。可能是岩见sama曾经有个女盆友是髪国人吧#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗 。。。我瞎说的。这个铁塔是价位和体积最可观的一枚,其次就是齐柏林飞艇,长度达到23cm,价位高达880软妹币,不过,偶已入手,近期就会拼装,然后就会分享给大家。#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

齐柏林飞艇,可以期待一下。。。#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

来,说正题,我今天要分享的是我入的第一枚AEROBASE——黄铜制超小结构模型——奥地利鸽式

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

没有拿到手的时候,我还以为会有15cm左右,但是我错了,它的翼展仅有8.8cm。对于它的身材,我一开始是拒绝的,但也不知道是为什么,我拼完了,就欣然接受了,真的是好好好精致!爱的不得了!而且这个黄铜色真是美得没话说!。。。不行,我得淡定,还有一大篇儿要写。

为什么会选择鸽式?其实因为我觉得它好看。

但是我专门研究了一下,奥地利鸽式竟然是中国第一支空军(清朝)拥有的第一架飞机,当时只购买了两架,由海外华侨捐资购买。别看它长得这么诗意,其实人家是战斗机来的,自行感受一下。。。坐在飞机上用手枪射击的浪漫。#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

以下才是正经开箱#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗 #原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

喏~这就是外包装,一个比较简单的纸片片,不过确实是日本进口没有错,随包装附赠一枚模型专用镊子,真的超好用。顺便说一声,我是在张大妈看见讲究有卖,这个网站怪怪的,推荐的东西也怪怪的,本来是安托瓦内特号打折,到手价180,比淘宝动辄200+的价格确实便宜不少。但是看了一圈,还是中意这个鸽式,然后抱着就买这一枚试试看,不好就当放血了的心情原价买的。但我现在已经又入了莱特1903和齐柏林飞艇。。。。讲究还不错,挺nice,给我折扣。有值友说淘宝有卖68的,我也看了,居然是个中国抄袭版,大写的服!我相信咱中国人的创造力,但咱们不能为了挣钱这么没脸没皮。而且这是我打算在家里收藏的东西,我看中的是创造力,是岩见sama做这件事的坚持和执着,我尊重原创,不会买赝品。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗所有的零部件都集中在这一个黄铜片上,需要用美工刀来把构件切下来,美工刀就用一般的裁纸刀就没问题,配一张售后卡以及一份画的挺详细的说明书,虽然写的是日文和英文,但是要读懂并不难。用手工劳作来杀时间,最有趣的地方就是看不懂要琢磨,不是吗?

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

最开始,我连切了两个主要构件都是拿反了。。。一个翻身才发现,人家把所有的连接处都打上了点,为了防止你切了不该切的地方,但是我觉得一般不会发生这种情况。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

折叠这个主要的机身的时候还是蛮紧张的,担心会折断,但是areobase的用料还是良心和有保障的,只要不是来来回回的掰,不会折断。再次感叹一下设计的精巧,卡扣应该算是钥匙跟锁的结构,穿插过去然后用镊子捏过去别死,所有的部件都会成为一体。因为好小,本姑凉毎弄成功一个部分,都有大大的成就感。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

这是奥地利鸽式最难的一个部分,这个方形小片片上有三个爪,要插进看起来是一个平行四边形上的3个洞洞里,而且是两侧一边一个,弄了能有半个小时。。。。到现在我都不知道是怎么插进去的,一插进去,果断用镊子别死。#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

这是我最喜欢的步骤,用镊子把在一个平面上的机翼给掰成不在一个平面上,一掰过来效果立刻就不一样了!

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

这俩飞行员我也纠结了半天,他俩的两侧有两个鼻儿,需要用刀割掉,人家可是个妹子。。。这么厚的金属。。。我最后还是给切掉了#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗 然后用那个三角形的夹子给固定在了飞机上,那个精细劲儿啊,快瞎。

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗用时大约1.5小时,完成后的美貌让我惊艳不已。我已放弃随机附赠亚克力底座,从某宝购置木质底座+亚克力防尘罩,坐等到货。随着时间的推移,黄铜会氧化出不一样的美感,期待时间赋予的惊喜。

来看看我的血鸽!对于我这个狂热的喜欢一切复古事物+黄铜材质的迷妹来说,简直掉进了天堂,莱特1903也已入,等我来战!深深的给钱包鞠三躬!#原创新人#奥地利鸽式带我去战斗

小编语重心长的要我加商品链接,可是我买货的讲究的链接似乎不支持,我就插个淘宝店的链接吧,这家店经营日本进口文具,我相信不会有假,就是比我买的贵,各位看官如果有意,可以去找讲究,各位,咱们下篇文章见~~

日本AEROBASE飞机模型拼装组装益智玩具摆件迷你战机黄铜制B007_淘宝搜索奥地利鸽式大驾在此,还不赶紧跪拜s.taobao.com去看看