即将消逝的圣地 泸沽湖

2017-07-10 11:53:59 2点赞 76收藏 33评论

去年夏天进行了一次辞职侣行,路线是沈阳飞昆明 然后在昆明去大理 最后去丽江,看似比较普通的计划,因为时间充裕所以去了很多地方也发现了很多没有被污染的地方。

云南属于旅游大省,自然条件优越风景十分壮丽,但是云南的旅游监管真心无力吐槽,相信去过云南的尤其是去过丽江的不用我详说了。

昆明金马碧鸡坊,只是一个小广场顺便看一看还是可以的,人流量比较大,广场很小只是两座牌坊

即将消逝的圣地 泸沽湖

大理古镇,背靠苍山,毗邻洱海,商业化气息浓郁不过作为旅途中转地还是非常不错的。

即将消逝的圣地 泸沽湖

喜洲古镇,距离大理古镇20公里左右,更加原始,古色古香相对更加安静点。

即将消逝的圣地 泸沽湖

海舌公园,四周都是洱海,景色非常漂亮

即将消逝的圣地 泸沽湖

被吹为圣地的双廊,其实也就是那样,消费超级高,住宿条件一般,密密麻麻都是客栈,体验一般。

即将消逝的圣地 泸沽湖

言归正传。泸沽湖地理位置在丽江的附近 直线距离120km,但是因为道路非常难走一般车程6-8小时左右而且路况超级不好,频繁塌方泥石流,也正是因为如此,泸沽湖的生态环境还算是原生态,并没有受到太多的破坏,犹记得去年去泸沽湖的时候,司机说17年去泸沽湖的高速就通车了,到时候去泸沽湖2个小时就到了,但是这样也就代表着泸沽湖的美景也马上就要消逝了!

即将消逝的圣地 泸沽湖

早上六点在丽江古城乘坐面包车出发,下午1点左右到达泸沽湖,期间翻阅了n多坐山峰,景色非常漂亮,车窗外就是悬崖峭壁,司机车技还是很赞的不过胆小的真心不建议走这条路,真的很吓人。

即将消逝的圣地 泸沽湖

你以为这是雾么?其实这就是云彩,在盘山路上很多次需要开车穿越云层,现在想想都是很激动呢。如果路况能再好点说什么也得下车好好看看,可惜,没有人敢下车,因为脚下就是悬崖

即将消逝的圣地 泸沽湖

刚过了泸沽湖的景区门口,就可以看到全景的泸沽湖景色,说实话,那一刻我是震撼的,震撼到没有在这里拍照!属实给随身的单反丢人了!

即将消逝的圣地 泸沽湖

泸沽湖主要游客集散地是大落水村和里格村,区别就是大落水村地理位置一般周边没有什么景色不过住宿条件以及消费都是最低的交通也方便,离景区门口很近。 里格村则景色非常美,旅游开发非常完善,当然这就意味着那得消费要高一些。我当时住在大落水村,当天只是找找吃的,附近溜达溜达,因为泸沽湖需要1整天或者是2天才可以游览完毕,我们到的这个时候没办法再出去游玩。对了泸沽湖有针对游客的篝火晚会以及家访,但是随行朋友不太喜欢热闹就放弃了。只是在村里散散步溜达溜达,即使攻略里说大落水没有什么景色,不过在我眼里也是非常美的尤其是光阴云彩的交汇,快门停不下来!

即将消逝的圣地 泸沽湖

第二天正式开始逛泸沽湖,我们从大落水出座环湖大巴游览,时间自由性价比高,采用逆时针的方向游览,直接进入四川境内,导游说其实泸沽湖的美景都在四川这面只不过是开发较晚宣传不够,不过我们很幸运,第一站的时候就看到了非常震撼的景色,尤其是刚升起不久阳光配合着碧绿的湖水,拍下了这张照片,形似鳄鱼的两座岛屿

即将消逝的圣地 泸沽湖

因为修路在大巴车在这里需要返回,但是可以乘船去湖对面(需要另外交钱50元),那还说什么出发啊!游船是很普通的木制的猪槽船,这也是这里的特色,在草甸里出发,左右都是芦苇一望无际的绿色,非常漂亮

即将消逝的圣地 泸沽湖

出发10分钟之后 正式进入泸沽湖水域,周围都是水清杨花,一个个白的像石头一样嵌在湖面上, 泸沽湖的湖水非常清澈,较浅的地方都能够看到湖底。在中途的岛屿停泊,之后给我们送到了泸沽湖的对面,而对面的大巴车也在等候我们

即将消逝的圣地 泸沽湖

即将消逝的圣地 泸沽湖下一个著名景点就是走婚桥了,木制的桥曲曲折折,不过因为不胜其烦的推销人员实在搞得我很烦,都没什么心情看风景了,草草结束

即将消逝的圣地 泸沽湖

下个景点是我们之前在攻略上没有看到的,导游说这里是泸沽湖最高的地方,也是平时祭祀的地方,在上面能够看到泸沽湖全貌,当爬上这座山之后,景色很震撼,四周都是水环绕这我们。

即将消逝的圣地 泸沽湖

最后一个景点就是里格村所在的里格半岛了,利用大广角镜头能够将下面的里格半岛全部收入相机,可惜我没带广角镜头(因为没有)只能照一个部分,如果想要合影,也可以花钱购买好像是30一张,价格嘛,你们随意就好····

即将消逝的圣地 泸沽湖

下午四点左右回到大落水的湖景房店,欣赏湖边的落日。

即将消逝的圣地 泸沽湖

如果是体力好的话,建议租自行车骑行环泸沽湖,当然要注意安全,因为公路比较窄而且多盘山道,旁边就是悬崖还是很危险的。我之前就打算骑车的,可惜朋友恐高不敢骑只好作罢。

泸沽湖因为游客不是特别多,所以很多建筑以及风景都能够保持原生态,所以才会有这么美丽的景色供我们欣赏,我想在交通问题得到解决之后,这里会跟中国绝大多数旅游景点一样。你懂得~~~

所以趁着现在有空去看看吧,泸沽湖圣地!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 被忽悠了买了个银镯子,不过好在价格不贵。btw,即将消失是什么意思?

等高速公路开通了 这里估计就不是这么纯粹了啊

传说中的高速已经开通了啊。。。。一路上风景棒呆了!

• 骑车很恐高也能联系上?

靠右骑旁边就是悬崖

• 对于晕车的人来说,注定这辈子与这种地方无缘了 [大囧]

确实 现在应该还好点开高速之后 要不然能晕死

• 我最早得知这里是因为走婚习俗,后来看了看走婚不对外就不想去了……不过印象里湖里的鱼也挺有名,怎么没见楼主写一写,好吃么?

我还真没吃到湖里的鱼,当地据说不让捕捞了吧。反正饭店里也没有卖的

前几年我去的时候还能捕捞呢,不过讲真就是普通冷水鱼的味道,没什么奇特的

• 前两天才去过泸沽湖回来,那里的景色真的美

现在怎么样了啊 高速通了么 大概多久能到啊

• 泸沽湖还好吧 大美新疆

新疆的应该是大气吧 泸沽湖的美应该是山水的掩映

• 去旅游真的有必要带一只单反吗???求建议

微单也可以啊 相机也可以啊 甚至一个手机其实都行的

考虑到相机可能拍的照片会好一些,毕竟有的地方一生可能就去一次,留着当做纪念还是很好的。

• 看了这些图我的感觉是:你们没见过农村的水库么? [邪恶]

• 远方的朋友 欢迎你到 泸沽湖来 诶诶~

• 水亏。。。。。。。。。

• 看照片解毒了。。。

• 进泸沽湖的路,确实是翻山越岭。但景色真的是非常棒!

• 前年去过,花了2天时间徒步环湖一圈,运气背,2天都阴天还下雨,走那天就是阳光高照,得了,也是给下次再去找个理由,另外,过去的路确实有点危险。。。全是悬崖边上走,考验老司机的实力

• 去年去的泸沽湖,也赶上好天气了,非常不错,给我的印象很好,现在路修好了应该更商业化一点了吧

• 云南的旅游真的是不想吐槽更多了,珍惜这种宝贵的地方吧,云南像作者一样自由行才是最好的选择。

• 当年骑电瓶车环泸沽湖,大环湖尼玛电一半没了晚上七八点推回来累死我~不过泸沽湖真的非常非常值得去