夏季防晒哪家强?6款日系平价防晒大比拼

2017-07-10 20:15:33 21点赞 71收藏 21评论

老规矩,说护肤之前,汇报下个人肤质!

坐标:南京

肤质:夏季混合偏油,秋冬混合偏干

关于防晒,要说的很多很多!很多妈妈回以为只有夏季才需要防晒!其实NO NO NO!一年三百六十五天只要有出门的情况下都一定要防晒哟!防晒防的是光老化,因为无论阴天下雨,导致光老化的元凶UVA是一直存在的,它可以穿透真皮层,破坏脂质和胶原蛋白引起光老化。所以涂防晒是护肤的必需步骤之一!

其次,关于防晒的用量,很多人一年用不了一瓶防晒,并且还美滋滋的觉得自己用了防晒!其实按照你用防晒的这个量,可以说是**!防晒的用量摊开来大概是一元硬币的面积大小!一罐30ML的防晒要在一个月之内用完,60ml两个月用完的样子。这才是标准防晒的正确用量!

然后说一个很重要的知识,千万不要把隔离、粉底粉饼来替代防晒!不要觉得人家上面标了防晒值就可以起到防晒的作用,具体原因可以参考我上面说的一条,不是人家防晒值不够,是因为用量不够!隔离、粉底如果按照防晒霜的用量来用,那么你的脸将会出不了门。

作为一枚勤俭持家又比较注重防晒的家庭妇女来说,要论每年的防晒霜市场哪家最激烈,当属日系防晒咯!首先海淘、代购发达,购买起来方便快捷!其次,日系防晒的性价比比较高,安全系数也不错!今天要给大家说一说,今年入夏以来新购入的6款开架日系防晒霜!

先来个大合照,大家感受一下,有些已经空瓶,或者频临空瓶的状态!

防晒第一推荐:怡丽丝尔金管防晒

夏季防晒哪家强?6款日系平价防晒大比拼

资生堂elixir怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳35ml 防晒乳液250元天猫精选去购买

这款防晒在前年的时候开始大火,今年已然成为网红防晒的趋势!一款可以代替乳液的防晒,上过cosmo大赏!非常适合偏干、稍微出油的一点肤质!上脸非常的温和,不会对皮肤有刺激,而且我买的是日系版本,SPF50,PA++++在炎炎夏日也完全ok!如果混油皮也想用这款防晒,可以试试他家的银色,比金色稍微清爽一点,带一点美白润色!

防晒第二推荐:索菲娜小花防晒

夏季防晒哪家强?6款日系平价防晒大比拼

苏菲娜防晒 芯美颜日间倍护防护乳32ml清爽型 防晒霜女 保湿 户外250元天猫精选去购买

索菲娜这款小花防晒和怡丽丝尔是不同的质地,个人觉得更适合夏天使用!摇摇乐质地,使用之前摇一摇,上脸会非常的清爽!SPF50,PA++++,防晒值也是妥妥的!值得一提的是,这款索菲娜蓝小花防晒适合25岁的熟龄肌肤,里面添加了抗老化的成分,在防晒同时,还能抗衰老,当然,这是商家的宣传噱头,我个人是暂时还没感受到啥抗衰老的!

防晒第三推荐:嘉娜宝ALLIE防晒霜绿管

夏季防晒哪家强?6款日系平价防晒大比拼

说起嘉娜宝ALLIE的历史,也是辉煌满满啊!日本美容权威COSME大赏奖防晒类NO.1,是日系防晒中可以和安耐晒平分秋色的系列产品。可惜这几年一直不思进取,人家隔壁碧柔、安耐晒每年都在升级配方,升级版本,这款嘉娜宝ALLIE数十年如一日原来的配方,原来的味道。凝霜质地,上脸有轻微润色,SPF50,pA++++依然是高倍数防晒,满足类日炎炎夏日防晒需求!不过在这里要吐槽日系防晒,几乎都逃不开酒精的魔咒,这款防晒酒精味还是有一些的,对酒精味道比较敏感的妹子慎入。

防晒第四推荐:碧柔大家族

夏季防晒哪家强?6款日系平价防晒大比拼

日本 碧柔(BIORE)多效水润防晒乳 50g 清爽防晒霜 SPF50 PA++++79元京东全球购去购买

碧柔防晒应该是学生党妹纸的最爱了,大碗便宜说的就是他!今年入手了三款碧柔防晒!一款喷雾两款防晒霜!喷雾是借着娜扎的风,全民娜丽丝防晒的时候,我怕买到假货,所以就入手了小众的碧柔防晒喷雾!喷起来那是相当没有安全感,完全和没喷一样,所以这时候才理解娜扎为什么一路都在喷,因为真的感觉和没喷一样啊!

碧柔的两款防晒,软管的那只我会拿来上脸,硬管的那只我就用来当身体防晒!两只防晒都表示防水防汗,个人因为长期做办公室,所以没太大感觉。倒是质地很惊喜,非常的水润!不过还是要吐槽一下,碧柔的酒精味,比嘉娜宝的ALLIE还要重。强烈建议碧柔公司明年能不能把酒精味改善一下,这么重的酒精味真的好么?

最后给大家稍微总结一下这6款防晒,最喜欢的莫属怡丽丝尔防晒了!看我空一只囤一只的节奏就知道了!索菲娜小花防晒适合夏季使用,肤感很好!嘉娜宝ALLIE和怡丽丝尔一样,都是更适合偏干一点的皮肤,在秋冬使用,感觉会更好一点!至于碧柔防晒嘛,我觉得喷雾完全是着急出门,或者外出补防晒的时候用一用很ok,日常防晒还是建议老老实实擦身体防晒

• 楼主,军训的话碧柔有合适的产品推荐吗?

军训碧柔肯定不行,必须祭出防晒NO1、安耐晒

军训的话碧柔不行,必须祭出防晒第一安耐晒

• 一分价钱一分货,碧柔那个真心不推荐,绝对晒黑

碧柔的是容易暗沉。

• Elixir不是开价,和小花换算成每毫升的价格已经不能归为平价款了(当然和pola,cpb之流比起还是平价的);其实Allie绿色矿物保湿款不算非常的不思进取了,Allie其他三色款配方更土,但是其实最不思进取的是排名第二的苏菲娜,铁打的配方流水的包装。苏菲娜这款防晒体系其实跟单薄,建议和啫喱款防晒叠加用来控油和防后续上妆搓泥;碧柔的uva防护只靠不到1%的tinosorb s,敢说自己pa四个加号打死我都不信,所以不想盛夏晒黑这款就放弃吧。

• 碧柔容易晒黑就是因为他持续力较低,感兴趣可以搜索相关评测。反正我买了一次是坚决不会碰这个牌子了,安安心心安耐晒。

真的会黑!感觉真是浪费精神!没用一样

• allie搓泥泛白,碧柔会晒黑,而且sofina和怡丽丝尔都不能算平价防晒啦

• 怡丽丝尔和索菲娜哪个不油点? [邪恶]

我觉得怡丝丽尔更好用

• 娜扎今年大火

• 碧柔的那个防水防汗都得卸妆,麻烦

• 嘉娜宝那个根本上不了脸…撇开酒精不说,别家防晒上脸顶多白,但是这个是斑驳,手臂用还行

• allie巨泛白 碧柔的喷雾不如高丝的白瓶好用 碧柔的软管感觉没瓶装好用 奥蜜思的小黄人感觉可以跟elixir比一比

碧柔软管和瓶装的不是其实是同一种配方么

好像还真不是。。。瓶装没软管这么厚 也没这么水润

• 怡丽丝尔正在用,就是一股防晒霜味,关键是不用在炎热的夏天用乳液了,alli在日本买了一只,还没开封,还买了两只银管安耐晒,没alli大还贵

• 安耐晒好用呀~~~~~~

• 碧柔不打伞会晒黑的,现在一直用瑞士ultrasun,亲测晒不黑,就是搓泥这点烦人

• 可以看看,下次体会下