2013-11-22 13:43:27 78点赞 190收藏 158评论

前段时间本人买手机文章广受好评《海外购465美元欧版 SONY 索尼 Xperia Z L36h 开箱晒单》 受此鼓舞我决定继续努力为smzdm网站添砖加瓦。

看到了@蓝翼 大神的经验《什么值得买 2013年度 信用卡申请全攻略》,我也办了张中信银行i白金信用卡,由于工作性质的原因,每年都要往返首都机场出国公干若干次,看重了他家的信用卡附送的龙腾卡机场贵宾厅服务。

前几天,本人乘坐EY889航班从首都机场T3航站楼出港,体验了一下机场贵宾厅服务。

本人申请下来的中信i白金信用卡

中信i白金信用卡附送的龙腾卡(机场贵宾厅使用)

首都机场T3航站楼BGS国际公务舱休息室位于托运行李和安检之后,国际出发候机的那个大厅里

具体位置如图

实际上,过了出票、拖行李、安检还有坐小快轨这些流程之后,就在你准备登机的最后一个大厅里。

楼主搭乘的Etihad阿提哈德航空的航班北京飞阿联酋阿布扎比。

起飞时间是凌晨1:30分,楼主和同事大约在11点到的贵宾休息室。所以,搭乘后半夜 夜班航班的筒子,不用担心了,首都机场T3贵宾休息厅照常使用。

贵宾休息厅在二层,搭乘扶梯或者电梯都可以到达

有很明显的指示牌显示那些贵宾可以使用这个休息厅,呵呵,看到龙腾卡的标识了吧。

实际上,跟我通行的两位大叔的职位等级坐的是同次航班的商务舱,但是也是使用的这个贵宾休息厅。

进门之后,对于龙腾卡客户,前台用一个类似银行pos机的刷卡机记录消费积分,北上广和国外的机场贵宾厅是一次一人消耗两个点,其他国内城市的机场贵宾厅一次一人消耗一个点。拿出卡让服务人员划卡就行,不用提前预约,护照看了眼,主要是对了下名字。如果绑定了手机号,会有手机短信提示。

消费明细单消费明细单

消费明细单

首都机场T3航站楼BGS国际公务舱休息室总体装修风格是中式的,古色古香。陈列着很多仿制工艺品。

中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感中信i白金信用卡福利:首都机场T3航站楼贵宾厅体验 & 阿布扎比机场观感

上网的话,门口有个类似自动取款机的机器,把护照或者身份证放平扫描一下(天朝网络实名制请各国友人谅解)。可以打印出一个验证码的小纸条。搜到贵宾厅的无线信号,打开浏览器,弹出一个窗口,输入刚才的那个验证码就可以。网速还行,发微博微信都没什么问题。

好了,步入正题,我们来说说吃东西这个事情。貌似很多人进贵宾休息厅也是为了吃口饭,毕竟有的飞机餐实在不怎么可口是吧。

自助餐餐台

1主食的话:

有几种面包,各种小盒的黄油果酱奶酪片什么的。

有三明治。楼主推荐鸡肉三明治。

有炒饭和炒面。有烧卖和各类包子。楼主推荐虾肉烧卖。

有各类泡面。同行的大叔还打包了两个康师傅桶面飞机上吃,注意素质啊。

2点心和小零食的话:

有蛋糕和巧克力慕斯。有小袋装的花生。推荐巧克力慕斯。

3酒水:

有百加得、伏特加、威士忌和长城红酒。啤酒是听装的朝日啤酒还有燕京啤酒。提供汤力水和冰块。喝点酒飞机上睡大觉也是一个不错的选择。

4饮料:

鲜榨的橙汁和苹果汁。各种听装的雪碧可乐芬达。怕胖的筒子们有健怡可乐可以选择。

还有各种立顿的袋泡茶。牛奶是三元的250毫升屋型纸盒牛奶。

咖啡的话,有个功能比较全面的咖啡机,可以自己做卡布其诺、浓缩、普通咖啡等几种。不会的话,让边上的服务员帮你也行。

5.水果

上图:

吃饱喝足后,可以休息下,刷刷微博微信看看什么值得买之类的。不用怕错过了航班,贵宾厅的美眉服务生时不时的走过来告诉你XX航班可以登机了之类话。

本次出差:

我乘坐的阿联酋国航 Etihad航空EY889 北京飞阿布扎比

长路漫漫

大家都在睡觉

迎着日出

早餐,主菜蛋卷香肠蘑菇烤土豆什么的。还有面包、巧克力蛋糕、水果沙拉、酸奶什么的。因为是北京出发,所以很多都是国产的……呵呵,咱还从休息厅打包了鸡肉三明治和巧克力慕斯

快到阿布扎比机场了,清晨中的沙漠

阿布扎比机场标志性的大柱子候机厅

机场免税店搞发票抽奖活动,大奖是兰博基尼大黄牛

免税店

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 黑白菜,红白菜送的PP卡才是王道啊

怎么申请呢?

• 靠北京贵宾室那么豪华?上海浦东的相比之下就是渣啊 只有超市四元左右饮料和几袋不值钱零食•••• 你是国际贵宾厅扣2点吧?

是的,2点一次

• 8月份到手的表示没有龙腾卡...

好像新办i白就不给龙腾实体卡了,但是给网络卡号,你可以电话问问客服

早就改成虚拟卡了,在手机上下一个龙腾卡的APP,用账号登陆。

• 贵宾卡 可以携带同行友人么?

能带人,但是要另外扣点。

• 中信今年送的四个点有说啥时候失效不能用吗?

一年有效期

• @336ttt 为什么我光大白金卡送的一张龙腾卡没有我的名字呢,除了卡号其他没什么信息了

光大白金什么待遇,额度如何。办理是不是需要理财多少万才行

• 熟悉的阿联酋,熟悉的阿布扎比。土豪啊~~~我拿着白金卡去贵宾厅,人家说要日存款50万才给进。所以想问,你的那个点数是怎么搞的?

知道阿联酋的筒子不多,知道阿布扎比的筒子就更少了 。幸会

10年去过,当时挺喜欢这个地方。尤其是东西便宜:)

• 想知道免费吃随便拿多少都行吗 [馋]

我觉得拿两个三明治一听饮料没人管的。难道你准备拿个行李箱装么 [惊吓]

• 贵宾室里的吃的都是免费的吗

吃的喝的都是免费的

好给力啊,白金卡用付年费的吧

• 还要刷点儿啊,一点儿都不大气,还是工行送的PP卡好,不限次,不刷点,不扣积分

诶,我也想弄个无限次的机场贵宾厅。不过工行的卡听说很难办

请问,工行办什么卡送PP卡啊?麻烦说详细点,谢谢

• 很有参考价值!
    卡早就到手了,可惜没有出过公干的机会,也没钱出去旅游 [流泪] 。。。没机会享受了。。。。

国内的机场也可以用

• 你申请这个卡 都提供了什么资料,写你年薪几K,申请两次都给拒绝…

我提供了一张他行的信用卡,额度是3万的,最后批给我也是三万,没有提供房本或者社保单子。填个人资料的时候写的是公司经理。

他会让写,年收入呢,你填写的多少呢,主要我年龄小吧20;

• 楼主石油业内人士吧?我一同学油田的,见天飞阿布扎比。

是的,中石油的

• 经常去迪拜。。。。。。。 下回我也写个晒单

迪拜各种高大上,不过去迪拜都是EK吧,去阿布扎比是EY

没仔细比对过,貌似北京日上最便宜吧。。。迪拜貌似贵点

• 奇怪,我申请了中信I白金怎么没有送那个龙腾卡??

现在是虚拟龙腾了,下载一个龙腾的app软件然后输入你的信息能看到,去机场把卡号让人登记下就行了

谢谢哥们的回答了。

• 楼主,i白金我送了4次。后面还会不会送龙腾卡次数?

2月-4月达标消费999元好像还送2点

研究了下,I白金应该是每年有两个月 消费满999送两次,再消费满19999 再送两次,估计每年我都能顺利拿到4次。

• 这个卡我没开,值得保留吗?

都好几年了,现在i白金早没有什么权益了。

• 送的龙腾卡能蹭几次贵宾厅啊~?

i白金送的是四个点,银联大白金送8个点。北上广深和国外的机场贵宾厅是一次一人2个点,中国除了北上广深的其他二线城市机场是一次一人1个点,高铁休息厅是0.5个点。

Thanks~是每年都送4个点?还是一次性的4个点啊

• 到处是土豪。

• 我申请了几次都不批给我…