百万的生活方式 篇二十:这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

2017-07-11 22:04:43 866点赞 4457收藏 841评论

前一阵临近半年关,老张看到了很多关于浦发运通白金卡的传言,当然大多数都被证明是假的。但无论如何,对于这张卡的未来趋势,很多人确实是看衰的。因此,老张觉得是时候为将来的用卡方向提前做个打算了

传言

里程兑换比例改为25:1(已证明无此事)

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

某日,老张偶然看到一些朋友在转发这条消息,吓得老张早上在厕所裤子都没提就把卡里的积分尽数转成了里程以保平安。

但后来经过浦发内部人士印证,并没有这回事

5倍积分即将终结(未公布是否续期)

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

在浦发的5倍积分活动细则中,服务的最后期限已写为2018年2月28日,从字里行间的意思中,感觉浦发并没有续期的意思。

不过老张对于5倍的续期仍然持乐观态度,毕竟这是运通白可以封神的重要原因之一。

而如果5倍积分终结,AE白每年兑换年费的20w积分将很难获得(1元/分),必定会导致大量不愿意支付现金年费(3600元/年)的持卡人销卡。

浦发运通白金卡的作用

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

我们先从权益、积分两大方面回顾一下浦发运通白金卡的优势和作用。再看看老张准备用哪些卡来补完这些优势。

权益

-免费Priority Pass机场贵宾厅本人无限次以及每年6人次免费带人

-每年3次礼宾车接送机

-4小时500元延误险,每年最高5000元

-5倍积分兑换酒店,每年2次

-香格里拉免费第二晚延住,活动期内每人2次

积分

-百货、娱乐、酒店、餐饮、支付宝、财付通等5倍积分,每月每类最高50000分,每人限选2份。

-每年20w积分兑换年费,加持5倍积分近需计积分消费40000元

-12:1比例兑换东、南、海、国四大航里程,每年最多20w里程(海航6w),加持5倍积分折合2.4元/里程

AE白补完计划

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

既然浦发AE白是一张神卡,那么我们在考虑在没有它之后的替代方案时,不妨也从其他的AE卡来入手。为此,老张特此为大家准备了这份超机密的运通补完计划!让我们来一起解封它

1. 本人无限次机场贵宾厅

1.1年费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

招商银行百夫长白金卡包括本人无限次PP卡、以及可以无限次CIP每次可免费携带1人。

招商银行钻石信用卡,虽然没有PP卡,但是有本人无限次CIP每次可以免费携带1次。

这两张卡都是3600元刚性年费,不可免。但可以申请两张免费的副卡。

另外,招商银行VISA无限卡,本人无限次CIP每次可以免费携带3人次,刚性年费10000元,可以申请两张免费的副卡。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发南航白金卡,每年本人无限次PP以及龙腾贵宾厅使用权,刚性年费2000元。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

中信银行尊贵版白金信用卡,每年8次龙腾点数及8次CIP使用次数。年费2000元-3600元不等,不可免。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

兴业银行行卡白金卡标准版,本人无限次CIP及无限次PP,分别每年可免费携带4人次。刚性年费2600不可免

兴业银行行卡白金卡悠系列,本人境内CIP12次,每年可携带2人次。境外本人无限次PLAZA,每年可携带2人次。刚性年费900元,不可免。

1.本人无限次机场贵宾厅

1.2免费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

中信国航万事达世界卡,每年本人无限次龙腾点数,每次可免费携带3人。国航凤凰知音金卡及以上会员可免年费。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

招商银行经典白金卡,每年6次CIP次数,每次可携带1人,消耗免费使用次数。年费可使用10000招行积分抵扣。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

工商银行香格里拉白金卡,本人无限次工商银行CIP休息室以及高铁休息室,现申请免第一年年费,香格里拉翡翠会员免3年年费。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

交通银行标准白金卡,也称作白麒麟,持卡人本人每年6次龙腾贵宾厅以及6次CIP使用次数。并且可以申请3张免年费的附属卡,每张卡点数与主卡相同。开卡后45天内消费6笔免首年年费,次年可使用25万积分抵扣年费。

2.接送机服务

2.1年费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

兴业银行行卡白金卡标准版,每年8次国内机场接送,4次国际机场接送,平日提前24小时预约,假日提前48小时。刚性年费2600不可免

兴业银行航卡白金卡悠系列,每年4次国内接送,2次国际机场接送。刚性年费900元,不可免。附属卡600/年,权益与主卡相同,接送机价值高于年费。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

北京银行乐驾白金卡,使用龙腾出行的豪华车,每年12次国内机场接送(每月消费10000赠送一次),首年800元,次年10万积分兑换

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

渣打臻程银联白金卡,每年4次免费龙腾豪华车接送机,年费2500元。2017年12月31前激活卡片的用户,当年消费满 15 万元等值人民币免次年年费。

3.航空延误险

3.1年费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

招商银行百夫长白金卡、招商银行钻石信用卡,招商银行VISA无限卡航班延误4小时以上,或者行李延误6小时以上或丢失,行程取消等可以最高赔付4000元旅行不便险,这两张卡都是3600元刚性年费,无限卡刚性年费10000元,不可免。但可以申请两张免费的副卡。(具体理赔姿势可以参考:换个姿势,招行送你4000元

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发东航/南航/深航/国航联名白金信用卡,乘坐相应联名卡航空公司的航班,白金卡延误4小时以上(含4小时),每次事故赔偿金额2000元,累计赔偿上限2000元。年费2000不可免。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

中信信用卡持卡人,通过中信银行的指定渠道为本人及合格同行人(配偶、父母不含岳父母及子女)订购机票,并使用中信信用卡全额支付机票款,可享受航班延误保险
白金卡、钛金卡、公务卡金卡、商务卡:航班延误2小时最高可获赔1000元机票款。
无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡:航班延误2小时最高可获赔5000元机票款。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

兴业银行钻石、白金、钛金信用卡(车友信用卡白金卡除外),被保险人搭乘或转乘的航班延误4小时以上(含4小时),持卡人报销封顶5000元,配偶5000元,未成年子女每人5000元,所有子女累计10000元。兴业行卡悠系列年费900元不可免。

3.航空延误险

3.1免费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

交通银行标准白金卡,每延误2小时,可获赔偿500元,每次最高赔偿4小时,封顶1000。赔付可含含配偶子女。延误时间以起飞 / 到达时间计,以两者较长者为准。同时,火车的交通延误也可以保险。首年免年费,次年可使用25万积分抵扣年费。

中国银行白金卡用户,同一持卡人同一张信用卡消费满3笔且单笔满等值人民币199元,7天后可获得延误险。延误满2小时赔付300元;延误满4小时赔付500元;延误满8小时赔付1000元;白金累计赔3000,只赔本人。终身免年费。(具体理赔姿势可以参考:延误险3266元理赔实战!

百万的生活方式 篇十八:延误险3266元理赔实战!延误上个周末,老张因为一些私事匆匆的在短短的两天里往返了上海一趟。但,不仅没花路费,还赚了3000多元前往上海在周五的晚上,老张就从蓝翼那里听说第二天飞往华东地区的航班将有极大可能延误。并且,老张自己也在各种天气软件中看到6月10日上海区域的雷暴预警、暴雨预报等信息。于是,老张果断买下了自己知道的所百万老张| 408 评论266 收藏2k查看详情

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

招商银行经典白、全币种白金卡,航班延误4小时以上,或者行李延误6小时以上或丢失,行程取消等可以最高赔付2000元旅行不便险。经典白可以使用10000招行积分抵扣年费,全币种白金卡终免年费。(具体理赔姿势可以参考:换个姿势,招行送你4000元

4.酒店兑换权益

能兑换酒店的信用卡实属不多,而且多为付年费信用卡。老张暂且列几个,仅做参考。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

招商银行经典白金卡、百夫长白金卡、钻石信用卡、无限卡,每年4次,最低300元+100积分兑换星级酒店权益。经典白金卡可用10000积分抵扣年费。(具体权益详情,请参考:攻略 | 可能是国内最好的信用卡酒店权益,招行“300+100”…

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

汇丰旅行/生活信用卡白金卡,每年4次300元入住五星酒店及980元入住精选亲子酒店权益。无限次650元入住指定五星级酒店权益。白金卡首年2000元年费,次年可使用20万积分兑换年费

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

银联白金卡、钻石卡,持卡人入住酒店时需向酒店收银员提示参加银联住二送一活动,并使用本人上述卡在活动POS上预授权,结账时使用同一张卡进行预授权完成且支付金额不少于800元人民币,即可获赠一张免费房电子优惠券。

5.玩转积分换里程

5.1年费版

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发南航白金卡,默认计积分交易自动以7:1的比例转换为南航里程,商旅类商户双倍积分,等于3.5元/里程。每月最多奖励3.5万里程。年费2000不可免

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

中信易卡白金卡,借记贷记双账户卡,账户内资产达20万以上后,每笔记积分交易累积9倍积分。可使用25:1比例兑换,等于2.8元兑1里程,堪比浦发AE白。精英版白金480元年费,首年不可免。第二年可使用60000积分兑换

5.玩转积分换里程

5.2免费版

能看到这里,恭喜你找到了本文精髓。用广发银行套卡,覆盖多种消费场景,通过多商户类型多倍积分,统一积分输出,里程入账的方式,达到最优积分获取里程。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发留学生信用卡,本身无多倍积分功能,但可以20:1的比例兑换亚洲万里通等里程。首年免年费,刷6次免次年。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发DIY信用卡,可最多选择餐饮、购物、商旅三种商户类型享受3倍积分。生日月所有计积分消费双倍积分。叠加3倍商户,生日月最多可以享受4倍积分。积分合并留学生兑换亚洲万里通,折合6.6元/亚万里程、生日月5元/亚万里程。金卡首年免年费,刷6次免次年。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发臻尚白金卡,商旅类商户、境外交易3倍积分。境外建议走银联通道避免货币转换费以及DCC。生日月双倍积分,叠加3倍商户,最多可以享受4倍积分。臻尚白可独立以25:1兑换亚洲万里通里程。或积分合并留学生兑换,折合6.6元/亚万里程、生日月5元/亚万里程。

首年90天内刷卡3笔,每笔满88可免首年年费。次年刷卡12次免次年年费。

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

广发真情卡,百货、餐饮、娱乐、旅游四选一三倍积分,叠加3倍商户,生日月最多可以享受4倍积分。积分合并留学生兑换亚洲万里通,折合6.6元/亚万里程。金卡首年免年费,刷6次免次年。

老张的姿势

这些信用卡可以完美替代浦发运通白金卡

老张因为有招行百夫长作为主要权益卡,所以在权益上面不会太多的加办动作,最多可能会为了接送机需求加办一张兴业行卡悠系列北京银行乐驾卡

里程部分,老张考虑直接上广发南航白以及广发DIY+留学生保留大多数线下刷卡场景。

其他场景,准备交由一部分给招行车卡以及GQ卡,车卡自带的1.5倍积分以及GQ的生日月双倍也是很不错的攒分途径。

当然,老张这只是抛砖引玉。我相信聪明智慧的读者们会有更好的组合方式来实现自己的最佳搭配,欢迎在留言区和大家交流哦!

一篇长长的总结,为大家也为我自己,预防不知道哪一天浦发的陨落。前有中信的衰落,仿佛浦发自然也会跟随中信的车辙走着一样的老路。

这两年中,浦发一直在给我们各种惊喜,但看衰的声音一直存在,都是因为当年的中信让大家大失所望所致。

希望这一篇,可以为“后浦发”时代做准备。当然,我们希望“后浦发”时代一直都不要来临。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 小学时候我就认识到,各种零食的卡片或者包装的收集与兑换,都是有钱人家孩子的游戏

不能同意的更多……

哈哈,是真的

• 机场CIP用银联钱包绑定的闪付卡6.2一次
    一年也就10趟差不需要什么白金卡
    60块钱解决的事

在哪个界面,怎么找不到?

不需要在任何界面领券,只要银联钱包APP绑定闪付的卡,去机场直接消费,详细信息在优惠一栏能查到,标题叫空港易行

• 用了一堆卡来匹敌浦发白,再次证明其牛逼啊。

再牛也不办!记住普发记仇!

求普及浦发记仇?

• 出门坐私人飞机,住宾馆有旗下的连锁,信用卡没统计过每个月刷多少钱,银行里存款的利息就够还了,别问我为什么这么有钱还上张大妈捡便宜,这一切都是我编的 [doge]

• 这些卡没点硬消费能力和巨额存款都不太好办吧~~~

• 这文也太不接地气了,ae白nb之处是相对于较低的年费门槛对应较高的权益,文中介绍的卡要么有刚性年费,要么门槛较高,还把权益一一分解了,怎么能叫“完美”替代呢……

• 我觉得,还是ae白好。今年旅游,用ae白送的接送机去机场,用着ae换的里程兑的飞机票,做着浦发送的神州专车券,吃着浦发过年送的餐票点的餐,住着ae白积分换的酒店……

• 34年只坐过一次飞机的路过 [大哭]

• 看了你的文章才想起我有积分到期了!6月30日,交行白麒麟到期16W积分,然后查了一下积分明细,今年总共过期30+万积分,感觉损失几个亿啊…… [大哭] [大哭] [大哭]

• 我相信看大妈的,90%的非工作需要,实体消费并不多。搞积分很难,信用卡什么攻略教程都没用。积分价值都快成空气。一年实体刷卡5万,算10万积分,里程能换多少?杯水车薪。实际很多人根本刷不到5万。大众群体找找网付有分的还比较实际。标准:可多倍积分优先,折算后能低于300:1换成现钱的优先,如加油卡,京东卡,移动卡等

• 我不管怎么努力 ,猴子都不给我AE白 都不想跟他们玩了

• 汇丰生活卡没有300住酒店权益,是600

• 我看完了第一段,刚性年费3000多免费贵宾厅,这叫可以取代AE白的方案么?

• 用了一年ae白,攒了60多万积分。10万换了两晚酒店,20万换了年费。还剩30万。今年继续攒,争取攒个两年年费。只要ae白不缩水,他就没有敌手。因为不要年费!不要年费!不要年费!

有钱真好,一年刷卡12万。感叹一下,神卡还是神卡!

我有60万积分,问题还没时间用,呵呵!申卡只是觉得他是运通,试用下。没想到这么多福利。

• 想请教下,每月刷卡10000左右,基本是网购偶尔海淘偶尔旅行,适合用什么信用卡,感觉用了十几年信用卡了都没有发现过羊毛 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

同样......................

你俩这id名很有默契啊。。。。

• 去年7月中行给了一张长城白金卡终身无免费,感觉为吊用,22k额度而已,今天觉得卡片挺好看,开卡了。。。。。。。。。。

• 某张插图上有友站的水印。 [捂嘴]

• 华夏白金8000换500国航

• 看来广发白金卡还不错呀,真是这样么?谁给我解解毒

来我给你算算,年费2500,兑换比例7:1,你就是一年消费20万带积分的,也就30000里程,换两张机票,还有广发的贵宾厅真是好少,为贵宾厅的话只需要广发臻享白,800年费。现在觉得还有啥好的吗

南航白,商旅2倍里程,这才是正确用卡姿势,没有商旅就玩套卡了

• DCC这样专业的名词都来了,哈哈。要不是行内人几个能懂。