AMAZFIT 华米 运动手表 青春版 开箱试用

2017-07-12 16:53:52 20点赞 15收藏 46评论

最近开始跑步了。用的 小米手环2

为什么要买?

一直感觉手环够用。小米手环2 是 华米做的,华米是一家小米投资的运动电子产品的设计公司。 用了小米手环2 感觉,挺不错的,我想要的都有,一点不多一点不少,最吸引我的地方就是小米手环2 的 40天 待机,一年充电10次就行了。非常不错。而且睡眠时间统计也满足我的要求。每周看一下睡眠时间是否够50小时。对比深度睡眠来比较自己的睡眠质量。 对小米手环2 不满意的地方是没有 实时心率 和 GPS。也就是说晚上夜跑的时候,一定需要带个手机才行。这让我感觉不爽。所以开始寻觅带 GPS 和跑步实时心率测试的手表。 故事发展到这里,各位就了解了,我为什么要订购 AMAZFIT 运动青春版手表了。
因为它有:
- “实时心率测量和提醒”
- “GPS” 轨迹追踪。

懂行的会问了,为什么不卖入门的 佳明 Garmin Forerunner 235(亚马逊海淘上才 1300多)或者 华米半年前为小米出的 AMAZFIT 运动手表 之类的运动手表?

答案很简单,入门还是需要门槛低一点的,一步一步来,电子产品唯“新”不破,于我来说其实主要是“没钱”。
所以天猫 上 花了 ¥399 订购了 华米 AMAZFIT 运动手表青春版

外观照片:

不废话上图

我是 AmazFit 包装盒我是 AmazFit 包装盒

我还是AmazFit 包装盒 我还是AmazFit 包装盒

AmazFit 青春版手表及充电底座AmazFit 青春版手表及充电底座

AMAZFIT 华米 运动手表 青春版 开箱试用

应该算是最小巧的运动手表。
塑料机身 + 塑胶表带 + 康宁大猩猩耐磨玻璃表面

使用体验

试着慢跑了3KM 测试一下 GPS 和心率测量的准度(这个跑是有保留的,绝对不是我的真实实力)。

AMAZFIT 华米 运动手表 青春版 开箱试用

跑步的GPS轨迹, 没有飘移

跑步实时心率跑步实时心率

跑步的配速跑步的配速

【特点】小巧,32g 轻
【功能】就像 诺基亚 低端机一样,简单实用。
买它就是为了
- 看个时间
- 跑个步
- 测个心率
- 记个步
- 定个闹钟
- 手腕上能读个消息。

体验和总结

总结一下

好的地方
- 方的表盘。我从 CASIO DATA Bank 时代起就喜欢方表盘。
- 心率提醒,配速提醒功能不错,以后可以不用带手机跑步了。
- 对比GPS轨迹,没有飘移的问题。 手表上可以读取微信和来电及短消息,和 小米手环2 功能一样。
- 待机不错,应该能和小米手环2一样能撑个2-3周。
- 价格不贵
- 和小米手机匹配没有问题。
- 固件能够向 小米手环2 那样持续升级

不足之处:
- 塑料机壳有点low
- 搜GPS卫星时候,比较费时需要40s左右。不错正好可以做热身。
- 对比GPS距离统计上比手机咕咚要差300米,估计是 GPS 精度的问题。
- 夜跑的时候,提醒并不会亮屏,这个比较尴尬,不知道是心率提醒还是配速提醒。
- 没有跑步距离的提醒,比如每完成一公里提醒一下。
- 固件有几个bug,比如苹果手机来电话,手机已经接听,但是手表一直在震动。 手表蓝牙连接 iPhone 手机不太稳定。
- 没有内置运动训练计划 workouts 功能。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)

• 比如苹果手机来电话,手机已经接听,但是手表一直在震动。我的也是,希望能尽早更新解决一下,很烦人

我在华米论坛青春版报 bug 了,有版主回复收到,说下一版本会更新。

我也问过气压计的事,也只能等更新

• 非常非常差劲,心率不准,gps漂移,去论坛看看吧,连更新公告都没有,根本没有更新计划,提意见被屏蔽被删除,被坑用户留,大家慎入。

你怎么每个 amazfit 的手表都回这句话啊?米黑 or 水军?
    去看看

你找我的贴来回有点热心了,我是米动黑不是米黑,因为我是用户,就有发言权,我到处回小米扫地机好你怎么就选择性失明了呢?

• 那个手表不停的震,不正是很多人要的功能吗?

不许侮辱我的美,我有手机,手机不比这个震的厉害?更何况我还有右手。 [抠鼻]

• 虽然本身也不贵 但是看上去就是感觉很廉价。。。

大实话,廉价没错,够用就好,比手环功能强一些,别的没什么了。
    想象十年前的 诺基亚 3310,现在看来什么都不是,但搁在17年前可是入门的宝贝啊。
    国货当自强,不是吗?
    希望 华米 能在这个基础上越做越好,能做出 卡西欧,佳明 之类的世界公认的好产品来。

• 计步和心率准确吗?想买一个玩玩,想到以前买的小米手环1,又有点不敢买,刚开始还好,后来计步实在误差太大了 [狂汗]

没用过小米1手环。这两天只记过跑步的记步,测试过和小米手环2 一样的,因为两个都是华米的设计相同的功能不会差太多。
    心率这个静止状态我比较过小米手环2 和这款是一样的。跑步时的实时心率应该也不会有太大误差。

• 公里提醒有啊。

哪里有设置? 在 “运动”->“运动设置” 里只有 “心率提醒” 和 “配速提醒” 两项啊。我的固件版本 “V0.0.8.10”,难道有新版本?

不用设置的。跑步的时候每公里都震动提醒的。

• 没有长距离测试,开心率和GPS待机多久?

最长测试过5KM,都没问题,手表入手10天还没充过一次电。跑步一共跑了20KM。现在还有56% 的电量。
    电池这个决定有达到宣称的40天。

看来全马无压力了

• GPS没有漂移就说明比较准,我的小米手机GPS漂移的厉害

今天试验了 5KM ,两个表戴在同一个手臂上,仔细对比了一下 Apple Watch 和 AMAZFIT 的跑步GPS轨迹,发现还就是有差别。差距在300 m 左右。小米 6 手机确实有GPS漂移的问题。应该是硬件天线干扰吧。凑合用吧。GPS 和 心率 还是要专业的运动手表。AMAZFIT 这款感觉入门,要求不高的可以用一用。虽然有误差,但是不可避免,自己训练用,看一下相对值可以对比一下成绩,就知道是不是进步了。切成精准的设备,还能大幅提高成绩。这样感觉会很爽,哈哈。

• 强光下有799那种显示能力吗?(也就是说看得清吗?)

能看的清楚,是带背光的反射屏来着,背光关闭强光下都能看的清楚。

• 软件应该是beta版的,肯定各种bug,因为这就是华米。。。

• 质量靠谱,准确还可以的话可以考虑入手

请你先去官方论坛看看

• 喜欢跑步时听歌,所以要么带手机,要么换索尼那个运动耳机

华米799那个可以听歌

很负责的说,用过你就不会再用它听第二次。

• 如果心率曲线没问题的话,那个三公里好像就是你的真是水平 [嘿嘿]

• 通知支持什么App,所有的么?建议加入相关评测,对运动不感兴趣,主要是看时间、通知提醒之类的功能,谢谢

都可以,可以选择去提醒哪个

• 等了15天,到货发现屏幕有亮点……

• 连续测试了三天,手表本身GPS定位测距非常不准,我百度地图规划好的路线10.4km,之前小米手环+手机GPS定位,10.4km差不多。但是华米青春版每天误差都很大,结果为6km-7.7km不等。题主你用起来有没有类似的问题?

我并没这样的问题,你是最新固件么,现在最新固件似乎很准了,另外好像和环境啊,是不是定位之后再开始跑有关系,群里的官方工程师说的

小米的这类东西你懂的,买来就各种升级的,不然不能用。今天跟华米客服沟通了下,他们查查后台日志,估计是算法的问题。

• 所以是一公里差一百米吗?