2017-07-14 07:36:56 4点赞 14收藏 23评论

说在前头,这篇文章重点不是在于运动部分,这个测评的文章太多了。现在以一个坐办公室的人以及一个居家初入中年男的角度去使用这个手表~

购买理由

1、人入中年,运动保命;今年得了场大病,30出头就见识了救护车的威力,得公司强大以及几位壮汉两肋插刀才能得以平安度过首日磨难。从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

2、原来服役接近8年的titus有水雾,后面的Swatch又撞蹦了个镜片一小块。想想买个手边2K到3K,还不如买台新的安卓旗舰玩玩;在张大妈原创文章的安抚下,我选择买运动手表,反正也是千百块搞好,2K内搞定。从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

购买过程略过,大家618都是大神~!从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评 【原来不放链接不给上从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评创新人才知道】

Pacewear watch 智能运动手表男女 腾讯防水计步心率GPS定位NFC兼容苹果安卓手机棕色真皮1599元京东去购买

外观展示

先开个箱没啥新奇的。从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

开箱的感觉是整体的质感不错,刻线与棱角的处理都很干净。比起原来看过的华米质感强太多了,我特意走去小米之家体验过,那个磨平的个钟圆角对于我一个玩模型的屌丝来说,就是肉高跟万代的区别。而且,这个而且还是剩下面说吧。。。

有个槽点,我买的是深空黑的真皮版,是自带保护膜的,听说真皮版以外的都没有,不知道是否属实,大家可以参考求证。我买的是有的,问题是保护膜表面还有time to live的胶纸,这个胶纸粘的很牢固。如果不小心用力过猛过快,会把下面保护膜先开,我就中招了。还好掀起的是气泡,一压就出来了,没有影响。不然我又要花钱买膜了。从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

使用感受

要说pacewear最大的卖点,以及与其他智能手表最大的区别在哪里。就是----他的爸爸是腾讯。原生的接口带来最大的便利就是在于使用微信上面。我使用的是安卓平台,比ios用户功能会多一些。

上手十几天,我就说感觉最爽的几点:

1、可以完整查阅微信信息以及信息,有的人好奇问有什么好奇怪的,我告诉你很多几百元所谓的智能手表是只能查阅限定字节,对于长内容的信息是无法显示的,自己问度娘不列举了;

2、通知很及时,延迟在1秒以内。与手机基本是同时通知,有时候甚至比手机还早通知。看那么多测评下来能做到的不多。也不知道是不是版本问题,其实之前看过有人吐槽不及时的;

3、支持屏蔽,对于你静音的群他是不会显示通知信息的。这个可以很好的过滤不重要的信息;

4、可以语音回复信息。这个是特别爽的功能。从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评 从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

开车情况下:假如手机没和汽车蓝牙连接实现车载通话,此时用手表接打电话是个解决办法。实际测试双手正常持握方向盘并开启手表免提时,Pace Wear的扬声器音量与麦克风可以满足一般车噪下的通话。不必看手机抬起手表就能看到信息还有回复,那个爽~!!从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评 从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评 从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

带娃情况下:在家手机放下充电之类的时候,可以快速从手表上面看到信息并且快速回复~!赞啊~!

这里特别要提醒,由于权限限制的原因,Pace Wear Hype与iOS的连接要比与Android手机连接缺失不少功能。

测试Pace Wear Hype与Android手机配对儿时发现,一方面设置菜单中的本机功能更丰富,比如你可以说Hello Pace唤醒语音助手并通过语音建立提醒项目或进行中英语音互译;同时微信、QQ增加了语音聊天;点击4点钟方向的按键变成了二维码支付的快捷操作;另外自带的搜狗地图在GPS模块的帮助下,定位也十分精准;最后就是应用市场了,虽然目前第三方App少得可怜,但有总比没有强。显而易见,如果你对于Pace Wear的功能要求很高,一定先考虑自己用的是不是Android手机。

整体来说符合我的预期,希望耐用个几年。说说我比较感冒优缺点吧。

优点:

1、最大的优点是使用微信的便利;

2、电算比较耐用,如果不跑步的话,只是正常查阅各类信息,回复微信,是勉强够用三天。比起官方说的1天半以及大部分人说的一天要多很多。说实话,我也不知道是什么原因,难道是版本硬件升级了?充电80-90分钟充满;

3、手机自带蓝牙可以连接蓝牙耳机,放飞手机,直接把歌考进去手表,跑步的时候就不用带累赘了。吐槽一下歌曲只能通过软件拉进去手表。比起wifi,用线之类的通过蓝牙速度有点慢;

4、表面做工还是很不错;从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

5、程序很流畅,帧数高。比起华米简直就是一个是儿童版,一个是成年人版。我擦。买回来开机至今没关过机,十分畅顺;

6、翻腕挺灵敏的,准确率挺高,不过亮屏速度在一秒左右。比起同价段的手表,不知道算快还是慢。不过比起小米手环2灵敏度准确度都高不少。

缺点:

1、ios别买,看测评斩了不少功能,这个事除了苹果表以外其他表的问题;

2、表带太难买了。20MM的胶表带可以快拆的选择太少了。要么就是太贵的,要么就是太差的。至今没买到。

3、晚上不能测评睡眠,我只能待会老小米手环1S测睡觉从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评

4、翻腕槽点,开车的时候如果拐右幅度大的话他是会误认为翻腕亮起来的从微信出发 — 懒惰的618pacewear watch 运动手表测评 。而且还听准确的。每次都亮,费电么。。。。。当然你可以关掉,不过没必要关翻腕功能啦。另外,那个我试了除了翻腕以外,你不是那个平放手角度的翻腕,是不会亮屏的,这点挺强大。例如,你把手举向天或斜45度向下,随便转,他都不会亮。这点还挺不错。

Pacewear 真时 HC watch 智能运动手表

Pacewear 真时 HC watch 智能运动手表

Pacewear 真时 P1 智能手表 活力版

Pacewear 真时 P1 智能手表 活力版

真时(Pacewear)watch 智能运动手表男女 腾讯防水定位计步心率兼容苹果安卓手机白色真皮

Pacewear 真时 腾讯P1活力版 智能手表 (黑色)

Pacewear 真时 腾讯P1活力版 智能手表 (黑色)

Pacewear 真时 乐活 智能手表

Pacewear 真时 乐活 智能手表

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】