我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

话说,最近写了不少原创。。但几乎都是IT相关,思索着换个方向,毕竟咱也是个多才多艺的工科男不是。。前几天看一篇思域改氙气灯的原创,想着当年对于车灯这块,我还是研究过一段时间的。。要不就写写这个,顺便给各位小伙伴们分享一下关于(duo)车(pian)灯(xie)方(jin)面(bi)的心得。。

PART 1.简单晒一下大白

选车过程其实很简单,就是老爹觉得科鲁兹坐姿太低,想换一个高坐姿的车子,于是决定卖了科鲁兹,用卖车的钱付首付,给老爹换一辆自动档的紧凑级SUV。。。首付6万以内的SUV,必然是国产的,可供选择的也不多,长安的CS35、长城的H2,然后各种原因之后,入的是CS35自动尊贵版。。。下面就简单晒一下。。毕竟这篇原创的目的不在于晒车。。。

?这个角度看,还是挺有感觉的。。。话说,奥体快成我晒车的标准位置了。。之前V60在这里拍的,XC60的众测中的照片也是这里拍的。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?引擎仓还算比较整齐的。。就是电池是没有盖子的。。。我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?内饰必然是充满了硬质的塑料。。这个级别都这样。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?比较看重的就是CS35的自动尊贵版是还有ESP的。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?车顶的鲨鱼鳍天线。。。质感不错。。效果也还不错。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?带电加热的后视镜。。。基本上。。小雨和有雾气的时候有用,大雨。。。话说就不要指望这玩意了。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?侧线条就没有正面看那么好看了。。。毕竟紧凑级的车子。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?原厂的大灯采用的是独立的远近光设计,光源均为卤素,远光为反射碗式的,而近光是还算厚道的带有单光透镜的卤素灯。。实际上,这样的设计,已经比太多蜡烛一样的远近光一体的H4大灯要强很多了。。但是作为从科鲁兹时代就在使用氙气大灯,并且V60也是氙气灯,已经习惯了氙气灯的照明效果,而习惯真是可怕的东西,于是决定给CS35也做做手术。。。

PART 2.氙气灯升级

在具体升级氙气灯之前。。还是再强调几点基础的常识吧。。。

一、近光没有透镜的H4大灯,切忌直接换氙气灯泡,升级为氙气大灯,因为氙气灯的发光部位和卤素灯是不一致的,为卤素灯设计的反光碗并不适合氙气灯,所以直接插上氙气灯泡的结果就是灯光是散射的,不能按照要求照射到需要照射的部位。。。直接的结果就是:开车的人也没比原来视野清晰多少,而对面的人,却被刺的什么都看不清。。。因为原本应该照到路的光都射到天上去了。。所以,改氙气灯一定要配合透镜,不管是你进口拆车件也好,国产的品牌也好,哪怕是山寨的,也比直接插个灯泡进去强!!

二、另外再科普一下色温。。。现在很多改灯的地方,都会推荐6000K的灯泡,说效果一流。。。是的。。这效果一流指的是视觉效果。。。因为色温这个东西,是色温越高,光越白。。。6000K属于白到发蓝的感觉。。确实显得非常亮。。。让你觉得路很清晰。。但是,缺点呢?有。。最大的缺点就是穿透性。。。6000K色温的光基本上没什么穿透性了。。平时开着问题不大。。但是遇到大雨,尤其是大雾。。。这灯光照过去就是白茫茫的一片,什么都看不见,而对方也看不见你。。而色温低就穿透性强。。。但是,色温低的话,灯光就显得黄,越低越黄,这就是为什么恐怖电影里面大雾中总是会有昏黄昏黄的路灯透过来。。。所以,一般原装的车用氙气灯色温多数在4300K,有一些可能会达到5000K,但是几乎没有6000K的。。除了国内的改装市场。。。所以,建议自己改灯的车友一定记住两件事。。。使用透镜,使用透镜,使用透镜。。。色温4300-5000K,色温4300-5000K,色温4300-5000K。。。重要的事情说三遍。。。

三、透镜,这里所说的透镜,是指远近光双光透镜,通过一个电机控制透镜中一个挡板,实现远光和近光的切换,也就是近光的时候,用挡板挡住部分光线,不让灯光过高,而远光时则打开挡板,让光线可以照射的更高更远,就因为有这个挡板的存在,才会有那么一条犀利的切线。。而透镜有进口,国产等等。。。世面上较多的是海拉系列,博士系列,小系,还有各种国产山寨,一般这些品牌透镜很少全新,多数都是拆车件,透镜的好坏主要体现在透光的效果以及光线的均匀程度,以及宽度等。。一般来说,进口透镜的质量会比国产的好一些。。。

四、安定器,换氙气灯,必然要匹配安定器,安定器的作用类似于LED驱动器一样,因为氙气灯的原理是超高的电压击穿灯泡中的气体然后持续发光,启动瞬间的电压好像是23000伏,正常持续后工作电压为85伏左右。。所以,安定器的作用就是瞬间提供超高压,点亮大灯,然后并持续工作。。。因为有瞬间超高压输出,所以安定器才是整个氙气灯中最最重要的部分。。但恰恰这块国内的情况混乱无比,各种山寨安定器横行,安全隐患多多。。。试想一下,安定器输出线路破损,启动瞬间23000伏高压泄漏,结果就是,轻则行车电脑紊乱,重的就是直接击穿烧毁行车电脑。。。想想这个维修费用。。。所以,如果各位有换氙气灯的想法,安定器请一定要关注。。拒绝山寨杂牌货。。。老老实实用海拉、电装之类的吧。。安定器强烈推荐使用拆车件。。目前好像没有比较好的渠道能弄到全新的正牌安定器。。。国产的,如果能保证是正规大厂的应该也还行。。不过这块鱼龙混杂。。实在是水太深了。。。

不知不觉洋洋洒洒写了这么多,接下转到正式内容。。。

先汇报一下总体花费:这次改灯是在我的小伙伴那里弄的。。因为是好基友,仅收了我材料费2000出头:海拉5透镜一对,欧司朗4300K灯泡一对,三菱安定器一对,CS35专用海拉透镜转换支架一对(这个支架是我自己买的,没选对卖家,支架精度有问题,最后造成一边切线不平,怪我自己没问基友就自己下单了)而手工费则是请小伙伴吃了顿烧烤。。。我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?改灯的第一步,必然是把灯拆下来。。。各种车型拆的方式不一样。。。多数需要拆保险杠,少数可以直接把灯拆下来。。。显然CS35是比较麻烦的。。要拆保险杠。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?先拆塑料装饰板。。。没什么技巧,硬拆。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?拆了螺丝之后,就可以逐步打开前保险杠了。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?把灯的固定螺丝拆了之后。。就可以把灯拿下来了。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?拆掉大灯后的CS35。。。这是在基友的店弄的。。基友的主业是大众系列车的改装以及二手车买卖等,其余车基本不碰,之前的科鲁兹和这次的CS35都是属于基友帮忙。。(因为我威胁他,不帮忙我就堵他门不让他做生意。。啊哈哈)话说,南京的小伙伴如果大众车想改装(升级被简配掉的并线辅助啊,车道保持啊等等一系列功能),可以考虑找我小伙伴哦。。不过就怕你们中毒,而中毒的后果就是钱包君急速瘦身。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?拆下来的大灯。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?打开灯罩后的大灯。。打开灯罩这个步骤是个难点。。。因为是用胶密封的,需要保证不变形的情况下开灯。。不过现在可以通过整体加热,使胶软化后再拆,会方便点。。但总的来说,还是很麻烦。。还有就是细活,需要把旧的胶清理掉。。清理不干净,会有密封不好的隐患。。很多改装店这点做的会比较潦草,因为这属于隐蔽工程。。。打开之后的工作就相对简单了,只要取下原车透镜,换上新透镜,做接好线就可以了。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?画红框中白色的金属就是转换支架。。先把透镜固定到支架上。。然后再把支架固定到大灯中固定原来透镜的螺丝孔位上即可。。。超级简单。。。直接跳过了定位环节。。就是因为这个支架的存在,让DIY成为可能。。。因为以前是要自己慢慢定位的。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?这货是没有京东的。。但是万能的首富家是有的。。大家可以自己搜,关键字“车型+透镜型号+支架”比如我就是“CS35 海拉5 支架”

CS35 海拉5 支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

?然后就是安装安定器了。。这个是三菱的安定器,从标签上看,是为了克莱斯勒提供的,一般世面上比较多的是为大众、奥迪提供的比较多,把它固定在了大灯底部。。。因为之前对比过,这里不碍事。。没有任何线路外露。。在大灯内部把原车的近光灯电源输出线接到安定器的输入上即可。。然后记得从远光灯那里取一路电到变光电机上,当远光打开时,电机通电,打开挡板,让透镜切换成远光。。大灯的外部接电,还是使用原车的插头。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?车灯上车后,从外表完全看不出改装痕迹。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?完完全全没有任何改装痕迹。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?改装完必然要看效果了。。。通过高低调节螺丝,把两个大灯调整到同一水平线。。这就是所谓的切线。。从这里能看出,并不是很平。。这就是支架的锅。。我买的支架精度不够。。造成一边切线不平。。郁闷。。

另外,国内所有氙气灯的切线都是左低右高的。。因为咱们是右行道路,左边是来车方向,较低的切线避免影响对面车辆司机的视线,而右边高一点,则可以提供更大的照亮范围。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?远光状态。。。原车的卤素远光+现在的氙气远光。。。强悍无比啊。。远光灯一定要慎用。。。其实市区环境下,远光灯几乎是不用开的。。。倒是夜间的高速公路,作用会比较大。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?4300K的氙气灯,明显比卤素灯要白很多了。。但是也并不那种6000K的惨白。。

?另一侧。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?原车的大灯高度调节功能正常使用。。下图是调到最高的位置。。。这张右侧大灯切线不平更明显。。。唉。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?这是调到最低的位置。。。

PART 3.自动大灯升级

车子开回家第一个礼拜六,我正老婆人带少爷出去觅食,接到老爹电话说车子发动不了了。。。大惊我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路 。。三口两口搞定午饭,把老婆少爷送回家后,驱车去救援。。。见到车子后发现是电瓶没电了,再一问,貌似是大灯忘关了。。大灯顽强的亮两天,这电瓶能有电就怪了。。找来线缆,从V60搭火把35救活,为避免再次出现这样的问题。。果断淘宝自动大灯模块,动手搞起。。。

?这货应该也只能淘宝了。。时间比较久远,记不得具体买的哪个了。。。应该都差不多,100左右。。

CS35 自动大灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

过程很简单。。都是防错的插头设计。。不用破线。照着说明书一步步做即可。。。。这是我最欣赏的。。。随时可以恢复回去。。。

?先拆方向盘上面的装饰盖。。。把盘子分别左右转90度,就能分别看到两个螺丝。。。拆掉螺丝就能拿下上面板了。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?拆下后就是这货。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?然后就能看到这个画了红圈的插头。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?用起子压一下卡子就可以把插头拔出来了。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?然后把控制模块的插头插上去。。。再把这个原来的插头插控制模块上。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?将控制模块的几根线按要求分别接到对应的保险丝上面。。。一共有三根线,一个接常电,一个接ACC,都是做好带保险丝的,直接拔原车保险丝,把这两个插进去就行了,另一根线是要穿过机舱,接到发动机舱的保险丝上,实现的是延迟灭灯,我对这个功能没太大需求,就没接了。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?把控制模块用双面胶随便找个地方固定一下。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?感光器通过这个缝隙,把线塞到前挡玻璃下面的缝隙中。。感光器放到正中间。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?原来传感器是贴在趴趴狗P1X上面的,之前换了行车记录仪,就把传感器改到了传统的位置,线缆沿着标出的红线塞在前挡下面,妥妥的看不见。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?通电后传感器会有个蓝灯亮起,颜色不显眼,并不影响驾驶。。然后就是按原步骤还原就可以了。。。自动大灯超级好用。。晚上自动开,白天自动关。。熄火自动关。。我等懒人福音啊。。。

PART 4.液压撑杆升级

习惯了沃尔沃的液压撑杆后。。每次洗车打开CS35的前机舱,那个手动撑杆真是太难用了。。。于是想着能不能也升级一下。。。搜了一下车托之家的相关作业,发现很是简单。。于是又果断淘宝。。。

?就这货。。。60一对还包邮。。。果断下手。。。

cs35引擎盖液压杆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

?到货后,带着一堆工具就去装了。。之前研究过相关作业。。非常容易。。整个过程大概也就10到15分钟。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?这就是主角。。。两个液压撑杆。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?先把支架固定到车架上。。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?然后用电线做了个小工具。。套住螺帽。。放到机盖内侧。。用螺丝固定。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?车架和机盖上面的底座都固定好后,只要把撑杆套上就好了。。。实际使用时发现,车架这头的支架应该用外面这个更好。。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?做了更换。。。。

?成果。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?最后把原来的撑杆拆下来了。。所有工具合个影。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

至于行车记录仪,则请参看之前的原创了。。。

我的私人座驾CS35篇 篇四:CS35行车记录仪升级记话说,曾经的座驾科鲁兹和现在的座驾V60都出镜过了,现在老婆大人名下,实际老爹在开的CS35还没出镜,为了一(pian)视(xie)同(jin)仁(bi),有必要让我家大白也出个镜,陆陆续续对CS35也做过一些改装,一直懒癌发作,一篇晒单都没,最近升级了行车记录仪,就从这个开始吧,回头再逐步的补充,逝去岁月| 15 评论48 收藏30查看详情

PART 5.总结

基本上,在CS35上主要就折腾了这么些东西。。。按惯例做个总结吧。。

一、关于CS35的使用感受。。。

国产紧凑型SUV的代表车型,销量相当可以。。。车子的整体性能还可以吧。。不过自动档车型还是使用很老旧4速变速箱。。不知道现在升级了没。。。1.6L排量,这动力。。。让我完全没测试的兴趣。。。这货就是典型的油门踩浅了车不动,踩深了发动机嘶吼,但车还是不动。。。。

做工方面呢,还算是符合这个价位的正常水准的。。。也就是正常水准吧。。不算很糙,但也就那样了。。

比较头疼的是,车内气味真的很大。。在使用了一年半快两年之后的今天。。。还是很大的味道。。。

优点呢,这车大小适中,一般家用还是很OK的。。作为第一辆车,或者第二辆车,都是可以胜任的。。。就是后备箱偏小。。塞不了多少东西。。。

二、各项改装的使用感受

氙气大灯目前没太大感受。。因为多数是城市道路。。还没开过夜晚的高速路。。。不过,改装之后,应该足够应付大多数的情况了。。。

自动大灯非常好用。。再也不用担心老爹忘光车灯,电瓶亏电了。。。而且进出隧道自动开关灯。。。进一步提高行车安全性。。。

液压撑杆,每次洗车开引擎盖真心超级好用。。。一抬即可。。。对我等懒人也是一大福音。。。

行车记录仪就不用说了。。。这个是必须品。。。。

最后,按照惯例,主子震楼。。。

?这是一只热爱学习的喵大人。。。我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?如此认真的站在书上。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?蓄势待发。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?眼神还是很纯真的。。。啊哈哈。。。

我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

?可是。。女王这姿势真的好吗??我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路 我的私人座驾CS35篇 篇五:大白的升级之路

标签:经验 +关注
汽车自驾