SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

2018-05-14 18:46:03 38点赞 83收藏 36评论

话说楼主自从17年十一期间搬入新房,客厅电视一直用的还是租房时代使用的PHILIP 40PFL3240。新房客厅开间3.7左右,坐在沙发上看电视,40寸实在太小了。

新年之后动了换电视的心思,酷开微鲸之类的,有点看不上眼;三星、LG等韩国品牌一直无感;PHILIP因为目前在用的这款40寸各方面都不是很满意也pass了;最后剩下的目标就是大法、SHARP、小米。

考虑SHARP一方面因为过去品牌印象非常好,当年奶茶刘若英那个AQUOS广告实在印象深刻,每次路过SHARP的柜台都要驻足一会;另一方面就是SHARP现在优惠力度确实大,前段时间6000出头就能喜提65"平板电视,加钱7000多就能怒提70"的了。要知道70"目前算是家用平板电视的一个临界点了,大部分厂商主打65"产品时,家里如果能上一台70"电视,还是挺满足虚荣心的。楼主当时如果多一点冲动,可能直接买SHARP了,可惜和一个正好家里用了SHARP电视的朋友聊过之后,还是放弃了。主要原因是朋友表示富士康入主SHARP电视后,产品价格下调带来了产品质量的下滑,SHARP已经不再是之前的SHARP,至少目前市场上主打“性价比”的SHARP,不是之前那个让人眼前一亮的SHARP了,加上看了看京东用户评价,基本放弃了选择SHARP的心思。

SHARP的产品型号使用LCD标注面板类型SHARP的产品型号使用LCD标注面板类型

补充说一句,SHARP液晶平板电视一直在用LCD标注面板类型,实际上SHARP面板使用的LCD屏也是发光二极管光源,等于说SHARP使用的面板也是市场普遍使用的LED屏。只不过SHARP比较实在,不跟风弄噱头而已。

小米的电视之前也一直在关注,朋友家在用一款65"的4A,价格便宜,普通家用场景也基本能满足,一度也是重点考虑的。不过热卖产品总没货这操行是真让人来气,永远要等,不停地等,等不起,不买了。

最后下定决心还是买大法家。大法是真贵,横向对比一下价格肉就开始疼了。一堆4000+和5000+的产品,大法家这边直接8000+,还不是*级,不过谁让大法有信仰加成呢,忍了。最终,考虑了荷包深度,选了8000E系列,好巧不巧,正好有天早起上厕所京东给推送,8566E参加满赠活动,是时候出手了,就你了,65X8566E。

以55以55

索尼(SONY)电视 65英寸 大屏4K超清 安卓智能液晶平板电视 腾讯视频 HDR(黑色)KD-65X8566E8799元目前价格为8799了。京东去购买

购买理由

京东活动,部分电器类产品,实际支付满5000,返1999京券,该京券可用于换购等价的PHILIP新品电动牙刷或KARCHER蒸汽拖把。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

电动牙刷楼主暂时没需求,但是Karcher这个蒸汽拖把楼主是心动的(话说Karcher最近推广力度可以,貌似是全亚洲范围的推广,前些天看亚冠,亚冠赛场都有Karcher的投放广告了,而且位置相当醒目),买电视赠拖把,二话不说,下单。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

25号下单,预计30号送货上门。原价8599,订单完成后,最早5月10号开始返券。下单支付的时候LZ的手有一丝丝颤抖,家里老太太要知道楼主这么任性单身狗买这么贵的电视,估计要怒喷一波。不过下完单心里还是美滋滋,NS和PS4也已经跃跃欲试,争先恐后地要和大法来一次热情的合体了。SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

外观展示

焦急地等待了5天,30号这天楼主一早就梳洗打扮好,等候大法上门。结果左等不来右等不来,催了一波京东,也没什么卵用。终于11点左右,第三方物流工作人员来电话,通知准备送货,又继续等待了40分钟左右,一个小哥贼鸡儿粗暴,自己一个人坐电梯上楼拖着我的8566进门了。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

补一张箱子的图吧,注意一下箱子下部的手扣已经没了,因为这时候电视已经取出来了。SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

国际惯例,进门开箱,检查屏幕有没有损坏。小哥三下五除二拆了箱,拍照机会都没给留,看了眼屏幕没碎裂,扔下送货单说了声走了就消失了。

小哥二话不说走了,楼主就尴尬了,这咋安装调试啊?之前听说有人一个人操作不当,把大尺寸平板电视掰碎的,这回轮到自己了有点懵逼。预约上门安装的师傅要明天才来,邻居家也没人在家,叫朋友来吧正值五一假期还不好找人。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

说实话当时已经动了心思叫个外卖然后让外卖小哥陪楼主装底座了,不过外卖也得等半小时,楼主心一横,自己秀一波高端操作吧。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

又要把电视放倒安装底座,又要防止用力角度不对掰碎屏幕或者导致屏幕变形,楼主真是想了不少办法,实在没机会拍照了。总之,折腾一身汗之后,底座装完了。小心的将电视移动到电视柜的位置,楼主试着抬了一下电视,又看了下说明书,电视重量不到50斤,小case,右手撑住下沿中部,左手扶住上沿中部,腰部挺直,双腿用力,起,电视就来到柜上了。SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

大概量了下尺寸,官方提供的数据是确认的,1450mm×850mm左右,面板厚度也较薄(话说这有啥意义?),边框也较窄,很好,很满意。

接口情况,感觉没啥可说的接口情况,感觉没啥可说的

使用感受

通电,开机,引导模式来一波初始化。基本上都是傻瓜模式了,这么看来SONY官方上门装机人员来了也就是帮着装个底座,然后按几下 遥控器而已。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

引导完成之后,大概看了下功能,然后会收到提醒,系统需要升级,那就升呗。

系统升级需要十分钟左右系统升级需要十分钟左右

8566E集成的不是华数而是腾讯视频,其实LZ觉得也都无所谓了,在家主要是接播放源看电影,或者打打游戏什么的,偶尔会看看体育直播,也不大用腾讯的直播平台。不过既然集成了腾讯视频,感觉总比华数好一点的,这也是楼主选了8566E而不是8066E的原因。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

测试工作还是要象征性的做一下的。其实楼主觉得,这么大的屏幕,一两个坏点亮点,还真是极难发现(除非吹毛求疵拿着放大镜逐行扫),楼主直接接的笔记本,找了一个在线测试的网址,简单测了测,以楼主优良的视力,没发现有坏点。

经典原谅色经典原谅色

花纹还挺时尚花纹还挺时尚

不是专业显示器还是差了点意思不是专业显示器还是差了点意思

基本上吧,能够接受基本上吧,能够接受

测试工作也就这样了,没坏点,已经满足了,也就没心思再去检查有没有漏光之类的,因为楼主真心觉得没啥必要。

先刷一波《忍者蝙蝠侠》看看,片源清晰度一般,不过大屏幕看着是真的爽多了。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

话说这波丧钟copy独眼龙还真是挺神似的来着。SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

伊达丧钟伊达丧钟

重刷一遍妇联1,还是觉得很好看。

SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测

最后来对比一下之前一直在使用的40"的小家伙吧,没有对比就没有伤害。

这里给用SONY电视看球的朋友提个醒吧:

楼主这台电视到手后,一直在看电影,图像模式也是家庭影院模式。第一次看球的时候,懵逼了,一旦足球高速运行比如长传或射门,那球就开始高速闪烁,基本看不见球的运行轨迹。图像模式改为实况足球模式,也没啥好转。鼓捣半天没弄明白,百度查了查,发现要把MotionFlow里的电影模式调低或者关闭才行。网上老司机的解释是,电影模式SONY电视会在现有帧率基础上,插入一些帧,带来更稳定的画面。楼主估计,这些额外添加的帧是电视根据前后帧计算出的帧,这种帧只是为了前后帧过渡更平滑,而不是真正的可供观看的帧。那这种帧的画面肯定是不够清晰精细的,这样在运动场景,这些帧反而造成了高速运动的物体的闪烁。只是推测,不知是不是这么回事儿。

楼主对平板电视的了解较少,因此只能提供个人角度的家用场景的简单测试,更为专业的测试,要靠其他值友来进行了。

个人觉得,大法家这款8566E,外观、集成的视频源、功能,都还是各有亮点。楼主的测试工作做得比较业余,玩游戏的时候也想不起来拍照什么的,所以可能本篇内容上没能体现出8566E所使用的X1芯片的优势,后续继续深入的使用过程中,如果有什么心得体会,还会回来补充给大家的。

补充一点小不足:

楼主因为常在家用电视连接笔记本看电影、看剧什么的,发现当从侧面稍微倾斜一些的角度看电视的时候,能够看到整个屏幕呈宽竖条状亮度不够均匀的情况,竖条大约15公分左右。如果不使用笔记本的视频源,直接播放电视自带的检测视频,因为检测视频亮度高、色彩浓,更不容易观测到,但还是多少能看出一点,检测结果也提示一切正常。这个小问题只能用肉眼观测到,没法拍照说明,因此只能简单说一下这个情况。

当然,是不是大屏幕电视都有这个通病,也希望了解情况的值友能给解答一下。

当然,说是呈条状明暗不均,但实际肉眼也很难分辨,只是楼主偶然发现了之后,特别着重观察了一下。之前咨询过售后维修人员,维修人员也表示没听过有用户反映类似问题,只能建议楼主在电视上装个屏幕检测APP,自己实际测一下看看,后续楼主准备有时间的时候详细研究一下,有结果了会来通报给大家。

谢谢老板观看,打赏功能了解一下。SONY 索尼 KD-65X8566E 电视简单评测