airpods pro开(始真)香报告

2019-11-23 14:42:59 8点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:不会做菜的电影爱好者不是一个好的IT工程师。

国际惯例先说几句废话

一晃距离上次在张大妈发文两年多了。也许是工作忙了,也许是感情淡了,也许是申请评测申请不到、抽奖抽不到自暴自弃了,也许是有些活动无比麻烦的设置和看不懂的说明以及活动时间让我倦了,现在除了每天早起签个到,很少刷内容了。索性隔了这么久回来看看,氛围还在,还是那个味儿。

好了好了,年纪大了爱吐槽,各位见谅。

购买方式

11月初刷B站数码频道刷到好多啊噗主介绍airpods pro(方便起见以下简称app),被新增的主动降噪功能吸引了。

楼主每天早上乘班车上班,司机大哥习惯性每天播放班车土摇金曲,实在是有点忍受不了。之前用的SonyWI-300蓝牙耳机,抗衡班车金曲实在吃力。一看介绍app有24期免费分期,每月80多块,四舍五入这不就是白给吗?东北人办事七尺咔嚓,买就完了。

实体店电话问一圈都卖光了没货,楼主当时有点鬼迷心窍想刻字,索性上官网买了。

官网买就是要等官网买就是要等

这里有个插曲,下单到中途楼主改主意了,觉得刻字影响将来出二手,索性取消了。

支付方式选了工行信用卡,24期免费分期,部分银行及其他支付方式支持12期免费分期。

然后就是特别不香的等,每天班车都会觉得司机大哥又把音量调高了。各种没听过的土摇让我对歌词产生了各种怀疑,感觉所有歌的歌词作者都在追求李宗盛的风格,然而写出来的作品平实是够了,甚至过于平实了却一点不打动人,听得人怀疑人生。

11月18收到微信通知有顺丰快递发出,一开始还愣了想不起来是什么,微信查了之后发现预订21号发货的app提前发货了。上海发到哈尔滨又转长春,总之21号早收货了。

开箱及体验

楼主以前没在官网买过东西,收到盒子不禁感慨,世上有些人胶带贴得都比你认真。

有人胶带贴得比你化妆还认真有人胶带贴得比你化妆还认真

打开盒子又被惊了一下,里面主体固定方式也很棒,打开盒子的方式挺好玩,又不麻烦。

app盒子固定在中间,用薄膜注意不是胶带固定在纸板上,又稳又好拆,可以说包括包装在内的各种细节与产品品质是在同一水准的,让人心情很愉悦。怎么说,希望国内厂商多学习一下吧。

airpods pro开(始真)香报告

一切都让人沮丧,包括你;我温暖不了世界,只能感动自己。

谁还不是个诗人了。

矫情一下,算是给自己的鼓励矫情一下,算是给自己的鼓励

和其他产品基本一样的套路,没买过airpods不知道一样不一样。

airpods pro开(始真)香报告

初次配对会提示系统升级,但其实也并非强制的,也可以选择“在功能受限的情况下设置”。据说不更新会无法使用耳塞贴合度测试,楼主没有测试了,让更新就更新呗,大不了再来一万个bug,也不是没经历过(手动狗头)。

airpods pro开(始真)香报告

更新到13.2.3。

airpods pro开(始真)香报告

系统升级的时候翻了下盒子里还有啥,有这么根线,我就迷惑了,我一11用户,标配没快充,给我这么根线几个意思?是不是讥讽我11用户不配用app?再次🐶

airpods pro开(始真)香报告

降噪效果、音质评测楼主就不多说了,没用过airpods,也没用过其他主动降噪耳机、耳塞,只谈谈个人感受吧。对这块想深入了解的同学可以去B站自己检索一下,这里推荐爱否科技的评测,非常完整详细。

airpods pro开(始真)香报告

默认耳塞硅胶套,开启降噪,不播放音乐,在楼主家客厅测试。楼主家客厅用了一台古老的夏普绿皮冰箱,工作时压缩机嗡嗡作响,降噪模式下基本听不到此噪音。尤其值得称赞的是,不管楼主离工作中的冰箱是五米还是耳朵贴到冰箱10公分附近,感受到的噪音几乎是相同的,大概这就是主动降噪的魔力吧。

再说说大家关心的楼主乘坐班车体验,很遗憾,不能完全隔绝班车土摇噪声。开启降噪模式还是能听到鼓点声和部分人声,这部分楼主之前看评测已经有心理准备了。但是降噪会过滤掉班车发动机的嗡嗡声,正如大部分测评所说,app对低频噪声过滤较好,但是像人声这种高频噪声过滤效果一般。

特别说明

换硅胶套不要硬拉硬拽,硅胶套和耳塞结合部有对称的两个卡扣,用指甲压两个黑色卡扣,然后边转动硅胶套边外拉,就能摘下来了。

有人硬拽杯具了,就不说是谁了。对不起了强迫症们。🐶

说说体验不好的地方

不敢说是缺点,说说个人体验上不理想的地方。

音质就那么回事,这块本来也没幻想,蓝牙连接质量也一般,长时间佩戴还是会感受到蓝牙连接有不稳定的时候,尤其有一次出现了左右耳不同步的状况。

个人比较烦的是蓝牙连接状态下,关闭手机蓝牙,再开启蓝牙,app不会自动恢复连接。

关闭蓝牙,再打开蓝牙,显示app未连接。

airpods pro开(始真)香报告

一定要手动进蓝牙里选择app才能重新连接。

不过楼主用WI-300试了一下貌似也一个德行,不知道是不是蓝牙耳机都这样。测试来看小米手环是开启手机蓝牙后直接恢复连接的。

airpods pro开(始真)香报告

再之后就是佩戴舒适度的问题。

戴久了,耳朵确实不舒服,甚至佩戴中开启降噪后,能明显感觉到耳腔发胀,有窒涩感,耳朵比较敏感的朋友建议先实测再购买。但是我不觉得这是app的问题,应该是主动降噪原理的副作用。

总结一下吧

对楼主来说整体感受就是两点:便宜,方便。

分期支付,几乎无经济压力。

想降噪就降噪,想谈话就长按通透,确实解决不少痛点。

综合以上,真香。