记一次京东售后维修体验

都说京东售后好,可是咱一般人还真不是经常能够体验到,这次有机会在小米5这个手机上体验到了京东的售后了。

说起来,突然有一天,起来发现我的小米5手机轻触不能返回桌面了。而且在设置里面发现指纹的设置选项也没有了。然后第一时间百度下到底是个什么情况。发现miui论坛就有这种情况的爆出。

记一次京东售后维修体验

原来是小米5这货的指纹识别不防水。。。然后手上有汗多按几次。指纹识别就挂了。。。。真是一个悲剧啊~记一次京东售后维修体验

然后看看我的京东订单,发现貌似还在1年的保修期内。这不正好是体验一下京东服务的时候么。

记一次京东售后维修体验

然后直接在手机端点击申请售后。

记一次京东售后维修体验

然后就是重置手机,愉快的等待京东快递员来取手机了。这里取手机只给了京东手机和手机硅胶保护套,什么保修卡什么的都没给。京东的快递师傅也就这样收了。个人还小小的担心了一下缺少包装什么的会不会有麻烦之类的。

然后就是在售后界面看具体的售后流程了。

记一次京东售后维修体验

这是最后维修流程的一个简单的示意图,从图上可以看到第四步是原物返回,看到绿色条到这一步的时候我还很郁闷的香是不是不给修了,原物返回。后来接到京东客服电话。

电话就是告诉我说维修手机需要更换屏幕模组。然后玻璃膜就作废了。会给我补偿1000京豆。这才确定会给修,不是原物给我一个坏的手机。这点上程维修的界面给的提示不是很准确。

记一次京东售后维修体验最后就是等待收维修过的手机了。收到货之后发现,寄过去的硅胶套竟然没有邮寄回来,咨询客服才知道硅胶套在另外一个订单里面会单独寄过来。随手机还有一个维修记录条。

记一次京东售后维修体验

整个维修手机的过程就是这样。个人感觉京东的服务还是不错的,但是还是稍有一些不足之处可以改进的。比如原物退回订单里面没有写清楚是否给维修了退回。还有就是送过去的手机硅胶保护套竟然不是和手机一起寄回来的。

最后的最后,基于个人经验给大家说说京东购物的小经验吧。

1、如果不需要报销什么的,发票尽量选择电子发票,比如我这款小米5手机买的时候选择的就是电子发票,如果选择纸质发票,维修可能需要发票什么的话,找起来比较麻烦。

2、京东维修产品,你只需要继产品过去,把无关的附属物都去除掉。比如我还傻傻的把硅胶套也送过去了,搞得还等了一天多硅胶套才寄回来。

标签:经验 +关注
手机通讯