肥猫修炼秘籍

2017-07-14 22:38:49 48点赞 57收藏 70评论

某个炎热的午后,投稿了篇猫咪接生攻略,竟然被好多金主赏赐,忍不住再来一发,欢迎吸猫,好猫大家一起吸~

本篇主题是我家大哥,名字叫做Joe(谐音舅),自从他妹妹生了小猫崽子,他名正言顺当上了舅舅。Joe现在快一岁半了,体重逼近16斤。我有几个养狗的朋友都吃惊怎么比他家狗还重。虽然有时候也会觉得太胖不大好,但是相比养不胖的猫儿,胖点还能算的上是一个优点。以下秘籍,仅供瘦猫及奶猫修炼,胖猫请请拍~

16年3月我突然想购入一只猫,于是寻寻觅觅寻寻觅觅找到了他。问了主人,贵的白的买不起,于是在主人的建议之下选择了他。特点是:能吃,能睡,体格壮,睡姿豪放。

肥猫修炼秘籍

上面这张图,在最后面的就是他,嘴角向上,明明躲在最后看起来还是最胖。

2个月时候,我迫不及待接了回家,直接上图啦!

肥猫修炼秘籍

一开始体重感觉还是满标准的,后来4个月大的时候发现已经6.4斤了~犹记得曾经还尝试过少给点干粮,后来不知道为啥又没执行减肥计划了。

肥猫修炼秘籍

16年9月的某一天,发生了一件神奇的事情!

肥猫修炼秘籍

这个要打马么!!!于是9月的某一天,我们替他去做了一个艰难的决定!

肥猫修炼秘籍

绝育的时候他7个月,体重已经9.3斤了~都说绝育之后的猫肥得超快,后来事实证明果然如此!

大约是16年10月份,我们把他的亲妹妹接回家了,就是Nino。接下来我们家都每天上演兄妹感情好的画面,请组图欣赏!

肥猫修炼秘籍

两只猫先后进家门往往会互相排斥一段时间,我家这两只相处特别融洽,一个是Joe比较憨厚,一个是Nino比较粘,所以没两天就相拥而睡啦~

那之后因为我们的注意力略微转移到了Nino身上,尤其最近Nino生了小猫崽,Joe的家庭地位一落千丈,但是他仍然在肥胖的路上越走越坚实!

肥猫修炼秘籍

各位,吸得怎么样呀~

为了呼应标题,不得不来讲讲Joe一直的饮食。刚接来的时候是皇家奶糕+水煮鸡胸肉+奶猫罐头,为了让他身体健康,那时侯每周吃两次美尼喵,后来经验证,确实体质挺好哒~大概这么吃了3个月,换了Now的幼猫粮,吃了一袋之后,突然想提升一下档次,购入一大袋渴望六种鱼,结果没想到,吃了软便非常严重,中间一度购入福摩掺着吃也不见好转,后来就再也不敢装B吃啥渴望了。无意之间在淘宝购入一家原创品牌的猫粮,吃了大半年呢,结果突然有一次两只猫都狂吐未消化的猫粮,吐了几天之后去打了消炎针,被医生严厉批评不要乱买粮吃之后。吃了两袋素力高,现在囤了两袋Now的成猫粮。肥猫修炼秘籍 不敢乱吃了~平时家里还囤的是鸡胸肉,奶猫罐头,化毛膏,营养膏,美尼喵~也没啥特别的东西,可能Joe的体质就是那种喝凉水都要发胖型的吧~

所以,所谓的肥猫修炼其实根本没有秘籍,全都靠天分⋯⋯请轻拍~

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 BK34离乳期幼猫奶糕

ROYAL CANIN 皇家 BK34离乳期幼猫奶糕

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 欧洲进口 猫罐头猫零食猫咪湿粮猫主食软包 浓汤肉块85g 12包

ROYAL CANIN 皇家 BS34英国短毛猫成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 BS34英国短毛猫成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 全价粮英国短毛猫成猫BS34/50g

ROYAL CANIN 皇家 泌尿道处方成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 泌尿道处方成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 成猫粮 泌尿道呵护 U31 通用粮 1岁以上

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 F32营养成猫全价猫粮15kg

ROYAL CANIN 皇家 ASA31美国短毛猫成猫猫粮 4.5kg

ROYAL CANIN 皇家 EP42肠道舒适型成猫猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 幼猫猫粮 干湿搭配 幼猫干粮 K36 4.5KG+ 幼猫湿粮 KJP 85G*12

• 哎,以爱的名义伤害

[期待] 你说的是绝育么~~~但是我不绝育会有很多人教育我不绝育对猫伤害更大~我家这只小时候不知道为什么心跳特别剧烈,到了夏天更是,后来去医院拍片检查,说是小心脏有点点偏大,所以我们果断去绝育了,绝育后吃了一个月的Q10,后来竟然恢复了!我觉得绝育对他还是一个很正确的选择呢~

• 这是英短? [被吓到] 除了橘猫从来没见过这么胖的

英短也是比较容易胖的体质~~

• 晒猫就是吸金(币)的不二之选 [赞一个] [吐舌]

真的是,激动得我感觉天上掉馅饼了~

• 两只猫长得好像啊,虽然大小不一样。 [被吓到]

是的 骨架不一样大,但是家里两只一大一小还满有趣的,不过母猫一般体重大概8斤左右就不怎么会长了 所以差距就一直在了~

• 那条鱼 同款

[喜极而泣] 那条鱼你家使用得好么 我家就玩了几天就闲置了⋯⋯

• Nino怀的是谁的孩子

Nino找的是其他公猫~Joe在Nino来家里之前就绝育嘞~

• 胖,好么??

[喜极而泣] 胖瘦不是我们决定的,所以没法评价好不好~人有各自的生活方式,猫儿也有的~

• 很可爱。但最好真的控制下体重。。

我每天对着他说,你得减肥了!然后他总清纯地看了我一眼。然后继续去帮他妹妹舔盘子~

• 好可爱,家里的猫猫也很胖,绝育确实有关系的吧 [棒棒哒]

同乐同乐!!

• 我家猫十斤我觉得就挺胖的。

十斤其实胖得刚刚好!要是公猫的话10斤左右发腮发起来就非常完美了!!!

发什么来的,不懂什么意思啊

• 日常撸猫,话说还是拍照拍得好吧!

真的,拍猫角度还是很重要,我从一年的照片分量当中才找出这几张比较圆润的~其他有的拍得略丑的都藏起来了~~

• 同有胖主子的前来报到,英短蓝猫也是15-16斤,每天只会睡觉 [苦恼] [苦恼]

握手!我家今天早上我8点起来到现在都躺在飘窗上面睡觉,都让我怀疑他是不是昨晚通宵熬夜了!

• 我家的冬天胖,夏天瘦 [doge] [doge] [doge]

你家这属于自我调节非常棒,我家到了夏天就剃毛,我还以为夏天他会胃口差一点,没想到还是很好⋯⋯

• 我家猫才6斤,无比挑嘴,怎么都喂不胖,愁死了 [锁眉]

喂不胖跟吃太胖都是咱们没办法的事儿~最后只能想开点~真的~

• 我家猫三岁,13斤,脸小,肚子胖,看脸觉得是个正常的猫,看屁股那就是只肥猫……但一直脸都不长胖…………

我家也是,绝育早了,就没发腮,脸有时候看起来尖尖的~

求好心人送张帮宝适劵。 [惊喜]

• 完,生活不完美了 [损失几个亿]

[邪恶] 找个女票就完美了!

• 刚领养的美短串串,小母猫,都1岁多了才5斤出头,前主人说是因为发情食欲下降,瘦了好多…上礼拜又开始发情,迅速带去做了绝育,手术做完3天了,水米不进,我都急死了…掰着嘴巴塞鱼肉,用注射器喂水…唉,什么时候才能养胖啊 [哭泣]

小母猫养到8斤就差不多了!最近我家不是喂奶然后瘦成闪电么!然后和猫友闲聊讲起一个增肥神器!就是那种小孩子吃的不含盐的奶酪棒!你可以试试,我家最近大猫小猫一起吃~记得不含盐哈

好的好的!我回去试试,多谢啦!

• 有很大一部分人养猫就希望猫越胖越好,因为看着可爱,然而却不关心或忽略了它们胖了是不是健康

是的,但是其实猫咪真的不是随着我们的喂养方式变胖变瘦的,还是跟猫咪本身的基因有关系!尤其我现在想让他减肥也束手无策~但是我朋友想让他家猫增肥也是束手无策,只能略微在饮食上控制,但是效果并没有很好~

• 豪无人性~你破坏了你家主子的幸福 [中刀]

• 标题应该叫养猪手册 [得逞]