德国真的可以称得上好山好水好寂寞,上周G20顺利欢迎了大大,也领略了游行人群的神奇脑洞张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T ,再加上最近实验进行顺利,相对来说清闲了不少,决定还是把张大妈的原创系列继续下去,保证稳定的输出,珍惜这段难得的闲适时光,做到不负青春。

这货们的脑回路十分精奇这货们的脑回路十分精奇
       这货们的脑回路十分精奇,为了保证政治正确性,其他的图片在此省略,具体请值友脑补

今天本站首晒的主角来自一位国内慈祥的长者送我的爱国者无线硬盘张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T :

爱国者(aigo)HD816 2TB 无线移动硬盘 USB3.0 黑色919元京东去购买

刚刚出来的时候,随身带来的硬盘是很早以前在美亚购买的的希捷睿翼5T移动硬盘

(OLD MODEL) Seagate Expansion USB 3.0 5TB Desktop External Hard Drive (STBV5000100)260美元美国亚马逊去购买

短短一年多,里面基本上装满了数据,这个新硬盘的到来真是恰到好处,最方便的是支持Windows共享服务(Samba)和DLNA服务,这样可以接入家里的网络,用手机、Ipad观看里面的视频了。

下面是喜闻乐见的开箱环节:

外包装外包装

腰封是一抹靓红腰封是一抹靓红

与希捷老大哥360度对比与希捷老大哥360度对比

无线切换开关无线切换开关

线材质量一般,反复拔插可能会损伤数据线线材质量一般,反复拔插可能会损伤数据线

整机磨砂塑料,重量比较轻,腰部用反光塑料打上aigo的logo,硬盘外周设计凹槽,一体式的USB数据线可以隐藏进凹槽中,但是线材质量及细节保护不到位,整体设计中规中矩,说不上精致,也算在花了点心思。

随机自带图片,不明白为什么选这种类型的图片随机自带图片,不明白为什么选这种类型的图片

界面UI有一种说不出的年代感,仿佛上世纪末一些MP4的既视感,随机自带的一些图片和视频也让人无力吐槽张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T 。

无线视频拷贝速度无线视频拷贝速度

USB3.0拷贝速度USB3.0拷贝速度

USB3.0拷贝速度和通过无线的写入速度对比,无线带宽限制,速度感人张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T 。

官方的App实在不愿使用,用Kodi来看里面的视频,值得一提的是无线硬盘接入网络以后,可以用windows网上邻居浏览,还可以映射为网络驱动器。

没有测温工具,网络持续写入40分钟,硬盘下部感觉温热,其实这样的产品定位是比较尴尬的,官方的定位是亲情传递器,办公小助手,商务伴侣,出差旅行利器张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T 。

优点:
1.重量轻;
2.在普通硬盘功能基础上增加无线功能;
3.名字好听,有国货光环加成。

缺点:
1.材质做工有待提高;
2.App等软件UI不够美观;
3.说明书太过简略,无网络基础知识的用户上手较难;
4.与国外同类产品相比,价格优势不明显。

最后总结:这款无线硬盘功能较单一,性能和拓展性比不上NAS,实际应用中家庭、或者商务场景里真的很难找出这样的产品合适的角色定位。但对于我来讲,大概可以定义为除了移动硬盘功能以外,能够作为一个简单的无线网络存储的设备吧。

最后再次对慈祥的长者送我这样的礼物致以崇高的谢意!

下一步有空把这几个设备组合起来,探索一下有趣的应用场景,敬请期待。
点赞和打赏会给我不懈的动力哦~~张大妈剁德国 篇六:德国汉堡G20与爱国者无线硬盘 aigo HD816 2T

晒物
标签:晒物 +关注