#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

2017-10-15 18:29:06 7点赞 41收藏 21评论

这是本人写得第一篇旅行记录。谈不上特别喜欢旅行,但是很享受旅行的过程。遇见的人,遇见的事,过些年再回忆起来,也是另一番感受。本人也是非常懒,不是特别喜欢拍照,不是游记达人,所以照片没有拍得很细碎,只能给旅行爱好者个别建议。其次,手机和网盘储存实在是太乱糟糟了,所以下决心写这篇,回味一下,也让照片集合一下。

17年年初请了婚假,再值得买上各种种草,有很多廉价的航班,各种闺蜜结婚请客都给耽误了,眼看着婚假快过期了,后来就在各种旅行APP上各种研究,然后在X程上看到沙巴机+酒,价格比较划算。看到机票还有4张,所以比较心急,马上就下单了。事实证明我还是太年轻啊,满满的套路啊,买了2张,结果显示还是有4张,几天过去了,系统还是4张,永远的4张。。。

图片是我之前随意拍的,价格大家可以参考下。具体价格我已经记不清了,算上各种保险,签证费啥的,2个人大概6千左右。注:如果一年要飞好多次,建议在京东旅行那里可以买个一年的保险,期间坐飞机就不用买保险了,可以节约不少钱。图个省事,在套餐里勾选了360/人的签证费,两个人要720。护照寄过去,旅行社帮你做好签证,然后再寄过来。要是不想太麻烦,还是可以网上去找商家办理电子签证,据说很快,只要1小时就够了。签证照片需要2寸白底免冠近照,后来又让X程办的。原以为X程会服务周到,没想到啊,还是让人不省心。整个体验下来,各种想吐槽。先是行程安排不发,让我丈二和尚摸不着头脑,后打电话催才发我行程。我2.5号左右下的订单,本以为签证一周就可以搞定,没想到2.18周六飞,16号周四才拿到护照。期间相关负责任人各种换班,给我邮箱发了好几个邮箱地址,我都不知道该联系谁,可以想象当时我有多心急吗,都想开车去上海拿了,总之以后尽量自己订机票顶酒店自己飞吧。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

旅行的时间只有3天,在套餐里就美人鱼岛和萤火虫长鼻猴。我们是晚上8点左右的飞机,所以第一天打算睡个懒觉休息下,就订了下午出行晚上回来的长鼻猴萤火虫。不久前的长滩岛事件让人们心有余悸,老公也是胆小的人。所以第二天就定了出海相对较短的美人鱼岛。第三天就打算到处逛逛玩玩体验沙巴生活啦。

携带物品

个人洗漱用品(牙膏牙刷,毛巾,浴巾)、简单药品(晕车药,创可贴,红霉素眼霜,棉签)、可折叠衣架、垃圾袋、纸巾湿巾、旅行装洗发露护发素、拖鞋、防晒衣、帽子、防晒霜、雨伞、手机防水袋、手机充电器充电宝、防蚊水、水杯电水壶看个人需要,个人觉得不用带,因为沙巴天气炎热,基本上和酒店送的矿泉水就可以了。

出行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

18号周六下午从宁波做高铁到杭州,之后做大巴到萧山机场。6点30分左右到,结果被告知8点30左右的飞机延误到晚上11点多,后来在飞机上拍下了这幅图,不知道是月亮还是太阳。飞机是廉价亚洲航空,感觉座椅的皮都快做裂了,不过都是一次体验也没啥。飞了近4小时,凌晨3点多下飞机,想去机场ATM机取点钱,发现排长队就作罢,在机场出口处用50人民币买了一张Hot-Link的电话卡,只能用7天。我订的套餐里有接机服务,其实哥打京那巴鲁这个地方不大,一般自己订酒店都有接机服务。

到酒店差不多4点左右了,放好行李后问了前台,去附近周边找便利店。后来找到一家“Orange”便利店,看到价格标签 RM,第一反应是RMB,当时大脑第一反应就是人民币,还以为是人民币的简称,结账时候傻了,店员摆摆手不能用人民币,后来实在没办法,然后消费了100元人民币的食物,麻烦店员自己去兑一下钱。回去路上看到马路上的车开得飞快,摩托车简直像在飞一样,小面包车也开得飞快,这是我对沙巴哥打金拿巴鲁这座城市的第一印象。

DAY1:萤火虫长鼻猴之旅

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

我们住在城市快捷酒店,套餐安排的,没有窗户真是不舒服,房间都住满了,想换个房间都不行,那就忍忍吧,坚持一下。这里是亚洲城,地段不错,懒觉醒来在宾馆拍的一张照片,阳光很刺眼,远处可以看到蓝色的大海,很兴奋。之后在周边ATM机取了点钱,黄色的MAYBANK,应该是马来西亚的银行,貌似不要手续费吧。然后回到酒店附近在富源茶餐厅吃了点早点,有套餐可以选择,奶茶还不错。旁边还有万宁,买了一瓶防晒霜为下午做准备,在宾馆大厅候车时和同行的小伙伴交流才发现,别人行程会短信通知,而我压根没有,只知道车会来接,不知道具体时间。X程真的不靠谱啊~

我们被一辆专门接游客的小车接走,和大部队汇合,后统一坐一辆大巴车去红树林。那种小车应该是当地旅游公司的,同样的车型,同样的标语。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

路边风景,还有米轨。从市区去红树林要近2小时左右,一路就在大巴上颠着,道路是石子路,很窄,但是司机一点都不怕,还是开得飞快,提心吊胆。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

中途休息站,里面有好多摊贩,卖水果,烧烤还有冷饮,价格还不错。买了一根猫山王棒冰,貌似好像很有名,挂了那么大一副海报图,然后结账的时候告诉我15马币,没听错,不是1.5马币,是15马币!只有一丢丢,咬几口就没了,这绝对是我吃过的最贵的棒冰。。。然后还买了个椰子,6马币,有点淡淡的清香。原本打算路上慢慢吃,没想到被司机阻止,不能带上车,然后两个人在车站拼命吸。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

终于到码头了,导游开始发泳衣准备上船。游客分2波,一波VIP,享高级待遇,有望眼镜发,可以观察长鼻猴,下午茶还可以吃老虎虾,我们坐的是一般的船,只有一餐简单的当地下午茶。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

这是我们简单质朴的船。可以看到远方的乌云。因为2月份还是属于雨季,所以不见怪,内心当然还是不希望下雨,没想到已开船就下起瓢泼大雨,船不得不靠在不远处的水上一个亭子里,享受下午茶。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

很简单的下午茶,个人不喜欢吃糕点,就看见同桌的一个女同志吃了好多。大雨还没停,下了近2小时才停止,大风大雨感觉都快把亭子吹翻了#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行 雨停了,就继续坐船去看长鼻猴,记得涂防蚊水,说那里的蚊子狠毒,不过蚊子没咬我。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行看完长鼻猴,我们又返回小亭子吃了当地的所谓的自助餐,卖相真的很难看,口味也不怎么好,随意体验一下就好,毕竟是套餐里免费提供的食物,所以也不要抱有太大希望。雨也彻底停了,此时天空开始泛红光,亭子外往外,大家都被此时的美景惊呆了。一瞬间的变换,超美!

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

之后夜幕降临,就去附近的树林里看了萤火虫,树上忽闪忽闪的萤火虫像圣诞树一样,给人一种梦幻的感觉。这里就不附图了,因为照相机压根就拍不出效果。导游告诉我们,拍照的时候不能闪闪光灯,会让萤火虫瞬间死一大片。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

看完萤火虫后便原路返回,大巴和小车,到酒店已经是近7点。肚子饿饿,就去附近的大茄来吃海鲜。之前在别人的攻略中已经长草很久了,所以刚到酒店就踩好了点。酒店楼下有一家小的分店,旁边10米元左右有家大的,一般6点多就已经开始排长队了,所以要是准备去吃,一定要早点去,或者晚点去。因为吃的人实在是太多了。第一次去吃的时候真的很满足,口味真的很不错,后几个晚上每天都去吃,吃不腻#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

传闻中极好吃的奶油老虎虾,有点小贵,但是不符合我的口味,还好只点了一只尝鲜。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

葱油蟹,超级好吃,价格也不贵,活蟹现杀,口味真的很赞。作为一个海边长大的娃,大茄来的海鲜真的不错哦~
#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

这碗是看着菜单随机点的,但是口味也非常好,好像是炸豆腐吧,但是里面很紧实。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

椰子冻很好吃,果汁也很好喝,鲜榨果汁,一般在果汁里放一点蔗糖汁,所以口感很好。

DAY2:美人鱼岛

还是像之前一样,先和一起去的游客集合,一起大巴前往渡口。一小时的大巴车程,还要坐快艇45分钟。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

由于我们去沙巴之前,发生了环滩岛翻船事件,所以很多游客还是提心吊胆的。导游特地向我们说明了原因,是因为那些游客报的旅行团不规范,导致超载后翻船。我们的快艇近10个人左右,十分安全。所以出去游玩还是要找靠谱的,不能一味地贪便宜。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

去岛上之前一定要多涂防晒霜,大马的太阳光照强度真的很大。皮肤脆弱的人真的会晒伤,我就没能避免。附张老公晒伤的图,大家一定要做好防晒准备,尤其是那些细皮嫩肉的,切记!

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行海岛真的是非常美丽,阳光太强烈,手机拍不出的效果,真的是要亲自感受才能体会到它的美。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行岛上提供的自助当地餐和问导游订购的正宗海里捞来的鲍鱼,个头拳头一样大,不过口味一般般。

吃完后,船长带着我们去浮潜,还去了个无人岛玩了会,真的是人间仙境般。岛上只有一个水下相机,还有一个自拍相机,想拍照的人太多,我们没有租到相机。导游千万叮咛拍照的时候不要喂小鱼面包食物,照片美了,但是会破坏生态平衡,希望出行的人在国外城市里还是海岛上,一定要注意保护环境。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

回去路上,天空零零洒洒又开始下雨了,2.3月的天空,也是那么不靠谱。

DAY3:城区一日游

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行亚庇并不大,打车几块钱就能到市中心。可以花一天好好看一看逛一逛,吃下当地的特色肉骨茶。顺便说一句,有个周一市场,每周一,当地商贩都会集中在一起买卖,游客可以去图个热闹,需要的话可以买点手工制品。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

这里要给大家说个小窍门。因为之前优步海外版下载失败,所以不知道怎么打车,后来发现支付宝有个好功能。在海外的话,打开支付宝,里面就自动有个海外优步功能,可以很方便地打车。回国了这个功能就会自动消失,所以对于那些没有下载打车软件的小伙伴来说,真的是非常方便。很早之前优步注册的是国内的电话,大马的司机真的是非常友好,找不到我了还给我打了个国际电话#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

在酒店附近逛了下,看地图逛的是太平洋商业大厦。马来西亚有很多华人,到处都有浓郁的春节气息。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行在商场的万宁屈臣氏看到了一些药和保健品,大家可以参考下价格,可以买一点送亲朋好友。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

前一天去岛上被晒伤了,在商场里找了间药铺,用蹩脚的英语和售货员沟通无果后,指指脸上发红的皮肤,她秒懂。给了我一只好力的皮肤修复药膏,药膏都是中文,可以看清楚成分和药效。涂上效果真的不错哦~

GAYA街是亚庇市中心,比较好的商城也在那,估计也是亚庇数一数二的大商场了。有蔻驰还有潘多拉,楼下欧美大牌化妆品可以看一下,香奈儿口红是国内专柜价的1/2,价格很美丽,口红控们不要错过。

这里卖水果的地方很少,吃水果要去专门的地方。很多人去天桥集中卖榴莲的地方吃水果,除非有本地人带路,一般人压根吃不到真正的猫山王榴莲,也要记得砍价,不要被宰了。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

在商场逛得太晚,所以没去天桥吃榴莲,只在路边15马币买了4个大莲雾。不过口感很差。所以还是去专门的市场去买吧。

DAY4:买点伴手礼,回家

大马的特产是白咖啡,果干和糕点,可以去美丽华超市去采购一点,估计开超市的是个华人吧。

#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

沙巴之行就这么结束了。来的时候迎着朝阳,去的时候迎着落日。
#原创新人#wf的简单生活之 — 匆忙的2月沙巴简易旅行

游记总算写好了,拖了大半年,希望以后回忆起来会都是慢慢的喜悦。