#热征#宠物#记录身边的小动物

2017-09-21 21:16:11 26点赞 11收藏 24评论

大家好!这次没到半年,我就又冒出来了#热征#宠物#记录身边的小动物 。因为看到近期的热征内容有“宠物”,忍不住就想用近两个多月拍的照片简单发一篇,内容不多,不知道还能不能混上小编设精#热征#宠物#记录身边的小动物

直接上图吧,看图说故事。

#热征#宠物#记录身边的小动物

8月1日,旺旺6岁生日,照例给它买了一小块蛋糕。喂喂,干嘛那么严肃...#热征#宠物#记录身边的小动物

快放开那半颗小草莓#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

最后并没有让它把蛋糕都吃掉,因为misa早就在一旁迫不及待了#热征#宠物#记录身边的小动物

嗯?被发现了...#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

6岁了,依然很活跃嘛。

#热征#宠物#记录身边的小动物

回头看到脏脏趴在酒柜上的假花旁边,赶紧拍两张。

#热征#宠物#记录身边的小动物

老妈总说脏脏毛色最杂,不好看。但是,明明就是它最上相啊,而且最有镜头感。

最近帮一位养猫的朋友送养了几只小猫,有一只因为天气湿热,得了猫藓,住了一个月的医院才被新主人接回家。出院那天,我也去探望了一下。

#热征#宠物#记录身边的小动物

鼻子上还是没有完全愈合,回家后还是要定期洗药浴。

#热征#宠物#记录身边的小动物

住在它隔壁的小病友,对焦到栏杆山了,不过还是能感受到眼神中的害怕和期待,渴望有个温暖的家。

最近家楼下出现了一只小猫,嘴角有个瘤,又瘦又小,看着挺心疼的。

#热征#宠物#记录身边的小动物

绿色眼睛。如果不是有疾病,应该是个漂亮的毛孩子。很亲人,喂了几次就熟悉了,一见面就凑过来,温柔的喵喵叫,讨要猫粮。现在甚至见到misa也会凑过来打个招呼了。

#热征#宠物#记录身边的小动物

带着它的照片咨询过附近的宠物医院,说恶性肿瘤的可能性比较大,并不建议手术治疗,害怕手术伤元气。可怜的小家伙啊...跟家里商量了一下,因为家中已经有那么多成员了,只能把地下室整理一下,给它提供一个安身之所。虽然牺牲了一些自由,但是最起码有个暖和的窝,也不至于饿肚子。打算给它洗洗澡,再问问有没有治疗的办法。最起码也让它在有限的生命中,享受一下有家的感觉吧。

再来说一说另一只流浪猫,是个相对幸运的孩子,不对,是妈妈。#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

它出现在我的另一位朋友家楼道里,被发现时已经怀孕了,特别粘我的朋友,一路跟回了家。于是朋友就决定暂时先照顾它,让它安心生宝宝。没多久,就产下了6只小猫,也都顺利找到了领养人。趁着奶猫们都还在,我赶紧带着相机跑去拍照。

#热征#宠物#记录身边的小动物

不得不说,是非常漂亮的三花,脸好圆啊!因为我是陌生人,猫咪们见了我都有些怕,给拍摄造成了很大的困难。还好我带了三包妙鲜包,分分钟跟猫妈妈混熟了#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

因为朋友家里已经有两只猫,为了避免发生冲突,单独把这一家子关在一个房间了。每次我一进屋,小猫们就一溜烟全躲进角落了。#热征#宠物#记录身边的小动物 这怎么行...必须想个办法。

#热征#宠物#记录身边的小动物

最后只好这样:先关上门,等几分钟,并端好相机对着门,开门的一瞬间,啪啪!#热征#宠物#记录身边的小动物 终于还是拍到一张比较理想的照片。但是因为光圈开到最大了,所以只拍清楚了站在前面的小猫。补充一下,这次拍摄全程使用了机顶外接闪光灯,灯头打向后上方。有几次忘了,灯对着自己的脸就按了快门...#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

这一只小猫是最不怕人的,抵挡不住妙鲜包的诱惑,跑了出来。

#热征#宠物#记录身边的小动物

眼睛有些炎症,分泌物较多。

#热征#宠物#记录身边的小动物

朋友把这只称作“白秋裤”#热征#宠物#记录身边的小动物 。你们看到后面洗衣机下面还藏着一个吗?#热征#宠物#记录身边的小动物

拍了一个小时,累得我一身汗#热征#宠物#记录身边的小动物 。好几张都是从离地面不到10cm的高度拍摄的,还好D750有翻转屏...

顺便晒下朋友家的原住民。

#热征#宠物#记录身边的小动物

橘猫叫“六一”,看到我也有些害怕,瞬间就不活泼了。耳朵好大。

#热征#宠物#记录身边的小动物

白猫叫“泥泥”,因为是从建筑工地上捡到的。没错!它就是曾在我之前的帖子里出现过的那只小白猫!#热征#宠物#记录身边的小动物

这两只猫都是我送给这位朋友的#热征#宠物#记录身边的小动物 ,真是好心人#热征#宠物#记录身边的小动物

猫真是繁殖能力强大的动物。楼下又有新的小流浪出现了。

就是它们!

#热征#宠物#记录身边的小动物

三只都还知道躲人,不过经常有人喂食,所以并不是特别胆小。之前几次都是晚上见到,三个小家伙跟着妈妈在楼下找吃的。这是上周末我带着相机出门,一下楼就看到三个,赶紧用猫粮哄骗过来#热征#宠物#记录身边的小动物

#热征#宠物#记录身边的小动物

用35定拍流浪猫,我容易吗我...#热征#宠物#记录身边的小动物

最后这只长的很有特点啊#热征#宠物#记录身边的小动物

小家伙们有自我保护意识,相对比较让人放心。小区里很多养宠物的家庭对这些小流浪们都还挺友好的,总会拿些剩饭出来喂一下。希望它们不要受到坏人的伤害,不要饿肚子#热征#宠物#记录身边的小动物

最近联系了一家本地的流浪动物救助的公益组织,想尝试着给被收拢的流浪动物拍些照片,看看能不能帮它们找到领养人。等照片拍完调完,再发出来让大家看吧。说不定下一篇原创就是帮各种小流浪找家了#热征#宠物#记录身边的小动物

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

• 現在流浪猫問題真的很严重,我公司樓下平台起碼得几十只流浪猫,分了几块区域幾個帮派的,每隔一段时间就有新的小猫出現,每天经过都是一股浓浓的猫屎味,有時晚上加班又正好赶上貓发情期時,簡直就是恐怖叫声此起彼伏,嚇人啊

流浪猫对人的生活环境造成的影响应该远远小于人的行为对它们的影响。个人认为还是应该用包容的心态对待这些弱小的动物,毕竟它们在城市中生存已经很艰难,国人对待这些流浪动物也普遍不如一些发达国家那么友好。希望随着社会的进步,大家能意识到生命本应平等,能够更有善地对待它们。

流浪猫看着萌,但是对其他小动物来说可是血盆大口,想想你自家大爷一天吃多少东西,外面上蹦下窜的吃的只多不少,有能力就带回家找领养,不然一年四胎一胎少则4 5只多的7 8只 ,猫自己痛苦不说,多了对生态绝对是毁灭性的

• 希望楼主有条件的话还是带去绝育吧。。。

家里的猫们全部都已经绝育了。如果你指的是嘴角长瘤的小流浪,我觉得它面对的主要问题并不是绝育…

• 之前的碎银子打赏完了,特此打字支持一下!楼主棒棒哒!

谢谢!同时希望多关心一下身边的小流浪们 [龇牙]

• 看我多好,搁着屏幕吸猫,没捡到过(想捡)

想捡猫的人,捡猫是迟早的事 [傻笑]

前几天吸猫的时候看见一句特别伤人的话,有些人表面看起来光鲜亮丽的,实际上背地里连只猫都没有 [损失几个亿]

• 猫妈妈真是漂亮

是啊,比我捡回家的两只漂亮多了 [黑线]

• 有爱的卤煮,希望喵们都能有个舒适的家

• 楼主真的好人 已打赏

• 还是少养少买折耳猫 先天基因问题 老了很痛苦

嗯,应该抵制折耳猫的繁殖。其实其他品种的猫,包括狗,也都不太建议为了追求品种而花大价钱去购买。很多猫狗商贩只把母猫母狗当做生育机器,频繁的生育对它们的身体造成极大的摧残。建议领养代替购买。而且收养的流浪动物性格一般都更亲人。

• 楼主好人,心疼每一只毛孩子。。 [损失几个亿]

• 有爱心的暖男 [傻笑]

• 有漂亮的照片 就是容易找到领养人。哈哈哈~~
    希望还是爱护动物协会多拨款,多结扎吧。

• 奶猫很容易找领养,但是 基本很多新手也就看到了所谓的萌,才领养,遇到一堆什么都不会(一点功课都不做)现在大部分也还不知道科学养猫,猫粮大部分我所知也就伟嘉之流(疫苗绝育不存在)。。当然舍得花钱也有,比较少。诶