2019-10-01 14:57:52 21点赞 21收藏 42评论

大家好!已经整整两年没有发过原创的我,今天又回来骗大家的金币了。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

这两年间自己的生活发生了较大的变化,娶了媳妇儿成了家。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验 这期间其实买了不少东西,可就是没有写原创的动力。这次也是因为觉得比较有纪念意义,又赶上国庆假期,赶紧写起来。

购买理由

一转眼结婚快一年了,当然要给老婆准备一份周年礼物。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验 就在我琢磨买什么好的时候,看到值得买好价精选推荐GARMIN instinct,一个全新的系列,轻量化、平价版的fenix,户外功能全面,色彩鲜艳,外形特别对我的胃口。刚好因为场地问题,坚持几年的游泳不得已停了下来,但还是想坚持运动,于是决定开始跑步。为了让媳妇儿能够跟我一起锻炼,决定买一块可以记录运动数据的跑表送给她。毕竟看着自己的运动成绩一点一点提高,才有坚持运动的动力嘛。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

虽然很倾向于买本能,但是本着理性消费的原则,还是要深入了解对比才能做决定。自己用的是2017年双11购买的佳明 fenix3 HR 蓝宝石英文版, 当时买来主要是为了记录游泳数据,图便宜买了国行英文版,结果一直到这次买了本能,在对比功能菜单时,才发现Fenix3的好多功能之前都没发现。作为fenix用户,佳明的产品当然是首选。入选的产品主要有以下几款:

一、vívoactive 3。从外形上看是偏向于女性用户的产品,运动检测功能够用,价格也合适。然后专柜的小哥并不推荐这款,理由是:触屏在运动过程中操作便利性远不及实体按键,而且极易误操作。这也是我不选择apple watch 4的原因之一。

二、Forerunner 45。算是当前佳明专业跑表中最入门的产品吧。不选择这款的最主要原因是:不支持对游泳的数据检测。

三、Forerunner 235。老款产品,跑步检测功能强大。作为跑表,个人认为是比fenix或者instinct更合适的,但是,外形太“工具化”,毫无装饰物属性,直觉老婆是不会喜欢这款的。

倒是一直对这个摄氧量的检测功能比较感兴趣,以后如果有机会的话很想体验一下。

经过层层筛选,最终把上面几款都淘汰了,最终只剩下instinct了。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

一定要说instinct有什么美中不足,应该就是黑白单色显示屏,且不支持自定义表盘吧。

选择颜色也令我很纠结,专柜小哥说男士佩戴选择红色较多,我一开始想选择白色,看实物发现是有些发灰的颜色,最终还是决定买黄色,运动嘛,当然要鲜艳一些。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

对比价格后,还是选择京东下单,其实当时专柜也有同步的活动,2080元可拿货。

京东配送一贯很快,第二天毫无悬念的收到了商品。

外观展示

迫不及待的开箱。

和飞3瘦高的包装不同,本能的包装盒扁胖。

签收提示。

背面是主要的参数介绍,四星定位。飞3貌似不支持伽利略和北斗。

侧面小标签上竟然说是三星定位,数学是谁教的?

因为要尽快验货,所以收到后就立即开箱验货了。现在找个光线好的地方重新拍照。

庐山真面目,黄色果然很好看。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

全家福。有用的其实就表和数据线。并没有附送充电头。

充电线不再像飞3那样有个底座,而是直接插在表背面,还真是简单粗暴。

背面是大大的光学心率传感器。

心率传感器只有很小的突起,不像飞3,逢戴必盖章。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

小山包。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

上手。表带很柔软,佩戴舒适。

相比之下,嫌弃飞3了。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

大泥王也来凑个热闹。不同的风格。

单独看,大泥王的厚度应该是最大的,本能最薄,但是上手后并没有很大差距。

这样看这个黄色确实不太适合男士佩戴。有点装嫩的嫌疑。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

两块表都是主页面,飞3刚买回来时,也去网上下载过不同的表盘,但是怎么看都觉得别扭,干脆还是默认。飞3的主表盘有步数信息,本能的主表盘信息相对较多,有心率和日出(日落)时间显示。

心率页面,同样的4小时监测。还好,没有出现很大的差别

My day我的一天。

两块表都可以显示天气信息,需要蓝牙连接手机获取数据。

just like this。本能虽然表盘面积稍小,但是信息显示很清晰直观。

上次运动数据。

两块表蓝牙连接手机后都可以控制手机上的音乐播放

这个功能对我来说没什么用,因为我跑步从来不带手机,太累赘。

按说飞3应该也是支持日出日落时间显示的,但是自带的菜单中没有这个选择,是不是必须通过第三方的表盘才能实现呢?

可以显示手机收到的信息,我的飞3不支持中文...

使用感受

首先要说的是,这块表作为周年礼物,买的还是很成功的。老婆表示很喜欢,也成功地激励她坚持跑步了。不过日常她还是选择带baby-g,所以本能大部分时间待在抽屉里,待机超过十天。

我也专门同时戴了飞3和本能(左右手各一支)去跑了两次步,这里简单对比一下。

不知道是不是因为本能根据老婆的身高体重计算的数据,我跑同样的距离,两块表记录的数据是有差别的,当然,步频步幅还有心率区间当然都不一样。主界面现实的信息是一样的,时间、距离和消耗卡路里。下面是配速和跑步路径。果然是体重越大,以同样的速度跑完同样的距离,消耗的热量越多。

单圈数据,之前没研究设置,也没怎么跑过步,飞3的单圈距离一直是1.6公里多,还不是个整数。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

心率区间有较大的差别,这个是根据年龄身高体重来的,很正常。

相比之下,本能的卫星定位秒杀飞3,在我跑的这两个月中,飞3一共出现过两次严重的定位漂移,一旦漂移,跑步数据就不准了,也挺烦人的。

这是两块表自己可现实的运动数据,内容基本上一直,都比较全面,可以在运动结束后立即查看本次运动的数据。

监测到的心率也是不同的,难道是左手和右手本来就不一样?GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

说到这里,也想和大家交流一下自己跑步的感受。曾经在十年前,大学毕业回来第一年,坚持跑步一年,也是两天一跑,5公里,用时30分左右。那时候没有跑表,也没有小米手环,只有一块卡西欧可以记录时间。后来停下来就在也没有跑过。直到前不久因为不能游泳了,再次选择跑步。可能是因为同样是有氧运动,心肺功能练的还行,所以跑步上手感觉并不痛苦。一边跑,一边也在网上学习跑步的知识,两个月下来,成绩也稍稍提高了一点。

从8月11日到9月29日,总共跑了18次。距离没怎么提高,偶尔能跑完6公里。配速从5分半提高了4分50。可能是因为坚持的时间不长,身体没有完全的适应,身体状态的好坏对跑步成绩的影响还是很大的,整体不是很稳定。

另外不得不在这里吐槽一下飞3,卫星定位和心率监测的表现都差强人意,是不是就要掉链子。9月6日这次,定位漂移特别严重,搞得我好想应付体育考试抄近道似的。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

9月11日和27日,配速相对都是比较快的,然而心率都没有达到第4区间,我这么屌怎么我自己都不知道呢?GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验

最后,说说我简单体验的感受吧,作为跑表,本能相对飞3是有过之而无不及的。第一,更轻。虽然只比飞3轻了34克,但戴在手腕上差异明显。飞3的重量已经让我觉得左右手的摆臂不平衡了;第二,背光灯抬腕自动点亮在夜间跑步非常实用。飞3的自动背光模式只是按键操作时才会亮屏,不知道是没有抬腕亮屏还是我没找到开关;第三,佩戴更加舒适,这根表身材质和表带的柔软度有很大的关系。

开始跑步以后,每次跑完都会把运动成绩发朋友圈,想以这种方式监督自己,不要偷懒,要坚持。毕竟跑步是一项比较枯燥的运动,如果看不到成绩一点一点提高,很难有坚持下去的动力。本来并没有把减肥作为跑步的目的,因为感觉这种运动量应该起不了什么效果,结果很惊喜,在几乎不限制饮食的情况下(也就是开始喝无糖可乐而已),体重下降3公斤,体脂率下降2个百分点,肌肉含量反而上升。这更加坚定了我把跑步坚持下去的决心。

最后,楼下的小橘猫镇楼。GARMIN 佳明 instinct本能 户外多功能心率表开箱及简单实用体验 亲人,要吃的,但是挑嘴,猫粮不吃。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

• 飞三有抬腕亮的,百度一下可知

买个英文版的用起来还真是挺费劲

英文版的怎么买

• 飞5p英文版用了不到一个月。那个你到没到区间4,是根据心率来的,而心率区间的划分,是需要输入静息心率和最大心率的。我感觉抬腕亮屏的功能应该有,你再找找。。。 [献黄瓜]

飞3和本能貌似都是输入身高体重,心率5区间就自动算出来了,没有要求自己输入静息心率和最大心率。

• 撸主,这个来电来信息和微信通知吗?

有的。要手机设置权限

英文版乱码,但是便宜1000左右。真实售价。贵的买中文版合适,老款便宜的英文版合适点

• 我更喜欢指针式表盘 小屏放日期 把电量放在数字3或9上

已经懒得去找表盘了 [偷笑]

• 相比来说还是飞3好,虽然300美元和400美元的原价,但是飞3是旗舰线的,本能是低端线产品

我选1880的5p英文版……

Fenix 5p英文版只要1880就能买到?淘宝上没找到啊

• 这么粗犷的造型,搭配这个屎黄色,你确定适合女的戴吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我觉得挺好,是比较鲜艳的黄色,与肠胃正常时的粪便颜色还是有挺大差别的。毕竟表盘没那么大,所以也并没有多么粗犷。

• 本能是最尴尬的表,跑步不如forerunner,装*不如fenix,定位很尴尬!

fenix也能装X吗?连个悍玛仕的表带都没有。 [呲牙] 价位低,户外功能比forerunner更全面,如果我之前没有买飞3,现在一定不选择飞5或者飞6,就选本能。

• 本来有意入飞3HR,被楼主一说又犹豫了

是因为心率不准和GPS漂移吗?不知道我这个是不是戴的时间长了。相对来说本能确实更准。

是啊,但本能看着像G-Shock了

• 楼主,请问这款表游泳怎么样?能不能胜任?

确实没有戴着去游过泳,飞3一直是记录游泳数据的,可以计时,计圈数,配速,卡路里,光学心率在水下不起作用,泳姿识别不是很准确。

谢谢解答哦

• 跑了18天速度从5分半到了4分50秒。真大神

感觉初期是身体在适应跑步的节奏和强度,稍微注意一下技巧就能实现4分50的配速,然后就到瓶颈期了,再跑几个18次也难有提高 [喜极而泣] 而且之前毕竟断断续续的坚持游泳,25米池1000米蛙进过23分,有氧的基础还是有的。

• 遥问楼主本能 我的一天里 第一个图标是什么意思 刚入了一块 对佳明的说明书很失望。。。

对照着手机app上看了一下,应该是“强度训练分钟数”。

谢了 客服和我说是风速 哈哈哈.....

• 哈哈,买了本能之后,我的飞3就让给老爷子了。

• 同款泥王好评 [赞一个]

• 看到这个英文就想起来松拓,真的太难受了,那个app和没有一样 [喜极而泣] [喜极而泣] 优化太差了