结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

2020-12-05 12:10:28 62点赞 64收藏 144评论

创作立场声明:用本文纪念一下我的结婚两周年礼物,谢谢媳妇儿对我在婚姻生活中表现的肯定,我会更加努力地去做一个好老公。手表是媳妇儿做决定,用我们俩的存款买的。我对机械表的研究甚少,有说明不到位或者有误的地方,欢迎大家友好指出。文末表达了一些看法仅代表个人观点,不需要任何人认同,毕竟是我发帖,还不能让我说两句自己想说的么。

其实刚拿到手表的当晚,就决定一定要写原创,毕竟是如此贵重,且有纪念意义的一件礼物。

对于我们两口的收入水平和消费水平,3万+的价格,绝对算的上贵重物品了。之前媳妇儿说要买给我,我始终觉得太贵了,不必要。但是媳妇儿坚持,说这是对我这两年来良好表现的肯定。好吧,这么充分的理由,我自己都觉得再拒绝简直不是人!结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

表款是我自己挑选的,虽然郑州的几家帝舵专柜,压根儿就没有这款表(可怜的二级经销商结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜)。 所以从来没见过实物,也不知道去哪里能买到。在今年八月去重庆出差之前,基本已经放弃帝舵,考虑趁有折扣时买块海马300,应该也是3万左右的价格。

海马300对我来说也是不错的选择,但是媳妇儿对海马的外观并不感冒。

逛街的时候也去看过百年灵复仇者和超级海洋,不喜欢,如果追求夸张的风格,不如继续戴我的大泥王好了。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

看过沛纳海的一些入门款式,没感觉,不是我的菜。

所以后来在重庆解放碑时代广场见到实物,并且得知有现货可以购买的时候,感觉简直就是天意。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜我在重庆时住在江北区,倒了几趟地铁去看的千厮门大桥,然后一路溜达到了解放碑广场。

当时先是在店外橱窗里看到了贝克汉姆的腰带...前的间金。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

进店后发现,什么款式都有,震惊。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 马上试戴。

可乐圈,带日历可乐圈,带日历

间金上手,也带日历间金上手,也带日历

小红花,无历小红花,无历

当然还有最终入手的青铜石板灰当然还有最终入手的青铜石板灰

当时就试戴并给媳妇儿发了照片,媳妇表示还是石板灰最好看。于是我立即加了销售小姐姐的微信,然后扭头去吃杨记隆府去了。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

是的,并没有当即买下,因为资金还没到位呢。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

一个月后,资金已到位,立即拜托重庆的小伙伴去店里帮我买下(幸好表还在),然后直到国庆假期结束小伙伴来了郑州,才终于拿到我的新表。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

为了拍开箱,把已经放回原包装的腾龙35 1.8又掏出来了结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 挂咸鱼上一直也没卖掉,还是自己留着吧。

黑漆漆一大盒子黑漆漆一大盒子

外面是纸盒子,里面是高级纸盒子外面是纸盒子,里面是高级纸盒子

为了拍照又放回盒子里的,新表看起来就是金黄色的为了拍照又放回盒子里的,新表看起来就是金黄色的

上手,没量手腕周长,43毫米直径在机械表中不算小了,但是跟大泥王和飞耐时相比,这表算秀气的上手,没量手腕周长,43毫米直径在机械表中不算小了,但是跟大泥王和飞耐时相比,这表算秀气的

表戴在手上,还是恍恍惚惚的感觉。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 买表之前也简单做了一些功课,也看过人家写的帖子,貌似现在高中毕业刚上大学就戴个海马300,或者刚参加工作就买块劳力士水鬼已经很常见了,与之相比,我这工作了10多年的人戴块帝舵根本不值一提。但是就是有一种美好又遥远的愿望突然就这么实现了的感觉结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

之所以这么说,是因为2017年底的时候,我用手头的存款给我父亲买了一块手表作为退休礼物,刚开始一直看的都是泰格豪雅的竞潜,结果购买当天,在媳妇儿(当时还是女朋友)的建议下,临时换成了卡莱拉传承6,折后不到1万7。当时的我就觉得,等我退休了,我也要买一块自己喜欢的机械手表。

毕竟,退休离我还是挺遥远的。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

开箱当天就拍了这么几张,然后趁着这两天休年假,寻思着赶紧把帖子写了,于是又补拍了一些照片。手表戴了一个多月,表壳已经有了明显的氧化变色。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

对比看得出来氧化后失去了原来的光泽,颜色淡了许多,而且氧化并不完全均匀,会产生独特的纹路。

青铜色PVD工艺的钢底壳,不会氧化变色青铜色PVD工艺的钢底壳,不会氧化变色

这张可以看出明显的差别。新表的表壳和底壳是同样颜色的,经过一个多月的佩戴,铝铜合金表壳已经发生了明显的氧化,不过因为不是纯铜,所以不用担心会产生铜绿。底壳为不锈钢材质,密封设计,PVD工艺喷上的青铜色。

担心自己不小心会磨花表镜和铝圈,还在淘宝买了专用的保护膜贴上了担心自己不小心会磨花表镜和铝圈,还在淘宝买了专用的保护膜贴上了

貌似机械潜水表都有比较厚的表壳,刚开始不习惯,现在慢慢已经适应。说实话贴了膜很丑,特别是计时外圈,因为膜不够宽...结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

拍照时用机顶外置闪光灯跳闪补光,表镜反光也看不清表盘的“石板灰”色了。透过保护膜看计时铝圈呈现淡淡的墨绿色结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 ,无日历,看日期不方便,但是调整时间可太方便了。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 3、6、9点位置为数字,6上方标明了200米防水和官方认证的天文台表。刚开始佩戴那几天简单测了一下,大概是3天快5秒的样子。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

表把采用旋开的方式,打开第一级可以手动上链。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

向外拔出到第二级,机芯停摆,可以调整时间。说明书上说可以向前或向后调整时间,但是柜员小姐姐提示我只能向前调整时间,向后调整对机芯不好,不知道是何道理。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

表带扣同样为铜铝合金材质,同样会氧化变色。表带为粗皮材质,很担心夏天佩戴出汗会使表带损坏,貌似没有适配的橡胶表带,更没有青铜金属表带。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

表带共6个孔位。这就是皮表带不好的地方,容易变形,就容易疲劳断裂。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

我佩戴第3个孔合适,以前戴大泥王或者飞耐时都喜欢松旷一些,让手表可以在手腕上晃。机械表不能晃。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

发票,保卡,说明书。公价,一毛钱优惠都没有。算了,能买到就不错了,不能要求太高。

表有了,收纳盒怎么能不买表有了,收纳盒怎么能不买

买了个实木的收纳盒,这形状,一看就不止一只表的位置。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

收纳盒做工挺精致,空的位置...先空着吧结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

C位没人抢,大泥王是真放不进来结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 ,飞耐时放进来是真不好看。

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

展示架也是为碧湾准备的,其它几个都是跟着沾光的。首尾呼应,这篇算是圆满了。

写到这,得先反省一下自己。这篇的照片,特别是后来补的这些,算不上很走心,准备的有些仓促。文字也堆得有些勉强,因为面对这样一只表,虽然打心底喜欢,但又觉得自己能说出来的不足以支撑一片原创。

也许是随着年龄的增长,心态慢慢改变了吧,不同于学生时就想买最好的球鞋,初入职场时很羡慕别人能开一辆好车,现在的我更看中真正属于自己的东西,穿一身名牌不如下功夫练出一副好身材,穿个白t背心也是好看的;开奔驰路虎横冲直撞刷存在感不如练就风趣幽默的谈吐和丰富的知识储备,毕竟“会聊天”现在都成了一项特长了。

自身的强大才能真正的自信,这几年我能感觉到自己越来越自信,这都要感谢我媳妇儿。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

她是个挺出众的姑娘,因为她父母催婚,在遇到我之前没少参加相亲活动,各式各样的适龄男青年见了不下二三十个,但最终还是被我的“有趣的灵魂”和真心实意打动了。我们交往不到一年就成婚了,交往的过程也是相当顺利,没有什么波澜。我那时候也没车,和我父母同住,公交车通勤,主打衣装就是优衣库(着装风格后来也被媳妇儿吐槽过)。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜 就是用平平淡淡的点点滴滴,让她认定我就是她要找的人。

媳妇儿还说过两年考虑给我买水鬼。结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

我想还是算了吧,就算我们经济条件允许,我也真的不需要它。

但是考虑到这个结婚纪念日我只给媳妇儿买了个小号的野兽派永生花音乐盒作为礼物,攒攒钱给媳妇儿买只蓝气球还是有必要的结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

结婚两周年,媳妇儿送我一块碧湾青铜

各位,蓝气球见吧。

TUDOR 帝舵 领潜型系列 42毫米自动上链腕表 M25600TB-0001

35500元

TUDOR 帝舵 碧湾专业型 39毫米自动上链腕表 M79470-0003

27600元

TUDOR 帝舵 碧湾系列 41毫米自动上链腕表 M79680-0006

36600元

TUDOR 帝舵 碧湾系列 男士自动机械腕表 M79540-0004

帝舵(TUDOR)碧湾计时型自动机械200m防水男士腕表41mm 钢带黑盘M79360N-0001

TUDOR 帝舵 碧湾系列 37毫米自动上链腕表 M79000N-0001

28800元

TUDOR 帝舵 碧湾系列1958 男士自动机械潜水腕表 M79030N-0001

TUDOR 帝舵 碧湾系列 41毫米自动上链腕表 M79363N-0006

44900元

TUDOR 帝舵 碧湾系列 41毫米自动上链腕表 M79830RB-0010

32300元

TUDOR 帝舵 皇家系列自动机械金色男士腕表瑞士手表41mm镶钻男表 日历星期 M28603-0006

TUDOR 帝舵 碧湾1958系列 腕表 M79030B-0003

TUDOR 帝舵 领潜型系列 男士自动机械腕表 M25407N-0001

TUDOR 帝舵 碧湾系列 41毫米自动上链腕表 M79363N-0008

44900元

TUDOR 帝舵 皇家系列 41毫米自动上链腕表 M28600-0005

17700元

TUDOR 帝舵 碧湾系列 男士自动机械表 M79363N-0001

TUDOR 帝舵 瑞士帝舵(TUDOR)-皇家系列 28300蓝面罗马 自动机械女表 M28300-0006

• 厉害,直奔帝陀去的?我以为这都是搭售没法子才买的……

就是冲着帝舵去的,而且感觉手表,就算再喜欢,也不会上了“搭售”这种消费陷阱的当。只要不是生活必需品,哪有非买不可一说,不想好好卖就算了吧 [抽烟]

要都像你这么理性就好了,你看看现在劳力士就水鬼这种东西,本来就是工薪阶层带的,贫民表怎么能被炒这么高,就是因为不理性消费,所以我没有买,我买了白金的日志。 [傻笑]

• 结婚5年,生了个儿子,贷款买了套房,继续带我的5600 [观察]

我媳妇儿跟我说的就是,趁着还没要孩子,赶紧买吧 [喜极而泣] 不过把孩子养好教好才是正事嘛,将来还可以把5600传下去 [高兴]

5600j 有七八年了,充电电池不行了,不晒就没电。。。小泥王两年也没电了。 [喜极而泣]

• 文笔随意洒脱 这种风格才是真实

确实很随意 [傻笑]

• 我居然第一反应是你儿媳妇送了你一块表。。。

我的感觉是她做了什么…… [龇牙]

仔细看了看,还好是你看错了,不是我写错了 [汗]

• 我以为篇尾会有女王镇楼

女王今天休息 [喜极而泣]

不,女王表示待拿下水鬼时再镇 [惊喜]

• 好文!看着舒服!且机具参考价值哟!也正在看~话说表盒真不错 也想搞一个~

您这捧场捧得我都不好意思了 [脸红] 收纳盒请淘宝搜“夭桃”,榆木材质,290没有优惠 [喜极而泣] 实物做工挺好,但是貌似需要定期涂油进行保养,特别是北方冬季干燥。

收到 现在就搜嘿嘿 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 很好,贵在真情实感,LZ老婆好眼光,LZ好福气,打赏了 [拜拜] [刷我滴卡] [刷我滴卡]

谢谢客官打赏 [龇牙]

• 三万九是四万呀。感情真好,祝福。

39000那个是间金,我买这个是31100 [脸红]

• 真没必要贴个膜。。人家蓝宝石表镜,硬度比你那膜高多了

我这确实有点强迫症,大泥王和飞耐时也都被我贴了表镜钢化膜了 [黑线] 但是铝制计时外圈真不如陶瓷的耐磨,听说的……

这个确实 我的带了两年 表镜一点划痕都没有 [抽烟] [抽烟]

• 顺便,海马300在日本买并行的话,大概2w左右可以拿下

我看我这快表在大妈上推荐的,jomashop上优惠完也就2w4,但是感觉那种渠道购买自己真的搞不定。

J网的东西据传保修不好办,因为都是空白保卡。但日本杰克路和龟吉都是OK的,只不过得你自己去买就是了

• 再咬咬牙,上五十噚 [吐舌]

作为一个能把12万的宝珀五十寻错看成0.5万的雪铁纳DS人,我觉得我完全没必要咬这个牙 [傻笑]

• 一直在找帝舵的蓝铜花 可惜在国外找了几次都没找到

听媳妇儿说她在郑州的专柜问到的唯一能订的就是蓝花 [邪恶]

我靠。。不是吧 我赶紧去专柜问问

• 反正吧,对于10年前专柜专柜4000+买力洛克的这种行为,确实有些后悔

为啥?4000的表专柜买,不觉得有什么问题

估计是因为力洛克经常折后2000+的价格 [害羞]

• 貌似以前不流行金色 现在土豪金满大街都有

纯不锈钢色确实会显得有点儿太素了,大金表得看人,有人能驾驭得了。铜表算折中吧。

• 挺好看的 我结婚18年买了快tudor 黑钢 79230dk 配的皮表带 还送个帆布的 夏天带帆布 冬天带皮 现在看还是很美丽 比可乐圈上手好看 所以啊 适合自己的才是最好的 恭喜lz [脸红] [脸红]

谢谢!我看石板灰也有帆布带款的,但是貌似自己单独配不来帆布表带,而且是不是说自己换表带容易弄伤表耳?

我一般去tudor本地官方售后去弄 一年两次也还好 主要是我媳妇的玫瑰系列是他们那买的

• 郑州作为省会,专柜竟然都没有这款吗?我也是心理价位3w以内,看中了这款和小红盾,结果我这河南四线小城市专柜也是没有,于是本来打算10月底年假去郑州买的。好在后来换了去上海玩,在南京路表行,这款和小红盾都有,但是上手实物后感觉青铜氧化变色怕降不住,而且43有点大,还是买了41小红盾,也是公价没啥折扣。

郑州三个专柜,我跑了两个,根本就见不到带颜色的计时圈的款式 [苦恼] 说是热款根本到不了柜台,排队都排不上。

• 最左边那个是什么表呀

头图最最远端那块是卡西欧的大泥王。

• 是不是上了年纪,居然感觉挺感人的

准确来说应该是成熟了 [邪恶]

• 蓝气球我也买了,也没见我媳妇给我买水鬼……连碧湾都没见到 [喜极而泣]

这充分说明你们家你管钱,买啥都得你批准才行,你媳妇儿自己做不了主 [得意]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 勤俭持家好少年呗

• 张大妈,这么多海淘表站,感觉有很多好选择。

海淘不可控的因素比较多,尚且不太敢尝试。

可以试试。虽然现在不是最佳时间。