随便听个响:飞傲 EX1II开箱

周日在家无事,就想着找点事做,消磨时间。。。刚好收到了个包裹,飞傲EX1二代。以下内容仅代表个人想法,不喜关我屁事。

一直想把手机(S6 edge+)的原配耳机给换了,进入淡季之后,上班时间基本就是上网追剧。就趁着闲暇时间找耳机。楼主木耳,定位手机线控耳机,上下班用,听歌的同时也方便接听电话。找了许久,开始锁定了索尼的XBA-N1AP。

百科索尼(SONY)XBA-N1AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)索尼XBA-N1AP 立体声耳机采用全新研发的动铁单元,比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动圈单元+一个动铁单元,实现了小体积带来的高音质体验。耳机尺寸减小,比现有型号(XBA-A3)短约7.6mm,佩戴时更贴近耳朵,不会有明显凸出部分。可拆式连 0 点评1 原创0 好价11去购买查看详情

购买渠道是首富家,便宜!到货后马上试听了。开声很闷,比之前听过的JVC的FXT208SE还要闷,毕竟是一条圈铁耳机,所以有点失望。继续半小时后,发现耳机的解析能力还是不错的,虽然闷,但是细节表现较为满意。可素,当我发现左边耳机接口的缝隙时,最终还是给退了。

然后我发现了飞傲EX1二代。15年的时候就用过他家的X3II,性价比确实的很高,产品的性能对得起它的价格。所以,对他家的产品也蛮有信心的。购买渠道是奶茶东。

飞傲(FiiO)EX1二代 航天钛晶振膜耳机入耳式348元京东去购买

随便听个响:飞傲 EX1II开箱原封是塑封膜的,包装盒正面设计简单,只有品牌LOGO、小金标和耳机型号。但是为什么是“EX1”呢???小金表格外的刺眼!现在的小金标是贴着玩儿的吗???

随便听个响:飞傲 EX1II开箱

侧面是防伪标签,“航天钛晶振膜耳机”感觉应该是很厉害的振膜材料。

随便听个响:飞傲 EX1II开箱背面则介绍了振膜如何如何牛掰,和耳机的各种参数:发声单元尺寸为13mm,频率响应范围20Hz–40KHz,灵敏度98dB/mw,阻抗16欧姆,3.5mm镀金插头,线长1.2m,重量18g。然后就是线控的按键功能介绍。背面就是一张说明书,所以耳机盒内就没有另外放了,只有一张印有各国语言的保修卡和一张质检卡。

随便听个响:飞傲 EX1II开箱这样的设计蛮不错的,方便抽出内盒。

随便听个响:飞傲 EX1II开箱

随便听个响:飞傲 EX1II开箱不愧为配件大厂,抗压盒、耳套,该有的都有了

随便听个响:飞傲 EX1II开箱线控可调节音量和接听电话,塑料感较强,质地一般,宣传说音量调节只适用安卓手机,苹果只能用接听/暂停键。线材好评,手感好,听诊器控制得挺好。

随便听个响:飞傲 EX1II开箱印有达音科的logo,同一代一样,二代也是同达音科合作生产的。耳机腔体为金属材质,比XBA-N1AP略重,但也在可接受范围,佩戴不易脱落。做工细节我挺满意的。导音管侧向入耳,原陪耳套隔音一般,换海绵套应该会好些。腔体不大,同时侧入耳能有效避免了长时间佩戴的疼痛感。

听感

16欧姆的抗阻,说明EX1II是一条很容易推的耳机。前面也说了,就是用来接手机的。对比三星的原装耳机,解析略有提升,但声场减小了,这点让我很是奇怪,毕竟是13mm的发声单元。
EX1II给我的感觉就像白开水,没有特别突出的地方,要说有的话就是高频,略有动铁的味道,初听会以为这货解析力好强的样子,但事实并非如此。中频的大部分细节被高频盖过去了;低频量较少,弹性弱,没有拳拳到肉的感觉,不像是动圈该有的低频。
虽然是金属腔体,但是重量不大,腔体小,长时间佩戴无压力。可出街可睡觉。

优点:
1、价格便宜,带小金表属性加成。
2、飞傲控价非常严格,消费者举报低价还有奖。这点是飞傲做的很好的地方。而且毕竟新品,价格稳定。所以建议直接在天猫或京东购买,以保障售后。
3、腔体为金属材质,做工细致,相比一代的银色,黑色更显高大上,做工质量比好多千元级耳机还好。
4、配件丰富,抗压盒是大大的良心!线材较软,听诊器影响不大。
5、高频亮,适合重金属及流行乐,近期想升级手机耳塞的可以入手。

缺点:
1、隔音略差,也许换海绵套后会有所改善。
2、低频少,回弹差,喜欢动次打次的请绕道。
3、声场小,无论是横向还是纵向,感觉所有的声音都挤在一个方形小盒子里。
4、解析一般,冲着小金标属性加成的请绕道。

总的来说,EX1II从做工到配件到听感到素质,348的定价非常合理的。如果是作为一条手机耳塞,无论是出街还是睡觉,都能满足大部分要求不高的消费者。
得分:7(总分10),毕竟价格摆在那。所以,随便听个响呗~

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注