黄石和大提顿国家公园7天6夜 (旅途经验+费用)
首先声明一下,这个游记并不涉及签证办理和国内机票预定的相关事宜。
来美国求学已经三年了,身处美国正中心的大农村好久没有感受到城市的车水马龙。本来一开始打算去纽约,后来想想家里小朋友刚满5周岁,跟着我们去纽约也没有什么可玩的,说实话主要是参观博物馆或者艺术展览什么的,我也看不懂
。7月份去Yellowstone或者Rocky Mountain应该都是不错的选择,开车去Rocky Mountain大概5个个小时,刚好又查了去黄石的机票(直接到Jackson Hole,这个小镇离黄石很近,大概开车只要1个小时左右),没想到机票还挺划算的,来回一个人300刀。征得老公同意还是决定去黄石,毕竟还可以带小朋友看看野生动物什么的。
先上一个大致的花费:
机票(3张):305*3=915刀,后来在机场托运了一个行李,居然来回收了50刀,郁闷!所以一共是965刀。
住宿:6个晚上
Day 1 (Jackson Hole): Elk Country Inn (含税:226.72刀),两张queen size的床,装潢很有西部小镇的特点,房间挺大的,干净整洁,Wifi,有免费的咖啡,茶,水果和曲奇提供。
Day 2 (Yellowstone):Old Faithful Inn(含税:263.12刀),一张queen size的床,据说是黄石国家公园里最难刷的房间,因为酒店的历史悠久,设计很设计很有特点,又在old faithful geyser旁边,基本上很难刷到这里房间(除非提前三个月订房,我是5月底刷到的)。黄石园内的酒店都很热门,一定要提前预定!!酒店特点:麻雀虽小,五脏俱全,请记住:Wifi收费!ATT没有信号,一直处于No Services的状态,Sprint有弱信号(打开一个网页大概也就5分钟吧~~~)
Day 3 (Yellowstone):Mammoth Hot Springs Hotel(含税:187.4刀),非常好的小木屋,外表看上去很一般,里面很温馨。两张queensize的床,酒店附近有很多野生麋鹿光临栖息,还有很多圆滚滚的土拨鼠,小孩还满开心的。酒店特点:独立小木屋,隐蔽性不错,但只有一个电源插头,还是在洗手池旁边。请记住:Wifi收费!ATT还是没有信号,Sprint在这里也阵亡了,没信号。
Day 4 (Yellowstone):Lake Hotel (含税:272.05刀),一张queen size的床,但是比oldfaithful inn的空间要大一些。酒店特点:地点很好,就在Yellowstone Lake的旁边。请记住:Wifi收费!ATT还是没有信号,Sprint有微弱信号。但是这里湖边蚊子跟轰炸机一样,天啊!又多又凶残!
Day 5(Yellowstone):Jackson Lake Lodge (含税:342.91刀,我用积分兑换的,Chase SPR卡,积分实在太好用了),又是的小木屋,里面空间很大。两张queensize的床,卫生间也很大。酒店特点:独立小木屋,旁边有游泳池,离酒店大堂不远,酒店的超大落地窗外就是GrandTeton的雪山,风景绝佳!终于有免费Wifi!ATT和Sprint都有强信号。
Day 6(Jackson Hole):Cowboy Village Resort (含税:261.65刀,我还是用积分兑换的,Chase SPR卡,大赞大赞),还是的小木屋,里面空间很大,还有个小厨房。一张queen size的床,一张沙发床。酒店特点:独立小木屋,跟Elk Country Inn一个公司的,同样有Wifi,有免费的咖啡,茶,水果和曲奇提供。
租车7天:fullsize 的轿车,(198.33刀,还是用积分兑换的,Chase SPR卡,这真的是一张神卡),我没有额外购买汽车保险,本身SPG卡就已经自带汽车保险了,不过不放心的朋友还是可以买一下。下了飞机直接在机场停车场拿车,雪佛兰的迈瑞宝,开了10000mile, 车子都是老公开的,性能不错,车身重,很稳当。(6天下来,油费不超过60刀)
吃喝:500刀(大大超出预算!!)因为要在黄石和大提顿过5个晚上,所以到达JacksonHole的当晚,老公就花了大概180刀买了水,大量水果(苹果、橙子、桔子、猕猴桃、香蕉),牛角面包,小餐包,饼干,薯片,巧克力,瓶装茶饮,小朋友的果汁和牛奶,湿纸巾,面巾纸…..买了一大堆东西。在old faithful inn的餐厅吃了一顿晚餐,很难吃,加小费80刀(坑爹),在Mammoth 的餐厅也吃了一顿晚餐,还是一样难吃,加小费85刀(坑爹二次)。黄石东门的Cody小镇,久违的麦当劳叔叔,经历了黄石园内巨难吃的西餐,McDonald’s的香辣鸡腿堡,烤烧鸡腿堡,鸡块简直就是人间美味了,30刀不到,吃得个个人仰马翻。在Grand Teton 里面,the Pioneer Grill,天啊天啊,巨巨难吃,用难以下咽来形容完全不过分,咸得肾脏都要干涸了,偶的老天鹅!!!还花了我45刀!!!返回Jackson Hole,吃了两餐泰国菜(大概120刀),Thai Plate,推荐!虽然价位也没有到物美价廉,但起码能觉得钱没白花。推荐泰式炒面,绿咖喱,冬阴功汤比较一般(挺咸的)。
再来说说一些旅途的注意事项, 主要是有带小朋友road trip的经验。
1、衣物准备: 由于黄石和大提顿国家公园海拔比较高,7月份去的时候早晚温差比较大,一定要给小朋友准备一件薄外套,最好是防风的那种。但是羽绒服不是必须的,我这次给小朋友带了件轻薄的羽绒服也都没有用到,但是薄的放风外套使用频率很高。 不过我自己因为想看日出,还是带了件超轻羽绒服,结果这个决定还是对的。 凌晨5点左右在Grand Teton等日出,没有羽绒服抗不住。带薄的长裤,别穿短裤短裙。 话说回来,如果就9月份或者10月份过去,那是一定要羽绒服的,但那时候的公园应该很多地方都封路了。
2、防蚊防晒一定要备齐!!在两个国家公园里的蚊子真的是我见识过最凶残的,个头都比苍蝇大,而且每次看到都就黑压压的一片,简直了!防蚊液一定要备好,我们这次遇到几个hiking的老美,那都被叮得不成样了,十分惨烈。至于防晒霜,至少要SPF 50的,要不然就等着黑几个色号了。
3、随身携带小物件: 因为第一次带孩子road trip,所以我带了好几包cultrulle 的益生菌,因为旅行途中三餐并没有像平时那么按时,而且从大平原去到深山老林也担心小孩子肠胃能否适应,益生菌这个时候就帮上忙了,效果很好。便携的免洗洗手液也是非常有用的,小朋友在外面想吃东西了找不到洗手的地方,用这个最方便。
4、美国的酒店大多数并不提供牙膏牙刷和一次性的拖鞋,这些最好能带上。保温杯也可以带着,我们一般喜欢喝温水,酒店大堂一般都有热水提供。