新生儿便秘处理方法之开塞露

2021-06-14 19:56:43 3点赞 5收藏 3评论

今天想聊聊怎么gei新生儿上开塞露的小撇步。

我家Steven快五个月,黄疸终于好了!新生儿刚出生时及时排出胎便对于降低黄疸指数极为关键。Steven出生的时候,黄疸指数爆表,不过好在他的胎便排出得比较及时。可是不知道为什么在出生二十多天之后突然不能每天排便,对于纯母乳的宝宝来说,照理一天都可以排便好几次,甚至打个响屁都能带出💩。

Steven一连7天都没有排便,虽然他每天吃喝睡玩都很正常,但是连续一周没有💩,我们还是比较着急,送他去儿医那里咨询的时候,医生说只要不超过2个星期就不要担心😓。美国的儿医都是这么心大的,没办法👐

看完儿医回家(看了等于没看),我们尝试拿细棉棒沾凡士林刺激💩,没有效果,所以就去Walmart买了儿童开塞露(pedialax)。一打开pedialax,爸比和我都傻眼了,这么粗的,怎么塞入🙈……

爸比忽然想到我在医院跟护士拿的一次性注射器💉(我当时用来收集初乳给Steven喝的),他拿出一个干净的注射器,这一对比那可比pedialax小多了🤣,而且注射器也好控制开塞露的量。

爸比发挥了医生的作用,快准狠!终于憋了一周的💩终于出来了,热热乎乎搞了三个diaper🤣🤣🤣

幼儿开塞露幼儿开塞露

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

冰宝贴 退热贴婴幼儿 4片

冰宝贴 退热贴婴幼儿 4片

babycare  babycare 婴儿云柔巾 108抽*12包

Anmous 安慕斯 婴儿柔润保湿面纸

Anmous 安慕斯 婴儿柔润保湿面纸

仁和药业 仁和胀气贴婴儿小儿防肠胀气贴新生宝宝二月闹神器肚脐贴排气足贴

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*15包

Deeyeo 德佑 婴儿乳霜柔润纸面巾 40抽*15包

gb 好孩子 乳霜纸婴儿云柔巾儿童宝宝清洁保湿抽纸超柔便携100抽*6包

• 静脉注射器,剪掉针头,头部抹点开塞露,就是甘油,滑进肛肠就可以。中医有灌肠。最好开塞露用温水热一下。

• 又想起了小时候被开塞露支配的恐惧 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看个帖子还要一边看一边找翻译