你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

2017-07-18 14:30:02 38点赞 249收藏 75评论

Hello,大家好,喜欢到处吃、到处玩、到处浪的BOBO在上一篇成都游记受到大家好评快一个月之后,终于可喜可贺得战胜病魔(拖延症),为各位补上了成都篇尾许诺的九寨沟游记,请大家以热烈的掌声和充沛的金币给我呱唧呱唧你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

以防日久忘情,成都篇链接附上:

少不入川:一个杭州人在成都的旅行生存指南前言作为一名闻到辣油味就要皱眉头的杭州小青年,我向来对来自天府之国的同胞充满崇敬之情。曾经在大学时有一个来自四川的好基友一起相约去吃火锅,正当楼主我颤颤巍巍地想在油碟里加点老干妈以示自己还是能吃点辣时,基友默默地打了一碗红艳艳的辣椒油,在我目瞪口呆之中喝了下去——“一点都不辣嘛。”楼主,扑街。正因如bobo0853| 125 评论173 收藏681查看详情

在开始探秘这个被称为中国最美景点的梦想之地前,一如惯例,还是要唠叨两句。

由于这次旅行出自一次临时起意的年假,当初一直非常遗憾,毕竟6月中算不得看九寨最好的时候,一来枯水,二来山林色彩不够绚丽,恰巧赶上了那几天四川暴雨,山路泥泞,山体不齐,可以说运气不太好。但大大出乎我意料的是,陡然出现我眼前的九寨却依然美艳不可方物,山水自洽,一步一景。想到或许有些值友还没有去过九寨,想到大好河山尚未扬名海外,这才有了这篇游记的原动力。也尽可能结合我在九寨游玩、观景、生活的诸多方面,为各位做个粗浅的指引。

也有值友说,九寨开发过度,论美远远比不上稻城等一干原生态景点。我个人看来,因为没有去过稻城、亚丁,难以比较,但九寨的美是我实实在在可以看到的,不输在欧洲生活时大家称赞的瑞士、冰岛。考虑到许多值友已经过了年轻潇洒走一回的日子,带着一家老小,还是需要去一些开发的、规整的景点,那我对九寨还是相当推崇的,从小到老,都会醉心于九寨的美丽。

那么,接下来就开始我们的freestyle吧:(注:以下所有照片均为本人iphone7拍摄,50%照片有微小后期——以调整亮度为主,如果看着不错,欢迎各位客官打赏

DAY 1:初临九寨

Yo-九寨的风光虽然未看见,激动的你我记在心里面,倾盆的大雨不过是考验,和我的homie首先住酒店

由于我们先飞了成都,所以直接从双流机场下午飞九寨,飞机航班选择较多,我们同行的小伙伴是国航众粉,所以跟着选了国航。

第一次体验到了上飞机-起飞-刚准备拿出电子设备放飞自我被告知马上下降收起设备的短程飞行,感觉真的是一脸懵逼,当40分钟的航程结束落地后,突然下起了倾盆大雨,据说后面的各大航班一水儿延误,不由得感叹自己的好运气。

一到机场,第一反应是——冷。成都30度往上的天气骄纵得我们都是短袖短裤,但九寨机场位于高原,又下着雨,温度瞬间降到只有个位数,还好喜欢到处溜达的我随身带着神器,这里也推荐给各位喜欢到处旅行的朋友。

TheNorthFace北面户外运动保暖舒适男款羽绒外套|2SEV JK3/黑色 L1248元京东去购买

老款的链接都已经找不到了,选了个类似的样式代替一下,当时在香港的折扣店入手,依稀记得是巅峰800,充绒量和耐用度都让人满意,而且特别耐操,带着它上山下海,走过英伦也去过乡下,转眼已经6年了,基本如新,款式也不是肥头大耳型的,比较修身有型,特别适合应对各种温差转换。

由于九寨沟机场距离九寨沟景区距离非常遥远,单次车程接近2小时,我们到达时间又接近于晚上,所以提前约好车还是非常必要的。九寨沟的车辆主要分为包车公司、出租车和黑车三类,前两者基本是一个平台在运营,可包可出租,黑车一般是随叫随打,价格低廉。之前九寨曾经出过黑车与客人冲突伤人事件,因此我们选择通过酒店礼宾介绍联系包车公司派车接的方式约好了司机,相对比较正规,价格可能略贵但还算合理,师傅人不错,开夜山路也相当稳,还答应第二天免费接送我们去沟口。于是后两天大量行车时我们都联系了他帮忙包车,整体也很靠谱。

说到这里,介绍一下酒店,九寨作为中国开发最早的优质景区之一,游客量非常大,因此酒店配套相应还是比较齐全的。对于经济实惠型游客来说,汉庭、速8、如家等酒店一应俱全,而且位置都不错,分布于镇上或者沟口,交通便利。楼主这个人和小伙伴们都是属于骄奢淫逸,心里想着还是住个五星级酒店款待下自己吧。

九寨比较成规模的国际五星,主要有洲际、希尔顿、悦榕庄以及最终我们选择的喜来登。洲际天堂在城镇区,距离九寨沟景区相对较远,酒店硬件非常过硬,像一个小花园一样,价格相对较贵,基本上4位数一晚;希尔顿和悦榕庄都是最新开设的酒店,位置比洲际近那么一些些,硬件上应该都非常新,服务上目前看评价还不是特别成熟,毕竟新开业。喜来登是九寨比较老的五星酒店了,位置离沟口是最近的,整个酒店硬件比较陈旧,但卫生情况良好,服务人员相对很有经验,对人热情,款款大方,还能时不时给你一些小惊喜。最重要的是,喜来登价格实在不贵,楼主作为SPG忠粉,拿分换才3000一晚上,可以说是相当换算了,算是经济实惠与舒适平衡之选。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

到酒店的时候已经7、8点了,入住的时候不知道是不是来旅行的客人白金卡不多,发现楼主是个和SPG孽缘深重的白金卡用户时,大堂经理和一个服务员围了上来一起陪楼主唠嗑,顺便帮忙升级到了套房,还带着一路在酒店的机器上帮忙买了明天九寨沟的票,带着楼主去了房间,给服务一个好评。

房间纵览,确实是老了一些,但是卫生整洁,空间非常大,尽管九寨非常干燥,开着加湿机房间却很舒适,热水、用电都保障的非常好,上点图意思意思。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

放下行李,这不是还没吃晚饭么,小伙伴们约着去附件觅食。打开大众点评,九寨饮食的特色跃然APP上,一半川菜,一半藏餐,对于一个杭州人来说,这是何等的痛心。还好之前在成都历练过了,楼主又是一个乐于体验地方风味的人,于是先去试了试号称九寨点评第一的川菜——味道尚好,但在成都重庆绝对排不上前列,只能说是蜀中无大将了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

吃饱喝足回酒店,好奇的楼主下楼溜达,结果发现这个最早的五星酒店果然是藏龙卧虎,居然还有这玩意:

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

恨不得买几个币鏖战到天明,但是想想明天要奉献给九寨沟的美丽风景,楼主还是赶紧滚去睡觉了

DAY2 直面天堂

Hey看到九寨瞬间就傻眼,hater说什么我都听不见,山水碧空等你去发现,九寨的风景真的太惊艳

九寨沟的开门时间是早上7点,闭门时间晚上7点,如果你选择一天游览,建议还是早些起来,因为九寨景观区巨大,通勤时间不少,而且晚上5点后往返于各个景点之间的巴士可能就要逐渐停运了——相信我,你不会想迈开双腿在一个个景点间往返的。

门票价格是220元,同时摆渡车需要额外90元,同理,这90元不建议省,否则你的微信步数真的会上天。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

一大早出门,被酒店标志性的白塔和雾气缭绕的山景美到了

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

司机师傅如约而至,到沟口的路上风景不错,大约10分钟就到了。

到了沟口,直接把票给检票员就很顺利得过去了,由于九寨沟面积非常大,开始首先需要搭乘观光巴士前往主线,主线巴士会一路行驶到诺日朗,在诺日朗下车后有两班车分别前往长海(五彩池线)和原始森林(镜海、五花海、熊猫海线),可自由选择先走哪条线。附上路线图,版本比较老,但九寨确实也没什么太大变化。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

由于九寨各个景点徒步距离相当远,观光巴士非常重要,所以非旺季早到的好处是相对排巴士的人会少一些,但是,看到这样的队伍时,我还是有些崩溃。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

不过,大概15分钟后总算也是上了车了,随着老司机的一阵操作,马上车里的各位乘客就开始大呼小叫,被路边的美景所吸引了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

大约30分钟的车程后,我们就来到了火花海,特别遗憾的是由于季节不对,地标线的芦苇海看不到什么景色,不过看着天上的雾气与火花海的水相映射,心情还是怎一个爽字了得。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

过完火花海就来到了老虎海,可以说这是第一个完整展现在我们面前的海子,因此其视觉冲击力非常之强,郁郁葱葱的森林倒映在蓝的发光的海子里,远处雾气缭绕如仙境一般,很矫情得说,楼主醉了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

九寨本地的藏族文化特色非常浓郁,九寨沟景区也和藏族人民具有深远渊源,顾名思义,曾是九个大寨子的集聚地。随着景区的开发,这些寨子也逐渐演变成了景区里的商业、生活中心。一路上,很多旅游团导游都建议团友去寨子里逛逛,买买东西,我们顿时觉得这些寨子搞不好会有坑,就没有专程拜访。但时不时路过这样的民居时,还是忍不住感叹一声,文化和自然融合的真是不错。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

到达诺日朗换乘中心前的最后一站就是诺日朗瀑布了,由于是枯水期,挺担心瀑布枯水,没想到之前的暴雨除了增添不便之外,还是造了福的,你看,瀑布的水流淌的多欢实。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

到诺日朗之后,我们马上上了一趟巴士,换乘中心的巴士路线比较随机,上车了才知道我们走的是原始森林线,既来之,则安之,虽然终点对我吸引力有限,但一路的镜海、五花海和熊猫海还是非常值得去看的。

镜海,顾名思义,如镜子一般的海子,据说是出片的天堂。想一想,秋季树叶金黄时,在镜海拍一张倒影图,岂不美哉?

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle一路向上,珍珠滩瀑布映入眼帘,所谓珍珠滩,据说是因为瀑布落差不大,水流湍急,因此水珠飞溅如珍珠,在我看来,这一处的水确实澄清如珠玉,给景点命名的朋友点赞。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

看,水是不是非常清澈?

我本以为,一路看过来,已经把握到了九寨色彩斑斓的水之美,但是五花海告诉我,色彩而言,我是专业的。或许是水中的生物与绝佳的光线位置共同合作的结果,五花海的色彩当得上千变万化,蓝绿交织。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

五花海向上,天鹅海、熊猫海和箭竹海都和海子边的生物息息相关,由于在五花海处被美得神魂颠倒了,事后在理照片时,怎么也想不起来到底哪是哪了,只能说,各有千秋,景色皆美。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

眼看着海子们越来越美,楼主的脚步也是越来越慢,无他,看不过来了,最后到达原始森林时,和原来计划的时间已经差了1个多小时,可以说是严重落后进度了,但海子们这么美,走慢一些,又有谁能责怪呢,是吧?

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

一颗颗树木都在千年寿命以上的原始森林,吸一口,全是原装氧气。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

抬头望过森林,远方就是雪山。

出于时间的考虑,景色再好,也是匆匆,我们坐上巴士返回诺日朗,开始了前往长海的路线二行程。

相较于原始森林路线,长海线的主题一以贯之,就是各类海子,其中不得不提的就是九寨沟的名片——五彩池。

沿着山路向上,前两个景点,上季节海和下季节海,都让我们大呼可惜。无他,枯水期,两大海子基本上没积蓄多少水,因此看起来非常一般,上季节海基本上就只剩下滩流了,怀揣着下一次一定要在对的季节再来的想法,我们就这样遇上了五彩池。

相信许多人认识九寨沟,都是从五彩池开始的。年少的我在明信片上见到这座色彩绚丽如油画般的池子时,心里想的都是——应该是P的吧?直到我亲眼目睹五彩池后才明白,大自然的鬼斧神工有时候是人类很难想象到的。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

明星景点的待遇,淡季错峰还是排着队慢慢挪的

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

走近些,再走近些,水虽然不多,但依然美丽如宝石。

在五彩池停留了快30分钟后,大家突然发现——肚子饿了。景区的餐厅集中在诺日朗中心,消费相对较高,价格不论,上次在香格里拉的普达措国家公园吃了一顿不可名状的景区自助餐后,我们对景区餐厅的水准就不敢抱以厚望了,想想时间紧迫,花10元在五彩池附件的休息区买了碗老坛酸菜面,倒也挺解馋。

一路上都是坐车,吃完面脑洞大开的楼主对小伙伴们说,你们先去吧,我自个儿走上去,体验下徒步的快感。于是乎,在小伙伴们欢声笑语之时,楼主已经是一条死狗了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

前往长海的路上,邂逅一位小朋友。

徒步约20分钟,将将来到长海。长海顾名思义,是九寨沟最长、最大的海子,也是主水源地。据后来我们的司机师傅介绍,长海这几年的水位一直不太稳定,逐步下滑,要是长此以往,再过若干年九寨沟的水色之美可能都不得人见了。相信政府和当地人民应该会努力解决这个问题,建议大家这两年有空来游玩一番,千万别错过了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

长海就像是一位长者,虽不如其他海子如此艳丽,但气势巍峨,与远方的雪山遥相呼应。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

遥望雪山,真是美。

长海游览完,时间也恰好走到5点,我们坐着大巴车一路飞驰,30分钟后就回到了沟口。回想这一天,从开始的雀跃,到看景时的震撼,直到现在,仍然回味无穷。九寨之美,当得上天堂之说。

景区外,司机师傅已经在等我们了,之前通过网上预订了晚上的表演。九寨沟景区的一大特色项目,就是结合当地藏族文化背景的主题表演,比较知名的有《藏谜》和《九寨千古情》。据当地朋友介绍,《九寨千古情》是宋城集团后面开发的,内容更丰富,表演更前沿,环境更好,但内容上《藏谜》与当地文化贴合得更为紧密。想了想,还是选了《藏谜》,千山万水而来,让我们看些民族的吧。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

全程不让拍照,就在开始时偷了一张。表演确实算的上用心,和藏族佛教、朝圣、轮回等概念结合的也不错,值得一看。剧情上称不得跌宕起伏,而是按部就班得讲故事,在我看来,更像是一部精美的科普片。

看完表演,不过7点,高原地带,天依然亮堂。我们打开大众点评,找到附件一家评分非常高的牦牛火锅,拉着司机师傅一起去吃了。司机师傅吃了些后露出了神秘的微笑,后来才知道他老人家就是藏族人民,偷偷告诉我们这个火锅的用的其实就是普通牛肉,痛心疾首。万幸,火锅味道还不错你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

回到酒店,这一天过的也是相当充实,闷头回血。

DAY3 神仙池上

yo错失了黄龙我们不遗憾,神仙池的景色美轮美奂,钙化池天蓝成群上岸,让我们大大比心点个赞

原本的第三天是属于黄龙的,所谓九寨两大招牌,九寨沟和黄龙是也。然而,由于赶上了前一段时间的暴雨,加上一位小伙伴昨天去完沟后身体不适,酒店的大堂经理建议我们改去神仙池。一来,这个景区相对较新,风景与黄龙类似,但人不多,比较清雅。二来,黄龙海拔高、路途远,身体不舒服的小伙伴未必吃得消。虽然有些遗憾,但我们最终拍板,还是去神仙池,黄龙就留给下次吧。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

相较于昨天的云雾缭绕,今天的天气非常明媚,阳光下的喜来登真心美

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

喜来登的早餐很是丰盛,面点非常优秀,面条筋道

在九寨,除了沟口外,各个景点距离居住区都相当遥远,神仙池算是景点里比较近的,也需要1个小时的车程。不得不说,九寨的盘山公路,对司机的车技也是个大考验,许多山路边上连护栏都没有,师傅开的驾轻就熟,我们却吓出一身冷汗。

神仙池景区在九寨算是面积比较小的了,主要片区以钙化池为主,山体被黄色和乳白色钙质所包裹,据说和黄龙非常类似。一进景区,就能看到一大片钙化坡,号称金山银山。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

仔细看,乳白色的坡上有滩流流过,水清澈的仿佛一层玻璃一般,走近了看,更加明显了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

贴近了看,愚蠢的人类再次给大自然的高端操作跪了

单单是钙化坡已经是一大绝景了,更让人叫绝的是,落叶、花草及部分生物在水中沉淀、分解后,形成了各种色彩的底色。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

一路往上,水的色彩越来越多样,直到我们看到了熟悉的九寨蓝

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

金滩绿水,反差的美感格外突出,但这只是个开始,再往上,随着色彩的堆积逐渐加深,水色简直向tiffany蓝看齐了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

不得不提的是,不知道是不是水质的差异,整个神仙池的水特别清澈,而且论鲜艳程度,比九寨沟更高一筹。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

这片水域的名字很有深意,不信,你看

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

整个神仙池逛下来感觉非常不错,基本上没什么游客,全片景区都被我们所独享。全程大概2小时就能看完,运动量也适中,挺适合舒舒服服来放空自我,看看山水的休闲型游客的。

驱车回到喜来登,刚好赶上5点多的欢乐时光,楼主出示了下白金卡后就和朋友一起到小房间吃了点点心,虽然九寨物资有限,但各类点心出品却相当不错,点赞。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

当然,HH只是小食,何况我们一队4个人,也不能指望HH管饱。经历了昨天的牦牛肉火锅后,大家感到点评在外觅食还是有风险,看下来,倒是对喜来登的火锅感兴趣了。虽然价格较贵,一个人要198,但是食材感觉非常新鲜,司机师傅也说,基本上几个5星酒店的食材都是直接从藏民采购的,于是大家就组队去楼下吃火锅了。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

一大盘野菌,一大盘各类牦牛肉,还是满满有良心的,吃饱喝足,修整去也。

DAY4 草原放歌

hey苍茫的草原是你我的爱,虽然天气不好也没妨碍,烤羊酸奶馕饼都是特色菜,九寨再见我们一定会再来

最后一天的安排可以用一个纠结来概括。

因为定了晚上10点的航班回家,意味着今天的旅程离机场不能太远。前几天闲聊的时候师傅推荐了若尔盖大草原,但是点评口碑比较不一,两极分化严重。恰巧有朋友先去了草原,反馈是花湖和九曲黄河那段确实不错,但其他一般。犹犹豫豫了半天,想想确实没地方好去,最终还是决定驱车前往草原。

一大早起来办了退房,再次被喜来登的服务感动到,给我送了一个代表吉祥如意的小挂饰,还细心配成了一对,感动。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

今天驱车向草原的路上又见到了仙气很足的大雾,在山里缭绕的感觉太棒了,赶紧抓拍一张。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

去往草原之前,司机师傅带着我们来到了甘海子,作为九寨最大的放牧湖泊之一,甘海子在秋天金色的丛林草原与蓝天碧水交织下,堪称九寨一大绝景。清晨微雨时的甘海子却又是别样风味,感觉神秘中透着一丝圣洁。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

前往草原的路上,司机师傅也和我们一直在聊天。他本人是藏族一个大村落村长家的孩子,目睹了藏族人民在九寨开放后生活的变迁,虽然少不了一些因为利益或者文化带来的冲突,但他也确实看到了整个民族逐渐走向开放的一面。聊着聊着,师傅顺路回了趟家,边上就是一个天麻等当地药材的礼品店,按师傅的说法,东西没问题,价格比散卖要贵一些,同行的小伙伴买了些藏红花,我在边上打酱油。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

再开一会,到草原了,结果倾盆大雨落下来,大家又冷又饿,找了家草原附件的农庄进去烤火吃饭了。景区吃饭,之前也和师傅、先行的朋友打探过,基本上都是一口价,几家都谈好的价钱,想想都是最后一天了,也懒得再去找所谓价廉物美的选择了,毕竟我们中国有句神奇的古话叫做“来都来了”。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

酥油茶,烤全羊,馕饼,酸奶,一整套还是很齐活的。酥油茶老板说了,按着汉人口味改良过的,咸茶喝起来倒是挺顺滑的。烤全羊一大只,肉质非常有嚼劲,可惜老板烤的手艺一般,有些干了,值不上500大洋的水平。馕饼吃起来很垫肚子,酸奶倒是非常不错,酸味很清爽,我偷偷吃了两碗会瞎说?

吃完饭,雨也小了,看到了一地散漫的小黄花,心情愉悦。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

农庄里的小哥问我们要不要骑马。之前在香格里拉纳达野蓝天下纵马骑乘的体验让我觉得这里很难超越了,不过同行小伙伴都兴致盎然,我也就从众了。不过后来才发现,这里的骑马是要上山的,和在平原上的驰骋相比又是别样体验,最重要的是,上了山一览山下风光,感觉还是不错的。

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

看山下,是不是也有些九曲黄河的感觉?

纵马山林后,在草原上再溜达了几许,已经快要到黄昏了,纵然不舍,但我们的九寨之行,在这里终于画上了一个句号。

回顾一下,整体费用上,我们是4人出行,按照成都-九寨的行程段来看,4天3夜,酒店花费都是分兑的,门票钱一个人九寨和神仙池大约500元,餐饮每天200元,约800元(吃了顿烤羊血崩),包车平均下来,一天大约100,300元,机票来回淡季在1200元左右,统共大约是3000元左右的花费吧。

从景点上来看,九寨沟和神仙池都美丽不可方物,我们觉得非常值得一去。草原受限于时间未能深入,建议可以安排2天的行程,去看看花湖和九曲黄河。黄龙名气在外,应该非常不错,下次一定补上。

这就是属于我的九寨之旅,一首送给祖国大好河山的freestyle,中国不仅仅有嘻哈,还有好山好水你我共享,让我们一直在路上。

——————————————————————预告的分割线————————————————————

大家如果看着过瘾,欢迎打赏——赏——赏——赏……

下一篇,我将和大家分享:号称中国第一野奢酒店的浙江德清裸心谷亲身体验——酒店的装潢内设到底有何出彩之处,酒店的服务是否真的不尽人意,每晚2000+的价格依然满房,裸心谷到底是天堂,还是地狱?

敬请期待!

你说九寨我说美——九寨沟四日游记美出了Freestyle

THE NORTH FACE 北面 Kids Red Down 1996 Retro Nuptse Jacket 儿童运动羽绒服

THE NORTH FACE北面23冬米白立领防风保暖含羽绒夹克服NJ1DP60B

北面 TheNorthFace北面立领羽绒服保暖外套

北面 TheNorthFace北面立领羽绒服保暖外套

北面 韩国TheNorthFace北面立领羽绒服/棉服保暖经典外套百搭 黑色

THE NORTH FACE 北面左胸Logo立领棉服

THE NORTH FACE 北面左胸Logo立领棉服

THE NORTH FACE/北面羽绒服1996美版700蓬鹅绒户外男女款短款外套

The North Face北面男装 1996Nuptse羽绒服潮牌款经典ICON鹅绒加厚外套男女 3C8D黑色/700蓬松鹅绒 2XL/190

THE NORTH FACE 北面 男子运动羽绒服 NF0A4U81

THE NORTH FACE 北面 ICON系列 男子运动羽绒服 NF0A5IX4-37U 深绿色 XXS

THE NORTH FACE 北面 Venture 2 男款运动夹克

北面 1996Nuptse羽绒服 ICON系列 黑色

北面 1996Nuptse羽绒服 ICON系列 黑色

THE NORTH FACE 北面 4N9Y 男士运动羽绒服

北面(The North Face)羽绒服/北面服美版1996经典运动户外保暖外套男女款 1996抹茶绿 美版 L(170-180cm)(140-160斤)

The North Face 北面1996 Retro羽绒服 黑黄配色

THE NORTH FACE 北面 4NG3 2U8 男款羽绒服

THE NORTH FACE 北面 1996Nuptse 中性运动羽绒服 NJ1DM62E 绿色 XS