#原创新人#极海之东—枸杞岛游记
三年前听朋友说起了上海出海后有一个被遗忘的小岛,美丽的爬山虎覆盖了整个村庄,五月底考完OCP,就做了决定,无所不能的贤儿,风姿卓越的大密密,好吃懒做的草包贺老师,team组成。
附上贤儿指定的出行规划,然而规划始终只是规划。
周五临下班,偷偷翘班去赶高铁的我被领导堵在楼梯间,就注定了这是一场没有想象顺利的行程。由于中午出发的贤儿没有买到船票,我们临时又决定在上海滴水湖住一晚,明早打车去沈家湾码头窗口买船票,周六是一个大雨滂沱的日子,旅馆的老板非常担心我们无法顺利抵达,加30托老板买了黄牛票,等我们赶到上海滴水湖的时候,已经是晚上十点多,已经是郊外的不能再郊外的地方了,住宿楼下有一片夜宵摊,但是我们点的烧烤等了一小时也没送上来,此为第二个坑。
周六起床后,屋外下着小雨,约好的司机已经到了楼下,去沈家湾码头大约一小时车程,后半段都是在跨海公路上,两边有成片发电的的风车,晴天看上去一定更好看。
如果买了票,到了只需要直接刷身份证就好了,候船大厅放着非常狗血的嵊泗旅游局自己拍的情景短剧,有励志的,有文艺的,有爱情的,天雷滚滚。船舱里的环境很不好,船程也比较就,约3.5小时,这几乎是整躺旅行最难挨的时间,不过两小时后,海水基本上就干净很多了。
抵达枸杞后,码头也会有岛上的小巴士可以乘坐,不过我们定了出租,送到旅馆30元(距离最近的一个旅馆),旅馆可以提前预定午饭或者晚饭,100/人,有点小贵,比较推介人数多的团体,菜是老板妈妈自己做得,我们定了海鲜面,30/人,基本上岛上餐厅也是这个价钱,房间设施基本满意,海风吹进房间很舒服,办完入住,就出去逛了。
枸杞的西边和北边是非景区,如果往这个方向徒步的话身上要带足饮水,小店真的很难找到,阴天景色没有很好,但是不是很晒,很自由的逛了一下午,最后在大王村吃了晚饭,作为人群聚集地,大王村的餐厅几乎千篇一律,味道行业很一般,饮食这部分无感,吃完后难得劳动一回的贺老师主动拦了出租,结果上车后就坐地起价,我更加坚定了不能依靠他的信念,大王村打车回汤先生,30元成交。
晚上洗完澡正激烈的撸农药的时候,贤儿兴奋的通知楼下有荧光海,根本不知所谓何物的我故作淡定,下了楼才发现真的很漂亮,据旅馆老板的说辞,这个景象也是很少能看到,于是乎我要开始负责抗三角脚,打光,做人肉补光机,很难拍出来,但是此景绝对过目难忘,夏天晚上有很多虫子,建议是尽量少裸露肌肤在外面,毕竟为了拍这个荧光海贤儿身上的咬痕到现在还没退掉。
早七点,被湿咸的海风吹醒的我发现天!放!晴!了!火速通知各位起床,先做了退房后将行李寄放在前台,就可以出去拍拍拍了,从旅馆出门往右沿着大路走,就可以抵达岛上最高点,中间有跟了一路的土狗,掌握神奇垂钓术的大爷,还有遇见转弯也不减速的司机,等爬到顶的时候,才发现整个海湾都尽览于前。蓝天,白云,浮船,海岸线,柔和的不想闭上眼,看图说话。
回到旅馆去了行李,打车去嵊山青旅,80元,不足的是这个旅店在山上,我们一路像探险一样找着路标,草丛里的箭头,围墙上的箭头,插在墙缝里的指示牌,各种想放弃的新都有,而且旅馆周围没吃的!没住户!没交通!h第二天很早还被莫名其妙的放水声吵醒了,唯一离得近的是东崖绝壁,属于打卡就走的景地,但是在门口遇见了一位超级像陈都灵的MM。
办完入住火速打车去了荒村,岛上的路很有特色,很窄,司机开车飞快,又找到了当年去九寨沟的那种疯狂,如果时间充裕天气也好,推介租电瓶车游岛。到了荒村下车一看收费亭都盖好了,栏杆已经竖了一半,砌墙师傅笑眯眯的说再过五六天就收费了。这里要着重介绍下在门口又遇见了陈都灵MM一行四人,果断上去打了招呼,我问你是不是陈都灵啊。MM没绷住破口大笑露出了后槽牙夺路而走。
周一是个滂沱大雨的日子,老板娘惊喜的通知我们今天很多船都取消了!她一定是以为我们又要住一晚,发现唯一剩下的船次是到嵊泗,再从嵊泗坐船回上海,还是希望想去的各位买到车船联票,既方便又省事,钱也花的少,此行人均1300,仅供参考,拜。
ggh2001
popuping