贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

2017-07-22 09:44:59 9点赞 30收藏 12评论

一年中最热的三伏天啊,天天39度人都要被烤熟了。大人可以一整天待在空调房里不出门,小家伙们可是忍不住,天天闹着要出去看外面的世界。还好老妈有耐心有毅力,每天一大早就带着出门了,晚上太阳落山再带出去逛。嗯,这就有两个问题,防晒和防蚊。老人家没有防晒的概念,总觉得7点多有啥太阳啊,而且给宝宝晒晒太阳也没什么不好,还补钙(⊙﹏⊙)b不怕晒黑。然而,其实防晒,很多时候不仅仅是防晒黑,更多的还是防晒伤。所以每次老妈出门,坚持安耐晒擦起来,但是对于小宝宝来说防晒霜可不是随便用的。

物理防晒:

对于小宝宝来说,日常防晒装备是最好最安全的防晒方式,坐推车里有遮阳棚,日常戴遮阳帽,身上披肩披起来,哈哈~但是天越来越热了,戴个帽子热的满头大汗,背心裤衩裙子是标配了哪里还披的住披肩。没办法,只能上防晒霜了。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

之前给她买的是贝亲的防晒霜,还用了参加孩子王亲子跑活动用的Otbaby防晒,再后来今年安耐晒也出了宝宝可以用的,果断上安耐晒。

哪些防晒不能给宝宝用

说实话,总觉得防晒产品里面有各种化学成分,宝宝皮肤娇嫩,不太敢给她用这些东西,用之前还是学习了不少知识的,小小总结下:

1、成人防晒不要给宝宝用:

有些人为了方便,自己的防晒霜直接拿来给宝宝用。但是成人的防晒霜里各种成分含量和宝宝专用的都不一样,对宝宝娇嫩的皮肤可能会有伤害。要给宝宝选择不含香料,性质温和的婴幼儿专用防晒。

2、喷雾型防晒不要用:

娜扎带火了防晒喷雾,但其实个人不太喜欢用这个,尤其不要给宝宝用。一是防晒时间短要不停的补,二是喷雾使用时很容易被宝宝误吸入,譬如弄到眼睛鼻子里等。

3、防晒spf指数不需要太高:

我们平时买防晒霜时都会追求高防晒指数,觉得SPF防晒指数越高防晒效果越好。但其实对于小宝宝来说,完全没有必要。6个月以下的宝宝不建议使用防晒霜,6个月以上的话选择SPF在15~30之间的就可以了。

4、有这些成分的防晒霜用不得:

不管是成人防晒还是宝宝防晒,都要避开这些雷区:含有二苯甲酮、对氨基苯甲酸及其酯类(易导致皮肤过敏或光敏反应)及维他命A棕榈酯(可能致癌)等成分的防晒产品。

我给宝宝用过的三款防晒霜对比:

Pigeon贝亲婴儿防晒霜SPF30+

Pigeon贝亲婴儿防晒霜SPF30+ PA++ 30g69元天猫精选去购买

贝亲是来自日本的著名母婴用品品牌,不用多介绍了,妈妈们都知道。必须说,我们家奶瓶、水杯都是用的贝亲的。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!这款贝亲婴儿防晒霜是物理防晒配方,不添加紫外线吸收剂,有效保护婴儿娇嫩的肌肤免受紫外线的伤害!

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

瓶身是倒立挤压式的,和安耐晒一样。

质地:乳霜型防晒,清爽乳液,容易涂抹。配合保湿成分,温和滋养宝宝肌肤。

产品本身无着色、无香料、低刺激,清洗也十分方便,普通的婴儿沐浴露就可以了!

Otbaby晶纯倍护防晒乳

otbaby儿童防晒霜正品防晒乳婴幼儿童宝宝防晒霜婴儿防晒霜物理58元天猫精选去购买

这个是6.1的时候,带糯米参加孩子王亲子跑活动,现场工作人员给用的防晒霜,就没有商品实物照片了,放一张官方店的图吧。国货品牌。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

因为是第一次听说这个牌子的防晒霜,用之前我先自己挤在手上感受了下。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

就防晒霜本身来说质地轻薄、清爽,很好推开,味道也很好闻。当天也是30多度的高温,半天晒下来没黑也没红,防晒效果还是可以的。而且虽然出了很多汗,但是也没有觉得粘腻。

官方说法,这款防晒霜是植物防晒和物理防晒双管齐下,既能防紫外线,又能排湿毒热毒。个人觉得,防晒的效果是做到了,至于排毒的功效就不要当真了吧。

同样是防水防汗,不含石蜡油、着色剂、防腐剂等等。

和贝亲,安耐晒不一样,otbaby防晒霜的瓶口是按压式的,外面还有个盖子,放在包里不怕不小心碰到漏出来。

奥对了,官方宣传这款防晒霜不仅宝宝可以用,孕妇也是可以使用的,相对其他孕妇产品性价比还是很高的。如果是孕妈妈出门的话也要记得防晒哦。

安耐晒

资生堂Shiseido安耐晒防水防晒霜乳液SPF50+ PA++++ 17版小金瓶防水防晒霜25ml109元京东全球购去购买

一直没有人能撼动安耐晒防晒霜中的王者地位,反正我是年年夏天都必备的,今年安耐晒的新版防晒霜竟然是大人小孩都能用的,简直是天大的福利啊。再也不用出门带几瓶防晒霜了,而且终于也可以给宝宝用上安耐晒了。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

看准了,就是这两款喔。除了新生儿,都能用。婴幼儿可用就表示其成分会更加温和,降低了过敏的风险。

贝亲,otbaby、安耐晒,夏季宝宝防晒也很重要!

买的是组合装,旁边送的那个小的我用来给自己擦脸,略微有提亮肤色的效果。

同样,安耐晒的防晒霜中也不含香料、色素、矿物油、防腐剂、酒精等成分,防水。

说到防晒霜怎么清洗,对于小宝宝来说,不需要使用卸妆产品,直接用香皂沐浴露就可以啦。

防晒霜至少要在出门前15分钟涂抹,而且一般来说防晒霜的有效时间是2小时,如果夏天带宝宝出去旅游度假,在太阳下时间长的话,记得要及时补擦防晒霜。另外,遮阳伞、遮阳帽这些物理防晒装备最好也备着吧。最最重要的是,上午10点--下午4点,尽量不要带宝宝在太阳下活动太长时间。

如果要问我这三款防晒霜买哪个,毫无疑问安耐晒,毕竟成人和宝宝都可以用,防晒效果和口碑都是看得见的。缺点就是贵!哈哈。毕竟防晒不仅仅是夏天需要,严格来说一年四季都要用的。如果讲究性价比的话,就给宝宝用婴儿专用防晒霜,贝亲和otbaby的都不错。清爽不油腻,防晒效果看得见。

Pigeon贝亲婴儿防晒霜SPF30+ PA++ 30g

ANESSA 安热沙 儿童蓝瓶防晒霜

ANESSA 安热沙 儿童蓝瓶防晒霜

Pigeon 贝亲 婴儿防晒霜

Pigeon 贝亲 婴儿防晒霜

Pigeon 贝亲 日本贝亲儿童防晒霜女童宝宝婴儿物理防晒乳男童婴幼儿专用防嗮霜

Pigeon 贝亲 儿童防晒霜SPF50+ PA++++50g婴儿防紫外线

贝亲(Pigeon)婴儿防晒霜 儿童防晒霜 便携出行 SPF35+ PA++ 30g IA163

Pigeon 贝亲 婴儿防日照霜 牛奶 防水 SPF35 PA+++ 30g

贝亲婴儿桃叶滚珠防晒棒25gSPF20儿童宝宝专用防晒霜露官方旗舰店

otbaby婴儿防晒霜儿童可用小学生一岁宝宝防晒婴幼儿物理防紫外线

贝亲 Pigeon婴幼儿童宝宝防晒乳霜SPF50 50g

贝亲 Pigeon婴幼儿童宝宝防晒乳霜SPF50 50g

ANESSA 安热沙 倍呵儿童防晒乳 SPF34

ANESSA 安热沙 倍呵儿童防晒乳 SPF34

otbaby 艾草止痒膏 宝宝蚊虫叮咬儿童孕妇止痒膏清凉膏25g YA121

贝亲儿童物理防晒霜婴儿婴幼儿宝宝防晒乳男童女童幼儿小孩专用

贝亲儿童物理防晒霜婴儿婴幼儿宝宝防晒乳男童女童幼儿小孩专用