Air Pods 使用体验

2017-07-22 17:33:20 17点赞 22收藏 50评论

去年发布会后一直跳票,所以每天都要看看有没有上架,作为一名忠实的果粉,还好赶上了首发。AirPods人气真不用说,上架就断货,一断就断了半年也让我着实震惊。当时上手后马上就做了个简单的测评,就是一直没时间发出来,使用了半年,刚好现在趁着iOS 11发布一起写了。好了,言归正传。

外观

外包装盒,正面采用和iPhone 7的包装盒同样的设计,凸起图案,显得格外精致。

Air Pods 使用体验

打开外包装盒后发现AirPods其实是装在Case里的,整个Case的尺寸相对于iPhone 7来说,可以算得上非常小巧了,装在口袋里不会感觉到很突兀。Case的作用既可以给AirPods充电,又可以充当一个AirPods的储存盒。

Air Pods 使用体验

AirPods的外观可以说亮眼也可以说不亮眼,怎么说呢,外观的设计上完全可以称得上是一对「剪掉了耳机线的EarPods」,对于用过EarPods的人来说,可能早已习惯了,但是对比其他的蓝牙耳机来说,AirPods精致的外观会给人一种赏心悦目的感觉,独特的设计让人眼前一亮。

Air Pods 使用体验

其实仔细一看AirPods和EarPods还是有些区别的,前者背部开孔稍大,尾巴部分更粗更长,应该是为了能尽量放置更大的电池,提升续航时间,底部有一圈金属触点,是用来给AirPods充电的。

Air Pods 使用体验

相比较EarPods,AirPods多了2个光学传感器,通过与运动加速感应器的配合可以用于感应用户是否戴上耳机实现音乐的自动暂停和播放功能,给人一种很体贴很智能的感觉,突显出苹果的人性化。

音质

音质方面,只能说还行,比EarPods要强一些,低音和中频的人声都有所增强。如果你是要追求高音质的话,这款耳机不适合你,毕竟蓝牙耳机生来就不是强调音质的,只能说人各有异,反正我觉得够用了。

配对

AirPods第一次匹配只需要打开Case的盖子,iPhone上便会弹出一个连接窗口,连接方式可以说是非常人性化了,得益于苹果的W1芯片让AirPods可以基于iCloud的多设备切换和同步,只需要匹配一次,其他同一Apple ID的设备便会自动连接上了。

Air Pods 使用体验

第一次匹配之后,以后使用只需要取出AirPods便会自动连接上iPhone,不需要再次匹配了。

Air Pods 使用体验

AirPods并没有实体按键,轻点AirPods的上方位置可以触发设置里的手势操作。在蓝牙设置可以自定义手势操作,在最新发布的iOS 11测试版中可以单独设置左右耳了。

续航&充电

上半年有不少朋友,包括我,都遇到了待机掉电快的问题,为此还找过售后,换过一次机,但依旧没用,后来苹果推送过一次固件之后,这个问题随之解决,续航也回归正常。

使用iPhone听歌,声音在1/2满格,测试了2个小时,每半小时记录一次电量,每次记录均耗电10%,2小时一共耗电40%,和官方5小时续航一致。(耳朵都听麻了这2个小时。。。)

充电的话,用Case给AirPods充满电,大约20分钟左右,非常出乎意料,Case充满电就需要久一点了,大约130分钟左右。

佩戴

戴上耳机后,相对于其他蓝牙耳机而言,因为其个头比较小巧的原因,显得比较低调,又因其精致的外观又给人一点亮。

Air Pods 使用体验

看到网上很多视频上都有佩戴上AirPods后,容易掉的问题。我体验了下,哪怕是像视频中那样疯狂的甩头都不会掉,晚上40分钟的跑步都没有出现松动的现象,应该是个别人的耳朵构造和AirPods不兼容吧。想要购买但又怕这个问题的朋友可以先拿随机赠送的EarPods试试。

用了AirPods差不多有半年了,有人问值不值,可能有人会说不值,但是我个人认为挺值的,颜值方面在蓝牙耳机阵营里算是数一数二的算是一个加分项,与iOS设备的「无缝」快速连接方式,人性化的体验又是一个加分项,原生的总比第三方的更有优势。总之就是,喜欢它的人绝对会买,这波不亏。

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com去看看