Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

2017-07-22 17:31:12 18点赞 35收藏 34评论

一不在意,手上的这本Kindle Oasis已经入手接近一年了,这一年中,这本书既陪着我度过了每天繁忙的地铁通勤时光,也陪着我下班之后在躺椅上悠然入睡Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测 如果用一个成语来形容我对于Kindle Oasis的感受,那一定是爱不释手。

Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

现在的样子,有了一丝时间的痕迹

作为一名从Kindle Paperwhite1代开始买起的电子书爱好者,对于Kindle每一代取得的进步自然十分的关注。个人认为,以Kindle的处理器水平和电子墨水屏的刷新率,去掉实体按键确实不是一个好的设计,当你触控触摸屏的时候,总会有零点几秒的时间犹疑自己到底有没有触发了“下一页”这个命令,不要小看这微乎其微的时间,其实对于阅读这种需要沉浸体验的场景有着巨大的影响,当你沉浸在书中的知识或是小说的情节中,总有一种被现实拉回来的感觉,相当破坏对于阅读的感受。当我买完Kindle Paperwhite1代再上手基友年迈的Kindle5时就有这样的感受,那个翻页时爽快忘我的感觉,要不是Kindle Paperwhite有我想要的背光,着实想要换成Kindle5Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

随着Kindle一代又一代的更新,我并没有看到所期待的实体按键的回归,所以也就一直放弃了更新手中的Kindle Paperwhite,然而直到去年,Amazon发布了一个崭新的Kindle产品线:Kindle Oasis,我终于看到了实体按键的回归,心情那个激动,当然看到价格也是更加激动Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

经过一番挣扎,加上本来想去实体店解毒结果却长了草,于是入手了这本书:Kindle Oasis。苏宁易购原价2399买入,用了任性付,免息12期。不过最近在推荐小伙伴买电子书时才发现,Kindle Oasis已经全面下架了,希望Amazon只是更新升级产品外加降价而已,不要砍掉这个系列。

Kindle Oasis 6英寸电子书阅读器(512MB 4G 1440×1080 羊皮卷棕)2399苏宁易购去购买

买了都快一年了开箱自然是没有了...来点图看看吧~

Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

既然放在这个系列,Kindle Oasis自然是我十分欣赏的设计。实体按键的回归极大的解放了我的大拇指,我的握持姿势一般如下图所示。如果是Kindle Paperwhite,我的拇指必须要划到屏幕上进行操作,如箭头所示,加上Kindle Paperwhite那感人的边框,拇指移动的距离还是不短的。加上在移动的同时还要保持握持的稳定,心确实还是蛮累的,可以说是身心俱疲了Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测 而Kindle Oasis上的设计就完美的解决了这一痛点,既然不用划到屏幕上进行翻页操作,一侧的边框就可以做得甚至比Kindle Paperwhite还要再宽一些,方便握持,而拇指在握持的同时也可以方便的进行翻页操作,可以说是一箭双雕,为设计师点赞Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

除了实体按键的回归,Kindle Oasis最显著的特点就是分离式皮套加电池的设计。在Kindle Paperwhite时期,为了保护脆弱娇嫩的电子墨水屏幕,出门自然是要带套的。但是带了套之后明显不够便携,举着时间久了居然还会有手酸的感觉,加上手指还要时不时的触摸屏幕来进行翻页操作,看书的时间久了,手指难免会有酸爽的感觉,时不时会有下掉套套感受一下轻薄的冲动。 而在 Kindle Oasis的设计中,可以说是近乎完美的解决了这一问题:分离式皮套加电池和Kindle Oasis用一组吸附式磁铁进行组合,十分的方便。在不用Kindle Oasis时,带上保护套,既可以保护屏幕,还能给Kindle Oasis进行充电,而需要使用时,则把皮套取下,充分享受Kindle Oasis的轻薄带来的阅读快感 。

Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

至于续航,我可以说相较于目前手机每天都要插根线在屁股上的水平,我想说Kindle Oasis简直会让你忘记充电这回事。Kindle Oasis本体的电力已经足够一次阅读使用,加上皮套上还有电池,可以保证每次拿着本体时都有着充足的电力。曾几何时我也想测试一下续航,但是最后我放弃了,为什么?因为续航时间太长了……长到忘记要测试续航这回事Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

Kindle Oasis可以说是Amazon在电子书领域的顶尖级设计的产品,自然其价格也是顶尖级的。对于喜爱电子书阅读的人来说,这的确是一件不可多得的利器,相信我,当你深深的沉浸在书海中时,你绝不会为了这2399元而感到一丝丝的后悔,因为相较于其他的电子书产品,Kindle Oasis可以说是做到了无懈可击。一句话总结:这货实在是真TM的太爽了!有钱一定要买买买!

Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一年评测

• 我只想问,这种触点形式的充电会不会因为时间导致表面氧化,造成接触不良无法充电啊。。。以前用的类似产品就是这情况炒鸡烦,每次充电都要反复怼

目前还行,没有什么问题,不知道长期使用如何 [捂嘴]

• 可惜停售了,快告诉我是不是要出新款了!又有新的草可以种了!

希望是降价+出新 [ok了]

希望有新款~~~不然还是要买库存货了 想拔草好久了

• 楼主,我刚入了oasis半个月,你有没有出现过连接不上保护套的情况

一年多了,木有这种情况 [惊喜]

• 我的oasis主机充满电后,亮度10,只能连续看书3个半小时,正常吗?

我的好像亮度12可以看4个半小时,不知道是不是因为用的比你少,电池消耗的慢一点?

• kpw1用到现在 一点更新的欲望都没

同手持kpw1,刚入了oasis 难道你不觉得系统慢到令人发指么!

刷的多看系统 几乎感觉不到延迟和闪屏 书不要贪多 就放2本

• 入手一年的评测跟开箱文一样

• 我也买了一年了,打开没超过五次。我很惭愧。

出二手吗 诚心要

不出了吧 =。= 也不知道卖多少钱合适。。。

• 屏幕能有8寸就好了

• kindle盖泡面不要太好用

• 一直用pw2 不知道是屏幕太小了还是分辨率不够…看久了头晕

• 我更喜欢voyage

• KO的确不错,我还是买kpw,看书够用了

• 目前在用PW2,打算不出彩色墨水屏不换了。

• 可惜没钱。也很喜欢。

• 比paperwhite除了多实体按键和可拆卸套,还多了什么功能?贵这么多

多了设计,但设计从来都不是必需品,有人为之付钱,有人对其不屑。

嗯,各取所需 [开心]

• 还好是朋友送的,自己已经有voyage,舍不得掏银子买这个了,用后感确实不错。

• @2333是个小疯子 橙色如何,多少出?

• 国内好像到现在都没货,前几天才帮朋友从日亚带了一个回来。。

• 用着kpw2,其实功能已经非常够用,唯一就是翻页的时候手指得跨过大边框到e-ink 屏才能翻页,时间长了真有点累,所以实体按键翻页真是好功能

• 国内京东苏宁都已无货…不知道是什么情况