震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

2017-07-23 16:10:00 56点赞 21收藏 57评论

引言

为什么要买这个东西,原因还要从一年前说起。一年前的时候参加省教育厅举办的全省大学生测绘技能大赛,在承办学校练习的时候,用了两年多的SONY Z2不幸被盗,虽然后来比赛成绩还不错,但是学校发的奖金少得可怜,而且适逢A57当道的年代,也没有什么旗舰机值得买,所以首发入了一台红米4作为过度。但是在使用了一段时候后反而觉得625这颗SOC十分好用,虽然在拍照拍个亮、音质听个响,但是对我影响不大,拍照有单反,听歌有PHA。但是作为日常使用上PHA和其他的国砖播放器实在是太大太重了而且最关键的是不能用网易云啊!所以在小米发布了这个小东西后,本着米家杂货铺闭着眼睛买的态度入了这只播放器。现在开始测评:

按照惯例,本文依然分两大部分:

1. 开箱(张大妈已经有其他买家的开箱,这部分可以略过)

2. 音质和使用感受。

一、开箱

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

包装盒正反面,可以,这很小米。采用了一贯的简洁包装,但是我更喜欢原来的白纸盒包装而不是透明塑料

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评拆开以后的全家福,其实没什么东西,就是包装纸壳,3.5对3.5音频线,说明书和主机。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评欣赏一下主体,设计感还是不错的,就是塑料的用料不好,廉价感颇重。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

上下两个口,没啥意思。

二、音质和使用感受

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评我知道大家都是主要看这方面的,所以分两方面来写。先说音质

1.音质

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评 先说结论:首先音量极大!调到最小音量下还是震耳欲聋。声场空洞松散,低频虽然量多但是很薄,中频太远人生干瘪无力,高频非常的尖锐干涩。整体的声音干瘪干毛刺多,甚至感觉不如红米4内放的声音,不知道其他作者描述和iPhone米6之流的音质差不多是怎么听出来的。。。总之就像一个30块钱山寨MP3的音质。而且继承了小米祖传的声音傻大。但是有一点做的还是不错的,就是底噪几乎不可闻。

然后具体聊一聊搭配了哪些耳机的听感。因为现在不在家,出门只携带了一部分耳机,有机会的话回家去以后会再补上earpods、DTX100、MX985、K450和S500这些便携耳机的听感。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

歌单如图,因为音量实在是太大了,诸如NONONO这类音量比较大的歌出于保护听力的原因我就直接跳过了。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评

IM50,IM50属于低阻高敏的耳机,插上之后声音极大,而且红米4连接蓝牙时默认60%音量,在are You OK?响起的时候,差点把耳机扔出窗外。所以在不加阻抗线的情况下,IM50完全无法在蓝牙音频接收器上听。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评文具厂琴鸟,琴鸟作为晨光复刻K314P的产品,阻抗较高,最小音量下还可以勉强能听的。琴鸟本身解析力就较差,接在这个上面以后糊成一片,虽然还不至于到不能听的程度,但是小米确实满足不了琴鸟。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评SONY C10 总的来说C10插在小米上面音量还是偏大,但是还不至于到IM50那种无法忍受的情况,在加上C10本身解析较高,哥套的隔音也较好,所以C10还是能勉强搭配小米接收器来用的。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评JVC FXZ200 震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评我承认这个是纯来搞笑的,FXZ200能响没问题,因为阻抗大,所以音量最合适的。但是声音嘛,因为推力不足而且DAC太差太差,成功让FXZ200沦为天桥魔声面条线耳机一个水平。

2.使用体验

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评先说通话,这个蓝牙音频接收器本身是不带MIC的,但是支持线控和带MIC耳机,所以在有MIC耳机上能实现蓝牙通话功能,但是通话音质极差,声音忽大忽小,杂音较多,音质劣化非常明显。而且不兼容微信电话。

然后是听歌,刚发布的时候有很多人纠结小米这个蓝牙音频接收器不支持Ldac和APTX,但是事实告诉我们,小米蓝牙音频接收器这么烂的音质,用LDAC和APTX纯属浪费,支持的蓝牙4.2标准已经足够喂饱这个DAC的音质了。但是即使是320bit的MP3文件,小米蓝牙音频接收器依然不能流畅稳定的播放,经常会发生卡顿的情况,实在是令人恼火。

震耳欲聋!小米蓝牙音频接收器测评说了这么多应该足够大家解毒了,我还是建议诸位有能力还是尽量购买sony这样的中高端蓝牙音频设备,小米的蓝牙音频接收器虽然便宜,但是连最基本的使用都没有做好(震耳欲聋的音量),此款蓝牙音频接收器我已经挂到闲值上面了,如果出不掉就只能加根阻抗线勉强使用了。。。所以小米蓝牙音频接收器的使用成本应该是99+39(阻抗线)+10(邮费)+149。

所以对于小米蓝牙音频接收器,我的建议是不值得买!

Xiaomi/小米 小米蓝牙音频接收器 高品质音乐轻巧便携 耳机接收器99元天猫精选去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 现在在听,感觉和题主描述的是俩个东西……

前端:xplay6
    耳机:gr07c、sendiy m1221

感觉听起来就是比xplay差一点,和乐檬可能差不多。

[皱眉] 不知道您怎么听出来的。。。。可能是耳机本身素质就比较好,劣化的不明显吧。低端耳机上面就比较明显了

今天拿了个高阻高敏耳机(B&O H3 ANC)试了一下,确实有部分你说的问题,左右分离度,解析力都下降的厉害。可能那两个塞子都好驱动所以dac的问题体现的不是很明显。

• 不知小米的这个和淘宝上30块钱的山寨版蓝牙音频接收器有什么区别

大概多个mi logo吧

• 楼主,能不能把接上接AKG K702、拜亚 T1、森海HD800的停感也说一下~ [嘿嘿嘿]

没有这些耳机。。。

• 打赏10金币
    真正评测。
    我虽然木耳,但是听个响还是要清晰,不要敲锣打鼓的乱响。
    差点买了人生第一个小米产品,还好没买,转身去找索尼。

老哥大手笔。。

因为要买,只用来听歌,市面选择性少,除了索大好其他做的不怎样。小米这个我看到本来想将就,所以找评测,满大街软文,音质和有没有高解析度的传输都不提。看到你这个,我放心了。反正金币我都没用。

• 运动听个响就行,随便买个200,300的蓝牙耳塞,要么sony也有个类似产品

关键是太响了

• 也不推荐一下表现好的 [棒棒哒] [赞]

M504吧,虽然贵点

• 应该多支持的好文

• 确实,我也觉得特别吵,买之前没看到你的文章 [观察]

• 不知道解决方法,太晚看到这文章了,真的太大声了

• 看见FXZ200进来的,笑死了,果然变B侧

• 想不到能看到jvc这么冷门的塞子,自己也有一条,听听还好,就是真的太大。搞的一直想再买条绕耳换换

• 评论和评测两边倒,好欢乐

• 谢谢。我信楼主。

• 这才是良心评测,特登录万年不用的账号,点赞!

• 指望蓝牙音频接收能有好音质?我只能呵呵

索尼呀。钱砸下去就有了

• 我觉得很好,上下班一直在听,用的是圈铁PRO,感觉音量有点小,尤其是外接到音响上的时候,明显小很多。楼主说了假话,反正黑小米一点不奇怪。转一篇知乎评测:配合earpods听不出和插线的区别。去看看

• 差点就入手了

• 蓝牙请认准M2BT1

• 为了hifi的人肯定不考虑蓝牙,为了运动的话,国产其实这个价能直接买个蓝牙耳机了。

• 入过m2bt1,对比有线还是有差别,亏了一百多卖了 [喜极而泣] ,还是不能妥协音质 [抠鼻]