闲鱼捡漏—25块钱购入 AnKer 人体工程学鼠标
购买原因
由于工作原因,在电脑前时间较长,再加上平时又喜欢打打游戏,久而久之,右手手腕有些不堪重负,偶尔会出现间歇性疼痛,就是那种滋儿滋儿(不知道这四个字时不时这么打)的疼,于是想入个人体工程学的鼠标试试看,恰好看到值友@lancet的一篇文章,里面提到了几款人体工程学鼠标。
之前没有使用过这个类型的鼠标,不晓得是否用的习惯,于是本着先买个便宜的试试手的想法,上闲鱼去找找有没有合适的二手货。
将上面原创中值友推荐的几款鼠标都搜了一下,发现了今天晒单的这款“AnKer 人体工程学无线鼠标”挥泪大甩卖,卖家描述说鼠标滚轮坏了,下面又回复一位询价的哥们说是滚轮不灵敏,其他完好。我心想,这可以啊,滚轮不灵敏这种毛病,没准祭出神奇的WD-40就直接搞定了,都不用拆鼠标,更何况算邮费也才25块钱,正好买回来体验下,就算修不好也不怎么赔不是?于是下单付款拿下了这棵白菜。幸运的是,情况比我想象的还要乐观,滚轮完全没问题,所有按键均正常使用,成色保守也有九新,实在是赚到了。
开箱
通过和站内之前的AnKer鼠标晒单对比得出,所有配件齐全,包装盒,说明书等一个都不少。
这款鼠标的包装是我见过的最最简单的,现如今就连我大淘宝9.9包邮的鼠标也都是纸盒包装,这个倒好,就整一塑料盒子,不知道能节约多少材料费,难道是为了环保、节约纸张?
包装盒正面右下角印有商品品牌以及型号,英文渣渣,特意搜了下意思,原来这玩意儿学名叫“垂直鼠标”。
侧面印有使用垂直鼠标和普通鼠标对人的区别。
背面为鼠标的按键、特点以及参数。
再吐槽下这种塑料包装盒,边角部位过于锐利,容易造成划伤。
所有配件一览:鼠标、接收器、说明书以及一张“是否满意”的小卡片。
说明书——虽然AnKer实为国产品牌,且国内该品牌配件也有很多在售,不过这款鼠标貌似是只针对国外发售,国内各大B2C均没有上架,所以说明书也就成了纯英文。
2.4G USB 接收器:正面印有Anker商标,侧面有一些装饰纹路。
鼠标右面:左中右三键布局
鼠标左面:DIP转换、前进、后退三键布局。鼠标共分为800/1200/1600三挡,切换时会伴随LED指示灯闪烁提示,就档位来说,日常工作使用完全不成问题。
打开开关,鼠标左侧会有红色LED灯亮起,和另一值友晒单的蓝色LED灯不同,我一度以为是电池没电了。
鼠标底部:开关键、电池仓、还有一个接收器储存槽(这个设计不错,能很大程度上降低接收器的丢失概率)。
另外,鼠标在8分钟没有使用的情况下,会自动进入睡眠模式,此时按任意键即可激活鼠标,对于我这个忘性大的人来说,的确是个不小的帮助。
体验总结
连接电脑后,短暂体验了下,握持方式还可以接受,不难适应,浏览网页等基本操作不成问题,但是想要CAD作图的话,还需要磨合一段时间,另外不知是手大的缘故还是因为鼠标垂直的缘故,小拇指无法完全放在鼠标上,导致与鼠标垫长时间的摩擦摩擦,至于这款人体工程学鼠标对于鼠标手的改善究竟有没有用,有多大用,体验时间尚短,暂时没办法下结论,不过,25块钱买个牌子货(虽然是个假洋鬼子)的人体工程学鼠标,我个人认为还是值的。

pro
正纠结定位如何啊
低档鼠一般都很困难啊 尤其大屏上
pro
正纠结定位如何啊
低档鼠一般都很困难啊 尤其大屏上