试驾奔驰宝马奥迪,北京租车哪家强?帝都共享汽车体验 篇三:另类的car2share、start、宝驾及总结

2017-07-31 10:16:52 31点赞 160收藏 25评论

已经写了两篇关于北京共享汽车的帖子,分别是自由取还型的代表和固定取还型的代表。有兴趣的可点击下面的链接,请多多打赏,谢谢!另类的car2share、start、宝驾及总结

试驾奔驰宝马奥迪,北京租车哪家强?帝都共享汽车体验 篇一:自由取还型的创业公司---途歌(TOGO)、EZZY本文涉及几个帝都几个共享汽车品牌,途歌(TOGO)、EZZY、Car2share、goFan出行,宝驾、start、嗨车,一度用车。前言:首先介绍一下背景。我在帝都工作超过10年,8年驾龄。虽然12年摇到号买了个小车,但是上班路途遥远,所以我基本是个地铁帮。15年因种种原因调离北京,但是家还安在北京大吃小迟LeoNChI| 160 评论141 收藏613查看详情试驾奔驰宝马奥迪,北京租车哪家强?帝都共享汽车体验 篇二:固定取还地点型—goFun出行,一度,北京出行,有车试驾奔驰宝马奥迪,北京租车哪家强?帝都共享汽车体验篇一:自由取还型的创业公司---途歌(TOGO)、EZZY试驾奔驰宝马奥迪,北京租车哪家强?帝都共享汽车体验篇一:自由取还型的...本文涉及几个帝都几个共享汽车品牌,途歌(TOGO)、EZZ...大吃小迟LeoNChI| 20 评论25 收藏90查看详情

而这次要写几个个性奇葩的平台,car2share,宝驾,start。

一、car2share 奔驰旗下

奔驰旗下的car2share 是最早知道的分时共享汽车,车辆都是Smart二门或者四门,而且是这些平台里唯一使用微信服务号进入微页面来提供服务的平台,没有app。而家大业大的奔驰做这个项目,完全不是为了公共交通事业,就是为了宣传自家的品牌,树立企业形象,而不是为了赚钱,更不是为了服务大众。

另类的car2share、start、宝驾及总结

点击绿色用车进入微页面。微信服务号下面的菜单栏有介绍、注册、资费等。还有英文页面的入口。

客服电话:400 998 7972 客服态度非常好且非常专业,几乎所有的问题都可以解答,有很标准的话术。大公司就是不一样啊。

资质审核:非常快。快24点时上传身份证和驾照,20分钟完成审核。

发票:企业和个人均可,开具车辆租赁费的增值税普通发票,200元以上包邮。

计费方式:时间+里程。半小时起租。车内配中石化加油卡。

car2share 提供四种租车服务(机场酒店服务暂未开放,4S店服务只有南三环一家,并且只提供给车主服务,需和店内销售确认租车资格)。资费标准和规则如下:

另类的car2share、start、宝驾及总结

补充一个上面没有的车型,就是新推出的腾势,插电式电动汽车,只在北京亮马桥德意志工商中心有一辆。

价格:分时租赁24元/小时,1.8元/公里。夜间套餐68元+1.8元/公里。周末套餐338元+1.8元/公里。整日套餐198元+1.8元/公里。

整体套餐:24小时。

夜间套餐:18:00--9:00.

周末套餐:周五晚18:00--周一早9:00

保险、故障和违章:交强之外,有车损、商业三者(100万)、车上人员险(5万/人)、盗抢、玻璃单独碎险、自燃、涉水及相应的不计免赔。非常齐全,商业三者100万是所有平台里最高的。

在页面里没有其他具体出险、故障和违章的说明,也没找到用户协议。

使用细节:

car2share在北京有26个网点,多数位于朝阳CBD地区和海淀中关村附近,两家在亦庄,都是在外企和高科技企业集中的大厦和写字楼,并且是停车场固定车位,地面有标识,车内有出入卡或拍照出入。

有会员积分制度,积分可以兑换优惠券。优惠券只可以抵扣时租费不可抵扣里程费。押金500元,只可以微信支付,押金可支付订单费用,下次订单时如押金不足,补齐即可。30自然日后如何欠款和违章等,致电客服退押金。

另类的car2share、start、宝驾及总结

分时租车,就是我们说的共享汽车租赁了。car2share不仅仅是需要在自家网点还车,而且在哪租在哪还,不支持变换网点。租车时需要预估时间和里程提前写在订单里。。。。。。预估的时间是按标准价格执行,如果超时,超时部分上涨50%,里程以实际发生为准。打客服询问,客服解释说是为了下个客户能按时订到车。

选择服务时,会弹出说明,然后进入选车地图

另类的car2share、start、宝驾及总结

确认之后选网点、时间。而在下订单时是不知道网点的剩余可供出租的车辆数量的,也无法得知车牌号等信息,如果网点没有车辆共出租,确认订单时才会显示无车。这个是个BUG。

另类的car2share、start、宝驾及总结

选择好地点和时间后,会弹出取消说明,然后选择车辆,显示费用预估,下单交押金。

另类的car2share、start、宝驾及总结

对car2share这种不以服务大众赚钱为目的的服务不是太感冒,尽管车辆维护的好,干净,客服服务号,但是有诸多不便,开出去就是奔驰的活动广告牌。但是被微信推送的一条信息吸引,北京德意志工商中心网点新上的奔驰腾势插电式纯电动车,北京仅有一辆。抱着试驾的目的,只租这台。Smart已经在途歌体验过了,没意思。

上周五下午办完事,15:00左右到达亮马桥德意志工商中心,此停车场和goFun共用,对面就是小奇瑞和充电桩。下订单时怎么也选择不了时间,时间直接到了下周一9:00,咨询客服,周五下午15:00进入周末套餐订购时段,暂时不开放分时租用,24点之后开通周末的分时租用。。。。神坑。。。。。那回吧。。

另类的car2share、start、宝驾及总结

过了2天,中午就办完事,直奔亮马桥,快到的时候给下订单租用腾势,显示此车辆无法租用,到了一看,充电桩空着,车没在。。。。。这个是在页面上无法显示的。只有确认订单时才知道此时间段无法下单。咨询客服,告知该车被预计租用时间到18:00.。。。。。又被坑了,白跑一趟。

以下引自百度百科:

DENZA腾势是深圳腾势新能源汽车有限公司(以下简称腾势汽车)推出首个致力于新能源的汽车品牌。腾势汽车是由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,成立于2010年,总部位于深圳市。

比亚迪拥有业界领先的动力电池技术和驱动技术,戴姆勒拥有历史悠久、享誉世界的整车制造科技,合资公司有效整合了比亚迪和戴姆勒双方的技术、工艺、设计等资源,深度洞察了中国国情和全球新能源汽车发展趋势,历史性创新,形成了独特的以创造更美好自然和人类生活为己任、以制造最为卓越的产品为使命、以持续进取以保障带给大众最优的价值体验为特征的品牌核心价值,为消费者生产便利舒适、高级别安全性、世界级精良制造工艺的电动乘用车。

就是为了下面这货。不知道离开北京之前有没有时间去体验了。

使用评价:

1、car2share其实很贵,优惠比较少,但还明显不以盈利为目的,只是为了推广奔驰品牌。。。。。虽然现有的服务规则和服务细节非常好,但是明显是不符合人民大众出行需要,只为网点楼上办公的那些人提供了方便。还有一副“我就这样,你打我呀!”的赶脚。。。。。

2、没有看到用户协议,不知道具体出险、故障和违章的细则。以奔驰这种牛哄哄的尿性,估计和国企差不多。

3、无法实时显示网点内车的数量和状态。差评。

4、客服明显是IOS培训,客气有理,话术标准,对常见问题了解的比较透彻,直接回答不啰嗦。是所有客服了最好的。不愧为国际大公司。

5、因为用的人少,车回固定位置,车辆维护的好。

二、宝驾出行和宝驾悦行

宝驾供2个app,一个叫宝驾出行,一个叫宝驾悦行。去宝驾的主页可以看到,宝驾主营的是P2P,类似一个平台,供闲置车辆业主发布车源出租,业务是遍布全国的。

另类的car2share、start、宝驾及总结

先说宝驾出行app,是一个C2平台,将众多租车公司的业务统一到宝驾的租车地图上,不同的公司图标不一样。虽然备注了很多的租车公司,但是实际上汽车能找到的只有一度和drive 24(悦行,宝驾自有品牌)的汽车,海淀区还能搜到八歌出行,提供的是比亚迪电动车。还有有就是小马单车和小蜜单车的电动自行车。。。。我真的孤陋寡闻了,电动自行车也能租,而且还是随意还车的,我服你。。。

另类的car2share、start、宝驾及总结

看到一度的价格了么?时长费贵了0.01元,里程费贵了0.1元,这就是宝驾的抽成。而自有品牌drive 24悦行,提供的车辆是日产阳光。

另类的car2share、start、宝驾及总结

小马单车有限定的使用区域,而小蜜单车可以查询到支持任意还。和共享单车一样。

另类的car2share、start、宝驾及总结

点击上方的预约租车,就进入了宝驾的主营业务,P2P租车。可以看到车辆详情,租车日历,长租价格等。

另类的car2share、start、宝驾及总结

而最后的慧驾模块,则集合其他的车辆业务,包括试驾,年租,房车自驾游等。并集合了车辆的广告。貌似日产楼兰卖的并不好啊。宝驾自己的品牌drive 24 悦行也是用日产的车,不知道和日产是不是有合作关系。

另类的car2share、start、宝驾及总结

我们再说说“宝驾悦行”app。显示网点非常多,但是显示的的都是0,无可用车辆。找到有车的网点,发现车辆都是一度的。这是一个C2P的平台,代理一度的车辆,比一度自己的app租金贵一点点。很少的drive 24 网点,提供日产阳光。宝驾自有drive 24悦行共享汽车品牌完全没有使用价值,车太少了。和上面“宝驾出行”的即时用车功能是重复的,只是删除了电动自行车品牌。

另类的car2share、start、宝驾及总结

总体来讲,宝驾自己是想走出一条和其他平台不一样的路,但是明显业务太杂,没有主线,而且在现行法律和保险模式下,有很多的风险。

三、start共享有车生活平台

start和以上的共享汽车不是一个方向的平台,看看人家首页的画风就不一样。 它是一个中间媒介,类似租房平台,普通车主作为供给方在START发布信息,需求方根据需要在平台上选择适合自己的车型和价格,按天租车。依托汽车社区文化,专注于P2P领域。

另类的car2share、start、宝驾及总结

start内的车辆不可以随借随还,取车地点由车主发布,车主一般会将还车地点要求写在说明里,需要双方协商取还车地点和区域,做不到无人值守交接。START主要是一个爱车族社区,在这个平台可以找到很多小众冷门昂贵漂亮奇异等等等等的车,而很多用车的人不光是为了功能性的使用,更像是去试驾体验,双方会在订单结束后对车辆和车主进行评价。看到一个住在香山别墅的老年夫妇车主发布的号称国内唯一的进口定制混动宝马5系的评价及回复,很多租车人也是平台上的车主,开车甚至开的是好车过来取车,只为了体验和试驾新鲜的车。

看看人家的首页,高大上。

另类的car2share、start、宝驾及总结

帮助中心有很详细的内容。

另类的car2share、start、宝驾及总结

当然也很接地气,奥拓、GL8也有,普通的A级车都很多。START依托汽车社区文化,专注于P2P领域,比宝驾做的要专精。

另类的car2share、start、宝驾及总结

宝马特辑。文中介绍了车,还会推送不同类型和车辆的宝马车主。车主页面显示车的主要信息,价格,租车日历,取送车地点,以及历史评价等。在评价里面就会发现,很多用户也是车主。

另类的car2share、start、宝驾及总结

今日首页推送的特价豪车是捷豹F-type 。 通过首页的“今天你想开什么车”搜索,可以搜到感兴趣的车型。一个妹子的小甲壳虫,要不要撩一下呢?

另类的car2share、start、宝驾及总结

往期的超值体验,雪佛兰科迈罗,我最爱的大黄蜂。在活动页面,会抽取网友参与到每期的超值体验视频和照片的拍摄。每次的专辑做的都很漂亮,车辆拍摄十分专业。

另类的car2share、start、宝驾及总结

通过地图找车,找到的就是常用的家用车了。

另类的car2share、start、宝驾及总结

有长租专区,为长租的供需双方搭建平台。机场火车站专区,该专区的车辆,车主可以将车送到机场或者火车站,交给租用人。

另类的car2share、start、宝驾及总结

有时间一定去start找台靓车取出泡妹妹。另类的car2share、start、宝驾及总结 可惜靓车租金通常价格不菲,不过以纯以体验和试驾为目的的话,还挺有意思的。

上面这3个奇葩讲完了。最后多唠叨几句,关于共享汽车。

由于数量级的差别、机动车法律法规的相对健全,共享汽车的管理难度要低于共享单车,但是因为汽车本身价值比单车高太多了,管理成本却丝毫不低,风险更是大大增加。通过共享单车,我们已经看到基础设施建设、政府管理水平和法律的问题,投放公司管理水平的问题,以及用户素质等诸多问题,这些问题在共享汽车上也同样不同程度的存在,由于汽车价值较高且具有更大的危险性,有些问题还被更加放大。

投放公司管理问题:如汽车本身的清洗保养,自行车的要容易的多,而汽车必须有专业人员来清洗保养,成本较高。

用户素质问题:虽然汽车相对于自行车门槛提高了,但是一样有不爱护车的人,造成车的损失比自行车大得多,出了道德素质,技术素质要求更高,自行车几乎是不需要驾驶技术的,而汽车视驾驶员技术高低,上路危险性和车损几率大不一样,潜在的风险不仅在驾驶人和车,还有第三方的人与物,设计到公众安全问题。

法律问题:违章处理有押金和法律的双重约束,除此之外,尽管有完备的保险,别说租车,就算自有车辆,事故出险后都要经过繁琐的流程和沟通,特别是在北京这种交通不便的城市,成本非常高,私家车保险对于车辆不能使用造成的损失和不便是不予赔偿的,共享汽车也一样,但是通过押金,将这部分营运车辆的边界成本转移到了用户身上。无论是自由取还模式还是固定取还地点模式,用户协议和租车app说明里详尽的写清了保险免赔和用户承担的责任,不出事还好,一出事会非常的麻烦,很可能因为扯皮造成冲突。物损类还可以用钱解决,一旦出现人身伤亡呢?

看见有剐蹭、保险杠碎裂的共享汽车,被拆掉的或扔进护城河的共享单车,我是很心疼的。无论是共享汽车还是共享单车,都代表着一种共享经济模式的发展,也是社会进步的一个体现,是探索都市生活环保高效的一个方式,我们希望商家严守底线,提供优质服务的同时也提供完备的保障,而作为消费者,我们也有义务爱护商家提供的共享产品,减少无意间造成的损失,杜绝刻意的破坏,承担应有的责任。

诚和善终归是社会的底线。