古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

2017-08-03 17:42:51 9点赞 22收藏 45评论

上了大学之后,就渐渐喜欢上了魔兽,感觉加载超快,只要找到好的地图,很稳定的,全寝室的兄弟一起打几把还是很爽的。那时候不知道一天要送多少出水,送水都给送吐了。从斗破到校园,再到战神封魔录,慢慢的感觉没有意思了,就剩群里大家追求从两个小时的专家级难度加快到一个半小时。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

后来朋友推荐了一款游戏——古墓丽影,说实话,刚开始我是拒绝的,觉得太麻烦了,单机过关,让我想起小时候玩魂斗罗从第一关到第八关,一遍又一遍,有点枯燥。新加入的元素无非就是增加一些道具,但是稍微一查发现口碑还是很不错,可是配置不够啊,还得组装一台新电脑。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

百科华擎(ASRock)X370 Killer SLI主板(AMD X370/AM4 Socket)ASRock华擎X370 Killer SLI主板使用AMD X370芯片组,适配AM4接口处理器。主板采用IR 12相数字供电、板载Nichicon 12K黑金电容,主板上有两个M.2 SSD接口,其中之一是由处理器提供的高速PCI-E 3.0 x4通道。音频部分也是Nichicon音效专用电容, 2 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

选硬件时是一件挺难的事,网上的配置贴真的是好多好多,特别在中低档,大家各执一词,有的人从品牌入手,有的人从销量入手,还有的人从信仰入手,也因为这一块的硬件厂商其实不算少,并且各家有各家的特色,就显得眼花缭乱。但从口碑和上季度的返修率来看,最后综合下来我选了华擎主板(华擎在上季度的返修率挺低的)。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

接口方面,有键鼠接口,6个USB3.0接口,还有另外两个是type-A和type-C的。加上常规的千兆网线接口,对于我来说,是绝对够用的了。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

杀手主板,一个大大的K字在中间很显眼,配合主板黑色的PCB基板,也让人觉得很有个性。CPU插槽是AM4的,内存插槽4条,支持双通道,最大64GB。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

CPU是ryzen7的1700X,据说性能很强,并且相比较来说,价格容易被接受一点。个人经验来看,CPU是不容易坏的部件,并且二手和一手差别感觉不大,价格上可以省几百块,选了二手货~

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

耕升 GTX1070 追风版 1594MHz/1784MHz/8008MHz 8GB GDDR5 显卡3999元京东去购买

显卡选的是1070,追风版,两个红色的风火轮看起来很不错。虽然赶不上1080,但在显卡天梯中算是不差的显卡配置了吧!

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

接口方面,1个 DVI接口,1个HDMI接口1个,3个DP接口。够用了,旁边还有个一键超频按钮。挺方便的。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

显卡的背板被保护起来,看不了那密集的电路板,这样也安全的吧。旁边的有螺丝,也可以拆下来,没事别随便拆啊,好几千的呢,拆坏了等着哭吧~

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

影驰(Galaxy) GAMER DDR4 2400 8G 台式机内存条 灯条 呼吸 内存 绿色460元京东去购买

内存条和硬盘都选择影驰的,还是一条会发光的内存。在更细节的地方来看,其实这种颜色马甲的内存条应该跟主板和显卡合理搭配,最好组成主题,那样就比较好看了,这需要花相当时间去选择,我不是一个有耐心的人。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

影驰(Galaxy)铁甲战将系列 240G SATA3 固态硬盘529元京东去购买

就看中这硬盘三年包换,不过感觉硬盘这种根本不容易坏啊,装上去就一直在那。质感摸上去还不错,接口也很好用,就是方便插进去,拔出来的时候不怎么方便。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

装机过程就不用说了,都是老司机,翻车根本不存在,就机箱有点丑,有一块侧板还坏了,只是靠在主机上,索性就不拍照了,直接上配置。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

娱乐大师跑分跑了32万~

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

核心频率为2194MHZ。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

16线程跑分有14000左右,不算高啊。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

拷了一下机,温度最高为72℃,还算稳定的吧。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

3Dmark上跑分的数据在time spy里为5880,在fire strike里为11376.

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

所有特效都打开,进去试试看~

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

画面感看起来很清晰啊,虽然是一贯幽深阴暗的主题,不过好适合一个人玩。

古墓丽影之我和劳拉有个约会:装机记

劳拉小姐姐,我来了~

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

喝醉了墙都不服 就服你 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 没说总价格 还要我自己算一下

你觉得还行咯😄

参考吧 万一以后需要组装

• 你这CPU频率很不对劲 推荐你更新bios之后 重置一下

知道了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 三克油

• 太好了……同主板同u装机中,很有帮助

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 加油 一次点亮

• 与你相反,我最开始接触的游戏就是RPG和ACT游戏,所以古墓丽影我从第二代就开始玩,但是至今对RTS游戏不感兴趣

继续坚持 哈哈 [捂嘴] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 回想以前追风1070才2500,现在的价格真感人

2999 我开始关注的时候 现在涨了一千多

开车价,我的七彩虹1070就那时候买的 2600

• 你这个U分不对,我的1700都比这个高,肯定哪里设置有问题

难道是BIOS系统里频率设置错了? [榴莲]

• 杀手主板 用起来好像是蛮不错,性价比高啊~ 不得不说一声妖板

老铁 六六六~~这波没毛病

• 古墓粉握爪。随后可以爽一下生化危机和使命召唤。农药那就是给小屁孩和***青年玩的。

我的天哦~~~别啦我下坑 ,身体却不自觉~

• 我的电脑这么多年来一直就有三个游戏:红色警戒、古墓丽影、使命召唤

骨灰级老鬼 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 小白请教lz电源用的多少w的?内存用3000的会不会比2400更好?

电影是750瓦的 挺大的 内存用3000的肯定比2400好啊

• 显卡再下一级有什么选择吗 1070太贵了

再等等吧 ~ 除非刚需 不然进1060

感觉会等到双十一去了......1060好像不怎么样? 我是比较喜欢fps的 战地什么的 所以显卡要求应该比较高

• 这篇文章长见识啊………………

• 1700x跑分不是16万吗,你怎么少了别人10万分

• 你这U这分有毒,我1600都12万了单U

象棋呢!有没有问题,鲁大师不可信 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 鲁大师有毒吧 这U就跑5万分????????

真心有毒,娱乐大师

• 内存搞16Gx2才够,ssd接口换M.2(nvme协议)才速度啊。

• 古墓A黑游戏

• 鲁大师是娱乐大师 [捂嘴]

• 昨天刚下的 Lara in trouble……