好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

2017-07-26 15:42:17 68点赞 320收藏 56评论

看了孙红雷的好先生,才知道有道菜叫惠灵顿牛排好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

电视里,孙红雷一个下午做了几十个,女配角都吃吐了~当时我就在想到底是有多难吃?不行让我来啊~吃肉我向来不含糊,绝对能吃到你怀疑人生!

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

练成后,孙红雷就去踢馆了,秒杀主厨,我家小绵羊张艺兴当场决定拜师~

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

想象中也就是酥皮包肉烤一烤,简单的很!

自己做了才知道,这绝对是道功夫菜~文笔不好,废话就不说了,直接上步骤吧!

餐厅里的惠灵顿牛排其实很考究,但是我今天做的是家庭版的,所以很多东西就从简了,各位不要介意啊!

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

首先 准备 一块牛肉(牛赘肉,牛柳肉都行) 盐 黑胡椒粉,在砧板上均匀的撒上黑胡椒粉和盐,比例1:1,把牛肉在上面滚一滚,每一面都占上盐和胡椒(咸淡按照个人口味来)

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

然后用保鲜膜把牛肉包起来~放进冰箱零度保鲜,腌制一个小时左右

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

准备蘑菇10颗,洋葱少许,切碎,劲量切的细小点~家里有个手工粉碎机,拿来打这个正好

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

什么都不要放,直接把洋葱和蘑菇粒放进去炒~炒到出~抄到水干~稍微放点黑胡椒粉和盐就可以了,放在一边待用

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

锅里放入黄牛块 (偷懒,炒了蘑菇后没洗锅,,,哎,,,牛肉煎到后面就黑了)

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

把牛肉拿出来,中小火,每一面煎一分钟(如果肉块小,自己调整时间),煎完牛肉放一边冷却

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

接下来调一个黄芥末酱,如果有现成的就不用做了~芥末少许,色拉酱多一点,根据自己口味来,其他的什么都不用加

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

桌子上铺一层保鲜膜,把培根均匀的平铺~(考究点的,可以选帕尔马火腿,不过我不太喜欢吃那个,所以我换了更经济实惠的培根)

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

在培根上面铺上一层刚刚炒好的蘑菇洋葱(一抄缩水了,建议大家多炒一点,铺铺满),然后在牛肉的四面都抹上黄芥末酱,然后慢慢的把牛肉包起来!

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

包完以后是这样的,用保鲜膜裹紧了,放入冰箱 0度保鲜,等待1小时左右

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

酥皮我买的现成的,广告就不做了,自己淘宝去搜吧,都差不多的,买的小尺寸的,所以要拼一拼

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

把肉的保鲜膜拿走,准备最后一个关键步骤了,包酥皮!

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

因为不是整张酥皮,所以看的到缝隙,在最上面涂上蛋液,再贴一整张酥皮上去,像下面这样

然后再次用保鲜膜裹紧,放入冰箱 30分钟~1小时

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

定型后拿出,放在烤盘上,上面划几刀~再擦上点蛋液,出炉后会更金黄

烤箱预热后,入烤箱~ 200度 25分钟~30分钟,

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

烤完后建议静置15分钟后再拿出来,因为我们家是小烤箱,这次做的有点太大了,所以最上面一次的酥皮有点难看,受热不均匀

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

侧面看看,我自己还是很满意的

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

切开~略微有点血水,牛肉五分熟,汁水饱满~下次可以稍微再多煎一会,可能会更好点

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

也许我该换一把快一点的刀了,切完装盘后实在是~丢脸啊好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

一道惠灵顿有点冷清了,再送两个菜吧!牛排一份~

好太太惠灵顿牛排:一次成功 给自己个赞!

三文鱼头一份~三文鱼头洗干净,摸上黑胡椒和盐,放冰箱腌制1小时,余热烤箱,200度,25分钟,出锅~!

好了,今天就到这里吧~!!!

最后总结下惠灵顿牛排的注意事项:

1. 蘑菇洋葱料一定要炒干,太湿的话会没办法包

2. 培根最好别选这么肥的,一样的道理,油太多,烤出来的酥皮底会很油,脆不起来

3. 酥皮自己做可能会更好,因为可以直接滚出整张。如果连现成的酥皮也没有,用手抓饼吧,也是个偷懒的办法

4. 牛肉别买太大,虽然做出来挺好看的,但是火候太考验人,容易失败

5. 最后,建议做成品前,先拿快小肉试一试~真的~!!!!!