吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

2018-03-04 11:45:32 6点赞 21收藏 14评论

相信喜欢游戏外设的小伙伴们对电竞椅一定不陌生。经常打游戏的朋友们往往一坐就是半天,时间久了就会出现腰疼,腿疼等各种状况,实在影响水平的发挥。而玩家的水平操作,在电竞类游戏中又起着至关重要的作用,尤其是在最近大火的“吃鸡”游戏当中。虽然我并不是一个十足的“游戏”少年,但同样喜欢与小伙伴们一起享受“吃鸡”带来的快乐。于是,在更新了一圈键盘鼠标耳机之后,把目光投向了电竞座椅。目的只有一个:让自己做的舒服一点,玩的开心一些。那咱们就一起看看这款“吃鸡”专用电竞座椅的体验感受吧。

百科Autofull 傲风 AF052 电竞椅 9 点评3 原创0 好价0去购买查看详情

购买理由

之所以选择这款座椅,实在是大妈“惹的祸”。在大妈原创板块看小伙伴们的选购经验,慢慢的这款产品进入了我的视线,在翻阅了值友写的稿子之后最终种草了这款座椅。

外观展示

这款电竞座椅是通过某电商进行订购,因为发货距离有些远,顺丰两天拿到手。当快递员给我打电话的时候,他告诉我:朋友,麻烦你准备一个工具吧,是一个大箱子。于是,开车到门口等待快递上门。一个大箱子从收货到弄回家着实费了不少力气。打开箱子才恍然大悟,原来这么有“料”呀。箱子里是各种待组装的配件,把每部分拿出来按照说明比对一下,确认无误开始组装。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

打开巨大外包箱之后,是电竞座椅的坐垫、椅背、五爪、头枕、腰靠等部件,每部分都被密封在塑料膜中,减少运输过程中对产品的损坏。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

在配件盒中装有液压杆、高度调节杆、滑轮、螺丝、六角扳手工具、保修卡、说明书,还送了一副手套,可以让我们在组装过程中保护自己的双手。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

组装座椅过程并不复杂,只需要按照说明书中既定的步骤,一点点就可以拼装成功。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

整个座椅安装下来只需要17-18分钟的时间,花费时间上还能接受。而且装完这些之后,心里会有一点小的成就感,也许这就是动手的乐趣吧。

谈谈细节与使用感受

聊完了组装配件,再和大家分享一下这款座椅的细节与使用感受。都说细微之处,见真情,一款产品我想同样如此。那接下来咱们看看这款座椅的细节,到底能不能像他说的那样。谈细节咱们先来看看靠背。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

与其他的电竞座椅一样,这款座椅椅背的设计同样采用了这样宽大的靠背,两侧采用了类似包裹样的设计,能起到一个包裹的作用。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

边缘针脚缝合的还不错,没有看到有开线,走线不整齐的情况,看上去挺结实的。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

在靠背的中部印有大吉大利、98K、降落伞几个吃鸡经典元素,突出了吃鸡专用这个特色。两侧则是迷彩的设计,同样是浓浓的硬汉风格。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

说完了靠背再说说坐垫,这款座椅的坐垫厚度我个人感觉刚刚好,既能起到很好的支撑作用,又不至于太硬,影响坐的感觉。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

如果你个人喜欢陷进去的坐感,那抱歉它并不是你的菜。这款座椅给人的感觉是舒服中会让你带一些精气神,属于玩游戏久了不是很累,但又不会让你因为太舒服而睡着。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

最后一个细节,来说一说它的扶手。我认为一款座椅舒服程度就是由靠背、坐垫、扶手三方面决定的,虽然有些片面,但这三方面代表了一款座椅最基本的品质。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

这款座椅采用了可伸缩的扶手设计,同时还可以进行左右旋转,满足我和家人的使用需求。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

同时在扶手的上面有一个凹陷,这个凹陷可以把我的手臂包裹住,包裹性还不错。尤其是在玩手游的时候,别提有多爽了。

说完了细节,来说说使用感受。通过这么一段时间的使用体验,它给我的感觉就两个字—舒坦。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

因为我身高181cm,肩比较宽,平时家里吃饭的座椅并不能起到一个很好的支撑作用,我更喜欢做宽大的真皮座椅。而它确实让我找到了真皮座椅的感觉。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

头枕腰枕都起到了很好的支撑,同时又不会让你陷进去而产生松散感。在有效分散脊柱压力的同时,又不会让你过度松散。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

同时这款座椅是可调节的,调节扳扣设计在了手托下方,通过单手即可操作。通过底部四级气压杆,完成调节高低的操作。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

这款电竞座椅靠背最大后仰角度为155°,完全可以把它当做一个休息场所。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

在坐垫的下方是折叠起来的腿托。正因为有它才能显示出其纯正的电竞座椅“血统”。而也正是因为这款座椅带腿托,才让我当初对它偏爱有加的。腿托的出现,可以让这款座椅变身为一个舒适的休息区,躺在上面休息完全没问题。玩累了,拿出藏在坐垫下方的腿托,盖上毯子小憩一会儿。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

简单的向大家介绍了一下这款座椅的基本情况,以及我自己的使用感受。值友们的推荐确实不错,买东西前来大妈看一看了解一下,能避开老多的大坑。先来说说这款座椅的优缺点吧。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

这款座椅不管从做工还是用料都不错。它的坐感很舒服,长时间座着也不会很疲惫,这点很重要,而这个也是我选购这款产品的初衷。

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

再来说说缺点,这款座椅坐垫的长度还是稍微短了一些,如果长一些会更好。还有就是产品的颜色搭配图案有些少。可供用户选择的颜色只有这款,虽然说是吃鸡专用,但吃鸡元素有很多,给用户多一些选择不是更好一些吗?

吃鸡座椅选购记:AutoFull 傲风 AF052 电竞椅

最后呢,给近期想入手电竞座椅的小伙伴一点我个人的建议吧。这款座椅价格1000元+,从我买到目前为止还没有太大的优惠幅度,毕竟是新品嘛。如果大家想体验一个舒适的体验,一千多能换来一个不错的体验感受。小伙伴们如果不差钱,发了奖金了,可以入手。如果小伙伴囊肿羞涩,看看年后是否有优惠,到时候入手也不迟。哈哈,咱们只买最好,但不求最贵。哈哈

以上就是这次分享的全部内容了,希望这篇文章可以帮到值友们。