关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎

2017-08-06 10:14:46 15点赞 54收藏 42评论

一、写在前面

关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎

大家生过娃的应该都知道乳腺炎,就是在哺乳期,乳腺管堵塞导致的炎症,需要切排引流,非常痛苦,但是我今天要说的是乳腺炎的另外一种,浆细胞乳腺炎,多发于哺乳断后,一年以后,大家肯定没想到,为什么断奶后还是会得乳腺炎,其实,在得这个病之前,我一直认为,哺乳过的女性,得乳房疾病的概率会很低,因为在孕期,医生和育儿专家都会要求哺乳,一方面孩子的营养会很好,另外一方面,母亲得乳腺癌的几率也会很低,这恐怕是每个人的共识了,但是哺乳之后,还是有可能会得浆细胞乳腺炎,下面我会科普下,再说一说我治病的过程;

全篇图片较少,因为浆细胞乳腺炎图片非常的重口味,大家可以自行搜索浆细胞乳腺炎图片,谢谢大家,鞠躬;

二、浆细胞乳腺炎科普

以下引用百度百科:

浆细胞乳腺炎,是乳腺的一种慢性非细菌性炎症(也就是抗生素什么不起作用的原因了)。一般细菌感染,或误诊为乳腺结核,最可怕的是误诊为乳腺癌误切乳房

1、 与妊娠哺乳无关,即不是在哺乳期发病。

2、 多数病人伴有乳头的各种畸形或导管扩张。

3、 年轻妇女多,未婚的也不少。(二十个病友里面,有一个是未婚小女生,因为不小心胸部磕到桌角,胸部就开始红肿,溃脓,大部分是哺乳后的妈妈,我记得在治疗过程中,有个男的也得了这个乳腺炎,男同志也要小心!!!)

4、 反复发作,长久不愈的乳晕旁瘘管或慢性炎性肿块。有一例病史长达13年。

5、 本病并不少见,约占乳腺病人的10%。

病因病理:病灶多在乳晕附近,局部红肿,疼痛。一般不发烧。过几天可以自行消退,当劳累、感冒等抵抗力低下时再次发作,但一次比一次重,肿块逐渐变大,红肿,一般医生认为是小脓肿,或用抗菌素打针、输液,最后切开引流,这样就形成了瘘管,难以愈合。有时红肿自行破溃,同样长久不愈长久不愈影响到正常生活,身体,心理承受巨大压力。

关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎乳房msct图片

三、发病,以及治疗过程

我是在怀了二胎一个月,就出现下肢一块一块的红肿,跟蚊子块类似,一开始是一块,慢慢变成两块,三块,越来越多,但是只在下肢的膝盖以下,触碰非常疼痛,我本身有点胖,走路肉会晃,走路就会很疼,后来就去医院检查,医生就诊断是结节性红斑,(幸好看的这个见多识广的医生,后面我会说到,二宝是有多么的幸运来到这个世界),我说明自己已经怀孕,医生就说,那你就忍忍,因为这个药是激素药,对孩子不好的。我谢过医生之后就回家忍着了,等结节性红斑消退之后,我以为也就好了,其实这只是才刚开始;

之后一天的早晨,我的左边乳房内部疼痛不已(我的乳房之前一直很健康,没有增生等),就如同撞到什么东西之后的那种酸疼,但是外部没有任何异样,没有青也没有红肿,整个疼的连着后背心疼,我记得是15年的国庆假期,整个假期就窝在家里,在家整整忍了一个月,去看了外科医生,我记得是个男医生,按了按,也没有硬块,而且怀孕也不能吃药,医生就让忍忍也许就好了。

等到十一月份,发现乳房疼痛的部位内部有脓液,但是没有破,后来挂了乳房门诊,一个女医生就说,你怎么没有早点来,越来越严重了,瞬间吓的眼泪哗哗的,后悔自己没早来,然后医生很委婉的说,这个病要有心理准备什么的,当时就吓傻了;

后来医生让周五去找专家看,我这边就不透露医生的名字了,专家医生看完我的胸之后,说今天直接小手术,于是交了费用,坐在外面等医生空下来,等到十一点,医生终于有空了,就去伤口护理门诊,准备手术用的东西,那些老护士就说,你的缴费单子上没有麻醉啊,你确定不要麻醉?我也想麻醉啊,但是就怕对孩子有什么影响,硬生生的在乳房上面开了刀,把脓液排除了,医生切了点组织,让我老公拿去做活检,但是,我老公没听清楚,直接缴了费用,跑去检验中心,检验中心的一个女生值班,也不知道是要验什么,各种找那个手术的专家医生,结果,这个专家医生比较神秘,轻易不留号码关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎 ,后来就直接验了下我的组织成分,我也是醉了,成分就是血细胞,白细胞关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎 .

关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎这个图片就是当时做小手术之前拍的照片,当时医生说开刀,以为听错了,看到发票,人就懵了,直接吓哭了;

我以为开一刀脓排了就好了,结果第二天伤口换药,在伤口护理门诊,护士姐姐把伤口扒开,用纱布做引流,还要把内部的脓液排除来,哎,疼痛指数不亚于开第一刀,基本上每天还要清理伤口,上药,每天把伤口扒开,这样处理个三四天之后,再隔天去换一次;超累啊,这个病本身就是自身免疫的问题,一定要休息好,结果每天去市区换药,再回园区上班,哎,还怀着孕,当时老公当司机,每天早起陪着我,都不知道那段时间是怎么熬过来的;

在换药的过程中,发现除了开过刀的那个腔,旁边沿着乳晕周边也开始红肿,破皮,这个病,一开始以为开一刀就可以痊愈,但是这个病,他有复发性,发病周期长,且致病因不明,就是医生说,可能是自身免疫出现问题,不断攻击自身组织,所以抗生素对这个病是没有效果的;当时,病灶一个乳房上面接二连三出现有四五个,后来,又去看了那个专家医生,说其他四五个病灶都需要开刀,后来住院,住了一个礼拜,开了两刀最严重的病灶,做了活检,说是良性的,具体诊断是肉芽肿性乳腺炎。

住院开的刀,记得那个时候,

老公问医生:开刀大概多久?

医生说:这个很快的。

我说:嗯,我一睁眼就问医生,结束了吗?医生会说,已经结束了!(相信大家看莆田医院的广告肯定秒懂)

当时,大家都笑了,哈哈,苦中作乐;

因为怀孕,有没打麻药,哼都没哼,我觉得我都快成仙了关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎

这次第二次开刀,伤口里面没有脓液,只有那种红肉,不正常的组织,扑出来的那种,还有其他的病灶没开,我来描述下什么状态,就是那个肉芽都是突出来的,就剩皮肤兜着了,所以,开刀,皮肤割开,肉就突出来了,用老公的话说,就是像突出来的痔疮;关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎

关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎整个人的状态都不对,只有这个图片可以形容关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎 ,冷漠,伤心;

这就是我在正规医院接受治疗的过程,在看病的过程中,病情不断的恶化,当时,每天都在哭,但是又告诉自己,一定要休息好,心情要好,免疫力才能好,身体才会恢复,就各种看喜剧,记得当时看了《夏洛特烦恼》,笑死了,然后找人聊天,开导自己;嫂子跟我说,他们公司有个妹子,才二十几岁,就得了乳癌晚期,都没活命的机会了。当时,我就想开了,至少我的病不是绝症啊,我的病虽然是疑难杂症,但是好歹,我还有机会,我的身体总会恢复的。后来,不断换药,记得伤口护理科的护士,还问我,你怎么用这么便宜的药,是家里有困难吗?我说,不是的,是我怀孕了,只能用药性比较小的药。

关爱乳房健康----浆细胞乳腺炎每天挂水,只能挂青霉素,贴胶布贴的都肿了,除了生孩子住院了,这次算是第一次生病住院;

在换药的过程中,发现很多人,都有这个病,也只有自己得了这个病,才知道世界上还有这个疑难杂症啊,于是就有了很多病友,有个病友,真的很惨,听了她的遭遇,我才觉得自己是多么的庆幸,我的二宝来到这个世界是多么的不容易。她一开始跟我一样,得了结节性红斑,但是那个医生却给出,红斑狼苍,这个绝症的诊断,吓得这个妈妈,用药用抗生素,当时她已经怀了三个月身孕了,后来去其他医院,医生就说用药太猛,孩子出生可能会有脑瘫的风险,就这样,她怀孕五个月的时候,孩子就引流掉了。我就觉得我真的很幸运,如果在任何一个环节出现问题,我的孩子都有可能保不住,也许我上辈子拯救了银河系哈。

后来,我差不多经历了四个月才好,已经算是恢复的最快的了,后期就自己买了止血钳,纱布,买了个蒸汽消毒锅,带烘干功能(因为伤口很深,怕工具在消毒后,自行擦干会再次污染),在家换药了,西医就是开刀排脓,消炎止痛,根本治标不治本,所以我建议是喝中医,外敷治疗,同时一定作息规律;

16年6月二宝出生,生了娃之后,我尝试哺乳,虽然奶水少,但是还是很开心,因为医生一直说,你这个状态是不能哺乳的,但是我成功了,不是嘛。

女本柔弱,为母则刚。

我不知道,断奶之后,还会不会复发,毕竟之前引流造成的瘘管还在,很容易再次复发。(祈祷不要再复发了)

这个小编让放消毒锅链接:

奶瓶消毒锅带烘干_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看医用纱布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看止血钳 医用_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

防水胶布真的是必备品,不然澡都不能洗;

防水胶布医用_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

四、总结

这个病,有些男生也会得,之前看过一个韩剧,孔孝真演的,男主就得了乳腺癌,好像是《嫉妒的化身》这部剧,所以,关爱乳房健康,男女有责哦。

还有就是得了病,千万不要自乱阵脚,一定要多看几家医院,有些医生可能刚好没有接触过,会误诊(很容易被误诊乳癌);

在网上看到很多人,得了浆细胞乳腺炎,身体上的痛苦,病程长导致的压抑,是非常需要身边的家人的耐心开导,当然,你们也可以找我聊聊,因为我们同病相怜;

我们一定要增强体质,提高自身免疫力:注意劳逸结合,多参加体育锻炼,多进食富含维生素的新鲜蔬果。

一定要做好乳房保健,哺乳期之后,一定要把乳房内剩余的乳汁按摩排除;

健康生活,我们才能百病不侵啊。

奶瓶消毒锅带烘干_淘宝搜索

防水胶布医用_淘宝搜索

防水胶布医用_淘宝搜索

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 蒸汽奶瓶消毒器带烘干 二合一消毒柜 婴儿一体机消毒锅

Panasonic 松下 NW-CS10-D 多功能消毒柜 16L 白色

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

RUNBEN 润本 除醛珠空气清新剂除异味吸甲醛家用车用室内厕所除臭香薰香氛

DAEWOO 大宇 婴儿紫外线奶瓶消毒柜二合一体机带烘干

DAEWOO 大宇 婴儿紫外线奶瓶消毒柜二合一体机带烘干

yunbaby 孕贝 多功能调奶消毒器+炖盅 旗舰款

yunbaby 孕贝 多功能调奶消毒器+炖盅 旗舰款

DAEWOO 大宇 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一体机宝宝专用锅母婴紫外线消毒器

babycare婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一宝宝紫外线太空舱消毒器

yunbaby 孕贝 X9 五合一奶瓶消毒锅

yunbaby 孕贝 X9 五合一奶瓶消毒锅

Bear 小熊 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一体机紫外线消毒器宝宝专用光立方

小白熊 婴儿奶瓶消毒柜带烘干五合一保管夜灯紫外线杀菌家用消毒器

yunbaby 孕贝 QZ- XD12 婴儿多功能调奶消毒器