#原创新人#一个因手欠而产生的晒单—VSON 乐写 液晶电子手写板

2017-07-28 09:16:25 4点赞 7收藏 9评论

最早知道时是因为看到了这个东西

当时还真觉得眼前亮了一下,这个好啊,想写点啥不用纸和笔了,环保啊。什么,也可以画画?本人没开启这个技能点,用不到。然后就安利同事给他家少主买了一个,反馈说效果不错,小家伙很喜欢。

但是后来犹豫了很久,自己还是义无反顾的选择了夏普家的电子记事本。一来是因为这个不能修改,二来是不能查阅以往的记录,当然了最重要的原因还是贵贵贵贵啊。花钱给自己买个玩具还真是有点儿舍不得。

时间来到了2017年7月,关注的白菜号突然推送了一条5寸的板子才19.8的消息,瞬间买玩具的熊熊烈火又燃起了。下单,等待。反正才19.8买不了吃亏也买不了上当。

今天早上终于快递小哥的微笑了,外包装是这个样子的。看上去很轻薄,简单就是美。(你才花这点钱儿你还想让厂家怎么样?)感觉上真是好轻啊,不过人家才47G,当然不会重了。外面的盒子手感滑滑的,好像随时准备从手中滑出去一样,果然从里往外透着一股它不贵的气息。

然后拆拆拆是这样子的,本体外套着一个封装袋和一个很简洁(简陋)的说明书,基本上没什么值得特别注意的信息。本体的塑料感真是十分的强大, 上下两面都是往里面凹的,除了几个螺丝钉外再无其他的金属元素。上面的标倒是打的蛮全的,该有的全都有了。正面一个按钮,写满了不想要就按,按了就全都没了。发现按了也没用时就换电池,操作简单到不能再简单。

最后随便写上几笔是这样的(请忽略狗爬字体,不然闪瞎了诸位的钛金眼本人绝不赔偿)。笔需要从左侧边拉出来,拉的过程实在算不上流畅。而且这个笔做的如此的纤细,完全就是一根小细塑料棍嘛,写字时的手感实在实在是算不得友好。所以后行就把夏普S30的配笔拿出来,跟那个一比就得扔啊。好在其他的尖锐物品也可以划出痕迹来,比如说手指甲什么的。我是直接用了一支没水的中性笔,写起来效果也不错。

再来几张跟我的Z3的对比图。屏幕比Z3略小,毕竟才是五寸的嘛。长度略短,边框略后,基本还算是跟手机大小差不多,便携的要求达到了。

个人感觉这个小东西还算是物有所值吧。

先说说优点,体积小,份量轻,操作简单,拿过就写。嗯,请忽略把笔拉出来的过程。不过不用原装的笔也是可以的。清除简单,一按就没。

缺点是笔的质量太差,太差,太差(重要的事情已经说了三遍了),根本就是个小塑料棍嘛。书写的感受实在是糟糕透了。还有就是屏幕比较暗,估计光钱不好的时候会看不太清楚。最后一点就是换电池时需要拧螺丝,不太方便。

总之,这次购物基本上还算是成功的,因为本来就是打算用来代替便签纸跟笔的,这个要求算是满足了。如果有想用来画图的也可以试一试,看到买家晒的图里倒是有不少人画的还是很不错的。不过画完了一定要记得拍照保存啊。

好像还有个配套的APP,感兴趣的可以试试。

附上个购买链接吧。咦,突然发现它竟然涨价了,感觉到自己又赚了一个亿。

小米液晶小黑板 13.5英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

小米液晶小黑板 10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

高漫M6数位板可连接手机手绘板 电脑绘图板电子绘画板智能手写板

印象笔记 everpen 印象笔 智能书写套装

印象笔记 everpen 印象笔 智能书写套装

小米(MI)小米液晶小黑板13.3英寸 小猪佩奇限定款 白色 儿童画板 写字演算 手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

汉王(Hanvon)唐人笔中国风plus 免驱大屏手写板 电脑写字板、老人手写板、电脑手写板 不支持网课

小米(MI)液晶手写板小黑板儿童画板商务电子写字板 小米小黑板 10英寸

MI 小米 米家液晶手写板 儿童/写字/手绘/演算涂鸦小黑板 (白色、10寸)

京东京造 液晶手写板 儿童绘画板涂鸦电子写字板 10英寸彩虹笔迹 红色礼品装

MI 小米 XMXHB02WC 米家液晶手写板 13.5英寸

柔宇 ROYOLE 柔记2 RoWrite 2 智能手写本 手写板 手绘板 电子笔记本 真实纸笔会议记录商务礼品无线蓝牙

京东京造 液晶手写板 15英寸儿童绘画板涂鸦电子写字板 光能液晶小黑板

京东京造 液晶手写板儿童绘画涂鸦 电子写字板绘画板绘图板 10英寸彩虹笔迹

Wacom PTH660原装笔芯 PTH860 数位板手绘板压感笔芯ACK-22211

Wacom CTL-4100/K0 intuos系列 4096级压感 绘图板标准小号数位板

Wacom ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等