和女王去野外······Gregory 格里高利 Jade 40 女款 户外背包

2013-11-22 21:02:08 48点赞 113收藏 65评论

女王前一阵想要出去跟我露营,于是给她寻觅一款合适的登山包。由于我自己背的是大包,帐篷防潮垫神马的都由我来背,女王只要自己带上睡袋、衣服和水就可以,准备弄一个40-50的,太大的女王那娇小的身材也hold不住。之前自己用的都是男款,女款没怎么关注,正巧遇上smzdm推送Gregory 格里高利 Jade 40 女款 户外背包,最后700左右到手。

无耻的盗用一下主页菌的介绍:

GREGORY格里高利是来自美国的专业背包生产厂家,有着三十多年历史,被户外杂志封为背包界的劳斯莱斯。在户外徒步中,更多的精力花在了徒步上,而徒步中的背包能提高背负舒适度的话,那在整个活动将会节省很多体力,因此背负系统尤为重要。

Jade 40 是一款40L容量的户外背包,属于专为女性设计的轻装徒步系列背包,融合了女性审美及户外实用性,不仅耐看,而且耐用,满足2~3天的户外行程需求。背负系统方面,JetStream LTS负重转移背负系统,由热成型HDPE塑料和7001-T6航空铝合金构成轻量背负支架组合而成,可调节3种尺寸的腰带,提高背负感。

材质方面,210d HT double box的外层抗撕裂强化面料,提升了背包的耐用性。双密度的泡沫腰垫和带孔泡沫肩带配合宽大的导湿网面,不仅可以均匀分担背负,还能快速的排汗,增加整体透气性。

其他细节方面:水袋出口、采用了YKK的拉链、单冰斧或登山杖扣锁、符合手型带有小凹槽的拉绳和防滑扣,体现了此款背包的专业性和品牌商对此款背包的用心之处。

下面来show一下实物。

外观中规中矩,总体来说还算好看。GG的包没有什么特别亮眼的,风骚度不能与鹰和鸟相比,不过做工扎实,背起来也舒服,在户外圈子里还是非常受欢迎的。

正面正面

正面

背面背面

背面

头包上面是一个大大的Gregory LOGO。

logologo

logo

头包容积尚可,毕竟是个40L的小包,不能跟70+的大包比容积。里面装点纸巾炉头神马的还是可以的,附带钥匙挂钩。YKK拉链配上大大的带有舒适弧线的拉链头,上面还刻着商标,拉起来阻尼适中,手感很好,大厂风范尽显。
顶包顶包

顶包

袋鼠仓和主仓分别有两个卡扣,比较贴心,不过离得有点太近了,装东西少的时候想开主仓经常把这两个卡扣弄混。。。
主仓和袋鼠仓卡扣主仓和袋鼠仓卡扣

主仓和袋鼠仓卡扣

整个袋鼠仓使用弹力材料,看起来不小,但大小跟正面那块弹力材料的大小完全一样,不禁让人纳闷为什么不做成直的,空间好小的说,适合放置帽子手套毛巾之类的。

袋鼠仓袋鼠仓

袋鼠仓

侧面有登山杖挂钩和两条绑带,下面的侧袋不是很大。

侧面绑带和侧袋侧面绑带和侧袋

侧面绑带和侧袋

包体一侧有侧面快取拉链,方便取下面的东西。
侧面快取口侧面快取口

侧面快取口

底部可以绑防潮垫,由于长度不是很长,绑帐篷比较够呛,也就能绑个单人帐篷。
底部绑带底部绑带

底部绑带

主仓平时可以收起来一段,完全拉起后是40L的容量,收下去束紧主仓卡扣也就30不到,体积小巧,像个普通书包,非常适合女生背,出去旅游的时候不会脑袋后面顶个大包傻傻的。
主仓扩展主仓扩展

主仓扩展

主仓里面有个硕大的水袋仓,上面有两个辅助挂钩,可以并排放两个细长那种的2L水袋。包两侧各有一个出水口。
水袋仓水袋仓

水袋仓

出水口出水口

出水口

出水口2出水口2

出水口2

腰带上面有个小兜,上面还有gregory的logo,可以装小个的手机和钥匙或者面巾纸神马的。。
腰带小兜腰带小兜

腰带小兜

腰带的长短是可以调节的,以适应不同的体型。
可调腰带可调腰带

可调腰带

提到格里高利的包,就不能不提格里高利的背负系统。格里高利的包不以外观设计见长,纯靠扎实的做工和舒适的背负系统确立自己的口碑。

这款JADE40配备的是和Z35R一样的JETSTREAM LTS负重转移系统,专为轻量背包配备,中置空心航空铝杆,热成型塑料辅助支撑,辅以两肩加腰部的凸起软垫,让背部所在区域形成一个穹顶形的气流通道,辅以网状结构增加贴背感并保持气流空间,让背部有非常良好的透气效果,并将重量充分像腰胯转移,让肩上基本没有压力,倍感舒适。

背负系统背负系统

背负系统

背部正中央有JETSTREAM LTS标志
jetstream ltsjetstream lts

jetstream lts

肩带和腰带采用超透气结构,有效散发热量,胸带可调节,不过没有松紧性比较残念,留出呼吸空间会更舒服。 左右肩带均备有带松紧性的水管固定带。

可调胸带可调胸带

可调胸带

GG的口碑果然不是盖的,光这个背负系统就值回票价了。亮骚的红色正好和我的大红始祖鸟altra75配成一对。家里有女王喜欢露营的可以搞一个,经常出去自由行的搞这么一个也非常好。

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 Amber 44 女子徒步背包 红色 44L

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利NANO登山包徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包-18L绿色

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY格里高利NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-20L火花橙色

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

• 虽然名气很大,不过这几年被ospery 赶超了,除了背负好些,做工没o家好 我感觉

做工半斤八两吧。鹰的外观亮骚,不过那背负太容易湿背了。这俩货就跟亚瑟士和nb的关系挺像的,nb亮骚卖得好,实际上nimbus还是比1080实在

为什么我感觉G包做工更好 [冷汗]

• 女王?现在的称呼也太俗了

都有孩子了,你说叫什么比较不俗?

• 哇,好想也入一个啊。户外背包太重要了,没腰带就是重死人的节奏啊。

有铝架也很重要,这样10kg以上不会坠肩

估计我背不了10kg啊 [糗大了] 不过还是谢谢

• 个个跟风狗一样叫女王,俗不可耐!

请您指教一个高雅文艺不俗的称呼。

• 有没有孩子我都叫媳妇或者老婆〜反正觉得女王这个词就很奇怪,兄弟别介意

肯定叫老婆媳妇啊。。。我在家里也不叫女王的。漫画看多了的缘故。

总觉得女王是小孩子叫的,呵呵~~

• 我老婆用土拨鼠45+10。比这个好看:)

gg的外观确实不怎么地,jade已经算是漂亮的了。

我的都是老款了,09年的货。回头整理下,晒鹰时一起。

• 对了我自己用多特65+10。型号早忘了。最近买了小鹰34l的骑行包,细节还不错。有机会晒吧。

鹰的骑行包相当亮骚啊

• 想问问这货防水吗?谢谢

不防水,需要另配

• 给我家女王 入了 花岗岩逃离...40L的轻量小包 却有个60L级的背负...这款当初也考虑了 但是就背负而言完败 逃离

逃离确实不错,相比之下肩带和腰带厚实不少,AC背负稳定性比LTS更好,不过要说透气还是不如LTS。也算是各有千秋吧,要说谁能完败谁真不好说。逃离的水壶袋我特别喜欢,取起来真方便。

恩 透气性肯定是LTS更胜一筹~~~ 不过颜色也是女王选择的硬性标准...综合之下还是选了 逃离

• 楼主,男170cm身高,体重75kg的适合背多大容量的包啊,想买一个。另外求推荐型号。

看你的需求了。如果只是单日徒步,推荐30L左右的,如果偶尔需要兼顾露营,45合适,经常性需要露营,或者短线穿越,60L左右合适,需要长线穿越,75l以上。先确定需求,然后我给你具体推荐。

我就要45升的,1到2天的可以露营的。因为我还没有过户外活动,想体验一下,另外先准备买包,再买帐篷,睡袋啥的,楼主帮我推荐几个吧,性价比好点的。谢谢啦

• 楼主,女162cm,53kg,适合背什么包,一次没户外过,向往之,你让我长草了

j34,j40都行,体力彪悍可以j50。

• 楼主,女身高158cm,体重44kg,适合背什么包?没徒步过,想慢慢往徒步、露营这方面前进

就J40吧,有老公或者男友的话这个干什么都够用了。如果你是独身女汉纸。。。那还是J50吧。。。

另外背什么包跟你身高体重没关系,只跟负重能力还有需求有关,包的号码按照背长选就可以。

• 楼主 这款是不是已经停产了 好多户外网站都没再卖了 可不可以推荐款类似的女生背包

• 竟然没有真人兽

• 我也想买这款。。。双11时候940犹豫了一下就没下手,要是这个价钱肯定就买了,为旅行做准备!

• 来来来我来咨询一下,欧洲自由行要几升的,长途随便走那种~~~~~女~~~

用拉杆箱更合适吧。最多来个20升上下的小包逛景点用。

個人經驗:男生,夏天,25天自助遊,40L的包就足夠了,另外還有一個單反包。 。 。不過同行的另外一個女生,帶了一個25寸的箱子,還略不夠。。所以建議,如果從大陸過來歐洲旅行,特別是女生,還是建議帶個50L左右的背包吧,或者一個小背包一個箱子,因為可能需要買手信之類的~

• 没有女王 差评

• 一直想要个Savant 38,但是价格确实接受不了啊。。。

• 没女王 包有什么好看的

• 好包啊,有机会再出去玩时,也给老婆搞个