#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉 Russell Hobbs 领豪 榨汁机

2017-07-30 13:00:16 97点赞 478收藏 86评论

以前看别人晒图,说自制的果汁有多健康、有多好喝#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,天真的我就信了,然而,自己尝试过一次纯香蕉汁之后,那种生涩味,我仿佛感受到了地狱#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 !!!我从此对自制果汁失去了信心,于是家里的榨汁机很不幸地就吃灰了 。

不过最近我又入了一款新的榨汁机,内心小小的斗志又重燃起来了,所以专门搜集了一些资料,对榨果汁做了一些小小的研究。顺便分享给那些还在惆怅如何搭配的“果友”,2333。

一、先来介绍下手上的榨汁机

Russell Hobbs领豪 22340-56C榨汁机便携式家用搅拌机榨汁杯迷你349元天猫精选去购买

Russell Hobbs领豪,英国的小家电牌子,用下来感觉还算顺手,比较符合我的个人要求。其实这类型的榨汁机不完全是“榨汁机”,这类型的机器应该属于搅拌机。比起榨汁机,它是直接搅烂果肉的,所以口感不一样,但还算细腻,而且速度快,我一般是打10来秒就感觉差不多了,而且不止能榨果汁,平时做一些果泥、冰沙也都ok#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,比那些只能纯榨果汁的机器要多功能些。

榨汁机全家福,分别是:主机、两个600ml的大杯子、一个250ml的小杯子、两个杯盖、一黑一百两个刀头。220V标准电压,300W功率,算是标准的小家电的能耗吧。

一共两个刀头,黑色的是专门榨汁用的刀头,有一个白色橡胶圈,看到了吗?是防水设计的。白色的刀头是研磨专用刀头,没有橡胶圈,不防水设计,专门研磨干果,像核桃花生、薏米这些。产品宣传说是一字刀头比十字刀头更厉害,我自己不是很明白原理,但是感觉气泡真的比较少,观感不错,口感跟外面买的现榨果汁也没差。反正挺喜欢的~#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机

这款机子是按键的操作方式,机身中间有一个按键,榨汁时需要按住按钮,松手就会停止。这种操作逻辑跟市面上大多数的榨汁机不同,市面上的一般是装上去扭动就开始榨汁。也不好说两种操作方式孰好孰坏吧,各有优劣,旋扭式的比较直接,但是启动得有点突然;按键式的需要按住,但给人感觉比较稳妥。

安装好后是这样的,听到“咔嗒”一声就证明触动了联锁,可以按下按键了,如果没装好,按键是按不下的。杯子说是使用了Tritan材质,无双酚A成分,从这里看上去杯身是挺清澈的,很晶莹剔透的感觉,观感不错。

机子整体给我的感觉不错,用料应该挺扎实,拿在手上很有质感。黑白色的配色可能有些人觉得不够缤纷,但是我个人的看法是,这种简约的配色反而能衬托果汁的多彩。

性价比方面我觉得是同类产品中最高的了,大多数同价位的榨汁机是标配两个杯,没有其他配件,而这款除了标配的两个果汁杯之外,还有一个研磨套装(研磨刀+小杯子),功能更加全面。

二、下面放一些之前榨汁的小记录

榨的是番石榴葡萄汁,也算是摸索过程中的一次尚算成功的案例吧

第一步:洗和切

番石榴切成块,不需要太小,但也不能太大,块头大了会比较难打;

葡萄只需要洗干净就可以了,八到十颗左右的样子即可;

第二步:装好材料

番石榴这类比较硬的水果最好装在顶部,这样倒过来的时候番石榴就在底了,榨汁的时候会比较顺畅。

第三步:安装榨汁

这里需要注意的是,榨汁前要先加入少量清水,大概浸过番石榴的量就足够了;

榨汁时间视乎实际情况而定,一般是10来秒左右就十分完美了。

第四步:榨汁完成

葡萄连皮搅烂,感觉出汁的外观有点像八宝粥的,2333, 不过味道却是非常棒的啊!

虽然做出来了的外观还算不上惊艳,但是味道已经达到自己心目中的标准了,要的就是这个味!!!

三、首先要科普一些关于水果的小常识:

1、哪些水果易氧化变黄

【苹果、梨、香蕉】

这些水果非常容易氧化,你去皮切开的时候还是新鲜雪白的,但是放进榨汁机里没多久就开始氧化变黄了,榨汁之后就更严重了,因为搅拌而与氧气充分反应,变成黑褐色的,外观难看死了,而且营养成分也随着氧化流失了,简直so bad!#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机

所以这些水果我是不建议作为主角榨汁的,只建议作为次要搭配使用。

2、哪些水果比较硬,不好完全打碎

【苹果、凤梨、胡萝卜】

首先我们要了解大多数榨汁机的原理,绝大多数的榨汁机以及破壁机,它们的工作原理是靠搅拌杯底部的刀片高速旋转,在水流的作用下把食物反复打碎。

像苹果、凤梨、胡萝卜这些类型的蔬果含汁量比较低,果肉质地比较坚硬,而且想凤梨这类型的,还有很多纤维组织,比较难应付 。所以榨这些水果时我一般会放更多清水,以免榨汁机无法正常工作。

3、哪些水果出汁率高

【各种瓜(西瓜、哈密瓜、甜瓜)、橙子、柚子、葡萄】

这些水果含汁量比较高,出汁率可观,而且通常都是偏甜味的水果,通常建议作为辅助性搭配的水果,负责提供甜味以及水分。

4、适合作为主要搭配的水果

【芒果、番石榴、水蜜桃、百香果】

为什么这些水果适合作为主要搭配?

这些水果都有着同样的共性:

(1)、气味独特且具有掩盖性;

(2)、味道重不易被冲淡;

(3)、口味具有广泛的接受性。

因此这类型的水果特别适合作为果汁中主要搭配品。

5、做奶昔或者慕斯,用什么水果比较好?

【牛油果、芒果、香蕉】

做奶昔或者是慕斯,奶油果必定是首选#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,正所谓“果如其名”,奶油果有很好的中和性(不知道这样形容对不对),让所有水果都变得很有奶油的口感,就像蛋糕上的Cream。另一方面,奶油果味道不重,几乎跟所有水果都很兼容,做出来的奶昔在味道上不会有太大的偏差。

其次是芒果、香蕉(香蕉要用也是可以#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,但要搭配得当#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 )等等。奶昔、慕斯,需要选用一些含汁量低,糖分及淀粉含量比较高的水果,这样才能达到比较浓稠的质感,喝起来才更接近奶昔。

四、然后就是分享一些自己已经亲测过的超赞果汁配方

芒果奶昔

材料:芒果、酸奶、柠檬汁

1. 芒果去皮后切成小块;

2. 将芒果肉放入榨汁杯中,倒入适量的酸奶(视乎你想要的口感);

3. 启动榨汁机,将材料搅拌至奶昔状即可;

4. 滴入适量的柠檬汁作为点缀调节味道。

经验总结:

芒果偏软的肉质非常适合做成奶昔,不同于很多人喜欢用的香蕉,芒果做出来的奶昔没有香蕉的生涩味(真的是有阴影),反而香味更浓郁,所以做出来的奶昔非常好入口,多喝也不会腻。另一方面,芒果含有大量的胡萝卜素,在摄入人体后会转化成维生素A,对维持眼镜盒皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙等状况都比较有好处。

西瓜草莓冰沙

材料:草莓、西瓜、清水

做法:

1. 将草莓洗干净,西瓜切块,一并放入冰箱冷冻,6小时后取出;

2. 草莓西瓜放入榨汁机中,加入少量清水打成汁;

3. 加入3-4块冰块,一并搅拌至冰块成为冰沙状;

4. 将成品倒入杯子中,加上少量草莓装饰即可。

经验总结:

冰沙绝对是夏日消暑的首选饮品,西瓜草莓味的冰沙酸甜中夹带着冰的清爽,非常清凉解暑。这款冰沙稠度稍微浓一点,并不像冰水,口感比较厚重,它每一口都是非常冰凉冰凉的,吃起来不像是冰淇淋,说实话冰淇淋奶油味会很重,但这种就不会,口感要比冰淇淋更加清爽。

奇异果椰奶

材料:奇异果、椰奶汁

1. 将奇异果洗净去皮切成小块状;

2. 奇异果跟椰奶一并倒入榨汁机中;

3. 启动榨汁,至没有果肉残留即可。

经验总结:

做法非常简单,但是好喝到不要不要的一款果汁#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 。首先奇异果和椰奶会有一种很新鲜的香味,让人欲罢不能。入口的第一时间会有一点点酸味,但是细细品尝后那种椰奶夹杂着的香甜就出来了,味道很能刺激味蕾,非常适合夏天厌食的人。

车厘子番茄胡萝卜汁

材料:车厘子、番茄、胡萝卜、清水

做法:

1. 胡萝卜洗净去皮后切成小块,番茄每个切成四小块,车厘子洗干净;

2. 材料放入榨汁机中,加入足够量的清水(水果的3/5处);

3. 启动榨汁,至胡萝卜完全打烂即可。

经验总结:

胡萝卜富含的胡萝卜素在肠道中会转化为维生素A,配合车厘子、番茄中富含的维生素C,对改善皮肤问题,保护视力,促进肠道消化等等都有很大帮助。但是很多人都嫌生的胡萝卜会有腥味,所以用车厘子搭配就很好地解决了这样的问题,可以选择多加点水,这样入口就比比较清爽,也不怕胡萝卜味过于浓重。

火龙果香蕉果昔

材料:红心火龙果、香蕉、清水

做法:

1. 火龙果、香蕉洗净去皮后切成小块(火龙果最好切小一点,口感会更细);

2. 材料放入榨汁机中,加入适量的清水(水量至没过果汁的3/5即可);

3. 启动榨汁,至果肉完全打烂即可。

经验总结:

香蕉又登场了,香蕉整根吃没什么#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,但是纯香蕉榨汁就真的是非常抱歉了#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机,不过机智的我加了火龙果。火龙果味道比香蕉重一些,掩盖了它的生涩味,而且味道比较清新,很好入口。之所以用香蕉榨汁是因为看重其润肠通便的作用,能排毒养颜,非常适合饮食不规律的白领一族饮用。

五、结语:

榨果汁看上去真的很简单,水果+榨汁机完事,但是真正操作起来,发现实际情况真的不是自己想象中的那么简单#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 。不过,经过多次失败的经验,总算是让我找到了一点门路了,所以就屁颠屁颠的上来分享了#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,也不知道总结得对不对,不过也算是自己的一些浅薄见识啦#原创新人# 给力私货!请放开那根香蕉    Russell Hobbs 领豪 榨汁机 ,大家可以参考一下,如果有不同意见也欢迎来指教(正经脸)!就酱,先匿了~~