自制玫瑰花卷

2017-08-11 10:15:19 8点赞 25收藏 6评论

之前写了一篇关于在家自己榨果汁的科普文,反响还不错啊(感觉很有成就感有没有自制玫瑰花卷 ),于是最近又在构思新的榨汁机用法,用了几天的时间,终于被我做出来了这种外形又好看,吃起来还甜甜的玫瑰花卷(蹬蹬,是不是很漂亮呢自制玫瑰花卷 )!

自制玫瑰花卷

可能有些小伙伴已经等不及了,那具体怎么做我就不再卖关子了自制玫瑰花卷 ,我一步一步来说明吧。

一、主要工具和材料

1、榨汁机一台

2、芒果橙子、紫薯、卷心菜、黄瓜、面粉、发酵粉、清

二、做法步骤

全程我以黄色作为例子来说,其他颜色也是同样的操作步骤。

黄色我用的材料是芒果+橙子的组合,紫色是紫薯,绿色本来最佳选择应该是菠菜的,但是现在不是菠菜的季节,所以我选用了卷心菜和黄瓜来代替,营养价值一点也不逊菠菜。然后还有其他颜色的话我就不再一一罗列了,都是看大家喜欢怎么创作的啦自制玫瑰花卷

那么,我们现在开始吧!

1、水果榨汁

芒果的处理很简单,去皮切块放进榨汁机里面就行了自制玫瑰花卷 ,橙子的话去皮的时候要注意,尽量不要剥到白色皮的部分,避免影响色泽和口感。

芒果+橙子的配合,榨出来的果汁有一点点橘黄色的感觉,是我喜欢的颜色。得到的果汁我们最好要用滤网过滤一下,尽量使果汁比较纯,要是果肉不愿意浪费的话,后面也可以塞到玫瑰花卷里面当成馅。

2、混合

用个盘子将果汁倒进去,再加些清水,比例大概是2:1。混入面粉、发酵粉,面粉和发酵粉的比例是10:1,芒果和橙子果汁组合是比较甜的,所以这里就不需要加糖了,如果是其他颜色的组合(比如说绿色蔬菜),甜度不够就可以稍微加些白砂糖调味。

3、揉面

材料混合好之后就可以开始揉面啦,揉的时候记得保持往同一个方向转,不要来回揉,不然出来的面团就不够筋道啦。蹬蹬,我揉得是不是很漂亮啊,快赞美我(捂脸自制玫瑰花卷 )~

4、压模

面团揉好以后就可以换个大点的桌子啦,先铺些干粉在上面避免面团粘桌,然后就是掏出你的擀面杖把面团压成一个大大的圆形啦。压完之后就可以用模子印出一个个小的圆形了,没有模子不要紧(因为我也没有~)自制玫瑰花卷 ,可以用一个储物罐来代替。

5、开始制作

万事俱备,现在可以开始制作了。一个个的小圆饼其实就是玫瑰花的花瓣,视乎你想要的花瓣数依次如图叠起来,然后用一根粗粗的筷子在中间压出一条折痕,就像下图这样子,筷子不够粗没关系,可以三两根叠一起代替。

6、卷折成型

将小圆饼沿着中轴线卷起来,稍微用力压紧,玫瑰花的外形就差不多就出来了,然后用刀从中间切开,一分为二。

7、给玫瑰花整形

玫瑰花切开以后,底部稍微收拢一下,将面粉捏紧,避免散开,同时再在上方修一下形,使玫瑰花外形更加饱满有张力。下面这是我修出来的外形,感觉还不错是不是~自制玫瑰花卷

自制玫瑰花卷

不同颜色做出来,先摆好自制玫瑰花卷

8、最后就是拿去蒸煮了

拿出蒸笼,放上一张糯米纸垫底,将玫瑰花卷依次放进去,要注意保持一些距离,应为蒸熟以后玫瑰花卷会膨胀,保持适当的距离避免它们互相挤压变形。

自制玫瑰花卷

蒸煮的时间大概20分钟左右就够了,太久的话花卷水分不够就会影响外观和口感了哦,所以蒸的时候别顾着玩手机啊~自制玫瑰花卷

9、成品展示

自制玫瑰花卷

2333,是不是很美观!

只要花点心思,相信大家也一定能做出来美美的玫瑰花卷~

三、心得总结

这种玫瑰花卷其实真的不难做,无非分三步,制作果汁色素、揉制面粉、制作花卷,只要多尝试几遍就可以啦,当然,除了单色的花卷之外,也可以做成双色或者是多色的自制玫瑰花卷 ,只要用几块不同的面团交叠在一起就可以啦。

最后还是要安利一波这款榨汁机,用法还是挺多样的,做果汁自然很在行,夏天做做冰沙也非常棒,像我这样配合做些创意食品也可以,平时搅肉做饺子馅也很轻松,嗯,总之用法多多自制玫瑰花卷 ,看自己创意啦。