#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

2017-11-17 15:15:38 20点赞 8收藏 21评论

手上的三星Note Edge在役几年后,主板出现故障,无故卡顿重启,心水Note8无赖价格很不友好,最近一直关注张大妈,准备入手一款千元内的备用机,过一段时间再入手。

错过了红米Note4X的车 红米 Note 4X 全网通手机,一直在等再次进入799的区间。于是,11号当天,这货进入了我的视线 小米5X 4GB+64GB 全网通智能手机 1055.12元包邮 ,虽然没有4100mA的大电池,但是内存和闪存都有提升,小米相比红米硬件配置也要好一个档次。 但是在值友们强大的购买力下,京东瞬间无货。。。于是不停的刷新,偶尔会有1,2台的库存出现,但是没有骚气的玫瑰金。在晚上10点多,终于放弃了颜色,订下一台黑色。由于双11订单数量巨多,12号晚上9点多京东小哥才送过来,于是有了下面的开箱。

外包装就用一个泡泡纸搞定

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

打开就看到了今天的主角,缺心眼的标志?以前京东买手机会有个京东的贴纸,现在好像没有了。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

打开盖子,本尊现身,比公开版多了个移动的标志,支持中国移动4G+,移动一直在开倒车,据说可以刷公开版才敢入手的这款。#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

额,背面拍糊了,京东借一张图,有没有很像水果机?吐槽下,背面虽然是磨砂材质,但是相当的滑,一不小心就要滑出去的感觉,这设计是要分分钟摔坏换新手机?赶紧上淘宝买了个清水套压压惊。#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

验明正身 基本信息 机身重量(g)165,与京东描述一致#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

与前辈同框#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单 ,5.5寸的屏幕看起来好小,但是比5.7寸的长度还长。。。。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

所有配件,集合!充电器,Type-C数据线(1米左右,有点短),卡针,质保卡。5V2A充电器,手机不支持快充。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

然后,箱子底下发现小惊喜,一张膜:

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

于是开始祖传贴膜,膜的大小刚好盖住屏幕显示区域,由于屏幕是2.5D,膜的边缘有点割手。而且膜上好像没有疏油层,滑动起来阻力很明显。帖完之后。。。。不知道是手机静电还是膜的问题,非常粘灰尘,经常从兜里掏出来,满屏的灰尘,好像刚从土里捞出来的一样。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

贴得基本完美,开机原生是MIUI8,开机向导跟其他手机差不多,选择语言,输入法,网络,隐私条款,指纹,运营商条款等。指纹按压8次即可完成录入,基本上秒解。用三星的时候背面是率传感器,平时喜欢按在上面,现在习惯往那里一按就解锁了#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单 #原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

第一次用MIUI,界面相当简陋,基本上该有的功能都有了,但是!个人不喜欢系统里面集成这么多小米的服务,有很多第三方应用用起来很顺手,而MIUI不能停用系统应用,还不停的后台启动,比如应用商店,比如游戏。。。。而应用退出后,后台进程不会被自动杀掉,经常收到推送(三星关闭app后,后台也是杀掉的,不会收到小广告)。而很多基本功能不是直接默认打开的,还要百度一下怎么用,比如来电识别,很多应用联网后会有推荐内容(小广告),要每一个打开去设置关闭,有些麻烦。一些不痒不痛的功能设置很繁琐,不能像水果一样开机就用。而智能垃圾短信拦截很不智能,却不能自定义拦截规则。。。。

由于是移动定制机,随机附带了很多app,这些都可以删除,但是移动的备份和移动门户是不能删除的,只能刷机成公开版才行,但是刷机需要解锁BL,申请BL解锁又需要72小时后才能解。。。。下次再聊刷机吧。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

屏幕素质比手上Note Edge的2K super AMOLED差很多,拍照,喇叭这些都没什么可比性,一个千元机的定位,一个三年前的机皇。不知道其他品牌的手机怎么样,5X在1000元出头的价位应该算中规中矩吧。

#原创新人# 双11 MI 小米 5X 手机 开箱晒单

经过两三天使用,总结手机优点如下:

1、系统很流畅,指纹及app反应较快,可以30帧稳定的玩王者,各方面表现比较平衡。

2、625CPU比较省电,电池中度使用一天没问题。

缺点:

1、背面太滑,一直害怕手滑飞出去,送的膜太容易沾灰尘。

2、手机长度略长,骑摩拜的时候会从裤兜里支出来一小段。另外长得太像水果,出门都不好意思拿出来。

另外拍照和屏幕效果很一般般,MIUI系统这个各人喜好不同,见仁见智吧,千元的价格当备用机还是不错了。