2017-07-31 17:30:14 266点赞 1939收藏 832评论

追加修改(2017-08-01 01:25:02):
请大家看我接下来的原创!

楼主是个话多的人,而且想到哪说到哪,时而思路清晰,时而思路混乱,不过呢,这都是楼主经历的种种,愿在张大妈与大家分享,天气热了,请大家边喝冰可乐,边打清脆嗝,看楼主的装修小纪实。

先放个客厅给各位审阅#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展

楼主生活在杭州,在2015年年底,和女盆友一起拥有了人生第一套房子。房子位于杭州奥体板块,为什么买这里呢?因为前景一片灿烂,升值空间大呀!于是乎,就在第二年,也就是2016年的9月,楼主家对面邻居阳台#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 ,就能望见的杭州国际博览中心,成为了举国瞩目的G20杭州峰会的会议场地!哎呦喂,G20峰会期间,楼主走在路上都觉得自豪呢,人家问楼主,“新房子买哪了?”楼主回答:“哦,不远,奥观海开会的旁边!”“哇塞!奥体板块啊!”“还好啦,你们家那地段才叫好~”。然后呢,楼主家附近又有很大可能建造2022年亚运会亚运村,毕竟距离主场馆不足3km,优势太明显。随之而来的,每天接到中介电话,“先生,xx小区您的房子卖不卖/租不租?”“喔,卖多少钱?”“X万X?!开玩笑!那我问你买一套咯?”“先生那您的心理价位是多少?”“X万X!”“先生您是壕装吧?要价那么高!”“对啊!我打算壕装,装完这个价卖给你~”“嘟嘟嘟。。。”

然后,楼主开始认真思考,要怎么装修。

不过因为工作太忙,又忘了这回事。。。。。。

周四,接到好基友的电话,“xx,这周去不去千岛湖玩,我们高中几个带上女盆友一起杀过去度个周末可好?”“当然好”“什么酒店?希尔顿好吗”“你们定,都行”。然后我们周五夜袭千岛湖。那晚,夜驱近200km,住进酒店,身心疲惫,急需放松爽一把#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 楼主实事求的贯彻了要爽一把的方法论,走进浴室,打开淋浴管,“哗啦啦啦啦啦啦”楼主心中一紧,尼玛这顶喷喷出来的水,太赞了吧!如同站在暴雨的中心,任由雨点击打。不!这不是暴雨!暴雨不会这么温柔,这水滴里夹杂着的满满的空气,张开手掌,水滴棉柔的化开,留下了一颗颗饱满的气泡。楼主毕竟是个理智的人,不会这样一直yy下去,毕竟房子买了,平日关注过一些有关装修的信息,心头突然为之一动,这不会是大名鼎鼎的飞雨吧!楼主立马进行求证,只见淋浴管上赫然写着“汉斯格雅”四个大字,哇塞,碰到高级货了!那就晚上好好爽一爽!记得看到过汉斯格雅的广告,现特意翻出来:

#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展这描述的,完全正确啊!这哪里是在洗澡,这是多巴胺在喷发啊,伦家根本不想粗来好嘛!

于是乎楼主整整在浴室里站了40分钟!40分钟!出来的时候手指皮肤出现了在泳池泡了2小时才会有的皱纹。。。

就这样,结束了这次旅途之后,楼主下定决心!要为尽快能在新房子用上汉斯格雅洗澡而马上装修!(这真的不是广告,楼主很认真的认为把能提升幸福感的东西推广给更多人是一种更幸福的事情 !)

既然楼主要真正的开始装修了,那么是不是要放一张户型图给大家看看,好,那就放

#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 楼主新房子的户型有一个优点一个缺点,相信不少人一眼就能看出,那就是客餐厅可谓巨大(住别野的叔叔阿姨勿喷,楼主没住或别野见识少),房间呢巨小。但是,楼主和女盆友都非常注重客餐厅的面积,认为大气才舒服,相反房间的面积,我们觉得不是那么重要,小才温馨嘛(当然大房间也是极好的!以后会有的!)。楼主和女盆友在看了各种风格的装修案例,中式太老土、美式太复杂、欧式太热、新中式太灰暗、北欧太冷淡,那怎么办,民(被)主(迫)协(服)商(从)之后,我们一致认为,现代简约才是我们的装修的归宿!当我们兴高采烈的我们的装修风格告诉爸(金)妈(主),金主落下一句话“家具要买实木!”“好!”于是乎我们准备迈出装修的第一步:找装修公司。

杭州装修公司真多!小到普通工头带领的施工队,大到有公有制背景的装修公司,楼主挑的眼花缭乱。后来不知哪位同事说起“杭州现代简约风格要么19XX,要么麦X”,于是乎楼主就先去接触了19XX。接触了设计师,感觉方案不错啊,拿回去给金主审核,金主否定,“这种设计!你们哪来的地方放被子!哪来的地方放以后小宝宝的衣服!这种设计想都不要想!”。唉~谁让楼主口袋憋憋没有自主权呢~那就下一家,联系麦X。由于之前已经看过不少方案,对新房子的设计也有一定的想法,所以,这次直接找了麦X次*级档次的设计师,设计师给出的方案我们非常满意,就是上图的方案,关键是金主也很满意!那就定了!定了之后就是谈价格。设计师说那几天刚好有团(圈)购(钱)活动,所有板材从E1升级到E0,“哇塞!那么好!交钱!”楼主那时候真是很纯(蠢)的,以为自己运气好碰到的都是好人。在交完定金,设计师上门确定好之后,进入了正式签合同的阶段。那天晚上,楼盆友两家的金主联合了起来,结成反欺诈金主联盟,抱着便宜一毛都是赚到的梦想,来和装修公司斗智斗勇。那天晚上,战况相当惨烈,老丈人“啪”的把iphone的屏幕一面拍到桌上(楼主一阵心痛!心痛啊),“不会给你们做的!不做了!走!”设计师姐姐“不做就不做!我还不要做!”楼主心里是奔溃的。。。。。。我的汉斯格雅黝,什么时候才能装好呢。。。。。楼主不是一个事事妥协的人,对于我们内心真心认同的想法,我们会去搏一搏。那几天,楼主和女盆友,今天安慰老丈人,明天安慰设计师,真是艰辛啊!不过好歹是成功了,保留住了我们喜欢的方案。

设计师确定好了,设计师说,“我这种级别的设计师,配的项目经理那是相当的厉害”(其实我是不太喜欢设计师的自信的)。不过实话实说,项目经理我们非常满意,负责认真,老实肯干。项目经理确定好,那么就要开始装修啦。放几个敲墙的照片:

楼主先上镜

楼主女盆友再上镜

敲啊敲,敲啊敲,敲墙那是叫爽啊,有种强拆的快感,楼主女盆友拿起敲墙师傅的锤子,嘭嘭爽了几把。 敲完墙之后,就该砌新墙了:

图中这是在砌客厅隔出来的储藏间。

其实楼主手头装修过程的照片不多的,不是楼主不记录,而是手机只有16g,唉,用16g 水果6的童鞋们懂的,碰到装修这种烧钱事,哪有心思去换7!

突然发现,好像跑题了,明明楼主心里想的是写一个装修成果汇报嘛!怎么写成了装修流水账,这样写的话哪里还写得完。接下来楼主正式进入汇报阶段。

就先从楼主心心念的汉斯格雅所在的厨卫区开始。

图片来咯

这是楼主和女盆友去汉斯格雅专卖店看到的展品,当时就被这款“奇特里奥”龙头震惊了,原汁原味德国味道,做工真心好啊,而且拿过红点奖,厨房龙头就他了!那接下来还要厨房水槽,在看汉斯格雅的硕科厨房水槽之前,楼主和女盆友去看了blanco,看了blanco之后觉得真好看啊!颜色丰富,表面粗粗的磨砂手感也舒服,但是贵啊!一个看得上的款式要4000+,抢钱啊!于是乎就看了汉斯格雅,汉斯格雅的水槽是德国硕科代工的,一查才知道啊,德国硕科才是水槽界老大,水槽材质是第三代材料,比blanco的第二代材料更细腻更卫生,楼主和女盆友在专卖店看了实物,的确胜过blanco,手感更舒服,但关键是和“奇特里奥”龙头一起买,更划算啊,水槽+龙头,一套下来只要7000出头,比blanco一套8-9千的价格看着舒服多啦,而且这龙头高级感可比blanco强多了,下面就上楼主新房子安装好的图片。#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展

龙头和水槽在楼主家厨房安装好的图片,请勿略这个戚风模,说来都是泪#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展

这个图片明明上传的时候是正的,为什么传上来就歪了呢

这个“奇特里奥”龙头,可以抽啦,龙头前端上面的按钮可以控制水流开关,相当于一个更方便的开关,让楼主洗菜或者洗盘子的时候开关水更方便。

看,还是汉斯格雅的“雅生”系列,不知怎么的磨掉了,恳求经销商给我换一个小铭牌,这可是bigger所在呐!

前面说到了blanco这个牌子,和硕科对比之后楼主觉得blanco的水槽不如硕科,但是楼主并没有完全否定blanco——自从看到了blanco的不锈钢水槽,真的好看呀,可是也真的很贵!至于具体有多贵,楼主先上图再报价。

楼主看中的长40cm,宽22cm的小水槽,各位猜一下多少钱?

水槽的做工真心不错,说是德国职高毕业高级工人手工打造,完全直角切边,现在报上价格,一个水槽要将近7000!7000啊,楼主可以买水果7了!

这个是和水槽配套的钢化玻璃切菜板,楼主表示有疑问,这真的能切菜吗?价格1200#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 !不敢切啊!看到这里,大家可能会有疑问,楼主已经有厨房水槽了,这个blanco的水槽是干嘛的?楼主看现在老百姓生活品质那么高,喝水都要过滤过的碧然德,换个滤芯死贵,关键是过滤完官方还建议烧开,不建议过滤完直接喝!尼玛那还过滤啥!杭州的水本来就不硬,常年TDS笔测出来的数值是70左右,而且由于五水共治,杭州包括周围地区水质真心不错,所以我对杭州自来水还是相当自信的,面对碧然德这种坑爹的过滤完再烧开的净水器,当然是直接烧开水实在啊,虽然楼主常年引用农夫山泉#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 不对又跑题了,这个水槽是配套净水器的,楼主看不惯碧然德这种坑爹货,所以买了美国怡口净水器,这款净水器是楼主新房子买的第一样装备,在15年12月份,杭州大厦店庆时购买,由于楼主还未入住所以还未安装,就放上商场的展示品图片

前置过滤器,放置在水表间,具备反冲洗功能,不用打理,自动冲洗滤芯,价格折后3000+

后置过滤器,价格折后4000+

一套下来将近8000,商场销售说出来的水是类似农夫山泉,楼主说“哇,太棒了”,其实现在的楼主心里很明白,要不是没有后来这块没留插座,楼主绝壁会换纯水机,要考喝水补充微量元素那是扯淡,远没有水质的安全来得重要,所以劝大家留好插座买纯水机。

再回到blanco的不锈钢水槽,东西是好,服务真烂,下水的水管,由于和国标不配套,所以需要用德国标准的下水,一个下水200多也就算了,但是竟然配一个下水要2个月,这个速度海淘都能淘好几次了,还说是行货,这个效率真是醉了,blanco的效率,大家小心。

可能大家会问,为什么水槽这些东西不海淘,zdm里海淘那么多人啊,楼主也太蠢了吧#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展 楼主的观念是,虽然海淘便宜,但是时间长,又有运输损坏风险,对于楼主这种买东西能京东当天达绝不上天猫次日达、能用顺丰绝不用圆通的人,是绝对受不了海淘的,而且楼主也很注重售后,不要以为大品牌,德国制造质量可靠,但是一旦遇到,就麻烦了。

继续厨卫区的五金件。

汉斯格雅的加高龙头,专卖店折后2500,配杜拉维特的台上盆,折后2000;这个镜子,背面有灯带,购于淘宝,价格好像是600左右。

镀层做工很不错

重头戏!心心念的恒温淋浴管啊,楼主选择了最大的飞雨顶喷,型号:27133,400,顶喷直径30cm,可以有空气雨淋和有雨淋两种模式,手持花洒直径貌似是15cm还是12cm,有三种模式切换还带按摩。不知细心的各位看到没,在淋浴管上扣了一个高仪与飞利浦合作的淋浴音响,音效在洗澡的时候不错啦!这款恒温淋浴管折后9000+,也是德国产,音响500+。

科勒淋浴房,内层有纳米疏水图层,水会自己流走,淋浴房是大概2m*1.9m,总价5000左右;风暖浴霸是奥普的,楼主很想买松下啊,但是松下的开关是遥控的,而且没有自己的扣板,实在是懒得分开买了,奥普胜在合作本土产品,售后好,而且质量也过得去,这款风暖浴霸是楼主买的时候的最新旗舰款,实测效果很不错,而且颜值也还不错,价格好像折后3500,楼主家在奥普一套下来包括扣板要1万2千多,其实不便宜。

杜拉维特马桶,盖子超薄颜值高,折后价格4000貌似。

接下来说说主卫。

和公卫一样,龙头汉斯格雅,不过这个是梦迪诗系列,专卖店看我买的多,在我的苦苦哀求下,送了我一个龙头,面盆选择了杜拉维特的台下盆,价格好像是折后2000不到,对了,可能有人会问台面,这是杜邦,具体后面橱柜这块讲。镜子来自宜家,395。

利兰根 镜子, 黑褐色宜家家居美国官网去购买

这套恒温淋浴管也是德国产,型号楼主实在记不得了,但是我记得zdm上值友介绍过,大家可以去找找,这款淋浴管当时专卖店搞活动,好像是4000左右,那就入了呗。

电热水器,来自ao史密斯,应该是电热水器第一品牌了,型号没在意,是60L的,最新款,好像是4000左右。这款热水前有一点非常好,永久不用除垢。

杜拉维特马桶,这款马桶女盆友特别喜欢,觉得萌萌的,楼主觉得这么蒙的东西坐着恩恩,对不起他#原创新人#都要用好的!1年攻坚终成正果 — 品质装修成果汇报展

其实楼主介绍每一样东西,都不算特别详细,也不像其他值友那样,都列出网址,不是楼主不想这样,而是楼主实在是懒,而且说实话楼主买的时候压根没有网上检索过相关信息,最重要的楼主查过的一些东西,了解到很多都是线上线下不同款,线下款线上压根不卖,而且线上普遍价格偏低,没法给出网址呀。

到这里楼主新房子的厨卫五金已经差不多了,如果大家需要更详细的可以提出来,楼主在更新的时候添加进去~

楼主先写到这里,这两天继续更新,尽情期待!

• 这优越感简直要飞出屏幕了
    不过毕竟楼主壕,你壕你有理 [不说话]

我的第一套房,买完升值涨价,当然开心,真心没有这么优越感,杭州富人那么多我还没资格优越呢,只是把内心的感觉叙述了出来,真的不要误解

无恶意,楼主这房,这壕,值得自豪 [脸红]

• 通篇的用词和语气都透着一个核心思想:我家很有钱,我老婆家很有钱,我们买东西基本不需要考虑价格,喜欢就买!其实钱都是父母和自己凭本事赚来的,爱怎么花怎么花,没毛病。不过就本文的主题“装修”而言,确实有点本末倒置。介绍厨卫的装修结果一张厨卫的全景照都没有,只是在细细描述用了XX品牌,价格XXXX硬件设施。对于大多数的值友而言参考价值不高,建议楼主之后的介绍可以加入一点整体设计方面的内容。

会更新的,马上就来了啦请期待

很中肯。。

• 其实楼主很低调了,这个优适德的电视柜让我猜猜,大概5万块左右吧。。。我家用了它的电视柜,吊柜,书柜和酒柜,所以花了20万? [装大款] 哈哈哈怎么可能,有这钱还不如再买一套,所以我全部都是抄了他家的样子让木工打的,原创里面有

你是第一个发现这个电视柜是hulsta的,所以前面楼主发的在电视柜面前根本不算什么呢,这个电视柜楼主下了2个月的决心

已经收藏了你的文章,确实很不错

• 宜家镜柜395是在是太掉价了。。。。怎么也得3950的镜柜才能勉强符合土豪其他万万声的装修。
    真是全屋的败笔。败笔。拆了,重来。。。。。 [抠鼻]
    土豪就不需要打赏了。应该不差那几个金币。

哈哈,我也不打赏了,就冲着那句话,水槽才7000。

我好像木有说才7000吧,我也记得贵的

• 酒店洗澡爽,主要不是汉斯格雅飞雨的功劳,是酒店水压大,家里装飞雨保证没有酒店感觉,会有很大落差

楼主家水压4kg,已经很猛啦,手持花洒翻过来水柱有40cm高,不过酒店更大

• 一个简简单单普普通通的前置过滤器竟然要3000!真不知道问题在智商还是智商税 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 价格500的前置和你这3000的前置装的不都是钢制粗滤网?

我想说好的净水价格就是这样的,这个我承认没有3m,小米之类性价比高,但是东西的品牌摆在那里

你就只认牌子哈....前置就是过滤一下泥沙之类的东西,技术含量能有多高?500来块到顶了 [无所谓] 就是个不锈钢的粗滤网啊

• 和值得买精神相悖,这里的人都死抠死抠的,楼主你来错地方了!! [doge]

楼主也感受到了很大很大的冲击

• 钱没花在点子上,几千块的龙头脸盆配600块带灯的镜柜,劣质LED一照分分钟高速服务器公共厕所水平

楼主家木有劣质led,色温全部高于位于2700k——6000k,显色指数全部高于80,亲测无频闪否则退货索赔

别这么酸,楼主会喷你的

• 杭州奥体板块正宗就三个小区 ,龙湖春江彼岸,绿地旭辉城,莱蒙水榭春天。鉴于楼主15年买的,如果不是二手房的话基本排除龙湖,剩下的是旭辉和莱蒙,莱蒙的话小区品质糟糕,不够豪,大家可以退散了。旭辉的话楼主买的毛坯而不是精装,也不够豪,大家也可以退散了,哈哈

朋友你说中我也不会认的,哈哈哈哈,这样猜真没意思呢

楼楼莫怪,开个玩笑,满足一下大家对土豪住哪的好奇心,哈哈

• 花这么多钱装这么low的效果....

啊哈哈,那你装给我看看咯

不好意思,我想你们家更low

• 。。。看来不选麦丰装饰是对的

对,不要选,我可不喜欢这个设计师

• 按照厨卫的调性感觉60万刹不住

还要更新,等着看哦

• 我的装修就没有楼主那么顺了,我全部交给女朋友在装,感情不顺换了三个女朋友,两年都没装好。羡慕楼主。

唉,这么悲剧,就算装好了,女盆友你得推倒重来

大兄弟你赚了

• “ 只见淋浴管上赫然写着“汉斯格雅”四个大字”,真是瞎了老子的氪金狗眼…… [苦恼]

喜剧效果咯

• 对于原创,我一般是不忍心吐槽的。
    But,这装修风格真是土的掉渣,用的厨卫五金虽然贵,But,不值这个价。
    鉴定完毕。

哈哈哈,照片不行,拍不出感觉,楼主想说看实物还是土的话,那洋气的房子真心不多

• 这么丑的半隐藏热水器,水管全部暴露在墙面,丑爆了,白瞎了汉斯雅格。

强迫症无法忍,哪家五星级酒店会这样

你来装也是这样,你以为我不想全隐藏吗?吊顶里面有水管啊!如果用燃气,燃气通过来那么长的路安全吗?喷之前也动动脑子,你看到的楼主早就看到了

燃气热水器不用装浴室呀。

• 拿着父母的血汗钱如此的挥霍享受,以为买了个Ao斯密斯和汉斯格雅全宇宙第一了。不就是有钱没品的主,说难听就是暴发户

没有啊,杭州有钱人一大把,楼主哪里说了宇宙第一?不都是评论里的人再说么?眼睛哪?不要yy啦

我的妈呀!花自己家的钱还要符合你的标准吗?哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

• 看了半天原来楼主是在晒单件儿,装修的细节一概没说,就是在不停的壕。。。但是偶尔又蹦出个淘宝镜子,宜家镜柜,一大坨的电热水器这种low逼到只能装出租屋的东西,还有主卫的砖真的很老干部。。。

啊哈哈哈,个人审美不同,本来就是汇报展呀,装修细节都一年了根本记不清了,细节太多了哪里说得完,我只是把我觉得好的东西分享一下,淘宝的镜子不好吗?我觉得配的不违和就行!我不说淘宝你看得出吗?电热水器只是主卫很少用,因为我觉得能源用具不能单一能源要有风险意识就这么简单,主卫谁会来看?就是这样

镜子和镜柜真的low出天际了,镜子后面带灯带看是简洁实则杀马特,宜家那个就不说了,既然台面都订制了,镜柜也定制一下吧,如果尺寸合适,也可以看看科勒摩恩这些牌子,有各种尺寸,或许凑巧两个拼一起能凑满一面墙。上大顶喷飞雨,16升是喂不饱的,应该用个24升的林内或者百乐满,mij的必须。别拿主卫很少人看来安慰自己,说到底装修不是给别人看,而是自己看,但是这根刺已经扎在你心里了,花点小钱整改下吧,整体会舒服很多

• 买奥体,一个卫浴这么多,以为武林1号?是有多62,还好第一眼就否了麦丰

自己用的舒服就好,买房子我不是比来比去哦

• 卫浴五金真的很好,只是那个电热水器水管外露拉低了好几个档次啊

楼主最里面的小卫生间,而且电热暑期木有暗埋的管子呀