车迷Neo侃车 篇十二:#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

2017-08-01 14:15:48 15点赞 66收藏 23评论

嗨,大家好!我是Neo#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

这两天全国多地都是热成狗了,除了注意防暑降温之外,注意轮胎的胎压状态、防止爆胎也是安全行车必须要注意的一点。然而,原厂标配胎压监测的都是高端车,比如这位值友试驾的特斯拉Model S#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

详情点:

奶爸的艳遇之旅——与特斯拉的五日爱恨缠绵_值友评测_什么值得买奶爸的艳遇之旅——与特斯拉的五日爱恨缠绵,什么值得买众测平台的产品,由特斯拉中国提供给广大值友试用,总共数量有6,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

但显然,为了胎压监测就买高端车也是不现实。于是,后装的胎压检测仪就应运而生了。

其中,后装胎压仪主要分为内置和外置两种。

内置的特点是:

装在内部,虽然安装麻烦但是一劳永逸,不过要换掉原厂气嘴重新做动平衡,一般除了胎压仪本身,还需要100元+1小时的人工支出。

外置的特点是:

安装简单,但以后每次打气都带拆,对应拆装扳手要随车带,同时防盗性能稍弱。

所以Neo我个人的建议是:动手能力强,停车位置基本安全,追求性价比的话,首选外置;一步到位有钱任性怕偷的话,选内置+专业师傅安装。

综合我个人的用车情况,自然是外置胎压仪更合适了。

对于内置胎压仪感兴趣,或者想知道具体安装过程的,可以看这篇值友晒单:

Leon爱车故事 篇一:#养车秘籍#途虎安装“伟力通 T7 太阳能胎压监测”全过程小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你leon2013| 8 评论53 收藏26查看详情

目前网上的类似产品基本也大同小异,只要是知名品牌的产品,都不会太差。

发现Ford 福特 太阳能胎压监测仪599元包邮(需用券)值友爆料原文:京东店铺现售价为699元,可领取满699减100元优惠券,实付只需599元包邮,属于近期好价,有需要的值友可以考虑入手。叠加优惠券:优惠券五公子07| 11 评论1 收藏4去购买查看详情国内历史新低:360 胎压监测仪 JP703 太阳能无线外置 黑色314元包邮(需用券)实时显示胎压胎温快捷防盗安装京东360官方旗舰店目前秒杀价为329元,可以使用满200减15元全品类券,最后实付314元包邮,为历史新低,需要的可以关注下。值友爆料原文:秒杀价329,用全品类劵300-15,历史新低!360JP703太阳能外置胎压监测可显示四轮胎压胎温,提前预知状况,保证行车安全。小杨同志7378| 18 评论33 收藏44去购买查看详情

我最终选择了视连科的这款产品:

视连科胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎报警器检测仪TPMS399元天猫精选去购买

开箱

▼ 收到后,包装还是很简约的

▼ 背面是产品的基本信息

▼ 打开后,就可以看到四个外置传感器和胎压显示器,包装的防暴力快递水平还是不错的

▼ 下层是对应的配件,分别是扳手,2个3M双面胶,4个防盗螺栓

▼ 再加上说明书,就是全家福了

▼ 在来看看显示器的细节,顶部是太阳能充电板

▼ 侧面是三个按键

▼ 另一侧啥也没有

▼ 背面是usb充电口,一般是没用的,但长期停在地下车库的话,可能会用到

开箱就到这里啦,那么我们再来看看安装难不难。

安装

▼ 首先找到原装普通气嘴帽(这个是Neo我自己换的亮骚红金属气嘴帽#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

▼ 露出气嘴内芯

▼ 按要求装上螺栓和传感器

▼ 反转螺栓,达到防盗的效果

▼ 就大功告成了!4个轮胎都这么操作,真的是3分钟搞定~#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

果然外置胎压仪的安装就是轻轻松松啊!

实测

接下来就简单了,同时按住显示器三个按键中左边和右边的两个键3秒钟,听到“滴”的一声,显示器就开机了,接下来,在开车几十米,四个轮胎的胎压和温度数据就正常显示了:

除了可以用附赠的3M双面胶贴在任何不挡视线你的位置,同样也可以用防滑垫,非常方便:

当然了,作为老司机,Neo还是建议上高速的时候,中控台不要放任何东西,毕竟不怕一万就怕万一,谁也不想出现紧急情况的时候,飞过来一个胎压仪的显示器吧#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

总而言之,这款视连科的胎压仪,表现还是中规中矩符合预期的,也不用每次出门前,先绕车看一圈检查胎压了。好了,这次的评测就到这里,我们下一期《车迷Neo侃车》见!#本站首晒# 夏季行车,不在担心胎压问题 — 视连科胎压监测器 开箱&上车实测

vico vation 视连科 太阳能无线外置 胎压监测

vico vation 视连科 太阳能无线外置 胎压监测

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测