2017-08-27 12:00:28 34点赞 63收藏 44评论

套路起因

再过不久又到了一年一度的七夕节。话说前段时间,有一小伙在微博上问:“七夕送女友什么礼物好?200块以内。”结果收到点赞最多的答案是:“不如送她一个自由。”以及“送她一瓶眼药水,不要再瞎下去了。”

私下与小伙伴们讨论这事,发表了一番送礼贵在诚心,怎么可以用金钱衡量,这小伙的做法没毛病的言论。不料,却招来了在场女性同志们的一顿嘲笑和白眼。不禁暗自对当下社会物欲横流的拜金主义感到痛心疾首和深深失望。#七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱

我不禁陷入了七夕送什么礼物不会被打死的沉思。

正当我一筹莫展之时,却意外的收到了一份来自LD的七夕大礼。

眼前这熟悉的湖蓝色告诉我,这货价值绝对远远不止200块。赶忙询问LD价格多少,寻思着差不多也送一份价格接近的礼物应付完这个节日算了,呵呵,机智如我。#七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱 不料LD却邪魅一笑,表示这份礼花了她大功夫,价格不便透露。

心中立马荡漾起一丝不祥的预感。立马上蒂芙尼官网一查

顿时两眼一黑,看样子今年七夕一场剁手在所难免

解套过程

自从收下这份礼后,我默默地将原来准备送出的七夕手工贺卡扔进了垃圾桶。

这几日耳边不断传来“怎么样,礼物还喜欢吗?”“你也别破费,差不多也万把块意思一下就好”之类的话,搞得我终日惴惴不安。

事件的转折源自前几日收拾房间,在角落里发现了这样一张小票

联想到自己不久前收到的礼物,连忙拿出来仔细一看

戒指内圈明明白白的“AG925”刻字道出了真相。原来蒂芙尼T Square系列今年在海外市场另有黑色钨钢版本和亮银色版本发售。(话说钢比银更贵是个什么道理?)

然而国内官网和专柜并未同步引进以上两个版本,仍然只有之前的三种贵金属版本

再加上LD的不断暗示,让我疏忽了蒂芙尼贵金属质地珠宝内层还有黑色盒子包装的细节,因此造成了我错将银质T型戒当作白金材质的误会。

另外我发现,由于白金版本和银版本外观相近,美国官网“很贴心的下架”了白金T戒:

正当我前去理论时,却遭到LD的反击:

送礼并不是要证明,老娘多有钱,老娘买的东西有多贵。而是因为,在这平淡如水的生活里,送礼物可以作为一种仪式,让情谊熠熠生辉。

在这个小仪式里,送出礼物的人可以表达爱意,而接受礼物的人可以感受被爱。

礼物不在贵贱,贵在那句我很爱你。

劳力士LV宝马银行卡这些,谁都喜欢。可是物质的东西,你自己可以慢慢赚到,但是那个真心送礼的人,才是最难能可贵的。

……

#七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱 #七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱

“我走过最黑暗的路,就是你的套路”

正儿八经开箱

言归正传,套路归套路,开箱爆照还是要的,照例一段软文充字数:

Tiffany自1837年成立以来,一直将设计富有惊世之美的原创作品视为宗旨。事实证明,Tiffany珠宝不仅能将恋人的心声娓娓道来,其独创的银器、文具和餐桌用具更是令人心驰神往。“经典设计”是Tiffany作品的定义,也就是说,每件令人惊叹的Tiffany杰作都可以世代相传。Tiffany的设计从不迎合起起落落的流行时尚,因此它也就不会落伍,因为它完全凌驾于潮流之上。Tiffany的创作精髓和理念皆焕发出浓郁的美国特色:简约鲜明的线条诉说着冷静超然的明晰与令人心动神移的优雅。和谐、比例、条理,在每一件Tiffany设计中都能自然地融合并呈现出来。Tiffany的设计讲求精益求精,它能随意从自然万物中获取灵感并撇下繁琐和娇柔做作,只求简洁明朗,而且每件杰作均反映着美国人民与生俱来的直率、乐观以及乍现的机智。

蒂芙尼T型戒,中性的色彩是年轻人一见情的,不仅让女人为之沉醉,也让男人为之兴奋。

蒂芙尼T型戒,双T元素设计,展现出一种时尚的简约之美。

在释放自我和张扬个性的今天,在各路明星的加成下,蒂芙尼T系列也呈现出爆款之势。

最后来张上手照:

简单总结一下:蒂芙尼T Square戒指造型大方、经典、耐看,当你不知道送什么好时,送一款最经典的款式总是不会错的。然而经典的同时也造成了沦为大众炸街爆款的遗憾,特别是当下某宝货漫天飞的境地下,出门撞戒的概率极高。至于性价比,蒂芙尼品牌溢价实在太厉害,这价钱买个国内二线品牌铂金也不过如此,在蒂芙尼这里却只能买个925银。俗话说千金难买心欢喜,这点只能见仁见智了。

此外,关于入手渠道。楼主手中这只来自LD人肉专柜购买,由于国内官网和专柜未同步引进,想在国内购买只有通过海淘或者代购的方式。某宝代购不太让人放的了心,而其他代购渠道价格又略坑,不建议考虑。海淘据说官网对国卡不友好,有蒂芙尼海淘经验的值友也希望能够一起分享一下。所以目测当下还是人肉渠道比较靠谱。

蒂芙尼蒂凡尼 Tiffany T Square Ring 银戒指饰品 33429746 纯银戒指 #4.54099元京东全球购去购买

另外值得一提的是关于蒂芙尼戒指的尺码问题,蒂芙尼戒指尺码真是一个很神奇的存在。之前在国内专柜试戴,营业员告知了码号。然而在国外专柜购入同样码号的戒指却发现尺寸不合。而如果你按下表想当然的通过代购渠道购买蒂芙尼戒指,那么恭喜你,大半几率你需要调货或送人。

#七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱 虽然蒂芙尼官网提供了戒指尺码表,可以通过打印测量找到适合自己的尺码。然而蒂芙尼戒指款式、造型各不相同,采取这种肉眼观察的方式误差也挺大的

最后提供一下自己的码数,希望为有购买蒂芙尼戒指意向的值友提供一点参考。楼主国内戒指20号合适,T戒美码9号合适并略显宽松,8.5号也能戴,但是不喜欢戒指勒着手指的感觉。当然以上信息仅供参考,如有差池,反正你也找不到我。#七夕#秀恩爱# 过节套路深似海:Tiffany&Co. T square ring in silver 开箱

祝各位七夕节都能找到适合自己的套路,七夕节快乐!