我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

2017-09-25 11:00:00 30点赞 18收藏 63评论

Hello everybody,今天我们来聊一聊情怀,以及由所谓的情怀引发的让人懊悔不已的大吐血。

刚刚收到今年二月份一时冲动参加众筹的产品,所以就来讲讲它吧,一个子。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

我觉得大部分男同志,甚至也不局限于男同志们,应该至少都有过这三个想法吧:参军、支教、探险。受限于种种原因,无法实现。而这三个想法中,探险应该是相对较容易实现的了。一直喜欢看贝爷的荒野求生、还有澳洲小哥系列的各种视频,对探险、宿营、野炊真的是中毒不浅。也一直向往着能够携带各种装备与一群小伙伴们一起钻木取火、烹饪作乐。

所以,当我在看到The muncher的广告时我就跟中了魔怔一样被它吸引住了,一把十项全能的钛合金勺子。可作刀、叉、起子、刀子,可以开罐头,还能划火石引火。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

于是开始有意识的搜索它的信息,看看哪里能够买得到,甚至还请我的德国同事帮我在易贝上面搜索,看看能否在国外阿里巴巴上面买到。可惜,并没有如愿。

直到今年2月份,快要过年的时候,我抱着一丝希望再次搜索时发现了它的众筹网站,INDIEGOGO,庆幸的是这个网站并没有被屏蔽,否则我还要翻墙。

THE MUNCHER - Titanium Multi Utensil | IndiegogoThe world’s most functional Camping Titanium Multi Utensil. Made from titanium weighing just 0.7ozwww.indiegogo.com去看看

顺利的登陆到网站,搜索到The muncher的页面,众筹价格50刀(勺子和皮兜),再加8刀全球包邮。58刀的价格在所谓狂热的情怀面前又算的了什么呢。果断下单,按照网站的指导一步步添加信用卡信息并付账。

之后就是漫长的等待,并且本来网站说的4月份发货,一次次推迟,最后9月份才得以发出。

从以下三封邮件截图可以看出,2月23日付款完成,3月1日发出邮件分享样品制作的信息;而截止到9月12日的邮件,已经是第11封信息分享以及推迟通知邮件了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

好在参加完众筹的7个月以后,我终于收到了这梦寐以求的勺子。

收到快递包裹以后,在路边上就迫不及待的开箱了,由上面的包裹投递单可以看出,这是经由香港转到北京的包裹。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

全家福,包装盒、皮套及火石棒、多功能勺、宣传卡片。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

包装盒背面是每项功能的图示介绍。

以下是单独拿出勺子来使用了几次。

使用感受和总结

因为就是一个简单的勺子,所以就不进行细节展示了,说说使用了这两天的感受:理想很丰满、现实很骨感,还有就是别看广告看疗效。

在广告图中宣传此多功能勺可以轻松割绳、削果皮。然鹅因为开刃并不锋利,所以伞绳磨半天都不会断;削果皮的部位在勺子的中间位置,所以无论怎么握持,削起来都很费劲。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

还有这刀和勺,分别在两端,意味着切完物品或者用完勺子终归是无法直接握持的,因为上面会粘有食物残渣。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

所以呢,我平时也只是把它当做一个勺子使用,比如用来勺牛腩。当然,因为前面有叉,所以牛腩鲜美的汤汁是比较难享受的到了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

现在每每想到我花了近400元买了一把勺子,就让我想起来陈建斌老师的那部电影《一个勺子》。尤其是当我看到,唉,尤其是当我看到我即将要展示给你们的彩蛋时,我就更觉得自己勺到家了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

不知各位值友,有没有为所谓的情怀买单以后觉得不值的,分享出来让大家乐呵乐呵。