真的好吃吗? 篇四十四:如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

2017-08-01 21:00:00 17点赞 83收藏 28评论

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

我们台湾人吃菜讲究一清二鲜,也就是所谓的三香四辣。所以你那个重拍要抓到,我才会给过。如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

- 还有别的吗?

- 我们的猪血糕不错吃诶

- 还有freestyle吗?

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

啪!你走错片场了诶!这里是【真的好吃吗】,不是【台湾有嘻哈】啦!

不过上周吃了一家台湾菜啦,我觉得ok,阿妙记一下,先记下。

真的好吃吗第四十四期

T.ONE BEER HOUSE.台湾客栈

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

地址:渔人码头沿江商铺1044号(12栋负一楼)

本期探店成员

【队长】

妙妙

【队员】

AUU/心和胃,总有一个在路上…初出茅庐的前台小妹

小果酱/刚结束垦丁之旅的大学生

接下来你将看到

√ 经过重重关卡,终于找到江边小木屋

√ 服务超贴心,因为太辣老板娘送了我们一道菜

√ 台湾客栈的台湾菜哪些值得吃?

阅读本文,可能需要花费3分钟时间

如果你实在急,干脆直接划至文末看结果

经过重重关卡 终于找到江边小木屋

环境:7.7分

关键词:江风、木屋、台湾风情

接近40度的中午,我们找到这家店很花了一些力气。店铺地址写的是12栋负一楼,我们从车库上到一楼,顶着烈日艰难走到江边发现不对下不去,又折返车库。始终找不到入口在哪。电话店里才被告知,其实从车库就可以走到。

路线是这样的:地下车库12栋附近,有一些店铺指示牌。找到“泡泡沫沫酒吧由此进”的招牌,根据指示就可以出车库到达江边一线的饭店了。不常来渔人码头的话,着实不太好找。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

左转数米就可以看见台湾客栈啤酒屋的招牌。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

麻绳、原木、布帘,装修有着原住民的风格。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

吧台前还摆着一些台湾伴手礼在卖,牛轧糖、牛轧饼等,说每周从台湾飞过来。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

店外临江坪还有花园外摆,视野很好。如若不是天气这么热,坐在户外喝一杯吹江风应该是美的。店里有在强调这里是“台湾啤酒屋”,想必也是白天餐厅、夜晚小酒吧的经营模式。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

因为太辣,老板娘送了我们一道菜

服务:8.3分

关键词:超贴心

太阳晒得发白,在这个附近少写字楼的地方,此时店里还有四五桌客,生意算是不错了

落座点菜。操着台湾腔的大叔很仔细的介绍店里的特色,招牌菜信手拈来。在我们犹豫是不是点多了的时候,及时制止我们说,够了够了,点多了会吃不完。

饭间有一个情节:

点的胡椒虾非常辣。台湾的夜市非常多卖胡椒虾的摊贩,在座两位曾去台湾游玩时吃过几次,不似如此之辣。以至于我们都以为是不是厨师失误放多了胡椒,请来店员询问。

老板娘见状前来,先送三杯冬瓜茶给我们解辣,随后告知:太辣并不是手误,她是台湾屏东人,这样的辣度其实是当地人最爱。特别是老板娘的爸爸,这么辣都一定要把虾壳外面的胡椒舔干净,所以原封不动搬来长沙。如果我们觉得太辣,可以将壳完全剥掉再吃。另外配冬瓜茶最好解辣。同时说这道菜会帮我们免单

本意只是询问一下店员,却受到如此真诚的招待,非常感动。

台湾客栈的台湾菜哪些值得吃?

菜品:7.3分 性价比:7.3分

关键词:三杯鸡味道正、罗氏虾大小不一。

不会吃?老板娘教你

菜单分几个部分,台湾菜为主:台式热炒、三杯系列、台式主食、生猛海鲜,另外还有烧烤和湘菜

综合网上评价和老板推荐,点了蛋卷沙拉、三杯鸡、胡椒虾、九层塔煎蛋、蛤蜊豆腐汤、台式卤肉饭和台湾臭豆腐几样台湾风味浓郁的菜肴。

蛋卷沙拉 | 28元

做成寿司的形状。内馅胡萝卜条、火腿条,卷海苔,外包蛋卷,撒椰蓉、沙拉酱。入口清凉微冰,是一道清爽清甜的小点。

三杯鸡 | 48元

是台湾有名的家常菜,因其烹调时使用一杯台湾米酒、一杯酱油和一杯黑麻油(或香油)而得名三杯,同时加入罗勒(九层塔)提升香气。

这里的三杯鸡,鸡肉嫩,很好味。放入了红椒调味,使鸡肉除了米酒的甜之外又带了一丝辣,浓油赤酱地让人忍不住来碗米饭拌一拌

胡椒虾 | 108元

虾壳外裹了厚厚一层胡椒,非常辣。盘中虾大小不一。老板娘道,“长沙内陆城市,罗氏虾运送不易,成本高”。对店家来说,难拿到好虾可以理解。只是对客人来说,有点碰运气。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

@小果酱:罗氏虾个头不大,小的差不多和大明虾一般大小了。一份胡椒虾12只,大小、新鲜程度各异,不是很统一。受不了胡椒辣的要用手剥虾,虾肉蘸上剥虾时手上附着的调味粉味即可。虽然没有起初那么辣,但滋味也少了一半。

臭豆腐 | 28元

肤白丰腴的豆腐胚相较长沙臭豆腐更紧实,但臭味不逊色。如果只是蘸酱吃的话,嚼到后面豆腐里面没有什么味道。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

老板娘建议我们这样吃:把台式泡菜蘸上豆瓣酱夹在戳破的豆腐胚里,再一口吃掉,口感会好很多。蘸酱是老板自己调的豆瓣酱,咸口,和台湾夜市上提供的甜辣酱不同。

九层塔煎蛋 | 30元

和平时吃的薄薄的葱煎蛋不同,更准确说是煎成了一厘米厚的“蛋饼”,九层塔藏在其中,伴随咀嚼散发独特的草本清香,味道很特别。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

说是“啤酒吧”,但台湾原产的饮料和酒选择并不多。点了芭乐汁和台湾啤酒,味道都ok。老板娘送的冬瓜茶熬得挺好喝。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

对了,店里招牌写着,台湾客栈每周一店休,不要白跑哦。

最后,这家台湾客栈得分多少呢?

各项平均得分:

环境:7.7 服务:8.3

菜品:7.3 性价比:7.3

综合平均分:7.7分

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

江边的小木屋,视野开阔,很有台湾民宿的感觉。店里的摆设、土特产、食材、味道,带着浓浓的台湾风味。和老板娘本人的聊天中,也感受到店主满满的热情。

台湾环海、气候炎热、物产丰富,生出爱吃海味、口味清淡的特点。移植到长沙地方来,其实长沙人不一定吃的习惯。

抛开对于口味的执着只看其菜,招牌三杯鸡味道正,耳熟能详的台湾小吃也做得地道。各种料理能吃出厨师的用心而不敷衍,菜味清淡不寡淡,这点难得。唯一胡椒虾的辣有些难以接受,且虾算不得很优质。

但是,店名标榜精致台湾菜,无论从菜品卖相和摆盘上,却都更像家常菜。目前店内周二至周五午餐有8折,午市的普惠性不强。本餐实际人均达到90多,占价格重头的虾品质却不够让人满意,相对性价比不算很高。

如果你是坚定的重口味爱好者,这家店可能不那么适合你的胃口。想尝些新鲜的,来这里不错。建议凉爽些的夜晚来,吹吹江风更舒服。

最后,附上此次消费凭据。小票标注胡椒虾单价68元,实际菜单胡椒虾小份价格108元,小票价格错误。

胡椒虾免单后再打八折,实际付款额为172元。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文、编/妙妙

图/妙妙

长沙美食小分队 出品

以上,就是长沙美食小分队第四十四期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

如果你不是每顿饭非辣不可 那长沙这家台湾菜值得一试

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。