我有无数问题但希尔顿金钻卡不是问题(附深圳良心希尔顿的入住体验)

2017-08-06 16:00:00 156点赞 687收藏 141评论

没有大家好,喜欢到处折腾到处浪的BOBO又和大家见面了。

上一篇裸心谷的测评得到极其热烈的反响,感谢各位或拍或挺,我脚着吧,休闲度假是一种生活态度,无论是农家乐和洋家乐都是个人生活方式的延伸选择,并无任何可指摘之处。照旧贴上旧文,欢迎回踩回赏我有无数问题但希尔顿金\钻卡不是问题(附深圳良心希尔顿的入住体验)

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验大家好,我是爱折腾、好探险的BOBO,在走过成都、看过九寨后,这次玩了一发大的,在生日期间选择了号称中国第一野奢酒店的裸心谷(注:以下除官网截图外均由楼主IPHONE7自行拍摄,转发用图请先留言)。酒店这一概念,随着中国消费经济的飞速发展,早已与原先异地住宿、商旅配套的功能定位划清了界限,变得愈发色bobo0853| 621 评论504 收藏2k查看详情

作为一名咨询顾(gou)问,我们根本不像唐晶陈俊生贺涵这些不知道哪里冒出来的人生赢家一样,不仅赚着超过想象力的钱,还拥有着随时下班常驻公司搞闺蜜搞小三搞劈腿的闲。你若问我咨询顾问的常态是什么?当然是出差了。

虽然说出差党对酒店的追求无非就是在2点回去睡一晚,但人类对于自我需求的满足永远是无止境的。一直以来的万达屋忠粉我最近也后知后觉得加入了希尔顿match的大潮,并在亲身体验过后发现了颇多惊喜的一家深圳良心希尔顿酒店,如此才有了这篇原创的初衷。

此文适合:深圳差旅客,非常初级的酒店爱好者,出行对酒店品质有一定要求的朋友

此文不适合:熟悉各类会员及积分的酒店玩家

所以一眼看出来这是篇用心用情的小白互助文了吧我有无数问题但希尔顿金\钻卡不是问题(附深圳良心希尔顿的入住体验)

-如何开启你的MATCH之路

关于希尔顿酒店品牌及会员制度的介绍,百万哥的雄文我觉得从可读性和信息度上都非常完美了,推荐大家做个预读。

百万的生活方式 篇二十一:200元住希尔顿?从路人到终身钻石卡,详尽玩法和精华前言希尔顿在2016年一整年都是老张的心头最爱。老张的朋友们每次见面都要忍受长达一小时的希尔顿洗脑授课。但时至今日回过头看,幸好他们定力够强,没有入坑本文共五大章节:1.希尔顿是什么?2.敲门砖-希尔顿荣誉客会3.白菜价入住的根本-积分玩法及价值4.对折下榻麻袋康莱德-预订的各种姿势5.明智的选择-百万老张| 439 评论285 收藏3k查看详情

一般而言,获取希尔顿钻石卡如果肉身入住的话,需要30个入住次(Stay,每一次从入住登记到退房算一个入住次,即使中间连住一年也只有一个)如果通过和客服讨论开放钻石卡入住挑战的话,大约是21个入住夜(night,每入住一晚算一个入住夜)完成钻石卡挑战,目前参与的话有效期到2019年2月左右。

从2016年开始,希尔顿眼看着各大酒店集团风生水起,自然也不甘于别人吃肉我喝汤,顺势也推出了会员匹配系统。简而言之,你有其他家酒店的金卡,我也送你一张金卡,有白金卡,钻石卡拿去吧旁友。但今年开始的匹配系统有所变化,变成了给卡+挑战的模式。如果你通过金卡匹配,那必须在接下来90天内完成4个入住夜,否则金卡在三个月后自动失效。如果钻石卡,那则是在90天内完成8个入住夜了。

另外有同学会问,我出差或旅行不多,并没有其他品牌的白金卡,这篇文章是不是就没意义了呢?非也,希尔顿的金卡也是能保证升级房间等权益的,目前SPG的一夜升金活动及几张酒店联名信用卡都还是比较容易拿一张金卡的,免费得一张至少三个月有效期的希尔顿金卡,何乐而不为呢?

步骤一 申请账号

首先,请大家通过APP STORE下载Hilton Honors或者在希尔顿官网进行希尔顿荣誉会员的注册工作,确保你有一个账号。

步骤二 匹配会员

请各位同学登陆https://statusmatch.hiltonhonors.com/进行匹配。

如图所示,从上而下非常清晰,分别输入名字、姓、邮箱(126会把希尔顿邮件作为垃圾邮件)、前注册的希尔顿会员号、你目前拥有的其他酒店会员卡(choice、凯越、喜达屋、万豪、IHG等,估计雅高也行)、对应该酒店会员计划你最近的入住情况(楼主用了SPG APP里最近住宿的截图)。

——知识点1:科学上网很重要

楼主一开始直接上的网,全部材料提交后怎么也没法确认,最后发现原来需要科学上网,最下才会刷出验证码

——知识点2:据说可以浑水摸鱼

身边有的朋友随意选了并不存在的项目并上传了一张自拍,结果也拿到了匹配的钻卡,只能说,希尔顿这个系统估计是纸糊的查阅系统吧。

——知识点3:合理计划挑战时间

因为提交匹配后大约一周就会被升级到钻卡,同时开启90天的挑战匹配,如果届时无法完成会被取消匹配等级,建议有需要但接下来没法成功匹配的小伙伴在需要使用前大约10-30天开始匹配,确保钻卡可以用上。

步骤三 坐等邮件

提交成功后等待大约一周左右,就会收到升级成功的邮件了,恭喜,你已经是一名钻卡用户了

如果没有收到邮件也请不要惊慌,可以参照下面的模板给客服写封信,亲测1-2天就会有效。

Dear Sir/Madam,

I have sumbited my hilton honors diamond status match application in 日期, and have not received your feedback for 等了多久. My HH number is 希尔顿会员号. Would you please check the progress for me and update in your convenience since I have recent travel plans that may require the elite status for a better experience.

I appreciate your help very much.

Yours,

XXX

-亲身肉测深圳性价比希尔顿

既然拿到了钻卡,以我们严谨的作风,当然要趁着去深圳的劲儿体验一下了。

说到深圳的酒店,一个字就是“太贵了”我有无数问题但希尔顿金\钻卡不是问题(附深圳良心希尔顿的入住体验) 君不见老破小的南山威斯汀,凭借着较好的地理位置,一千出头还经常满房。基本四五星级的酒店在深圳都是一水儿的高价,不上个千都不好意思。就在楼主打开希尔顿APP浏览之际,突然看到了离海上世界近在咫尺的蛇口希尔顿酒店:

741(不含税)当然称不上是惨绝人寰的便宜,但看看位置好像是在海边,离海上世界也很近感觉很方便,秉持着多尝试多冒险的心态,楼主赶紧订了一晚去好好尝尝鲜。

话说这一日,天朗气清,阳光明媚,出租车大哥载着我来到了传说中的希尔顿酒店,一下车就在炎热中看到了车道远处的大海和蓝天,瞬间觉得自己好像不是来工作的了。

下楼,好好打量了一下整栋酒店,大量玻璃幕墙的使用让整座酒店看起来少了一些商务范的陈旧,多了一些时尚元素,在阳光照射下熠熠有神。门口的礼宾小哥会非常热情得问候、拿行李,服务态度挺不错的。

走近大堂,非常前卫现代的风格,整体色调偏冷。前台入住处的背景墙可能是密恐旅客的大敌,非密恐的我感觉异域风情里有一些诡异的神秘感,不知道当时是怎么选的这幅画。

前台的各位服务人员在亲和力上表现都不错,由于之前打了电话提了一些对房间床的要求,看到身份证就能和我确认具体需求已经就位。房间并没有升级到大套房,而是给了高层海景的待遇,不过不知道是不是因为匹配钻卡的人太多了。不过也好,毕竟普通房才是检验标准的好选择。

办完入住,随便溜达,这座钢琴的布景设计和远处蓝天碧海结合的挺和谐的,一般来说商务型酒店都会有这么一架钢琴,但水幕的设计让这一布景显得较为别致,削减了不少商务的气息。

溜达了5分钟,坐电梯上楼放行李,总共酒店就16层,给安排了14楼,感谢希尔顿对我的爱,以后一定多多光顾。

打开房门,当当——房间大小一般,但布局挺合理,一屁股坐在床上,硬度适中,点个赞。由于是新建的酒店,地毯非常整洁,而空调也非常安静,不会出现老酒店的毛病。最重要的是,窗外景色真是让人觉得舒服,大海啊,你……都是水,总之,挺美。

玻璃有些透蓝,看下去,最下面就是希尔顿的泳池了,右侧的裙楼是酒店二期,据说原先是深圳最早的五星级海景酒店之一,后被希尔顿酒店集团收购整修,目前作为希尔顿南海主楼之外的南海翼,感觉风景应该也很不错,下次可以去参观下。

从窗的小开口探出去自己抓拍一张,颜色就正常了。虽然还没到傍晚,不知道为何有霞光涌入,远处应该是游艇码头,在海风中三三两两的游船随风摇曳,感受到了所谓碧波荡漾而内心平静的壮阔。

赏完海景,再看看房间吧,卫生间谈不上大,没有双台盆对两口子可能会有些不便,但却很喜欢浴缸上的花瓶,熏香等小摆设,颇有些心意。淋浴间和卫生间都在左边,做了干湿分离。

酒店的备品是标配peter roth。比较清新的香味,香精味不重,倒是很喜欢,感觉SPG配置的备品普遍香精味较重,实在是不爱用。

最后再谈谈一个觉得还蛮有诚意的点,看桌上,欢迎水果量大种类多,不是那种一个苹果三个梨的奇妙组合。最贴心的是,边上居然送了一瓶VOSS矿泉水,很贴心的满足了各位住客的**,毕竟几十块一瓶呢。当然,在许多好酒店,一瓶有品质的水是必须的,但毕竟这就是一家希尔顿,能送上这样一份欢迎礼,足见诚意。

升级钻石卡或金卡的一大主要原因是因为酒店的行政酒廊一般只向行政待遇住客开放,而贵宾卡基本都能保障这一权益。酒廊位于15楼,上来坐会儿,让我在无敌海景里搬砖一会。

埋头干着活,转眼就到晚饭饭点了,天气炎热,囊中羞涩,还不来一份欢乐时光(happy hour)?酒廊一般都会提供类似自助餐的欢乐时光供会员享用,钻石卡还能带个人,可惜我也只能一人饮酒醉了。这家希尔顿的晚餐说不上特别丰盛,但出品都不错,小蛋糕从芝士到巧克力都很好吃,热菜也有龙利鱼、蜜糖烤鸡等选择,赶紧吃,吃完接着搬砖呢。

至于晚上,呵呵,咨询顾问还想有晚上的生活吗,加班到2点,回去倒头睡觉。

第二天由于是周六,相对就比较轻松了。一觉睡到9点,起来又满血了,麻利得下楼吃早饭吧。由于很喜欢热闹的吃顿饭,再加上行政酒廊可选的早餐不多,一楼的餐厅才是最佳选择,看远方阳光照进来,这早餐吃的也很惬意。

大家闪开,我要**了——开个玩笑,许多五星级酒店只能煎蛋或者摊蛋饼,这里能来个水波蛋,很有诚意,给厨师比个心。

早餐整体很丰富,蛋糕台、面食、冷餐各个档台都很完备,类似本地汤粉也挺全,反正比下来除了中州万豪有一战之力外,在深圳属于表现良好梯队。另外,必须给师傅的创意点赞,居然仿制了之前的网红面包鲍师傅肉松小贝,还挺想原版口味的,师傅,您厉害了

吃完早餐往外走,棕榈树、泳池、大海,一瞬间以为自己在热带了。这家希尔顿定位就是度假休闲了,虽然整体占地不大,但营造出了很不错的休闲放松氛围,治愈了周五晚上爆肝加班的痛苦。

到三楼,这里集合了SPA和健身房。SPA是没时间体验了,看看健身房,面朝大海,春暖花开,早饭吃多了,赶紧装模作样得跑跑步。

退房的时候遇到了一些问题,不知道是不是没预料到目前的高人气,或者是调度的失误,整个前台排起了长队,却只有2位工作人员在办理退房。大约等候了20分钟才轮到我,遇到坏脾气的顾客可能要黑脸了。好在办理起来还是很亲切高效的,由于我是第一次入住希尔顿,还询问了入住感受和建议,这一点上还是值得夸奖的。只是姑娘啊,前台服务的流程管理还是要加强啊。

二刷:

作为一个严谨的体验党,只来一次怎么算得上是用心写测评呢?于是在一周后,楼主又偷偷来住了一次。

本次体验依然良好,而且不知道是不是发现我终于不是一个白板钻的关系,这次给升级到了角落的大房间。大阳台对着大海,感觉还是挺不错的,不过其实view还是没有高层的普通客房好。

另外,还是很厚道的给了voss和果盘,而且楼主明确要了积分作为欢迎礼,所以肉测真的是有卡就送,感动中国。

最后顺手拍几张,深圳的日与夜,虽然这个城市其实并不是传统上的旅游热点,但是在繁华的城市群里坐拥一片大海的,总归能发掘出一些美丽的片段。

当然,对于一个吃货,深圳的美好记忆一定是以这个收尾的

-总结

希尔顿南海酒店

自然环境:★★★★(满分为5★)

房间设施:★★★★

服务水准:★★★

餐饮配套:★★★

结语:

希尔顿在我眼里,一直没有很清晰的品牌形象,有戏称是三线城市好伙伴的,也有把它和商务型的喜来登、威斯汀归到无趣而靠谱那一类的。

但是,在我的第一家希尔顿体验上,我感受到了这所年轻希尔顿所蕴藏的,希尔顿酒店集团的野望。大量东南亚风情元素的运用,颇有品味的设计与装饰,整体的优秀景观,以及在深圳来说真的不算贵的价格,在万达屋、凯越等越来越国际化多元化的今天,希尔顿也不甘于只做一间商旅居所了。

酒店缺点当然也有,服务上流程管理还需加强,酒店设置上因为深圳海岸的特性,缺乏了沙滩等度假的重要元素,此外酒店确实不大,周围海上世界还是蛮好逛的,但蛇口整体就是个静谧的地方,如果想去市里游玩,还是有些远了。

一如既往,谢谢大家看完这篇点评式游记,有任何关于希尔顿匹配或酒店的问题都欢迎留言,最后的最后,月初了,又有碎银子了,请:

向我开炮!向我开炮!向我开炮!