#原创新人#备孕怀孕到育儿,值得看完的几本书

2017-08-04 12:30:36 23点赞 275收藏 11评论

从怀孕到生完宝宝,期间不停的研究需要准备的东西并囤货买买买,家里的宝宝用品早就已经是放不下了。每每准备下手前去看大家的晒单和使用评测,都不由得怀疑你们这些常年混迹在张大妈的人是不是都是土豪,同一功能的宝宝用品一买就是好几种,都能写出横向对比测评来,推荐的书一买就是整套。不说买这些东西花了多少钱,单是收纳这些东西,这得是多大的房子啊#原创新人#备孕怀孕到育儿,值得看完的几本书 !之前为了收纳宝宝的东西,我已经整理了两次衣柜,扔掉了好多不常穿和可预见的未来穿不下的衣服(终于有借口再买新衣服了#原创新人#备孕怀孕到育儿,值得看完的几本书 ),最近在研究宝宝的绘本,又开始为书柜没有空间而发愁了。整理的时候想到其实我也可以写一篇书籍购买的推荐,给像我曾经一样茫然的备孕或怀孕期间的准妈妈们,毕竟我满满的书柜不允许我买太多书,所以买书之前我也是做了一番功课精挑细选过的,而且之后买给宝宝看的书才是占用书架空间的大头,关于怀孕育儿的学习书籍,我个人建议没必要买太多,每个阶段准备一本实用的全面的书,也就够了。

1.备孕和怀孕初期

怀孕圣经(第4版)33.5元《怀孕圣经(第4版)》依旧涵盖了怀孕、分娩和做准父母方方面面的问题。尽管它不能取代保健医生提供的个人健康检查、治疗和护理,但它可提供积极的建议,讲解整个过程,给以必要的提示,并回答许多人可能还没有想到的问题。本书有其独特的风格,例如各种插图、彩色照片、新的三维图像,能够看到宝宝每一周奇妙而动人的生长发育景象。特制的图解让孕妇对妊娠三个时期中每个阶段的身体变化和重要提示一目了然。有关营养、运动和应该怎样做才能保持身体处于状态的章节将帮助孕妇确保身体健康,为室宝的诞生做好准备。书中也有关于夫妻之问在孕期情感方京东去购买

这本怀孕圣经可以说是又经典,又全面,又实用,整个孕期有这一本足够了。我是从完全迷茫对怀孕没有任何概念,读完这本书之后我真是心里有了底气。它从生命是怎样产生的,备孕相关知识,到开始怀孕的每一周宝宝的变化,做哪些准备做哪些检查,为宝宝准备些什么,怎样哺育照顾宝宝,孕期产后的锻炼,这些都写的很详细很清楚。另外这本书纸质比较轻,孕期捧着也不累,图也比较多便于理解。

建议怀孕初期整本读一遍,有个概念,然后每个阶段再细读当前阶段的内容。

从下面我做的折页记录可以看出这本书实用的内容很多吧~

目录目录

里面的内容很详细里面的内容很详细

2.产前到宝宝2个月

美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)38.3元美国儿科学会是全世界备受尊敬的儿童健康权威机构,这本书是其先进育儿理念的集中体现。本书经过6次修订,数百位专家的审核,充分保证了信息的及时性和准确性。儿科医生广泛推荐,新手父母首选。与世界儿科医学发展同步,紧跟时代,科学育儿。全球销量超过4500000册,被译为数十种语言。京东去购买

这本书我是生完宝宝之后才买的。其实如果早知道带宝宝不只是换尿布喂奶这么简单,我早就应该买这样一本育儿书先看起来。最开始我是想买崔玉涛的,大多数人第一个知道的育儿知识是不是和我一样是崔玉涛的?然而当我发现他的书是一个系列好多本之后,我就稍有犹豫,再看看其他人的评论中,有些说他的书中有些观点是错误的,也有些人说育儿书比较权威的是AAP。AAP是什么呢?就是这本美国儿科学会育儿百科。这本书介绍了从出生到5岁前的育儿方法,以及常见病等知识。书很厚,内容很多,如果没时间全看完可以到哪个阶段看哪个阶段的内容。

3.宝宝出生后

美国金宝贝早教婴幼儿游戏45.7元畅销超13年的婴幼儿早教游戏书,经典、有代表性。全球领先早教专家金宝贝(Gymboree)基于30多年的早教经验,为家长和宝宝奉上有助于开发潜能的婴幼儿游戏。京东去购买

我家宝宝属于精力比较旺盛型的,白天醒着的时间比较多。这时就发现,我和宝爸都不大会陪这么小的孩子玩,反而是我们的父母比较擅长逗宝宝玩,但也是他们以前逗我们这一代时的那些,并没有太多对某些能力的培养概念。于是我就买了这本书,这本书里介绍了一个个小游戏的玩法,容易参考,而且每个游戏都是有针对性的培养宝宝的一些能力,比如听觉、触觉、平衡能力等,并且是分宝宝的年龄阶段来介绍游戏,包括3个月以前适合玩的游戏都在里面有,所以从宝宝出生开始,新手父母就可以参考这本书来陪宝宝玩了。

4.4个月开始

宝宝辅食添加每周计划28.8元全国综合排名榜首医院北医三院儿科主任倾情打造,从6个月到3岁,每周辅食添加计划专家指导,200余款精美辅食轻松做,宝宝爱吃饭,长得高,不过敏,少生病;绿色印刷,放心阅读京东去购买

宝宝4个月开始可以考虑添加辅食,这本书里的辅食比较简单易做,里面的观点和辅食循序渐进的建议,我个人也觉得比较正确,里面有每种辅食的制作方法,以及每周的食谱建议,对没概念的新手父母很有帮助。

接下来我就要开始买宝宝绘本了,还在看大家的帖子学习呢,如果你们有一岁以下宝宝很喜欢看的百读不厌的绘本,请推荐给我哟~~#原创新人#备孕怀孕到育儿,值得看完的几本书