黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

2017-08-04 13:17:37 7点赞 17收藏 9评论

前阵子一个美妆界的黑科技——电动洗刷器风靡一时

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

清楚记得当时某宝还都是四五百的来自国外的StylPro洗刷器,现在再看已经被100左右的中国制造包场了!

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?不得不说我大天朝真的666那么这个解救懒癌的黑科技真的这么神奇吗❓天朝自制又能不能平价替代原版呢❓本期测评给你答案‼️

【阅读指南】

1.选品介绍

2.开箱对比

3.单品对比

4.洗刷对比(纤维毛测试/动物毛测试/洗刷液测试)

5.结论

6.彩蛋

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?总体来说,国产的包装真的做的跟原版非常像了,连外包装的花纹都几乎一毛一样

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?💡虽然外包装看起来几乎没差,但拿在手里明显能感觉到质量差很多,🤔所以小编就拿了个电子秤来,果然国产的洗刷器整体质量轻很多

🔍打开看,两款洗刷器都有8个大小不一的硅胶项圈,一个手柄,一个塑料清洗器皿,一个项圈底座,一个手柄和项圈的连接头以及说明书。另外stylPro还附赠了两包清洗液。

😏看起来好像也没什么差别,那就具体来看看每个单品件的对比差异吧~

清洗器皿对比

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?艾诺琪:手感比较像小时候糖罐子的质感,底部横截面比较大所以每次需要更多一些清洗液。但总体来看两个清洗器皿没有太大技术含量的区别。

stylPro:乍看还以为是玻璃的,其实也是塑料,但摸起来比较有质感。而且球形设计更节省清洗液的用量

电动手柄对比

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?艾诺琪:需要一直按着中间那个按钮才能持续旋转连接头为三角形,不!配!电!池!手柄握着塑料感比较重。

stylPro:开关往前推即可启动,连接头为方形,自带两节7号电池,手柄握着很高级!

硅胶项圈对比

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?艾诺琪8个大小不同的硅胶套,不得不吐槽一句,测评使用了几款刷子,都没有找到特别合适的硅胶套,要不太大要不太小(掀桌),而且能明显看出来做工比较粗糙,但毕竟价格相差5倍啊!

stylPro:同样有刷套尺寸不太合适的问题,但stlyPro的做工更优良,橡胶也比较厚,细节处理很精细。

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?最最重要的考验来了❗️❗️

纤维毛测试

🔸1.准备两把一毛一样干干净净的刷子,这里我们选的是新手必备的资生堂131粉底刷。

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?🔹2.在手背挤一泵粉底液,稍微抹开后用刷子刷匀手背。

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

🔸3.在容器里倒入适量水和清洗液,把刷子套上合适(真的不是太合适)的硅胶套,同时放进去洗10秒,再甩干10秒,观察它们干净程度和干的程度。

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?🔹4.动图里应该能看到10秒的话根本洗不干净,大概是因为底妆刷刷毛比较密,不好清洗也不好甩干。所以我们又加时到2分钟,结果如下↓

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?(左艾诺琪 右stylPro)

还是没有洗干净,而且两个刷子脏的程度差不多,没有明显看出哪款更好些。

🔸暂且不说洗没洗干净,光是握着他们两分钟就有点累了,而且!才玩了一下午居然快没电了!洗刷器转速变慢,抖动幅度特别大,握的非常难受。

化妆刷:我发起疯来自己都怕↓↓

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?手开始发红发痒……哭泣

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

🔹为了避免测评结果不准确,我们赶紧去买了8枚电池!重新测!

🔸用同样的方法再次清洗两分钟后,我们得到了这样的刷子↓

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?(左艾诺琪 右stylPro)

暴风哭泣一分钟,说好的10秒洗干净10秒甩干呢!

🔹再来一把松散的腮红刷试试!(使用原版stylPro测试)

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?洗干净了吗?没有!好,这一part,过。

动物毛测试

很多朋友担心那些比较娇贵的动物毛刷子能不能使用洗刷器,会不会对刷毛有伤害?

所以我们也找了一把羊毛的腮红刷做测试:

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?这把刷子由于使用多年未洗,没洗干净也是情有可原。这种松散的刷子甩干倒是没问题,10秒甩干也是可以做到的。

💡💡【结论】:

确实羊毛刷这样甩干后出现了炸毛的结果,需要套一段时间刷套恢复下。

洗刷液对比

虽然stylPro送了两包原装10ml的洗刷液,但真的太少了,如果按照Goss叔完全使用洗刷液不加水的清洗方法,可能连一把刷子都洗不了。

原装洗刷液150ml代购价大概¥125,这个价格实在不美好所以我们来试试某宝10几块一瓶或大创的洗刷液是不是也能洗干净刷子?

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?经过几次测试,确实两款洗刷液在清洁能力上没有太大差别(👀悄悄问一句,大家想看洗刷产品的测评吗)

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?Q:洗刷器厉害吗?

A:厉害!

💡最方便的一点在于能快速甩干刷子,如果是急着用刷子又没有备用的,确实是能很快得到一把“新刷子”!

✅很适合不太脏的刷子/毛不太密的刷子/形状规则的刷子/南方的雨季。

Q:天朝自制可以平价替代原版stylPro吗?

A:基本可以!

💡毕竟价格相差足足5倍,而最重要的清洁能力又相差无几。做工不够精良以及开关需要一直按着这两个缺点已经可以接受了。

✅当我们发现电池电量不够,原版电动手柄转速变慢了,把电池再装到艾诺琪的手柄上还是能保持高转速,说明原版手柄更耗电!

Q:值得买吗?

A:不推荐。

1、玩了几个小时就没电,哼(要是可以充电就好了)

2、要来回换好几次水,并没有真正帮懒人解决问题。

3、 对于比较难洗的底妆刷或有一段时间没洗的刷子,需要较长时间清洗,这个时候你会觉得花了钱买洗刷器还得再雇个人帮你拿着手柄。

4、 测试了几把刷子都没有洗的很干净,最后还是手洗洗干净的,那……我要你何用?!

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?其实电动洗刷器的原理非常简单,就是一个高速转动的手柄而已,所以我们拿出了打蛋器

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?先用胶带黏好刷子

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?看起来是不是很棒?那我们换个角度

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?场面完全失控!!

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?打蛋器式懵逼

黑科技!价差五倍,国产洗刷器能替代原版吗?

关注网易美学微信,你能享受到

1.人气美妆护肤品不定期免费送!

2.每周大牌正装“星”品抢先试用,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。