橘子妈带娃心得 篇二:橘子妈五个月至一岁养娃心得

2017-10-22 15:02:00 213点赞 1076收藏 136评论
#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得转眼我宝贝就五个月了,看着她一点一点长大,每一次的进步,感觉超有成就感有没有!从怀孕中期开始老公基本上天天泡在张大妈上看各种母婴用品,家里囤了一大堆纸尿裤,玩具,衣服,洗浴用品。。。迫不及待想见到小宝贝出生了!!宝宝一直是我和老公两个人带,我白天带,老公晚上下班和周末帮忙带,我从月子里第三个星期开始橘子橘子橘子汁| 1k 评论491 收藏4k查看详情

眨眼间橘子就一岁了!上次写原创的时候橘子才五个月,还没有开始添加辅食,这次有一些辅食用具的心得可以和大家分享。今年五月份到六月份各大网站玩具特价,给橘子买了许多玩具,家里都成了游乐场了~

我的上一篇橘子出生到五个月的心得点此

话说不知道怎么把已经发布的文章改成系列文章,只能从这篇开始了。。。

宝宝从出生到现在仍旧主要是我一个人带,爸爸晚上回来帮忙做家务,做饭,节日假期会有家里人来看宝宝顺带帮忙不过也就两三天时间。一个人带事情都要一个人做,经常这边做事那边娃闹。好处是自己说了算,只有自己和娃在家里有些事情也不必那么认真。多个人带也许有人帮忙做做家务什么的,但是要忍受被讲,被强迫接受别人的观念,而实际上我觉得如果家里多了一个人,家务真不止多了一个人的量。。。所以说食得咸鱼抵得渴,宝宝给别人带,自己多些悠闲时间,那么就要接受各种情况,比如宝宝和自己不亲,自己不了解宝宝的性格,需求等等。

育儿观念这个东西,从上一辈到现在变化太大了.所以不能拿过去的经验硬套到现在。老一辈可能带过很多个孩子,但那个时候哪里有讲究那么多,饿不死就行了,并且在那个信息不发达的时代,许多不懂的的东西就会用一些十分玄乎的说法来解释。但同样的事情放到现在,百度一下就有科学解释。加上几十年过去了,当年带孩子的许多小细节都忘得七七八八了,现在要再带孩子就等于是重新学习。所以不要盲目去听从长辈的话,要有自己的意见,多花心思学习,但有些长辈的经验是网上搜不到的,也要相结合来实际应用。

1关于宝宝辅食

2关于宝宝用具

3关于宝宝玩具

4关于妈妈用具

六个月之前一直是纯母乳,橘子可胖了,身上一圈一圈的都是米其林圈圈。。。六个月之前没有喝过水,都说母乳的水份足够,那时候是冬天不出汗,并且她的尿量是相当多。但是后来添加辅食之后她就不爱喝水,有时候在户外时间长了汗出多了,当天就连粑粑都拉不出来,还是不肯喝水。所以关于六个月之前是否要喝水,我有点犹豫了,也许可以试试每天喝一次,适应奶瓶和适应清水的味道。尤其是夏天出生的宝宝,本来就可以喝点水。六个月开始给她添加辅食,从米糊开始添加,吃过嘉宝,喜宝,禧贝,禧贝的溶于水的速度比较慢,而且不太吸水,泡同样多的米糊禧贝要用多三分之一的粉,其他牌子的都很吸水,但禧贝的海淘版本是含铁最高的。喜宝的最香,甜甜的奶香味。米糊都要两周内吃完,打开了之后放在冰箱,正常一天吃两顿,慢的话一周半吃完一盒,快的话一周吃完一盒。关于含铁量我觉得不必太纠结,宝宝吃得多的话随便哪种都可以,如果宝宝吃辅食吃得少的话可以选择含铁高的禧贝或者地球最好。前面一年都是长得很快的,如果不吃加铁的米糊很容易就缺铁,米糊最好吃到一岁。周围有的宝宝很早就不吃米糊了或者从来不吃外面卖的米糊,自家磨,十个月十一个月之后都说缺铁。微量元素检查其实没有必要。其他水果蔬菜肯定是新鲜的好,但米糊一定要先吃卖的米糊一年。橘子一开始吃了半个月的纯米糊,挺舌反应过了一个多星期才消失,她对辅食一开始没有特别的兴趣,以至于我听到别的妈妈说孩子一看到大人吃饭就特别想吃不知道是什么样的。。。过了两周之后开始加蔬菜,七八个月的时候辅食吃的很好。后来10个月之后有时候辅食吃得好有时候不愿意吃,但九个月之前都是能把给她做的辅食都吃完,并且任何肉,菜,水果都不挑。后来有时候愿意吃,有时候不愿意吃,发现对于食物没有啥选择,就是不想吃就不吃,有的食物这次给不吃下次给又吃光,全看心情。。。十一个半月开始好好吃饭了,快一岁的时候又生病了,又不好好吃饭了。。。病好了之后饭量就恢复了。之前经历过厌奶期,所以这次厌食也比较淡定,吃就吃,不吃就不吃,不强迫。只不过有时候她不愿意吃了,还要用手把饭打翻,会很烦躁。。。却不敢冲她发脾气橘子妈五个月至一岁养娃心得

宝宝加了辅食之后粑粑的形状会慢慢改变,家长不用着急,更不用因为一点点变化就抱去社康抱去医院看。。。毕竟宝宝还是少去医院比较好。橘子吃了半个月米糊之后开始粑粑逐渐成型,和大人一样,接下来的半个月开始有点拉粑粑不稳定时间,最长一次五天没有拉。不过后来逐渐适应,每天一次,有时候两天一次。一开始加辅食会有点点消化不良是正常的,所以先吃半个月的米糊,后面加蔬菜之后粑粑里会看到拉出来的蔬菜是正常的,一开始尽量弄烂,过段时间宝宝的肠胃适应了就不会有这个问题了。每次加新的种类,比如加米糊,加蔬菜,加肉类,都从一点点开始加,最好是上午加,这样白天可以观察宝宝的反应。如果有便便突然严重变色,或者有大量的食物,或者宝宝有呕吐,精神不好,哭闹,甚至发烧等症状,赶紧咨询医生。我们社康是有一个群专门给家长问问题的,医生有空的时候就会解答。总之,不要太小题大做,也不要太不当回事,平常心就好。

宝宝吃饭的碗用的是满趣健的吸盘碗,大中小三个号,小号用了两个月之后就不够用了,每顿她能吃很多,就换成了中碗,小碗用来给她装果泥吃。三个碗只有最小的蓝色碗底没有花,那时候比较多用的是软勺,后来橙色和绿色的碗都用的塑料硬勺,碗底全花了,现在已经给她换成不锈钢底的碗了。

满趣健 Munchkin 婴儿吸盘餐碗 3个装 色彩丰富 婴儿用品55元京东全球购去购买

这个碗不能煮,可以倒开水进去堂,因为外面的把手和底部的吸盘会变形。

HOYBELL儿童餐具套装注水保温碗宝宝辅食碗不锈钢防摔吸盘碗婴儿套装 荷花粉-5件套79元京东去购买飞利浦新安怡 婴儿吸管杯/宝宝魔术杯/宝宝学饮杯/儿童水杯子 吸管杯260ml(SCF760)红色49.8元京东去购买

快到冬天了,买个能注水的碗保温,朋友有用其他牌子的同样类型的这种碗,说碗底还是会刮花,不过可能也用的不锈钢勺子。我就看这个便宜就买了,这套碗加上一个新安怡的吸管杯,还有两个哺乳文胸,一个抽屉安全锁,一个洗头帽,一个儿童学习筷,一共一百元。

【京东超市】努比(Nuby)婴儿辅食研磨碗 宝宝食物研磨器儿童餐具儿童碗带勺子 颜色随机 5435 美国品牌54.9元京东去购买

这个辅食碗和上面的吸盘碗一样是一早就囤货的,看了很多辅食机,有过用搅拌机经验的人都知道搅拌机要放很多东西进去才搅拌得好,可是宝宝每次都吃一点点,一次做多餐的又不新鲜,搅出来多余的肉泥蔬菜泥大人也不会吃,于是就不考虑辅食机,如果出去旅游的话辅食碗带着也方便(然而并不会带,因为宾馆根本没地方给你煮东西。。。也许回老家或者去朋友家之类的可以用上)。这个辅食碗也是不能全部放在水里煮,因为有防滑底不能烫,碗里可以用开水烫。勺子可以直接煮。其实宝宝刚开始吃辅食的时候我用的是软勺,朋友送的,我也不记得牌子了,已经扔了,因为用了大概两个月之后发现勺子缝隙里面都黑黑的,我每次吃完都马上洗干净然后蒸汽消毒,没想到会这么脏,我想找一体成型的软勺找不到,因为手柄那里都要用硬塑料所以一定会有缝隙。后来就一直用这个辅食碗带的勺子喂饭,形状很适合,L型,手柄长,并且是一体成型,干净卫生,另外用来刮辅食碗凹槽里面的食物渣渣十分干净,所以每次就做一点点吃的一点都不浪费。

最先加的蔬菜可以加根茎类的,胡萝卜,土豆这种,煮的烂烂的之后很容易就压成泥,一开始加辅食的宝宝都可以吃。如果是青菜白菜的话比较难压得很细,如果是奶粉喂养的宝宝,一开始加的辅食一定要非常非常烂,糊糊那种,可以考虑先买成品辅食,嘉宝什么的,因为有些蔬菜还是不那么容易自己做得非常烂。我们带宝宝出去玩的时候买过肉泥,很香,尝了一下没有什么味道,就是肉的味道。宝宝挺爱吃。比自己用刀剁的肉泥烂多了。并不怎么贵。等宝宝大一点了,适应辅食了,就可以自己用辅食碗压。

我是每次用小瓷碗装好宝宝要吃的肉菜,蒸熟蒸烂了之后放到辅食碗里面压,如果是牛肉,猪肉,就在蒸之前先剁成泥,蒸好了之后再用辅食碗随便压一下就散开了。如果是鸡肉和鱼肉就用勺子随便压几下就烂了。肉是八个月之后加的,之后每天都要吃肉,每大概三天换一种肉。猪牛鸡鱼换着吃。能吃什么不能吃什么主要看崔大神的APP。根茎类蔬菜蒸烂了压,叶子菜就水开了之后烫一下捞起来,用辅食剪剪成小块之后用辅食碗压就可以压得很烂。

橘子七个多月开始长牙,开始是一颗一颗出来,后来我这个粗心的妈妈没注意看她上面的门牙,过了大概两三个她睡不好的星期,突然有一天早上给她擦嘴的时候发现上面长了四颗牙。。。大概不到两个月的时间长了七颗牙,然后到十一个月一直没再长第八颗牙,然后快一岁的时候开始长第八颗牙。自从她长了七颗牙之后我开始给她一些软软的水果块咬,比如香蕉,火龙果。然后给她磨牙饼干咬。她爱吃香蕉,后来香蕉都是整根给她咬下来一口一口的吃,不掰给她一块一块吃了。再大一些了就给她苹果和梨这样硬一点的,切成片给她拿着吃,后来切成粗长条给她咬下来一点一点吃,其实宝宝牙齿力量很足的,宝妈宝爸们等宝宝长了牙之后咬你一口就知道了。。。那力气,那酸爽。。。咬下来一个苹果块是完全没问题的。。。不过这种硬的水果她吃的比较慢,在嘴里慢慢磨小了再咽。所以我比较少给她苹果这样比较硬的食物,先给软的水果,或者把莴笋,黄瓜,白菜等煮软了不压烂,切成小块给她吃。宝宝的咀嚼能力真的是需要练习,不是宝宝长大了就自然会的。根据自己宝宝长牙的情况,可以一点一点的添加固体食物。

美帝亚2.5寸辅食剪陶瓷剪刀辅食工具宝宝辅食研磨器婴儿食物剪刀食物研磨器 2.5寸粉色78元京东去购买

这个是纯陶瓷的剪刀,包括剪刀套可以直接用水煮,食物放在碗里直接剪,剪刀头是圆的不会伤碗。并不是特别的锋利,但是剪食物是没有问题的。送的陶瓷刨不咋好用。。。现在一岁一个月,我给她的面条都是剪成小段的,蔬菜水果如果是不是很硬的就切成小粒,鸡蛋白和鱼肉都是用剪刀剪成小块。因为案板不能用开水烫,刚煮好的东西拿出来都很烫,所以用剪刀剪方便些,剪成小块,拌一拌再放一会就可以吃了。

QZSHOW陶瓷婴儿辅食研磨器水果泥苹果泥研磨盘手动宝宝食物研磨碗料理器农资25元京东去购买

水果我没有用勺子刮,听起来好麻烦的样子。。。买了个磨盘,十分好用,把水果削皮,切成块,一磨就成泥,然后用勺子喂,很方便。现在一些软的水果我都是切成小块给她吃,但是苹果和梨这样很硬的还是给她磨成泥吃比较多,偶尔切成小块小片给她吃。

宝宝一开始增加辅食吃米糊,吃了两个星期,然后开始加蔬菜,一种加三天然后换一种,基本上前面几个月都没有重样的,我希望她尝试的食物越多越好。从她开始吃辅食吃很多之后开始,便秘问题严重,每天粑粑的时候都很痛苦,而且都是球球。。。(当妈了每天都围着宝宝的吃喝拉撒。。。以前去菜场都嫌臭现在每天都要给她擦粑粑。。。我升华了。。。)但这家伙不愿意喝水,一点都不愿意喝,后来就想办法,在她每次睡醒还迷糊的时候给她喂水喝,一开始她还迷迷糊糊一次能喝一百毫升,后来精了,一次就能喝四十毫升就不错了。到现在十一个多月了还是不喜欢喝水。。。新安怡奶瓶,贝亲奶瓶,还有一个不知名的奶瓶,鸭嘴杯,吸管杯,对杯子喝,都不喜欢。每天就为了她多喝点水多吃点饭费尽脑筋。现在一岁了,才接受了水的味道,渴了自己会喝点水,如果宝宝有便秘问题,多给吃蔬菜,绿叶菜和番薯土豆都有帮助软化便便,火龙果和西梅也很有用。

【京东超市】瑞典BABYBJORN Soft Bib 防碎屑儿童围嘴(蓝绿色+橙色 2只装 4个月以上) (产地 瑞典)128元京东去购买

宝宝用的围嘴买的是babybjorn的,挺好用,可以盛掉下来的食物,不过传统的布围嘴还是需要的,有的小宝宝长牙期会流很多口水,并且吃果泥的时候果汁可能沿着下巴留到脖子里,有布围嘴可以吸水。之前我买宝宝用品和孕妇用品送了很多小围嘴,但是并没有什么L用。。。太小了,还是要自己买点大的。

如果要给宝宝自己吃东西的话,吸盘碗没有什么用,她随便就打翻了,吸盘碗主要作用应该是在宝宝会自己吃饭只是吃的不是很熟练的时候用,宝宝太小不懂事的时候一碗粥就那么打翻了。。。泪的教训。。所以这时候餐盘就派上用场了

【京东超市】瑞典 BABYBJORN 宝宝餐盘 汤匙和叉子(粉色/紫色 2套装) (产地 瑞典)228元京东去购买

餐盘不会打翻,最近她不爱吃辅食,但是喜欢手指食物,把根茎类蔬菜切成块,整烂,一块一块给她吃,再给几块让她自己吃,可以吃很多。后来有看到那种硅胶的餐盘,完全贴在桌子上的,还有一个个格子。宝爸宝妈们可以考虑。注热水的餐盘再很冷的地区和季节可以考虑,平时不需要,夏天的时候就算凉了一点到常温都需要蛮长时间吧,而且吃点常温的食物问题也不大,并且不能让宝宝吃太长时间饭,一餐饭吃个一个小时的习惯不好。

【京东超市】飞利浦新安怡 英国进口 AVENT 母乳/婴儿辅食储存杯组240ml SCF639/0579元新安怡 SCF639/05 母乳/婴儿辅食储存杯组,产地英国,内含240ml杯身*5、杯盖*5,聚丙烯材质,不含双酚A,可安全地温奶器、微波炉、洗碗机、消毒柜中使用,可兼容宽口径奶嘴及吸乳器。能添加辅食之后宝宝胃口也大了,240ml的能够更灵活的储存母乳,果汁,高汤等宝宝液体类食物。京东去购买

看到特价的时候买的,没想到后面使用率这么高。可以叠放,好洗好用,给宝宝带食物出门吃很方便。夏天在家楼下转悠太热了,所以经常下午带她去商场,但是时间就要久一点,如果再回来家里做饭给她吃就玩不了几分钟,所以经常带吃的出去吃,一个杯子装米糊,一个杯子装刚煮好的肉菜,再带个勺子,围兜,一杯60度的水,可以再带个水果,出门到商场,然后就可以找个休息区给她吃饭,吃完了就到处逛。两顿饭之间如果间隔三个小时,那么就可以逛两个小时。

サーモス 真空断熱 ストローボトル 400ml コーラルピンク FHL-400F CP2130日元值友“ququ701”推荐:THERMOS 膳魔师是具有百年历史的保温容器品牌,其生产的保温杯全球知名,是大家的老朋友。Thermos膳魔师FHL-400F CP儿童保温吸管杯,采用优质不锈钢,具备最佳保温效果;吸管底部大开口设计,有精致杯套和背带,杯套表层还可写宝贝的名字。日本亚马逊去购买

日亚购买,160元,杯子上写的保冷专用,不过应该是因为吸管不耐热,一般用直接入口的温水转进去应该没有什么问题。橘子用奶瓶喝水吸不了几下就甩头,接下来就开始咬,不吸水,用吸管杯吸一下可以吸出来好多水,一次可以喝好几口,然后接下来就不喝了,开始吸出来,然后吐,大口大口的往下吐。。。必须要用纱布手帕接着,其他布吸水速度跟不上她吐的速度。。。不过吐也比不喝好,就当漱口了。。。每天无数次给她尝试。现在给她喝水最好的方法是吸管杯和直接对着杯子喝。

费雪(Fisher Price)宝宝婴儿用品玩具便盆尿盆 益智玩具 多功能餐椅儿童餐椅 轻便小餐椅V8638京东去购买

也是看到特价就买了,其实本身买了个宜家的餐椅,但是觉得这个外出方便携带,虽然现在外面很多餐馆都提供宝宝椅,但是太脏了。。。真心脏,而口欲期的宝宝又喜欢到处吃,太不卫生,自己带最好。这个餐椅可以收成一个方形,安全带可以当做提手,推车出门的时候就直接挂车上,很方便。还有一点就是这个餐椅偏小,它餐盘有三个档位,可以放宽一点,不过宝宝坐在上面是不用担心她会掉下来的,橘子坐在宜家的餐椅上自己能站起来,这样很危险的。不建议买坐垫是布的座椅,要知道宝宝吃饭有多脏,就算是不让她自己吃也会弄得到处都是,要是布的洗的过来吗?

橘子到目前为止没有生过大病,只有过早晨咳嗽几声,最严重的流一点鼻涕,最影响她睡眠的就是长牙。其他时候睡眠超级好。流鼻涕的时候用棉签几下弄不干净,她会挣扎,就用的吸鼻器。不需要太多次,把多的鼻涕吸一吸就可以了。马爸爸家有很多。

爱思贝Earth’s Best 婴幼儿辅食 有机全谷糙米粉 227g 美国进口38元京东全球购去购买

加米糊初期都给她加的是全谷物的,我并没有按照一段二段这样给橘子换米糊,一岁之前吃的全是纯谷物的,没有任何水果蔬菜肉的添加味道的,这些我都给她吃新鲜的。爱思贝的也叫地球最好,含铁量高,这个吃了挺多盒。包装简陋,幸运的是一直没有买到漏了的。放在冰箱其实一盒很快就吃完了。

禧贝Happy Baby 婴幼儿辅食 有机燕麦米粉 二段 198g 美国进口39元京东全球购去购买

禧贝的米粉比较不吸水,用量比其他的任何米粉都要多,所以吃的特别快,不过橘子之前最喜欢的就是这款,所以也吃了挺多罐。禧贝的米粉含铁量是最高的。当然,说的不是国内版本。。。很多米粉的国内版本含铁量都被减低了,因为规定不同。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 苹果蓝莓全麦谷物燕麦米粉 三段 8个月以上 227g 美国进口39元京东全球购去购买

最近开始给她吃有味道的米粉,不过没有像之前那样每顿都吃米粉了,现在每天上午一顿粥或者面,下午吃米粉。不过,如果宝宝还可以接受纯谷物米粉,我建议还是吃纯谷物的,主要看配料表,我今天才发现这款是加了糖的。。。之前看到微信的某篇帖子说这款是不含糖的,可能后来改了配方。虽然吃点糖也不要紧,不过还是晚点加比较好,毕竟现在才一岁。

什么水果都可以买到,但是西梅真心不好买,但是都说便秘的话吃西梅很好用,所以就买了成品西梅泥。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 苹果西梅泥 二段 6个月以上 113g*2 美国进口18元京东全球购去购买

有西梅苹果泥,也有西梅泥,宝宝都超喜欢,每次吃都停不下来。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 星星泡芙甜薯味宝宝零食 三段 8个月以上 42g 美国进口27元京东全球购去购买

看到别的宝宝吃这个,问了一下,入口即化不占胃,于是也买了三桶,然后别人又送了3桶,然而。。。到现在一桶都没吃完。。。我不给宝宝吃太多零食,每次一个一个给,让她练习用大拇指和食指拿,现在拿得挺好了,半桶泡芙也受潮了。。。橘子妈五个月至一岁养娃心得

喜宝HiPP 有机高钙婴儿磨牙饼干辅食 8个月以上 150g 德国进口36元京东全球购去购买

这个橘子很喜欢吃,比较软,牙齿长出来了就很容易咬下来一块,味道很淡,挺好的。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 手指泡芙蔬菜味宝宝零食 三段 8个月以上 42g 美国进口京东全球购去购买

这个稍微硬一点,泡芙那样的蓬松的,沾了口水就会慢慢化,橘子在吃这个之前吃过喜宝那个饼干,但是拿到这个第一反应就扔掉,扔了一段时间才会吃,很喜欢吃的。

【京东超市】亨氏 (Heinz) 金装粒粒面-猪肝枸杞 320g(新老包装交替)39.8元京东去购买

粒粒面的选择比较少,这款是一包面配一包营养粉,不过那个营养粉,真心腥。。。加了营养粉橘子完全不肯吃,我都受不了那股味道,只能光煮面给她吃。煮完盛好之后记得不要放太久,很容易坨。

【京东超市】亨氏 (Heinz) 蔬菜磨牙棒 (6-36个月适用)64g22.5元京东去购买

这个简直硬得没朋友,大人咬下都会崩掉牙,完全靠口水融化了再吃,所以一次能吃老半天的,但是会吃的到处都是,而且很难擦。。。到了后来她吃饼干都用门牙咬,这么硬的饼干我用后面的牙咬都费劲,看着她用力咬下来担心得不行,所以不会回购。

Hakubaku 婴儿乌冬面条 零盐分营养挂面 180克/袋 6袋装72元网易考拉海购去购买

6袋72,无盐的,挺软的,吃之前要用剪刀剪短。

Bear/小熊 SNJ-B10N2酸奶机家用全自动迷你不锈钢自制纳豆机分杯99元天猫精选去购买

我看到有好几个妈妈给宝宝吃酸奶,问了一下,说有的说法是一岁之后可以吃,有的说法是十个月之后可以吃,然后自己本来就会做酸奶,觉得外面的酸奶添加剂很多,(看到哪怕是写着无添加的酸奶,还卖得很贵的,也有糖。毕竟这么小的宝宝还是不要吃太多糖。更不要说其他各种风味的添加剂了)就给她吃自己做的酸奶。自己做酸奶很简单,买个酸奶机,一般会送一些菌粉,菌粉没讲究,我买过贵一点的和便宜一点的真心感觉没区别。把用具(内胆和盖子和一个勺子)用开水烫消毒,然后加一小袋菌粉和一升牛奶进去(牛奶要常温纯牛奶,有口味的牛奶也不行,如果不是常温牛奶就不是高温杀菌,会有细菌,做不成。如果用新鲜屋的牛奶,要自己煮沸之后晾到常温再做。冷藏的牛奶也放到常温再做),现在夏天天气热,一般七个小时就做好了,给宝宝吃要吃温的,刚做好可以直接给宝宝吃,剩下的放冷藏,每次拿出来用热奶器热一下,用勺子搅拌成流动状之后就可以用奶瓶喂了。橘子这个母乳宝宝从来不爱喝奶瓶的,但奶瓶里面如果是酸奶她根本停不下来,超爱喝!只能限量供应,一天最多只能100ML,一般一周给她喝两次或者三次。这个酸奶大人小孩都可以喝,大人喝的时候加点糖或者蜂蜜或者水果,不然原味会喝得想死。。。

宝宝用品

宝宝用的最多的东西当然是纸尿裤了!入夏以来被各种说不要用纸尿裤了,太热,太闷,到了天热之后我就看到路边各种把尿,各种光屁股的小盆友,甚至小盆友丁丁常年露在外面的。。。小孩子不懂事,也有自尊的好吧!大人真的不会觉得尴尬吗?小孩的屁股就可以随便看了?最近很火的恋童癖事件我就不说了,这是人身安全问题!另外,我不给宝宝用纸尿裤的原因,是这么小的孩子,怎么可能次次都把到尿,我大部分时间一个人带孩子,没有空整天给她洗裤子,擦地,而且橘子很乖,出门两三个小时坐婴儿车不闹,那么在婴儿车上面尿了我每天要洗多少次婴儿车?就算家里有烘干机也烘不及啊,难道要换个塑料的车给她坐?我为了她不穿纸尿裤把一千来块钱的婴儿车弃用了我图个啥。。。如果你说,那出门的时候就穿纸尿裤呗,那么想一下,出门穿纸尿裤,睡觉也得要穿纸尿裤吧,那也就剩下在家里不穿纸尿裤了,夏天天气这么热,在家肯定要开空调,开空调穿纸尿裤有啥闷的?所以在家也穿纸尿裤,那么还有啥时候不穿纸尿裤的?有些人家是觉得开空调对小孩不好的,我带橘子去别的小朋友家玩,家里不是南北通风的户型,还不开窗不开门,空调亮着我以为开着,结果感觉越来越热,一看橘子头发全湿了。。。一看空调显示,30度。。。图个啥。。。关键是人家家小男孩爬来爬去一点汗都没有,不能不佩服的。。。

我家橘子不挑纸尿裤,贵的大王,便宜的五羊,都用,之前在张大妈薅了卷,买了很多纸尿裤,够用一年了,价格很便宜,各种牌子都有。好几个订单,普通价格有,便宜价格也有,价格就不说了,说说使用感受。

【京东超市】大王 GOO.N 天使纸尿裤 L38片 大号尿不湿(9-14kg)138元GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿裤,价位也相对高一些。天使系列纸尿裤,轻薄透气,宝宝穿着无闷湿感,能够使小PP保持干爽舒适。材质更加柔软,即使妈妈触碰部分设计也比较精致适手。尿裤表面添加天然维生京东去购买

天使仍然是我用过最好用的纸尿裤,柔软,吸水性好,不反渗,一直是用来晚上睡觉穿,橘子一晚至少10个小时以上,常态是12个小时,一直用的很好。价格这么贵,用来白天穿的话肉疼呀~有见过妈妈说她家宝宝红屁屁,只能穿大王的。橘子只有在很小的时候拉便便我没及时发现有过一点点红屁屁,擦了屁屁霜过了几个小时之后就好了。不过我觉得红屁屁大部分原因在于护理吧,毕竟大王这么厚,夏天白天用还是挺热的。

【京东超市】安儿乐(Anerle)纸尿裤 拉拉裤 扭扭弹力裤(女)大号L104片116元Anerle 安儿乐 扭扭弹力裤,以无纺布、高分子吸收树脂和PE膜的等为主要原料,具有超强吸收芯体,透气外表层,弹性腰围,松紧合身,易拉侧边,穿脱方便,这款为女用,规格L104片。京东去购买

因为用国产的纸尿裤之后觉得还可以,所以想尝试一下这款,毕竟心相印的纸巾我还蛮喜欢的。。。橘子妈五个月至一岁养娃心得 拉拉裤通常会比纸尿裤稍微小一点,纸尿裤可以穿到3,的时候拉拉裤可能就穿不下了,这款里面没有纹路,是光滑的,我没有测试吸水性,反正橘子穿了也没见觉得湿哒哒的哭闹。。。不过外面一层图案如果爬来爬去有点起毛。。。不过这个不影响使用。感觉还不错!之后如果还要买拉拉裤价格合适的话会考虑回购。

【京东超市】好奇 Huggies 心钻装 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 L40片【9-14kg】179元京东去购买

这个是之前啥活动来着一块钱买的,感觉比大王还厚一点,偏长,大王偏宽,吸水也是不错的,没有大王软。不过我不喜欢好奇的魔术贴,太容易断了,好奇金装被我拉断了好几张纸尿裤的魔术贴,好浪费。并且不知道怎么回事,好奇金装白天穿漏过好多次,都是在白天睡觉的时候漏,睡醒了发现床湿了。。。不知道我娃的睡姿是不是和好奇八字不合。。。用其他任何牌子纸尿裤都没有发生过这种情况。所以后来没有特别去买过好奇的纸尿裤了。

【京东超市】尤妮佳(Moony)纸尿裤 L68片(9-14kg)大号婴儿尿不湿(官方进口)108元性价比高京东去购买

moony一直是爱用的,偏宽,所以很多妈妈说适合女生用。可能男生比较适合偏长型的纸尿裤。没有啥缺点。反正就是好用就是了!其实我觉得用来晚上用好像也OK,不过要根据自己宝宝的尿量来看。。。

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能干爽婴儿纸尿裤 尿不湿 大号L108片 【9-14kg】 京东装97元京东去购买

五羊是之前觉得不好用的,因为老是背漏粑粑。。。但是。。。实在是太便宜了!所以又买了大号。。。但是,偏小啊偏小!比M的大不了多少!用这个现在贴到2和3中间,用MOONY贴到2还会宽松点。所以这个牌子的纸尿裤,如果是PP大的宝宝建议买大一码。不过因为加了辅食之后粑粑成型了,就没有背漏粑粑这个问题了,所以用起来还好。一般五羊的我用两小时换,MONNY的用三小时换。这样在时间安排上比较好调整。

吸鼻器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

话说之前买了五个各种牌子各种形状的奶嘴,她从来不吃,但是最近一个月她很喜欢吃奶嘴,而且不挑形状,给哪个咬哪个,还有一些玩具一开始买了她不喜欢,后来爱不释手的。所以买了什么玩具宝宝没兴趣的不用急,说不定哪天宝宝就喜欢了。。。

爱贝多婴儿枕头防偏头宝宝定型枕新生儿童四季纯棉0-1-3-6-8岁夏168元天猫精选去购买

宝宝用不用枕头这个事情各种被人说,在月子里就被塞枕头。。。。。。这时候我就又要说了,幸好我是自己带啊自己带!自己说了算!在最近才给她加了个二厘米的枕头,但是其实并没有什么L用。。。宝宝睡觉,整个婴儿床到处翻。。。怎么可能规规矩矩在枕头上睡。。。不过就当个摆设吧哈哈

【京东超市】威尔贝鲁 WELLBER 彩棉空气层棕熊男宝宝分腿睡袋 95cm98元京东去购买

两件126元。自夏天开始热之后橘子一直是开空调睡觉,有孩子的都知道小宝宝不可能整晚安安分分的一个形状睡觉,所以被子根本盖不住,一晚上给她盖好几次被子大人也睡不好,宝宝也容易着凉,就一直给她穿的睡袋。空调开到25度,每天穿一件薄薄的包屁衣,一套薄睡衣,一件薄睡袋,什么都不用盖。从出生到现在没有生过病,我觉得这样睡没有问题。最近有段时间橘子不愿意一个人睡自己的房间了,就把她的床推过来和我们一个房间一起睡,但是还是晚上起来哭,就把她抱在我们床上睡。那一个晚上折腾的,到处滚,担心死了,根本睡不好。不过后来发现主要原因是我一直奶睡,所以她晚上老是想吃奶,一个晚上能尿满三张尿不湿,是满哦!把一天的奶都喝光了,你娘奶多也不是这么造的。。。然后后来给她喂饱了让爸爸哄睡,坚持了一个星期,现在放回去自己房间睡,睡得比以前还好,从晚上10点到早上8点不醒的。橘子属于比较好哄的宝宝,可能并不是每个宝宝戒奶睡都是这么容易的,这只是我的经验,所以最好是从小就把吃奶和睡觉分开来。在很小的时候是真的很难吃奶的时候不睡着,那么宝妈就根据自己宝宝的精神状态,在她精神好的时候喂奶,困的时候哄睡不要吃奶。宝宝大一点了精神好,就不那么容易奶睡了。

橘子八个月开始往地垫外面爬,我一个人白天要忙的事情太多,管不过来她,就买了围栏

澳乐儿童游戏围栏 宝宝爬行学步栅栏婴儿玩具室内婴幼儿防护栏373元天猫精选去购买

477元,16+2的。围栏这种东西买最便宜的就好了,如果亲戚朋友有退役不用的拿来用更好,毕竟用不了太久。太贵的没必要,款式复杂的也不好擦洗。这个围栏当时送了一百个海洋球,质量很好,但是数量少了,后来在淘宝上又买了两百个其他牌子的,但是质量明显不同,就不放上来了。 家里把整个客厅都给橘子玩了,所以围的地方比较多,沙发和茶几都用来当做围栏了,18片不够长度,所以没有围成正方形,不过因为每片下面都有吸盘,只要边足够长就不怕被宝宝推倒。保险起见把连接茶几的那一片用绳子和茶几脚绑了起来。橘子每天都会扶着围栏走路,大人最好没事就检查一下,小宝宝经常推啊推得容易把围栏两片插起来的地方推松了,有一次橘子就把门给拆了。。。有空的时候把围栏按一按紧就好了。现在她会自己走几步了,我就把家里地拖干净,围栏的门打开,但是这也并不代表围栏就没用了,她还是明白玩具要放在围栏里面玩的。

橘子妈五个月至一岁养娃心得爬出来了!爬出来了!

防撞条加厚加宽儿童防护条宝宝桌角防碰撞婴儿安全桌子桌边保护条12.3元天猫精选去购买

28元10米,随便买的防撞条,但是不好用,橘子老是啃,啃得坑坑洼洼的都不知道吃进去多少,我就在防撞条上面贴一层宽的透明胶,解决了这个问题。她发现咬不下来之后就再也没咬过。

自粘型玻璃门窗密封条门缝门底防风贴窗户保温保暖隔音防水硅胶条2.8元天猫精选去购买

4米63元。橘子会走路了之后经常把玩具或塞或踢到沙发或者茶几底下去,就买了这个,但是。。。也仅仅是好了一点。。因为过了一段时间之后她就会伸手塞东西进去和拿东西出来了。。。不过毕竟不会有无意中踢进去的玩具,数量还是少了很多的。

橘子妈五个月至一岁养娃心得这是还没有装密封条的时候她往茶几底下塞奶瓶。。。

现在夏天,蚊虫很多,用推车蚊帐又太闷,就给宝宝买了防蚊水,平时喷在衣服上,推车上。一开始买的是加州宝宝的防蚊水,后来发现这个成分不适合三岁以下用,就另外买了六神的

【京东超市】六神宝宝驱蚊花露水(汉草型)14.9元京东去购买

便宜,3瓶21.3元。 我是感觉开盖的不好用,老是撒到自己手上,但是如果是喷雾的就有可能喷到宝宝的五官,所以还是用这种比较安全。

全棉时代(PurCotton)进口美棉棉柔巾居家抽纸巾20*20cm 100抽/盒*8128元京东去购买全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾抽纸巾面巾纸11*20cm 100抽/盒13.5元京东去购买

111元,大张的24盒,小张的两盒。确实觉得全棉时代的棉柔巾好用,不掉毛,一般给宝宝沾水擦手擦嘴,不过沾水之后有点难打开。平时价格太贵,在特价的时候好好凑单会有不错的价格。用过好奇的试用装棉柔巾,掉毛太厉害,十分不推荐。

【京东超市】日本尤妮佳(moony)湿巾(柔软型)80片×3包29元京东去购买

45元9包,不连张,好抽取,不特意去用力扯和搓的话不会掉毛,挺好用的。会回购的。

【京东超市】亲亲我(kidsme)宝宝磨牙西瓜牙胶 婴儿咬牙棒玩具13.9元京东去购买【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿入水牙胶 NA19(茄子状)23元京东去购买【京东超市】布朗博士(DrBrown’s)婴儿牙胶 宝宝磨牙棒 咬咬训练器(3个月以上)(粉色)TE33138元京东去购买【京东超市】亲亲我(kidsme)宝宝磨牙手掌牙胶 婴儿咬牙棒玩具12元京东去购买【京东超市】贝亲(Pigeon)嘴唇机能训练器 NA1148元京东去购买

5个一共110.8元。觉得宝宝能咬的牙胶太少于是补充了几个,但是被粗心的爸爸拿去蒸,坏了两个。。。一定要注意包装上说明的温度!贝亲这个橘子越来越喜欢,每次看到眼前一亮就要抓,其他的宝宝喜欢程度都一般。

Nuby努比牙胶婴儿 磨牙棒宝宝 婴儿固齿器 咬咬胶牙咬胶硅胶玩具35元天猫精选去购买

15元一个,牙刷款和O型款都买了,牙刷款稍微更爱一点,努比的牙胶都可以煮,所以我比较喜欢。牙刷款都是软软的。O型款有一半软的一半硬的。

【京东超市】活石 婴儿玩具手摇铃0-1岁床铃新生儿礼物幼儿宝宝早教益智牙胶手摇铃套装 益智摇铃8件套(收纳盒)38元京东去购买

15元。橘子半岁的时候看到小区有个比她大不到一个月的小女孩拿着一个小喇叭在吹,我当时就惊讶,这么小的宝宝居然会吹喇叭!于是就找了一下,买的是奶瓶10件套,说实话质量不如澳贝的放心煮那套牙胶摇铃,这套里面会进很多水,而且不能煮,不过橘子喜欢喇叭,其他的兴趣一般般。

费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【育儿专家推荐】多功能小狗皮皮游戏学习桌(双语)MFP10176_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【育儿专家推荐】多功能小狗皮皮游戏学习桌(双语)MFP10176的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【育儿专家推荐】多功能小狗皮皮游戏学习桌(双语)MFP10176archive-shop.vip.com去看看

这个学习桌确实很好玩,有很多玩法,老公同事都推荐的,说可以玩到很久,我都喜欢玩哈哈!

新年礼物winfun/英纷学习桌玩具婴儿亲子游戏台双语早教益智0801169元天猫精选去购买

这个是邻居大女儿退役下来的玩具,给橘子了,橘子现在天天两个桌子来回玩,都很喜欢。不过这个桌子的玩法明显没有皮皮学习桌多,而且音乐的音质要稍微差一些。

费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场费雪美高益智拼插大袋装积木80片-粉色DCH62DCH62_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场费雪美高益智拼插大袋装积木80片-粉色DCH62DCH62的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场费雪美高益智拼插大袋装积木80片-粉色DCH62DCH62archive-shop.vip.com去看看

208元,这个和上面的学习桌一起买的,价格很美好,不过这个美高暂时没玩了,橘子还在口欲期,把美高吃的各种痕迹。。。美高可以和乐高大颗粒的通用,不过插得不是很牢,随便就掰下来了。质感明显比乐高要软很多,不过因为颗粒大,不用担心宝宝吞下去,并且比较适合宝宝学习拼,乐高的太小,橘子两个月前就想拼乐高了,但是不好对准所以只会拆。。。

【6-18个月】澳贝专享学爬早教益智趣味套装 乖乖鸭趣味树体验馆288元天猫精选去购买

128元,3个玩具,一开始橘子不会玩,后面越来越会玩也越来越喜欢了,三个都很好玩,做工也不错。小鸭子目前是最喜欢的,也会把蛋放进去鸭子屁股里,没事就抓着两个蛋摇,或者抱着鸭子摔。。。

Fisher Price 费雪 彩虹套圈N824859元锻炼宝宝学习,手抓能力,促进认知亚马逊中国去购买

前几天看到特价买的,39元,橘子一拿起来就啃。。。 目前还不会套圈圈

Fisher Price 费雪 欢乐学习系列 智玩学习小火车(双语) DMW55item-home.yhd.com去看看

135.6元,很好玩,双语的,玩法很多,不过自给橘子玩之后火车头和车厢就没在一起过。。。小狗和小猴子也没在车上待过超过一分钟。。。可以跑,让宝宝追着爬,可以静止,车头的烟囱可以按,车头的车厢可以按,旁边有各种形状的小按钮,每个按钮在不同的模式下有不同的效果。

澳贝auby玩具专场【新品】海洋喷喷乐463511DS_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供澳贝auby玩具专场【新品】海洋喷喷乐463511DS的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购澳贝auby玩具专场【新品】海洋喷喷乐463511DSarchive-shop.vip.com去看看澳贝auby玩具专场【趣玩系列】滑盖音乐手机-1岁以上适用463415DS_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供澳贝auby玩具专场【趣玩系列】滑盖音乐手机-1岁以上适用463415DS的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购澳贝auby玩具专场【趣玩系列】滑盖音乐手机-1岁以上适用463415DSarchive-shop.vip.com去看看澳贝auby玩具专场天赋启蒙-拍拍鼓+麦克风+赠喇叭463423TF_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供澳贝auby玩具专场天赋启蒙-拍拍鼓+麦克风+赠喇叭463423TF的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购澳贝auby玩具专场天赋启蒙-拍拍鼓+麦克风+赠喇叭463423TFarchive-shop.vip.com去看看费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【抓握能力】新生儿初级训练手抓皮球套装(5个装)F0906_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【抓握能力】新生儿初级训练手抓皮球套装(5个装)F0906的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购费雪FISHER-PRICE婴幼儿玩具专场【抓握能力】新生儿初级训练手抓皮球套装(5个装)F0906archive-shop.vip.com去看看

上面四个93元,费雪的皮球套装买晚了,挺好玩的,其实可以早一点买,很早就可以开始玩了,拍拍鼓很好,四个不同乐器四个不同的声部组成一首歌,有好几首曲子,都可以每个声部分开打开,或者关闭,按钮稍微有点需要大力按,所以她最近才开始熟练按。麦克风她很喜欢玩,估计是因为好拿,按钮也好按。小象喇叭的按钮是橘子第一个会按的,按钮大,而且比较好按,她一开始其实是用大拇指滑动着按响的。音乐手机她一开始没什么兴趣的,买了一个多月,会按按钮了才开始有点兴趣。奇葩的是这手机没有0键。。。声音较小。读英文字母全是一个调调,就是中文的第四声,而且并不清晰。本来是看她喜欢玩遥控器和手机才买这个手机给她,结果她还是喜欢玩遥控器和手机。。。好在她只是拿着翻来翻去玩,或者抓在手中不放,按按钮,不会去看视频,也不喜欢看电视。我看好像网上搜的好多宝宝十个月十一个月就喜欢玩手机看电视了,家长要靠手机才能安抚宝宝,还在电梯里看到一个大概不到两岁的小男孩,大人给他一个手机玩,里面是不知道什么游戏,很吵闹,他已经会按手机屏幕上的虚拟按键了,这样真的不太好。海洋喷喷乐是宝爸要给宝宝买的,有的小宝宝不喜欢洗澡,要用些玩具逗他才好好洗澡,我家这个一直都很喜欢洗澡,但是宝爸还是觉得应该有些小鸭子啥的给她洗澡玩。结果这家伙还是坚持她一贯找不到重点的风格,小章鱼小鲸鱼喜欢程度普通,最喜欢玩装玩具的小盆子橘子妈五个月至一岁养娃心得 和洗澡盆附带的温度计。。。

GUND Baby GUND 我的第一次泰迪熊毛绒玩具 粉色 10英寸(25cm)(亚马逊进口直采,美国品牌)69元GUND是知名的美国毛绒玩具品牌,造型以玩具熊居多。这款10寸泰迪熊毛绒玩具,材质为绸缎质感的毛绒,眼睛和鼻子处为刺绣,避免异物的吞入,保证小宝宝的安全。可机洗。10英寸的高度约为25.4cm。我站值客原创频道有15寸网友晒单,大家可以围观参考。亚马逊中国去购买

78元。买的是粉红色。宝爸是个毛绒玩具控。。。家里各种大大小小的毛绒玩具都是他不能忍非要买的,这个买的是粉色的,很可爱,不过宝宝还是拿起来就啃,啃完了就扔,我捡,然后她扔,无限循环。。。扔得可开心了~

IRIS 爱丽思 加宽五层Hellokitty儿童密闭柜收纳柜整理柜抽屉柜宝宝衣柜 KMG-725(供应商直送)698元亚马逊中国去购买

651元,凑了思高的5片百洁布。第一次送来的时候有一个抽屉碎了边,滑轮安不上,后来联系厂家又寄过来了。十分可爱,而且防尘,放在客厅专门放宝宝的东西,常用的小玩具,米糊,零食,湿纸巾什么的。

情境认知洞洞书(不一样的公园+了不起的交通+世界经典童话)(套装共3册)99.4元亚马逊中国去购买

51.8元,真心好玩啊!不过买早了,要很大才能玩。

费雪宝宝手指书(精装共4册)(京东)item-home.yhd.com去看看0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)(京东)item-home.yhd.com去看看室内安全:再也不喜欢转圈圈了(生活安全篇)(京东)item-home.yhd.com去看看奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)(京东)item-home.yhd.com去看看看里面认知版(套装共2册)(京东)item-home.yhd.com去看看

上面五套书一共100.8元,都很好看,手指书刚好适合宝宝的小手拿着看,洞洞书每一本根据内容形状都不一样可好玩了,睡前故事是抱着给她讲几个故事就能哄她睡觉的幻想(?)买的到目前仍然是幻想。。。其他的书给她读书还不是太感兴趣。。。给她看书有点少啊呵呵呵呵尴尬。。。所以现在还不会翻书呢。。。只会拿起来看一会然后丢掉或者开始啃。。。

橘子妈五个月至一岁养娃心得

目前她看的书是这些,都是硬纸板书,除了费雪的手指书和左边五本洞洞书之外其他的书是朋友送的一大套,橘子会翻书之后每天都会上午看一会下午看一会,一本书能翻两分钟,再换一本,再拿一本让我读,读读翻翻玩玩能玩蛮久。

橘子妈五个月至一岁养娃心得

上面这两个是宜家买的,她都很喜欢玩,算盘可以教她看颜色和数数,学不学的会无所谓反正每天讲讲,吸引一下注意力,消耗一下时间就是好的。。。

橘子妈五个月至一岁养娃心得

爸爸看到特价买的,100元,橘子已经能自如的爬上去自己滑下来了,不过一定要有大人在旁边看着,注意安全哦!

乐高LEGO 得宝系列DUPLO大颗粒积木男孩女孩玩具适合1.5-5岁 10587 咖啡厅209元京东去购买

97元,橘子很爱玩得宝,虽然她不会玩,不过最近开始自己尝试把两块积木拼在一起,当然是以失败告终。。。不过拆倒是拆得很溜了~经常我一边拼她一边拆,想要拼成型,只能趁她睡着了的时候。。。橘子妈五个月至一岁养娃心得

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 北极动物 10803 2-5岁 积木玩具 婴幼261元乐高得宝是针对幼儿设计的大颗粒系列,这款10803 北极动物共40大颗粒,内含2个人仔(爸爸和儿子),以及鲸鱼、北极熊和哈士奇各一只,形象有爱呆萌,适合2-5岁小朋友。亚马逊中国去购买

139元,里面的那只大鲸鱼,一开始橘子看到就扔,现在爱不释手的。。。

【直营】LEGO乐高得宝系列我的第一组车套装10816拼装积木玩具138元天猫国际去购买

66元。

LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 数字火车 10847 1½-3岁 积木玩具 婴幼179元得宝系列大颗粒小火车,总颗粒数,是一款介绍数字的多彩套装,伴随小火车的“行驶”,小朋友也能从中学习到早期的数学概念。内含1男1女2个乐高得宝人物,其中女性公仔为新版小火车新增,另外还有一只小猫,算是给这款得宝增添了一分活泼。套装内含故事手册,让家长和宝宝更好互动玩耍。亚马逊中国去购买美国 KIDS II Bright Starts Infant Toys婴幼儿玩具 乐握球 KIIC8863(3个月以上)(抓握玩具)55元亚马逊中国去购买

74.49元,球球和火车乐高一起买的,简单好玩。球球的说明上面写的是不可水洗!不可水洗!只能擦洗!!!这么多孔擦起来好麻烦啊。。。球球内侧是有螺丝的,当然小孩是绝对不可能抠到的,但是可能因为怕生锈所以说不能水洗,不过这个真的很麻烦的。。。橘子爱啃,这个球质地软,所以会啃出痕迹来。只能在每次她啃玩具的时候跟她说不要吃然后把玩具从她嘴边移开。所有的乐高现在都堆在沙发的贵妃椅上,她站在沙发边上玩,可以玩半天。一开始我们还幻想着可以她边玩,我们在旁边拼,还买了个板子。

正品惠美星斗城大颗粒积木拼装益智玩具积木大颗粒512孔超大底板25元淘宝精选去购买

24.5元,底板其实随便买就好啦。契合的还不错。可是现在都是我边玩乐高,她边抢过去拆,经常我两块还没拼在一起她就抢过去了,然后发现没得拆橘子妈五个月至一岁养娃心得 现在把底板黏在茶几上,不然她老是提起来到处丢,踩到了又要哭。。。橘子妈五个月至一岁养娃心得

Kipling 凯浦林 超大容量行李包子母包万用妈咪包549元网易考拉海购去购买

311元,前段时间准备带宝宝出门短途旅行买的,要带的东西太多,这个包真心好用,不过就是太大太重,平时用就不方便了。保温袋和隔尿垫简直是神器!出门不要太好用!隔层也是十分实用的。包底下有硬板,不用担心包软软的所有东西挤在一起。 短途旅行一个这个包和一个20寸的小箱子就够了。

BOSCH 博世 MUM4405厨房机套装 白色599元值友“咖啡的时间胶囊”推荐:博世入门款厨师机MUM4405,德国权威对比评测基本性能(打蛋、搅拌、揉面)赶超Kenwood、Kitchenaid,由于是入门款没有各种料理杯、切片器等配件,只是简单地揉面钩、打蛋器和搅拌叉,便宜实惠,最高可揉875g面团(干面粉重量),功率500W。网易考拉海购去购买

603元,本身会做烘焙,蛋糕什么的,但是手残党不会揉面。。。有了宝宝之后什么东西都怕有添加剂,自己做馒头最好了,宝宝爱吃,每次撕一点给她吃得很开心,最近还在考虑研究做小饺子小饼干给她,希望她能喜欢

从怀孕一直吃到现在,前半年一天三粒,因为检查的时候说有点缺铁,后来添加辅食后奶量少了就一天吃两粒。 这个是之前屯的货,还没吃完。

老妈在药店买的,一天一粒,一直坚持吃,大概要吃到宝宝不吃奶为止吧。。

ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升/件155元网易考拉海购去购买

两管134,有了宝宝之后天天带她出门,冬天的时候基本上除了吃睡,就是在户外。以前没事不出门的我被晒黑了两个色号。。。好好地研究了一下,买了这个精华液,我原来是油性皮肤,现在偏中性了,每天水,精华,乳液,等干了之后并不觉得腻。现在觉得皮肤比以前亮了很多。白天VC用来抗氧化,晚上用来美白,早晚都涂,出门必擦防晒。阳光是皱纹,肤色暗淡的好伙伴,一定要做好防晒,美妈们还是要对自己好一点!

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)新碧水薄清爽防晒露SPF30+ 80g(防晒霜 隔离乳 男女士 新老包装交替)49.9元Mentholatum曼秀雷敦是国内知名度较高的平价护肤品牌,这款Mentholatum 曼秀雷敦 新碧水薄清爽防晒露 SPF30+,采用Solarex-3防晒技术,具有抗光老化、持久稳定,透明质酸、维他命B5级胶原质能够锁水滋润,SPF30/PA++,规格80g。京东去购买

102元4瓶,用作身体防晒,或者短时间出门的脸部防晒还是不错的。现在夏天,经常带她出门是去商场,去户外一般是在凉快的时候或者有阴凉处的时候。

资生堂 安耐晒小金瓶防晒霜 防晒乳 90ml/瓶299元资生堂明星防晒产品,也是很多妹子夏天必买的一款产品,此款17年新款金瓶防晒霜,不但是包装新升级,配方和防晒技术方面也有所加强,采用添加新的美容精华成分、强化了成膜效果,使成膜更加均匀,从而延长防水防晒时长。全新添加美白有效成分氨甲环酸,预防黑斑、晒斑产生;防水方面,加入了新技术Aqua Booste京东全球购去购买

200元,刚擦上去有一股酒精味,然后有一股香味,干的很快,油皮爱,南方又湿又热的天感觉干爽是多么痛快!健康皮肤用护肤品有点酒精不用担心的。敏感肌和干性肌肤要慎用了。安耐晒的防晒能力没的说,有便宜就会回购。

好啦,目前就想到这些,带娃罗里吧嗦的事情很多,话说一孕傻三年,其实我觉得孕期倒还好,带娃之后开始越来越不记事,反应也慢了,感觉主要是因为晚上睡眠不够好,橘子的睡眠经常反复,有时候很好,有时候又要起来好几次。最近能睡整觉了,希望保持保持保持!

综合两篇文章发现买了很多东西,也并不是每一样都是十分必要的,宝爸宝妈们看看使用心得,借鉴一下就可以了。有一个能买便宜货的老公我感觉十分欣慰。最近带橘子试了一下早教课,觉得我算是全职带孩子了,那么多花点心思教她,比一周两个小时的效果要好很多,于是开始研究早教的方法。而且还有就是早教课那么贵,而且师资真不敢保证。去咨询一直跟我说理念啊什么的,讲之前某个孩子怎样怎样,问到老师是怎样的,也没有个具体个人介绍,就说是大专以上毕业,幼教专业的。。我甚至连我试课的老师背景都不了解,我宝宝以后将会跟哪个老师也是完全不知道,所以感觉早教机构真的很坑。一年两万来块钱,我宁愿买玩具和书在家里堆起来。。。

其实很多人说我以前就怎么怎么带我孩子的,现在不是好好的!或者早教机构的人说,我们这里上早教的某个孩子怎样怎样,很厉害!但我觉得,孩子才是最厉害的,而不是你的方法,或者你们机构。孩子才是创造出这么多奇迹的人,我们要相信孩子,我们要做的是树立正确的榜样,好好引导,而不是把孩子当做橡皮泥捏成自己想要的样子,或者是放任天性,任他自由成长成为熊孩子,比如《变形记》啥的。。。所以这个分寸真的很难掌握啊。。。做父母真的挺难,既然家里有了小天使,就请一定要认真的对待!

吸鼻器_淘宝搜索

吸鼻器_淘宝搜索

澳乐儿童游戏围栏 宝宝爬行学步栅栏婴儿玩具室内婴幼儿防护栏

澳乐儿童游戏围栏 宝宝爬行学步栅栏婴儿玩具室内婴幼儿防护栏

【京东超市】六神宝宝驱蚊花露水(汉草型)

【京东超市】六神宝宝驱蚊花露水(汉草型)

【京东超市】贝亲(Pigeon)嘴唇机能训练器 NA11

ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升/件

ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升/件

Fisher Price 费雪 彩虹套圈N8248

Fisher Price 费雪 彩虹套圈N8248

费雪宝宝手指书(精装共4册)(京东)

费雪宝宝手指书(精装共4册)(京东)

0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)(京东)

0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)(京东)

室内安全:再也不喜欢转圈圈了(生活安全篇)(京东)

室内安全:再也不喜欢转圈圈了(生活安全篇)(京东)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)(京东)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)(京东)

看里面认知版(套装共2册)(京东)

看里面认知版(套装共2册)(京东)

资生堂 安耐晒小金瓶防晒霜 防晒乳 90ml/瓶

资生堂 安耐晒小金瓶防晒霜 防晒乳 90ml/瓶

HOY BELL 好伊贝 儿童餐具婴儿辅食碗316不锈钢可拆卸宝宝注水保温变色碗橙色

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 儿童筷子训练筷2 3 6岁宝宝练习学习筷婴儿小孩家用

Nuby 努比 研磨碗训练吃饭餐具套装婴儿刮果泥辅食工具宝宝辅食碗多功能 蓝色

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 辅食勺新生婴儿勺子硅胶软勺学吃饭训练儿童餐具

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 硅胶勺子婴儿辅食自主训练软勺餐具喂奶 软辅勺套装

HOY BELL 好伊贝 双头刮泥勺 宝宝辅食工具不锈钢刮水果泥辅食勺子-收纳盒绿色 双头刮泥勺-抹茶绿

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 硅胶勺子新生婴儿宝宝辅食自主训练软勺餐具喂奶

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 宝宝学吃饭训练辅食碗硅胶餐具婴儿吸盘豪华版

HOY BELL 好伊贝 儿童筷子训练筷 学习筷 婴儿宝宝练习筷子 粉色

Nuby 努比 宝宝硅胶餐盘卡通吸盘分格一体式儿童学吃饭防摔辅食碗 猴子

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 宝宝学吃饭训练辅食碗硅胶餐具婴儿吸盘防摔

Nuby 努比 婴儿辅食勺硅胶宝宝训练沾勺自主进食勺宝宝训练勺餐具3支装 蓝绿灰

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡餐盘 宝宝硅胶餐盘带吸盘儿童餐盘分格训练辅食工具

Nuby 努比 宝宝注水保温碗婴儿辅食碗带吸盘不锈钢吃饭碗餐具儿童 粉红色

HOY BELL 好伊贝 辅食勺宝宝硅胶勺子新生婴儿喂水吃饭软勺果泥勺幼儿餐具 硅胶勺橙色

BABYBJÖRN 07306 儿童大眼萌叉勺套装

BABYBJÖRN 07306 儿童大眼萌叉勺套装

京东 FIVERAMS 五羊 柔柔芯系列 纸尿裤 L23片*5包
天猫精选 密爵 门窗密封条 25mm*3米

• 米粉建议买个密封罐,有自封按扣的。不建议放冰箱,会吸味生细菌呢。另外好像,肉类晚点吃比较好吧。

肉类早加,辅食主要给小宝贝提供铁等微量元素,红肉是很好的摄入来源。

肉类所能吸收到的营养比蔬菜多,早添加肉类唯一的问题就是要加工得足够烂让宝宝好消化

• 对你家把宝宝放在别的房间睡的攻略比较感兴趣。宝宝不会反应很大吗?你们是怎么处理的呢?分房分床,太理想了。

分床是从怀孕开始就决定要坚持的,分房是个意外,小月龄时她睡觉会哼哼,一哼我就醒一晚上睡不好,后来就爸爸陪她在另一个房间睡,晚上有要吃奶就来叫我,后来爸爸看她睡的蛮好可以睡整觉了就回房睡觉,但是我还是建议分床不分房,宝宝晚上醒来见不到人会慌,橘子十一个月之后就还是和我们一个房间睡了,大了懂事了,晚上醒了就闹着要人

分床睡要早早就培养,我娃从小就是自己睡小床,从出生睡mini床到睡小木床,晚上不用抱着哄睡在放,都是直接放小床,留个暗暗的台灯,塞个安抚奶嘴我就走了,自己能入睡,哈哈哈哈

• 楼主哄睡是怎么哄啊,我家抱手里拍拍他就睡,放下就醒。。再抱再睡。重复几次放下他就哇哇大哭了

哄睡这个事情真的每个很不一样的,我家这个前面四个月都很难放,每次很早就睡了,但是放下就要放四十分钟,每次哄睡着了,等一会感觉她睡熟了轻轻放,那时候手腕可难受了。后来感觉她明白了不管怎么闹都要在床上睡的,每次放下来完全不用轻手轻脚,到了最近每次都是清醒着放下床,自己翻个身就睡了。如果小时候让她跟大人一起睡,后来很难改的,而且长大了之后那个重量更hold不住。。。

• 五岁前的为啥打不开?

链接粘错了,粘成我自己的预览链接了,对的在这里,或者点我头像看原创另外一篇就是。去看看

• 金瓶安耐晒防水的平时用还得卸妆卸掉 [难过] 太麻烦了

好棒!!!

• 好想知道厌奶是怎么样解决的 [苦恼]

厌奶其实当时我做错了,我给她喂了一段时间迷糊奶。。。那时候不懂,怕她饿到,月龄小经常要睡觉,就老哄她睡觉然后吃奶,过了将近两个月才好。但是如果任她吃就吃不吃就不吃,也许好的快一些,可以尝试抱起来喂,不吃就算了,让她多活动,消耗一下体力

一样想知道厌奶怎么解决的,能不能分享一下

• 看到六个月之前不给孩子喂水,就直接下来评论了,妥妥的头胎看书养,二胎当猪养……

是的是的。。。没经验只能照书养 [傻笑]

全母乳的话,6个月前没必要喝水。之后增加辅食了,才必须要喝水的。

• 这也叫心得?主要还是教你买吧!说的这些都是很常规的东西,有孩子的都知道,孕妇可以看看

这个网站叫什么值得买,我发个问,讲带娃心得和娃物品的使用心得我不觉得有什么不对,不然你以为应该写什么呢

• 家里宝宝一直早晚给她抹的食用橄榄油或者香油,从来木有红屁股过,德淘的护臀膏就没用过,爽身粉也是不用。

真棒!那是你护理的好,油或者护臀膏都只是隔离作用

的确就是勤抹油,再没其他措施,包括夏天也就是依然在重点在脖子手腕大腿抹油 [笑]

• 大王结块严重吗?我在狗东家买的结块严重,脱下来结的块能摇的动,干爽到是挺干爽的。是假的吗?

我没有注意结块这个事情,是吸水的材料有结块应该正常吧?只要她没有不适,吸水快不漏,我觉得就可以用。我都是在京东,考拉之类的买的,自营的,不买第三方,没发现不对劲的

• 磨牙棒我以为正是因为很难才能吃到一丁点才起到磨牙的作用呢……

但是橘子是狠命咬下去把一块咬下来,这样太伤牙齿了。

• 娃快5个月,买地球最好米粉嘛?地球最好有分嘛?含铁最好的嘛?

地球最好,禧贝,含铁最高,不过是国外版本。国内进口的含铁量都降低以符合国内标准

• 不喜欢喝水貌似跟六个月之前不喂水没啥关系吧。我大宝六月初生,纯母乳期间不喂水(其实禁不住老人叨叨,试图喂过,小家伙很抗拒,喂不进去老人也就放弃了),添辅食后喝水非常好,到现在五岁了喝水已一直不让我们操心

羡慕你~~~宝宝真棒!我也是没经验,觉得她现在不喝水是否和前半年没喝过水有关系只是猜测。

• 每个孩子都是不一样的,只要父母用心都能养得很好的,千万不要千篇一律参考别人的方法。

赞赞赞没错没错

• 比我买的还要多,哈哈哈!米糊我们吃贝拉米的,但是还没成形,需要换吗?因为奶粉这个牌子吃下来蛮好的,所以米粉也买这个了~

没成型可以等过段时间或者加量试试看,不用着急

好哒,谢谢啦!

• 地垫买的什么牌子的,好用吗?

帕克伦的,好用

在哪买的?我也在看这品牌,但天猫和京东价位差距真大,亲 给个你买的链接

• 银子都给你 加油!

• 母爱是伟大的

• 哎,家有饭渣宝宝,所有买回来的餐具都废了,吸盘碗从来没黏住超过五分钟,吃饭围兜压根就不肯围,一围就哭天抢地什么的我会说吗 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

不要紧不要紧,衣服脏了换,凳子脏了擦,我都习惯了。。。

• 带娃真的很花心思…