行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

2017-08-07 17:14:58 19点赞 31收藏 28评论

一.前言

还记得小时候坐火车,自己最喜欢的就是吃方便面。麻辣的味道,浓郁的汤味,不管你吃不吃,每次到饭点,总会闻到一阵阵的康师傅红烧牛肉面味道,让人欲罢不能行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 不吃让人馋,吃了又感觉太油了。

火车上一方面方便面便宜,一方面方便快捷。于是乎方便面成为了火车上最便宜,最好吃,方便的美食。

其实老火车上的盒饭也可以,就是感觉脏了点,贵了点行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

现在动车时代,铁路总局秉承方便人民群众,特别推出中央厨房生产的盒饭,精致饭盒包装,营养均衡的搭配,经济实惠的价格。好吧我编不下去了行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 ~~~~~~~~~~~~~请问下开在哪,我要泡方便面。于是乎方便面还是成为了头号选择对象,但是这几年发现市场上多了很多自热方便米饭,自热方便火锅等等,泡面2.0时代开始慢慢进入大家的视野。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 但是千万别在动车站买,价格还是贵的,其实京东订基本第二天都可以送到。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

自热米饭带有一个发热包,遇到水后在3-5秒钟内即刻升温,温度高达150℃以上,蒸汽温度达200℃,最长保温时间可达3小时,很容易将生米做成熟饭。发热过程无任何污染,而且成本低廉,但有一定的安全隐患。

吃过几次的自热方便米饭,但是味道真心很一般,要么米饭没熟,要么菜不好吃,或者被烫到行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

最近刷张大妈突然看见这款蜀大侠自然熟火锅肉肉版特价,买一送一行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 ,价格比超市便宜很多。

【京东超市】蜀大侠自然熟方便自煮自热懒人微火锅肉荤菜麻辣速食巴蜀四川特产小火锅 牛肉版35.8元蜀大侠 自热懒人火锅无需点火,15分钟快熟,多肉版包含鸡尖、鸭肠、郡肝、郡把、火腿肠五种荤菜,土豆、藕片、海带、木耳、川粉、笋子六种素菜,肉包比普通多40g、川粉包多30g,精选香辛料调味,上等牛油制作,先啦爽口,酥麻味香。食用方法:将底料放入菜盒加入川粉和菜品,将上层盒中加水至水位线,撕开塑料袋将京东去购买

百度搜寻了下,貌似也是蛮有名的火锅牌子。

二.开箱

▼京东第二天就送到了。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 保质期6个月,可以屯点,宵夜也可以吃吃行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 基本饿了么基本都20起送,算起来这也算比较实惠的。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼拆开包装,发现产品其实不是很大,跟可乐对比下。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼设计满Q的,满眼的广告宣传,不知道是不是宣传的那么好吃。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼获奖很多,还有官方公众号行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼包装里面的产品很详细,里面的配料成分,生产单位都很详细。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼底部有大写的保质期6个月,但是为什么不把封装日期写在一起。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼拆开包装,可以看见第一层的材料

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第一层:筷子,川粉,蔬菜包,荤菜包,而且还有一个玉米味的香肠。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼蔬菜包,基本生产日期什么都打上去,还有详细成分等等,让人吃的很安心。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼荤菜包,主要是用到了鸭身上的材料。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼川粉包,吃火锅必点美食

▼甜玉米火腿肠

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第二层:发热包,火锅底料,山西陈醋。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼牛油火锅,的确比一些自热食品看着用料扎实很多。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼山西陈醋也是著名品牌,虽然不重要,但是想不到细节也是这么大牌

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼发热包用塑料袋包裹起来,而且还印刷了注意事项等等行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

三.煮食方法

▼煮食方法也很简单,外包装介绍的也很一目了然行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第一步:在在第一层倒上水。其实也可以用矿泉水。但是热水更好的可以化开牛油底料。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第二步:倒上牛油火锅底料。大块的牛油颜色看着很不错,食欲大开。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第三步:倒入火锅川粉

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第四步:倒入荤菜包,里面包含了鸡翅尖,鸭肠,鸭掌等等。但是失望的是没有什么牛肉,羊肉。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第五步:放入蔬菜包,里面包含了基本川菜的经典菜,藕片,木耳,土豆,笋,蘑菇。

▼第六步:把发热包放入第二层

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第七步:倒入水,水位漫过发热包即可,发热包基本过1分钟开始发热行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第八步:把第一层放到发热包上面。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼第九步:盖上盖子稍等一会,就可以吃上热腾腾的火锅。

四.吃吃吃

▼发热十五分钟以后打开包装就可以吃。发热包可以持续发热2小时左右,在你吃完之前基本还是热热的。

行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

▼看着其实满一般的,但是味道真的很不错,吃完以后一头的汗。感觉还是辣辣辣,但是细细评味,有他特有的味道在里面。

五.总结

优点:

1.刚开始以为自己会吃不饱,其实吃到最后真心很饱,配合火腿肠,川粉,辣的全身冒汗,一个爽字。

2.味道很不错,虽然辣为主体,但是其中带有店家的秘法,越吃越想吃,越辣越想吃。

3.鸡尖的肉质和蔬菜的爽脆都没变,保持的很好。行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版

缺点:不够吃,感觉配上米饭,更加爽行走江湖必备 — 蜀大侠自然熟火锅肉肉版 希望出个吃饱版,虽然火锅+饮料应该也足够。